Купленный в Китае внешний HDD Samsung оказался «флэшкой» между двумя гайками

Несмотря на кустарность, подделка отменно симулирует работу HDD

К одному из работников российской ремонтной мастерской, проживающему в городе недалеко от границы с Китаем, недавно в руки попал внешний жесткий диск, купленный одним из соотечественников в Китае по «неразумно низкой цене». Гражданин, обратившийся в сервис, пожаловался на плохую работу устройства: например, если предварительно сохранить фильм на устройстве, а потом попытаться воспроизвести, то удастся насладиться лишь пятиминутным отрывком конца киноленты.

Подделка снаружи...

В сервисе решили разобраться с накопителем в присутствии пользователя. Каково же было удивление работников и того самого гражданина, когда взору предстало содержимое устройства: USB-диск без корпуса объемом 128 МБ, зажатый с обеих сторон гайками.

... и изнутри

Надо сказать, что создатели изделия хорошо над ним потрудились: устройство корректно отображает не только свой объем, но и размеры файлов! Для того, чтобы решить «проблему объема», «флэшку» заставили работать в циклическом режиме: по заполнении свободного места она начинала перезаписывать данные с начала. Причем ранее скопированные на устройство файлы (следует полагать, небольшого объема) не удалялись.

Работники сервиса на данный момент пытаются выяснить, каким таким хитрым способом китайцам удалось научить USB-«флэшку» работе в столь необычном режиме.

Источник: Jitbit software

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс