NEC использует SSD STEC Zeus IOPS в массивах серии D с сетевым подключением

Выбор пал на накопители STEC ZeusIOPS объемом 73 и 400 ГБ с интерфейсом SAS

По сообщению компании STEC, специализирующейся на высокопроизводительных твердотельных накопителях корпоративного класса, модели серии ZeusIOPS были выбраны компанией NEC для использования в сетевых хранилищах (SAN) серии D.

Массивы NEC SAN Storage серии D предназначены для использования в приложениях, связанных с интенсивной обработкой данных. Чтобы удовлетворить требованиям, предъявляемым к таким решениям, конструкторы серии D реализовали возможность масштабирования без ущерба для производительности и гибкости конфигурирования. Здесь оказались очень кстати такие достоинства SSD, как высокое быстродействие и малое энергопотребление.

По оценке компании, SSD более чем в 200 раз превосходят жесткие диски со скоростью вращения шпинделя 15 тыс.об/мин по скорости выполнения транзакций. Установившаяся скорость выполнения операций чтения с произвольным доступом превышает 70000 IOPS. Скорость последовательной передачи больших блоков достигает 450 МБ/с.

Немаловажно, что STEC предлагает накопители типоразмера 2,5 и 3,5 дюйма со стандартными интерфейсами, включая Serial-Attached SCSI (SAS) 6 Гбит/с. Это позволяет заменять ими HDD в рамках существующих систем хранения.

NEC D8

Накопители STEC ZeusIOPS объемом 73 и 400 ГБ с интерфейсом SAS доступны в составе массивов с сетевым подключением NEC D4-30 и D8-30.

Источник: STEC

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс