По численности населения (около 260 миллионов человек) Индонезия занимает четвертое место в мире, поэтому нет ничего удивительного в желании любой компании присутствовать и активно торговать на этом рынке. Однако со следующего года в Индонезии заработает закон, делающий продажу смартфонов несколько затруднительной. Дело в том, что начиная с января 2017 года все смартфоны с поддержкой LTE, предлагаемые на местном рынке, должны быть локализованы на 30%. Жестких требований к локализации нет: она может быть программной, аппаратной или вовсе инвестиционной. И именно последний вариант, как, очевидно, более простой, выбрала Apple.
Американская компания, по данным источника, приняла решение инвестировать в течение трех лет $44 млн в центр разработки приложений для iOS. Скорее всего, за это время будет заложена база для той самой тридцатипроцентной программной локализации.
Министр промышленности Индонезии сообщил, что в ноябре Apple уже получила «удостоверение [разработчика] местного контента», которое снимает запрет на продажу смартфонов ценой $448 (в эквиваленте) и выше со следующего года. Если бы Apple на этот шаг не решилась, то с рынка Индонезии ушли бы такие высокомаржинальные модели, как iPhone 6 и iPhone 7, iPhone SE, iPhone 5S и даже iPhone 5 с 64 ГБ памяти.
Источник: Reuters
Компания Kopin, специализирующаяся на выпуске микродисплеев, объявила о выходе на рынок микродисплеев OLED для мобильных гарнитур виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR) с новой технологией и бизнес-моделью. Первые изделия компания планирует показать на выставке CES 2017.
В большинстве мобильных гарнитур VR используются панели размером, как у смартфонов, на стеклянных подложках и с крупными оптическими системами. Из-за этого гарнитуры получаются громоздкими, тяжелыми и с высоким энергопотреблением. Кроме того, разрешение таких дисплеев недостаточно для обеспечения широкого угла поля зрения, из-за чего ухудшается качество изображения. Микродисплеи OLED на кремниевой подложке гораздо меньше и имеют более высокое разрешение. К тому же они позволяют обойтись более компактными оптическими системами. В результате можно создавать легкие, меньшие по размеру и энергетически более эффективные гарнитуры VR с высоким качеством изображения.
Разработанная специалистами Kopin технология микродисплеев OLED-on-silicon, на которую подано 10 заявок на патенты, интересна тем, что два ключевых элемента — кремниевую основу с цепями управления и излучающий слой OLED — могут изготавливать разные контрактные производители. При этом ноу-хау остается у Kopin. По словам компании, это первая полностью бесфабричная модель бизнеса по выпуску микродисплеев OLED.
Источник: Kopin
Некоторые владельцы смартфонов Google Nexus 6P столкнулись с проблемой после обновления ОС. По их словам, после установки Android 7.0 Nougat аппараты начали самопроизвольно выключаться без предупреждения.
Снова включить смартфон без подключения зарядного устройства не получается, так что проблема довольно серьезно ограничивает работу. Между тем, заряд аккумулятора при этом может быть довольно высок, в некоторых случаях — 60%. О реакции Google источник не сообщает.
Источник: GSM Arena
Мы предполагали, что в начале следующего года появится много ноутбуков, в оснащение которых войдут 3D-карты Nvidia последнего поколения и процессоры Intel Kaby Lake, однако масштаб этого события может оказаться куда больше. К примеру, только одна Asus планирует выпустить на рынок 15 (!) таких ноутбуков. В доказательство тому — скриншот дорожной карты, опубликованной источником.
Конечно, ни о каких 15 самостоятельных моделях речи не идет, их девять. Однако и это немало. Большинство из них обходятся видеокартами GeForce GTX 1050, и только одна получила флагманский 3D-ускоритель GeForce GTX 1080 с 8 ГБ памяти. Что же касается процессора, то самым распространенным будет Intel Core i7-7700HQ.
Ожидается, что дебютный показ этих ноутбуков состоится на выставке CES 2017 в начале января.
Источник: Nextpowerup
Компанию Twitter покинули два руководителя высокого ранга. Это главный технический директор Адам Мессингер (Adam Messinger) и вице-президент Джош Макфарлэнд (Josh McFarland). Они сами сообщили о решении уйти из компании, так что в достоверности информации сомневаться не приходится. Что касается планов после увольнения, Мессингер намерен сделать некоторую передышку, а Макфарлэнд уже нашел работу в венчурной компании Greylock Partners.
В ноябре свой пост покинул главный операционный директор Twitter Адам Бэйн (Adam Bain). Его уходу предшествовало увольнение нескольких сотен сотрудников. По имеющимся данным, в компании происходит внутренняя борьба, связанная с возможной продажей Twitter. Как мы уже сообщали, информация, что компанию Twitter может купить Google, Microsoft, Verizon или Salesforce, появилась этой осенью. Позже к числу потенциальных покупателей была добавлена компания Disney.
Источник: Engadget
Подтверждая появившуюся в первой половине декабря информацию о том, что TDK ведет переговоры о покупке InvenSense, компании TDK и InvenSense сегодня объявили о сделке.
Стороны заключили соглашение, по условиям которого TDK приобретет все акции InvenSense по цене 13 долларов за штуку. При этом общая стоимость сделки составит 1,3 млрд долларов. Операцию уже одобрили советы директоров обеих компаний. Ее завершение ожидается во втором квартале финансового года, завершающегося у TDK 31 марта 2018 года. Конечно, сделку сначала должны одобрить акционеры InvenSense и регулирующие органы стран, интересы которых она затрагивает. Покупка будет оформлена как слияние специально созданного дочернего предприятия TDK и InvenSense, в результате чего InvenSense станет дочерним предприятием TDK.
Компания InvenSense специализируется на выпуске датчиков движения и микрофонов, изготавливаемых по технологии MEMS.
Источник: InvenSense
Uber Technologies — самая известная компания на рынке, представляющая услуги частного извоза. Она была основана в 2009 году и с тех пор успела появиться во многих странах. Стоимость компании оценивается в 69 млрд долларов, что даже больше, чем у General Motors. Но это весьма условный показатель.
К примеру, как сообщает Bloomberg, Uber продолжает терпеть убытки. Только за третий квартал текущего года убытки (видимо, операционные) достигли 800 млн долларов, а за первые девять месяцев года — более 2,2 млрд долларов, без учёта потерь на китайском рынке, с которого компании пришлось уйти.
Аналитики считают, что по итогам всего года убыток превысит 3 млрд долларов. Но при этом выручка компании растёт. К примеру, чистый доход за три квартала составляет около 3,76 млрд долларов, а по итогам всего года может достичь 5,5 млрд.
Виртуальные помощники — новый зарождающийся рынок. Несмотря на то, что, к примеру, Siri появился ещё в 2010 году, рынок виртуальных помощников, по сути, стал зарождаться лишь с выходом и развитием ПО Amazon Alexa.
Причина, наиболее вероятно, кроется в том, что Amazon сделала Alexa доступным для разработчиков и они с радостью начали выпускать различные устройства с данным ИИ. Потом появился Google Assistant, а на горизонте маячит революционный Viv, хотя уже и под крылом Samsung.
Конечно, как только зарождается какой-то новый рынок, аналитики бросаются предсказывать, как он будет развиваться. Вот и специалисты Gartner решили, что располагают уже достаточным количеством данных, чтобы предполагать, что к 2019 году около 20% пользовательского взаимодействия со смартфонами будет происходить именно посредством того или иного виртуального помощника.
Что же касается ситуации на данный момент, то, опросив 3021 человека в США, Великобритании и Китае, аналитики обнаружили, что 42% респондентов из США и 32% опрошенных из Великобритании использовали виртуального помощника в смартфоне за последние три месяца. Более 37% опрошенных из США и Великобритании пользуются таким ПО каждый день. 54% пользователей из этих же двух стран использовали Siri, то есть владеют аппаратами Apple. Помощником Google Now пользуются 41% опрошенных из Великобритании и 48% респондентов из США.
Согласно новым данным, настольные процессоры Intel Kaby Lake будут представлены 5 января. Но ознакомиться с первыми результатами полноценного тестирования мы можем уже сейчас.
Их опубликовал ресурс Eteknix, в распоряжение которого попали CPU Core i5-7600K и Core i7-7700K. Оба процессора располагают четырьмя ядрами. Первый работает на частотах 3,6-4,2 ГГц и располагает 6 МБ кэш-памяти третьего уровня. Второй трудится на частотах 4,2-4,5 ГГц, имеет 8 МБ кэш-памяти и поддерживает технологию Hyper-Threading. TDP обеих новинок заявлено равным 91 Вт. К слову, оба процессора удалось разогнать до частоты 5,1 ГГц, хотя температурный режим старшей модели даже при использовании ЖСО был далёк от нормального.
Итак, результаты тестов можно увидеть на диаграммах ниже.
Как видим, за редким исключением, в сравнении с предшественниками производительность новых CPU Intel увеличилась совсем немного. А вот возможности встроенного GPU выросли более ощутимо.
Можно было бы подумать, что Intel хорошо поработала над энергоэффективностью новых процессоров, но диаграммы ниже указывают на то, что всё стало даже хуже.
Как видим, под нагрузкой Core i7-7700K потребляет почти на 20% больше энергии, чем предшественник, что никак не соотносится с приростом производительности. Температурный режим тоже не радует, хотя причину этого мы уже знаем. С другой стороны, температура разогнанного до 5,1 ГГц процессора Core i5-7600K под нагрузкой ниже, чем у работающего на родных частотах Core i7-7700K!
Конечно, можно дождаться тестов после официального анонса и надеяться, что они покажут иной итог, но вряд ли стоит на это рассчитывать.
Компания LG опубликовала официальный пресс-релиз, посвященный планшетному компьютеру G Pad III 10.1. Создатели устройства не только опубликовали все его характеристики, но и сообщили рекомендованную стоимость: на домашнем рынке G Pad III 10.1 можно будет купить за эквивалент $360.
Новинка построена на восьмиядерной однокристальной системе частотой 1,5 ГГц (скорее всего, используется SoC Qualcomm Snapdragon 617), объемы оперативной и встроенной флэш-памяти составляют 2 и 32 ГБ. Разрешение дисплея IPS диагональю 10,1 дюйма составляет 1920 х 1200 пикселей.
Планшет также получил две камеры разрешением 5 Мп каждая, встроенный модем LTE, адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, приемник GPS, порт USB-C, аккумуляторную батарею емкостью 6000 мА·ч, предустановленную ОС Android 6.0.1 и встроенную подставку.
Габариты и масса LG G Pad 10.1 нового поколения — 256,2 х 167,9 х 6,7-7,9 мм и 510 граммов соответственно.
Источник: LG
Однокристальная система Helio X30 станет новым флагманом компании MediaTek. SoC получит десятиядерный процессор и GPU PowerVR 7XT, а производиться новинка будет по 10-нанометровому техпроцессу на мощностях TSMC.
Но уже сейчас в базе данных Geekbench появились результаты тестирования некоего аппарата, основанного на Helio X30 (MT6799). Результат для однопоточного режима составляет 1492 балла, а для многопоточного — 4473 балла, и пока это совершенно не впечатляет, так как Helio X25 набирает ощутимо больше в обоих режимах.
Наиболее вероятно, дело в том, что тест проходил инженерный образец, да ещё и, возможно, работающий на пониженных частотах. ПО указывает частоту равной 1,6 ГГц, но неясно, о каком из трёх кластеров процессора в данном случае идёт речь.
Шведский фотограф Томас Йонссон (Tomas Jönsson) утверждает, что он тестирует новую полнокадровую камеру, которую Nikon выпустит в следующем году. Йонссон отмечает впечатляющие способности камеры снимать при очень слабом освещении. В подтверждение он приводит два снимка, сделанных ночью в лесу.
Первый снимок сделан при лунном свете.
Второй снимок сделан в полной темноте. Чтобы камера сфокусировалась на человеке в кадре, фотограф посветил на него фонарем. Выдержка составила 2,5 с.
Технические подробности о камере пока отсутствуют, как и сведения о том, когда новинка будет представлена.
Источники: Tomas Jönsson, Tomas Jönsson
Возгорания того или иного смартфона — одна из самых популярных тем за последние месяцы. И если раньше далеко не каждому случаю тематические издания уделяли внимание, то после проблемы с аппаратами Galaxy Note7 любой новый случай не обходят стороной.
Очередное возгорание записывает на свой счёт Samsung. В данном случае речь об уже немолодом Galaxy S6 Edge Plus, так что вряд ли стоит думать, что проблема была в каком-то внутреннем дефекте.
Аппарат принадлежал пользователю ресурса Reddit с псевдонимом ReturnThroughAether. Он сообщает, что обнаружил уже сгоревший смартфон утром. Благо, телефон лежал на столе, а не на кровати или диване.
В комментариях владелец отметил, что использовал оригинальное зарядное устройство.
Слухи о возможности выхода компактного смартфона Xiaomi ходят по Сети уже достаточно давно. Под компактным подразумевается аппарат с экраном диагональю менее пяти дюймов. В своё время глава Xiaomi отрицал наличие такого устройства в планах компании, но это тоже было достаточно давно.
И вот появились новые слухи касательно такого аппарата. Его называют Xiaomi Mi S, приписывая устройству дисплей диагональю 4,6 дюйма. Разрешение при этом составит 1920 х 1080 пикселей, а габариты будут равны 128,3 х 64,2 х 8,2 мм.
По данным источника, это будет настоящий компактный флагман, оснащённый однокристальной системой Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и 128 ГБ флэш-памяти UFS 2.0.
Тыльная камера якобы будет основана на 12-мегапиксельном датчике Sony IMX378 и будет характеризоваться максимальной диафрагмой F/2.0. Фронтальная будет иметь разрешение 4 Мп. Из остального сообщается об аккумуляторе ёмкостью 2600 мА·ч с поддержкой технологии быстрой зарядки и наличии порта USB-C.
Несомненно, Xiaomi вполне может выпустить такой смартфон, но вот станет ли, пока остаётся только догадываться.
Портативные ПК Notebook 9 компания Samsung представила почти год назад, на выставке CES 2016. В продажу январские новинки поступили в марте, и вот сейчас — плановая модернизация, проведенная незадолго до открытия CES 2017.
В серии по-прежнему модели с экранами диагональю 13,3 и 15 дюймов, но ключевые компоненты аппаратной платформы теперь другие — на смену процессором Intel Core шестого поколения пришли CPU Intel Core седьмого поколения. Более крупная модель будет оснащаться процессорами серии Core i7, а компактная модель получит модификации и с Core i5. Максимальный объем оперативной памяти достигает 16 ГБ, максимальный объем SSD — 256 ГБ.
Разрешение базовых экранов — Full HD. По данным производителя, дисплеи обеспечивают охват 95% цветового пространства sRGB, а значение Delta E не превышает двух с половиной единиц.
К числу общего оснащения относятся дактилоскопические датчики, адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, web-камеры с записью видео разрешением 1280 х 720 пикселей, стереофонические громкоговорители суммарной мощностью 3 Вт. В числе интерфейсных разъемов — USB-C, два USB 3.0 и HDMI.
Samsung Notebook 9 — тонкие и легкие ноутбуки. Габариты и масса старшей модели — 347,9 x 229,4 x 14,9 мм и 980 граммов, младшей — 309,4 x 208 x 13,9 мм и 810 граммов. Автономность устройств разработчики характеризуют одинаково — до семи часов. Поддерживается технология быстрой зарядки: полностью АКБ заряжается за 80 минут, а 20 минут подключения к электросети дает 2,1 часа автономности.
Источник: Samsung
Мобильные видеокарты GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti должны быть представлены на CES 2017. Вряд ли стоит сомневаться в том, что их параметры будут максимально близки к настольным ускорителям. Так что они позволят создавать настоящие недорогие игровые ноутбуки, пусть и начального уровня, если рассматривать именно с позиции геймера.
Dell XPS 15 9560 станет одним из первых носителей новых мобильных адаптеров Nvidia. Одна из модификации этого ноутбука получит 3D-карту GeForce GTX 1050, оснащённую 4 ГБ памяти. Настольная карта GeForce GTX 1050 демонстрирует производительность на уроне GeForce GTX 960. Но мобильная GeForce GTX 960M — это аналог настольной GeForce GTX 750 Ti, так что смена поколений относительно доступных игровых ноутбуков принесёт очень существенный прирост производительности в играх.
Возвращаясь к ноутбуку, новинка Dell будет оснащена дисплеем 4K и процессорами Intel Core i3-7100HQ, i5-7300HQ или i7-7700HQ.
Рынок IT в некоторых своих сегментах развивается порой очень стремительно, что мешает аналитикам делать точные прогнозы. Точнее, они-то их делают, но в итоге оказывается, что реальное положение вещей далеко от ранних прогнозов, особенно когда речь идёт о попытках предсказать будущее на несколько лет вперёд.
Но бывает, что не сбываются даже прогнозы в пределах одного года. К примеру, аналитики eMarketer в конце прошлого года прогнозировали существенный рост рынка носимой электроники в США в 2016 году. В частности, количество владельцев таких устройств среди взрослого населения должно было, по их мнению, за год увеличиться на 60%, а в итоге увеличилось лишь на 24,7%. Причина — умные часы оказались не столь востребованы, как казалось аналитикам год назад.
В количественном выражении лишь 39,5 млн взрослых американцев будут использовать носимую электронику хотя бы раз в месяц по итогам года, а прогноз утверждал, что таковых будет 63,7 млн. Если брать население США в целом, то 15,8% будут владеть подобными устройствами на конец текущего года, а к 2020 году их доля вырастет до 21,1%. Хотя если аналитики ошиблись с прогнозом на год, стоит ли верить прогнозам на четыре?
Только мы успели сообщить о том, что начало продаж монитора LG UltraFine 5K отложено на неопределённый срок, как на сайте Apple появилась возможность оформить предзаказ на эту модель.
Указано, что поставок стоит ожидать в течение двух-четырёх недель, то есть уже в новом году. Конечно, это не означает, что продажи снова не перенесут, но теперь это уже маловероятно.
Стоимость монитора на данный момент составляет $974, так как Apple предлагает его с немалой скидкой (оригинальная цена — $1300). Изначально предполагалось, что такая цена продержится лишь до конца года, но в связи с переносом старта продаж купертинский гигант продлил щедрое предложение до конца марта.
Напомним, монитор LG UltraFine 5K располагает портом Thunderbolt 3, так что отлично подходит для новых ноутбуков MacBook Pro. А вот для владельцев старых мобильных ПК Apple покупка такого монитора выглядит спорно.
Компания Samsung Electronics поставила себе целью завершить 2017 финансовый год с операционной прибылью более 25,23 млрд долларов.
Это было объявлено во время глобального совещания, касающегося стратегий развития каждого подразделения компании. Совещания начались позавчера и завершатся лишь сегодня.
Нужно отметить, что рекордным для Samsung был 2013 год, когда компания заявила операционную прибыль в размере 30,95 млрд долларов. В компании считают, что благодаря повышению цен на полупроводниковую продукцию и дисплеи, а также сильному доллару, в грядущем финансовом году у Samsung Electronics есть шанс превзойти собственный рекорд.
Ещё в начале текущего финансового года Samsung рассчитывала получить операционную прибыль около 25 млрд долларов, однако проблема с Galaxy Note7 внесла коррективы, так что эта цель достигнута не будет.
Ассортимент компании Epson пополнился мини-ПК Endeavor ST20E, который оценивается минимум в $615.
Устройство заключено в очень компактный корпус объёмом всего 0,74 л. В более привычном выражении габариты равны 150 х 150 х 33 мм. Конечно, характеристики у малыша соответствующие.
Основой служит пассивно охлаждаемый CPU Intel Celeron N3160, в помощь которому выделено от 2 до 8 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных используется HDD объёмом до 500 ГБ либо SSD объёмом до 1 ТБ. Никакой дискретной 3D-карты, конечно, не имеется.
Мини-ПК оснащён адаптерами беспроводных интерфейсов и набором портов, в который входят Gigabit Ethernet, USB 3.0 (x4), USB 2.0, HDMI и VGA. Что интересно, в качестве ОС может выступать не только Windows 10, но и Windows 8.1 и даже Windows 7.
Напомним, представленный весной этого года модульный смартфон LG G5 не оправдал ожиданий корейской компании, в результате своих мест лишились многие члены команды разработчиков устройства.
По оценкам специалистов Shinhan Financial Investment, из-за слабого спроса на флагманские смартфоны LG компания по результатам года отчитается об убытках в мобильном подразделении на сумму около 1 млрд долларов.
На MWC 2017 компания должна представить новый флагманский смартфон LG G6, в котором она отказалась от модульной концепции. По оценке специалистов банка Credit Suisse, в следующем году компания сможет продать не менее 5 млн LG G6.
Стоит добавить, что LG, как и Samsung, должна начать выпуск смартфонов со сгибающимися дисплеями в следующем году, однако вряд ли данная инновация найдет применение в LG G6.
Несмотря на то, что графические процессоры Volta ещё относительно нескоро появятся на потребительском рынке, планы их использования Nvidia вынашивает уже несколько лет.
Ещё в 2014 году мы писали о суперкомпьютерах Summit и Sierra, которые будут содержать в том числе графические решения на основе GPU Volta. Теперь в Сети появились некоторые подробности о данных суперкомпьютерах.
Summit создаётся для Национальной лаборатории Ок-Ридж, относящейся к Министерству энергетики США, а Sierra послужит на пользу Ливерморской национальной лаборатории. Судя по всему, это будут две одинаковые системы.
Производительность новых суперкомпьютеров превзойдёт возможности Titan в 5-10 раз. Каждый из них будет состоять из примерно 4600 узлов производительностью более 40 TFLOPS каждый. Каждый узел будет состоять из двух процессоров IBM Power9 с 24 ядрами и шести ускорителей на основе GPU Volta. Также узел будет содержать 512 ГБ памяти DDR4 и HBM, 48 линий PCI-Express 4.0 и столько же линий Bluelink с пропускной способностью 25 ГБ/с. Система хранения данных узла будет способна вместить 250 ПБ данных при пропускной способности 2,5 ТБ/с.
Пиковая производительность суперкомпьютера превысит 200 PFLOPS. К моменту запуска в конце 2017 года это, вероятно, будет самый быстрый суперкомпьютер в мире. Энергопотребление всей установки будет составлять около 13 МВт.
Стоит отметить, что на начальном этапе проекта расчётная производительность суперкомпьютера была примерно на четверть ниже.
Свежая порция информации, опубликованная в китайской социальной сети Weibo, указывает на намерения Apple выпустить в следующем году три смартфона iPhone с модельными номерами D20, D21 и D22.
Стоит вспомнить, что iPhone 7 и 7 Plus проходили под модельными номерами D10 и D20. Источник предполагает, что номера D20 и D21 соответствуют обновленным моделям iPhone 7S и 7S Plus.
Главной и единственной новинкой в следующем году станет модель D22, которая будет называться iPhone 8. Согласно информации, которой располагает источник, кодовое название смартфона — Ferrari. Он, как сообщалось неоднократно, получит изогнутый дисплей AMOLED диагональю 5,2 дюйма.
Также сообщается интересная деталь, о которой ранее никто не говорил. Якобы материнская плата iPhone 8 будет разделена на две части, которые будут соединены гибким шлейфом. Источник утверждает, что Apple пошла на изменения в дизайне материнской платы, чтобы сэкономить пространство внутри смартфона и сделать его еще тоньше. В связи с этим поменяли свое привычное местоположение внутренние компоненты, в частности, однокристальная система и слот для SIM-карт.
Контрактный производитель полупроводниковой продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) на этой неделе закупил оборудование у восьми поставщиков на общую сумму около 123 млн долларов. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на Тайваньской фондовой бирже.
Так, 19 декабря TSMC заказала оборудование у Applied Materials, Kashiyama, KLA-Tencor, Marketech International, Nanometrics и Nova Measuring Instruments, а 20 декабря — у Advanced ion Beam Technology, KLA-Tencor и Lam Research International.
В ранее поданных документах указано, что с 9 по 16 декабря TSMC закупила оборудование у Applied Materials, ASML, Chenfull International, Daifuku, Hitachi High-Technologies, Hitachi Kokusai Electric, Lam Research, Mirle Automation, Screen Semiconductor Solutions, Tokyo Electron, Uangyih-Tech Industrial и United Integrated Services на общую сумму 221 млн долларов.
Источник: Digitimes
Компания LeEco представила не только набор Smart Home Theatre TV для «глупых» телевизоров, но и миниатюрную телевизионную приставку LeEco U4, габариты которой составляют 100 х 100 х 10,8 мм при массе 157 г.
В оснащение устройства входит однокристальная система Amlogic S905, четыре ядра которой работают на частоте 2 ГГц, а также GPU Mali-450 с частотой 750 МГц. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, флэш-памяти eMMC может быть 8 или 16 ГБ.
Кроме того, приставка получила модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. Устройство поддерживает все современные форматы аудио и видео, а также разрешение вплоть до 4К. В качестве графической оболочки выступает EMUI 5.8, созданная на базе Android 6.0 Marshmallow.
В комплект входит пульт дистанционного управления, базовая версия с 8 ГБ флэш-памяти стоит $44. Версия LeEco U4 Pro Eco с поддержкой голосового управления и 16 ГБ флэш-памяти предлагается за $73,5.
Компания Thermaltake представила компьютерные корпуса Core X71 и Suppressor F31 Tempered Glass Edition. Как и ранее представленная модель Thermaltake Core X31 Tempered Glass Edition, новые корпуса имеют большое окно в боковой стенке. По сути, почти вся стенка изготовлена из закаленного стекла толщиной 4 мм.
К другим особенностям корпусов относится наличие 140-миллиметровых вентиляторов Riing 14 Blue и широкие возможности установки СВО, на которые указывает наличие сертификата Tt LCS Certified.
Корпус Core X71 выполнен по двухкамерной схеме с нижним объемом для блока питания и накопителей. Корзины для накопителей сделаны съемными, чем обеспечивается дополнительная гибкость компоновки. Предусмотрена также установка накопителей в верхнем отсеке.
Следует отметить возможность установки 3D-карты параллельно системной плате. Для этого в комплекте есть переходник, а в корпусе предусмотрено соответствующее крепление.
Производитель обещает показать новые корпуса на выставке CES 2017. В продаже они появятся в январе 2017 года.
Источник: Thermaltake
Анонсированные в октябре мониторы LG UltraFine 5K и UltraFine 4K позиционировались, как решения, предназначенные исключительно для новых ноутбуков MacBook Pro, так как они оснащены интерфейсом Thunderbolt 3.
На официальном сайте Apple опубликовали уточнение, согласно которому LG UltraFine 5K сможет работать при максимальном разрешении 5120 x 2880 пикселей при 60 к/с с тремя новыми моделями MacBook Pro, выпущенными этой осенью.
Однако монитор также сможет работать при пониженном разрешении с другими ноутбуками и компьютерами Mac, которые были выпущены в последние годы. Конечно, вам не обойтись без адаптера Thunderbolt 3 to Thunderbolt 2 и кабеля с соответствующими разъемами, которые стоят соответственно $29 и $39.
В разрешении 3840 x 2160 пикселей при 60 к/с монитор может использовать с:
Mac mini, выпущенный в конце 2014, сможет выводить на LG UltraFine 5K картинку в разрешении 3200 x 1800 при 60 к/с.
На днях издание Economic Daily News опубликовало информацию о том, что компания MediaTek существенно снизила объем заказов 10-нанометровых однокристальных систем на следующий год.
Источник утверждал, что MediaTek уменьшила первоначальный заказ однокристальных систем, которые будет выпускать по новым нормам Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), примерно на 50%.
Однако представители MediaTek поспешили опровергнуть этот слух. Как уже сообщалось, TSMC приступит к производству однокристальных систем Helio X30 по заказу MediaTek по нормам 10 нм в первом квартале следующего года.
Кроме того, TSMC будет выпускать 10-нанометровые SoC для Apple, HiSilicon и Spreadtrum.
Компания Uber, приступившая к тестированию самоуправляемых автомобилей в Калифорнии вопреки запрету регулирующих органов, столкнулась с проблемами: уже зафиксирован случай проезда на красный свет. Кроме того, в Uber признали, что самоуправляемые автомобили заезжают на полосы для движения велосипедов.
По словам представителя Uber, компания работает над исправлением программного обеспечения, ошибки в котором позволили машинам небезопасно пересекать полосы для движения велосипедов. Речь идет о пересечении полосы при повороте направо. По правилам автомобиль должен заранее перестроиться в полосу для движения велосипедов и только после этого выполнить поворот.
В Uber подчеркивают, что в машине постоянно находится водитель, действия которого имеют приоритет над командами системы самоуправления, что, по мнению компании, устраняет потребность в наличии разрешения на испытания. Кстати, по словам Uber, именно водитель управлял автомобилем в эпизоде с проездом на красный свет.
Источник: The Guardian
В начале ноября в официальном онлайновом магазине Apple начались продажи смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus, которые ранее были в использовании или же поступили в магазин восстановленными после ремонта. На днях Apple начала продавать восстановленные плееры iPod Touch шестого поколения.
Теперь же в ассортименте магазина Apple появились умные часы Apple Watch первого и второго поколений.
Самыми доступными являются 38-миллиметровые Apple Watch Series 1 со спортивным ремешком, они стоят $229.
На восстановленные часы Apple Watch распространяется годовая гарантия.
Китайский производитель смартфонов Huawei ведет переговоры, направленные на покупку молодой израильской компании HexaTier. Компания HexaTier разрабатывает средства защиты баз данных, в частности, используемых облачными сервисами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники.
Как утверждается, Huawei рассчитывает использовать HexaTier как базу для развертывания центра НИОКР в Израиле. Этот центр будет заниматься базами данных для облачных сервисов.
Коллектив компании HexaTier составляет 40 человек. Компания получила финансирование в размере 14,5 млн долларов от венчурных фондов JVP, Magma и Rhodium.
Компании HexaTier и Huawei отказались дать комментарии Reuters.
Источник: Reuters
Как известно, Apple прислушалась к критике в адрес новых ноутбуков MacBook Pro, снизив цены на адаптеры с разъемами USB-C. Первоначально предполагалось, что акция продлится до конца 2016 года. Согласно новым сведениям, ее действие продлено еще на три месяца — до конца марта 2017 года.
Напомним, у ноутбуков Apple MacBook Pro нет других портов, кроме USB-C. По этой причине для подключения устройств с другими интерфейсами приходится использовать переходники.
Источник: WCCFtech.com
В этом году в продажу поступили шлемы виртуальной реальности, Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR, для работы которых требуются производительный компьютер или игровая консоль PlayStation 4.
Существует группа устройств, которые не требуют для работы ни компьютеров, ни смартфонов. К этой категории относится гарнитура виртуальной реальности Storm Mirror Matrix.
Storm Mirror Matrix оснащена однокристальной системой Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти. Разрешение дисплея составляет 2880 х 1620 пикселей. Плотность пикселей составляет 705 ppi, а угол обзора равен 110°.
Для тех, кто не может похвастать 100-процентным зрением, предусмотрена возможность настройки фокуса. Гарнитура оснащена аккумулятором емкостью 5000 мА•ч, которого хватает примерно на 4 часа использования. Поддержка технологии Quick Charge 3.0 обеспечивает быструю перезарядку.
Стартап Storm Mirror утверждает, что гарнитура Matrix получила пользовательский интерфейс Matrix, подробности о котором не сообщаются.
Storm Mirror Matrix предлагается по цене около $430.
На этой неделе компания LeEco представила два новых телевизора, 65-дюймовый LeEco X65S за $820 и 85-дюймовый uMax85 с поддержкой 3D и Dolby Vision, который предлагается за $5755.
В LeEco знают, что далеко не все могут себе позволить подобные траты, однако у многих есть телевизоры большой диагонали, купленные несколько лет назад, которые лишены функциональности Smart TV.
Для этой аудитории компания представила набор Smart Home Theatre TV, который предлагается за $288.
Комплект состоит из приставки и акустической системы. Приставка оснащена четырехъядерным процессором и GPU Mali-T820, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти, а также модулями Wi-Fi и Bluetooth.
Акустическая система мощностью суммарной 120 Вт включает шесть фронтальных громкоговорителей и 80-ваттный сабвуфер.
Кроме того, входящий в комплект пульт дистанционного управления поддерживает голосовые команды, а приставка способна связываться со смартфоном и планшетом, которые работают под управлением Android, чтобы транслировать картинку с них на телевизор.
Начало продаж комплекта ожидается 27 декабря.
В начале ноября компания Google сообщила о появлении в сервисе YouTube видеороликов, записанных на специальном оборудовании, позволяющем захватывать контент с широким динамическим диапазоном яркости (High Dynamic Range, HDR).
Вчера компания Samsung объявила, что скоро владельцы премиальных телевизоров смогут просматривать контент HDR в YouTube.
Речь идет о линейке Samsung Quantum dot, а также о моделях с экранами разрешением UHD, которые были выпущены в этом году.
Соответствующее обновление будет выпущено в ближайшее время.
Анонсирован медиаплеер Vorke Z3, который должен появиться в продаже к февралю. Основой изделия станет мощная SoC Rockchip RK3399, располагающая двумя ядрами Cortex-A72 и четырьмя Cortex-A53, они дополнены GPU Mali-T864. В составе Vorke Z3 эта связка достигает более 70 тысяч баллов в тесте AnTuTu.
Немалую роль в достижении высокого результата играет наличие ОЗУ LPDDR3 объемом 4 ГБ, который нечасто встречается среди ТВ-приставок. Встроенный накопитель eMMC дополнен слотом для карты памяти microSD и внешним портом SATA для расширения локальной мультимедийной коллекции. Имеется сетевой порт Gigabit Ethernet и беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac с суммарной пропускной способностью до 1300 Мбит/с. Видеовыход HDMI 2.0 поддерживает разрешение 4K при кадровой частоте до 60 Гц, имеется оптический выход S/PDIF, для подключения периферии есть порты USB 3.0, USB 2.0 и USB Type-C.
ТВ-приставка Vorke Z3 будет работать под управлением ОС Android 6.0, ее цена не названа, но она скорее всего превысит отметку $100.
Ассоритмент компании Giada пополнился мини-ПК F105D. Как и прочие подобные решения компании, новинка ориентирована на промышленный сегмент, так что стоимость устройства будет достаточно высокой.
А вот параметры весьма скромны. ПК использует процессоры Intel семейства Apollo Lake: Celeron N3350 либо N3450, которые отличаются лишь частотой. При этом TDP данных решений составляет всего 6 Вт, что позволило оснастить мини-ПК пассивной системой охлаждения.
Новинка оснащена 2 ГБ оперативной памяти (впаяна в системную плату) и позволяет установить модуль объёмом до 2 ГБ. Для установки накопителей имеется порт PCIe для SSD формата M.2 и порты SATA и mSATA. Дополнительно имеется возможность использовать карты SD.
Набор портов весьма насыщен. Тут имеются Gigabit Ethernet (x2), USB 3.0 (x2), USB 2.0 (x2), VGA, HDMI, DisplayPort, COM и аудиоразъёмы. В оснащение также входят адаптеры беспроводных интерфейсов. Размеры малыша равны 190 х 149 х 26 мм. Giada ориентирует ПК для использования в цифровых вывесках, различного рода терминалах обслуживания, информационных табло и так далее.
Разнообразного рода краш-тесты новых топовых смартфонов в Сети уже не вызывают удивления. Но коллеги с ресурса EverythingApplePro решили на сей раз подвергнуть пыткам не очередной мобильный аппарат, а новенькие наушники Apple AirPods.
Как можно видеть, наушники без проблем переживают падение с высоты человеческого роста, что логично, учитывая их небольшую массу. Удивительнее то, что они остались работоспособны после водных процедур, а ведь наушники оснащены собственным источником питания.
Конечно, никакой специальной защиты от воды у устройств нет, так что повторять подобные испытания не стоит. Но определённый запас прочности у наушников имеется, что вдвойне радует, учитывая тот факт, что AirPods невозможно отремонтировать.
Беспроводные наушники Apple AirPods, спустя череду переносов и с приличным опозданием в сравнении с изначальными сроками, всё-таки появились в продаже до рождественских праздников.
И сразу попали в руки специалистов iFixit, которые разобрали новинку купертинцев, оценив её ремонтопригодность. Забегая вперёд: наушники непригодны к ремонту. Вообще. Их попросту невозможно разобрать, не повредив корпус. В связи с этим возникает вопрос: как вообще Apple собралась заменять аккумуляторы, согласно недавно опубликованному прейскуранту? Напомним, замена аккумулятора в одном наушнике оценивается компанией в $50, а покупка нового наушника обойдётся в $70.
Как бы там ни было, вернёмся к iFixit. Описывать процесс разборки смысла нет, проще взглянуть на фотографии.
Как видим, ёмкость аккумулятора в наушнике составляет 93 мВт·ч.
Видеть полноценную, пусть и крошечную, печатную плату в наушниках такого типа — это, конечно, непривычно. Между тем, на ней расположились микросхема Apple 343500130 (она же Apple W1), SoC Cypress CY8C4146FN, аудиокодек Maxim 98730EWJ и микросхема Texas Instruments TPS743.
Вскрыть док-станцию без риска получить клеймо «вандал» также не выйдет.
В ней установлен аккумулятор ёмкостью уже 1,52 Вт·ч.
Итог — ноль баллов. Практически любая попытка что-то отремонтировать тянет за собой необходимость в прямом смысле ломать корпус наушника или док-станции. Отсюда можно сделать вывод, что Apple на самом деле не будет менять аккумуляторы ни там, ни там. Судя по всему, компания попросту будет забирать наушник с севшим аккумулятором и выдавать новый за $50. Почему не за те же $70, которые просят за новый? Видимо, именно за счёт того, что Apple в случае «замены аккумулятора» получает в своё распоряжение всю электронику, находящуюся внутри наушника, который будет сдан пользователем. Что она затем с ней будет делать, это мы вряд ли узнаем. К слову, вся эта ситуация объясняет высокую стоимость этого самого «ремонта». Дорого просто потому, что это будет вовсе не ремонт.
Компания Acer представила новые моноблочные ПК семейства Aspire C. Ассортимент производителя пополнили две модели: Aspire C 22 и Aspire C 24. В названиях отражено значение диагонали экранов новинок.
Устройства относятся к категории недорогих моноблоков. Младшая модель предлагается за $450, а за старшую просят $700. Разрешение экранов в обоих случаях составляет 1920 х 1080 пикселей, причём дисплеи не сенсорные.
Кроме габаритов модели ощутимо отличаются по производительности. Если в основе меньшего устройства лежит CPU Intel Celeron J3160, то у большего установлен уже ощутимо более производительный Core i3-6100U. Оперативной памяти в обеих моделях может быть 8 ГБ, но у младшей версии минимальный объём — 4 ГБ.
Для хранения данных используются HDD. В Aspire C 22 это накопитель объёмом 500 ГБ, а в Aspire C 24 — вдвое более ёмкая модель. А вот что полностью идентично, так это набор портов. Он включает Gigabit Ethernet, USB 3.0 (x2), USB 2.0 (x2) и аудиоразъёмы. Конечно, имеются и адаптеры беспроводных интерфейсов. Из остального можно отметить тонкие рамки вокруг дисплея, камеру разрешением 1 Мп и возможность наклона панели в диапазоне от -5 до +20 градусов.
Компания HTC в скором времени представит какой-то новый продукт. И анонс не будет приурочен к выставке CES 2017, а пройдёт чуть позже — 12 января.
Рекламное изображение ниже, к сожалению, не даёт понять, что же приготовила HTC, хотя буква U, продублированная в том же виде в логотипе компании в правом нижнем углу, в теории, может указывать на суть нового продукта.
Но это лишь догадка, да и та не позволяет построить сколько-нибудь вменяемое предположение о природе продукта. Ясно лишь одно: если HTC выделила новинке (или новинкам) отдельную презентацию, значит это должно быть что-то интересное.