Системные платы Intel на чипсетах H67 и Z68 получат поддержку технологии LucidLogix Virtu

LucidLogix Virtu была анонсирована на CES 2011

ПредыдущаяСледующая

Компания LucidLogix официально сообщила о том, что материнские платы Intel на базе чипсетов Intel H67 и Z68, рассчитанные на работу с процессорами Intel в исполнении LGA 1155, получат поддержку фирменной технологии Virtu.

Материнские платы с поддержкой технологии Virtu получат соответствующее обозначение на коробке

LucidLogix Virtu — т.н. технология виртуализации GPU, исключительно программная разработка, обеспечивающая динамическое переключение между встроенным и дискретным GPU компьютера вне зависимости от того, произведена ли 3D-карта NVIDIA или AMD. Инженеры LucidLogix создавали Virtu с прицелом на использование в компьютерах, оснащенных именно процессорами Sandy Bridge, причем изначально речь шла только о системах на базе чипсета H67. Intel, видимо, высоко оценила технологию и решила обеспечить ее поддержку и в платах на основе чипсета Z68.

Отмечается, что поддержка Virtu той или иной материнской платой на базе вышеуказанных чипсетов будет обозначена соответствующим логотипом на коробке готового изделия. LucidLogix надеется, что и другие производители системных плат последуют примеру Intel и также внедрят поддержку Virtu в своих разработках.

Источник: LucidLogix

6 апреля 2011 Г.

15:36

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс