Компания Qnap представила обновленное сетевое хранилище ES1640dc v2 формфактора 3U, рассчитанное на работу в сетях предприятий, где важна высокая отказоустойчивость, минимальное время простоя и высокая нагрузочная способность. Улучшения в новой версии направлены на дальнейшее увеличение производительности как дисковой системы, так и сетевой пропускной способности.
Хранилище Qnap ES1640dc v2 располагает двумя системными платами, основанных на шестиядерных ЦП Intel Xeon E5-2420 v2. На каждой плате распаяны три слота ОЗУ DDR3 RDIMM, два их которых (суммарный объем до 64 ГБ на плате) играют роль системного ОЗУ, а один выполняет задачи кэша дисковых операций NVRAM (до 16 ГБ на плате) с аккумуляторным питанием и SSD типоразмера M.2 2280, также для целей кэширования.
По прежнему имеются 16 корзин для накопителей типоразмера 3,5 дюйма, но интерфейс сменен на SAS 12 Гбит/с, максимальный объем одного NAS достигает 160 ТБ, но может быть расширен внешними блоками EJ1600 v2 или EJ1600, также с интерфейсом SAS. К двум сетевым портам RJ45 10Gbps Ethernet (теперь на базе карты Qnap LAN-10G2T-X550) добавилось сразу четыре порта SFP+ 10Gbps Ethernet (на базе Intel XL710-AM1).
NAS Qnap ES1640dc v2 оснащено двумя блоками питания мощностью 770 Вт и работает на новой ОС QES (Qnap Enterprise Storage), основанной на FreeBSD и полагающейся на файловую систему ZFS.
Вождение в нетрезвом состоянии — одна из наиболее распространенных причин дорожно-транспортных происшествий. Однако не менее опасно управлять автомобилем и под влиянием негативного остаточного воздействия алкоголя на организм. Чтобы наглядно показать ощущения водителя на следующее утро после опьянения, специалисты компании Ford разработали специальный «похмельный костюм».
Костюм весит более 17 кг. Он включает жилет, утяжелители для конечностей, головную гарнитуру, очки и наушники. Воздействуя на пользователя, элементы костюма позволяют воссоздать ощущения, характерные для похмелья, включая усталость, головокружение, пульсирующую головную боль и проблемы с концентрацией.
Костюм создан при участии специалистов немецкого института Meyer Hentschel Institute в рамках программы обучения безопасному вождению Ford Driving Skills For Life. Предполагается, что он позволит привлечь внимание к проблеме похмельного вождения и побудит водителей с большей ответственностью относиться к безопасности дорожного движения.
Источник: Ford
Компания Greenconnect Russia (GCR), специализирующаяся на выпуске компьютерной кабельной продукции, аксессуаров и профессионального коммутационного оборудования, сообщила о начале выпуска кабелей с разъемами USB-C. По словам производителя, выпуск этой продукции он освоил первым среди российских компаний.
Новая линия, рассчитанная на выпуск широкого ассортимента кабельной продукции серии USB Type-C, организована на собственном производстве GCR в Санкт-Петербурге. Производитель отмечает высокое качество кабелей, прошедших многоэтапное тестирование. Они полностью соответствуют стандартам USB и отвечают требованиям экологической безопасности.
В общей сложности предложено более 30 позиций в шести категориях, включая кабели-переходники с разъемами USB-A и USB-C, удлинители и кабели для быстрой зарядки.
Источник: Greenconnect Russia
Компания Celeno Communications, специализирующаяся на аппаратных и программных средствах Wi-Fi, и компания NGCodec, занимающаяся разработкой видеокодека H.265/HEVC, объявили о совместной разработке решения для подключения гарнитур виртуальной реальности (VR).
Партнеры обещают показать на выставке CES 2017 работу кодека H.265/HEVC RealityCodec, разработанного специалистами NGCodec, в паре с подключением 802.11ac Wi-Fi в полосе 5 ГГц, созданным Celeno. Как утверждается, это решение является уникальным в своем роде, обеспечивая передачу данных с задержкой менее длительности одного кадра.
Существующие гарнитуры VR можно разделить на мобильные и стационарные. Первые дешевле, но уступают вторым по качеству изображения и имеют ограниченное время автономной работы. Вторые работают в паре с настольным ПК. Они обеспечивают высокое качество изображения, но ограничивают подвижность пользователя. Этот недостаток можно устранить, наделив их беспроводным подключением.
Источник: Celeno
Компания LG не стала дожидаться выставки CES 2017 и представила новый лазерный проектор — ProBeam. Это достаточно компактное устройство, которое, между тем, характеризуется разрешением Full HD и яркостью 2000 кд/м².
Габариты проектора пока неизвестны, но масса равна примерно 2 кг. Новинка способна передавать звук посредством Bluetooth на любую поддерживающую данный стандарт акустическую систему. Также в активе проектора поддержка технологии Miracast.

Ещё одна интересная особенность заключается в том, что проектор работает под управлением WebOS с поддержкой различных онлайн-сервисов.
О стоимости и других параметрах ProBeam данных пока нет, но их раскроют во время CES 2017.
Ассортимент Sony пополнила компактная камера DSC-HX350. В ней используется датчик изображения Exmor R CMOS с обратной засветкой. Формат датчика — 1/2,3 дюйма (6,17 х 4,55 мм), разрешение — 20,4 Мп. В связке с датчиком работает объектив Zeiss Vario-Sonnar T* с ЭФР 24-1200 мм и максимальной диафрагмой F/2,8-6,3. На объектив можно устанавливать фильтры диаметром 55 мм.
Обработкой данных занимается процессор Bionz X. Значение светочувствительности выбирается автоматически в диапазоне ISO 80-3200 с возможностью указания нижней и верхней границы. Диапазон выдержек — 1/4000-4 с. Предусмотрена съемка сериями со скоростью 10 к/с (длина серии — до 10 кадров) и видеосъемка с разрешением до 1920 х 1080 пикселей и кадровой частотой до 60 к/с.
Камера оснащена оптическим стабилизатором, вспышкой, электронным видоискателем и трехдюймовым дисплеем, который можно отклонять вверх на угол до 90° и вниз на угол до 60°.
На одной зарядке аккумулятора камера может сделать до 300 снимков. Ее габариты равны 129,6 x 93,2 x 103,2 мм, масса — 652 г.
Цену Sony DSC-HX350 производитель не указывает. По некоторым данным, она равна 450 евро, а продажи новинки начнутся в январе.
Источник: Sony, Digitalkamera.de
Недавно мы сообщали о том, что в коде macOS 10.12.2 beta были обнаружены упоминания неизвестных ранее графических процессоров AMD. Самым странным был Polaris 12, так как о нём никогда не было даже слухов, а логика указывала на то, что это должен быть GPU для очень бюджетных видеокарт.
Конечно, оставалась вероятность ошибки, но, судя по новым данным, ошибки в коде ОС не было. По крайней мере, упоминание этого же GPU есть в графическом драйвере для новой версии Linux.

Более того, в базе данных игры Ashes of the Singularity есть результаты тестирования видеокарт, чьи идентификационные номера совпадают с номерами карт, несущих неизвестный GPU.

Результат более чем скромен — около 12 к/с и 1100 баллов. Это примерно соответствует уровню Radeon R7 250 и GeForce GTX 750.
Но и это не всё. Тесты этой же карты присутствуют и в базе ПО GFXBench, где она демонстрирует столь же низкий уровень производительности.

Можно предположить, что это мобильный GPU, так как особого смысла создавать отдельный графический процессор для настольных видеокарт стоимостью около $50 смысла нет. В этом сегменте и AMD, и Nvidia стараются как можно дольше использовать старые GPU, так как постоянно разрабатывать новые попросту невыгодно.
Европейская комиссия обвинила компанию Facebook в предоставлении ложной информации при поглощении компании WhatsApp, предоставляющей сервис обмена сообщениями. В опубликованном по этому поводу пресс-релизе сказано, что обвинение не отменяет разрешения на сделку, которое было выдано в 2014 году. Однако за дезинформацию Facebook грозит штраф в размере до 1% годового оборота.
Обвинение связано с изменением в политике конфиденциальности WhatsApp, согласно которому телефонные номера некоторых пользователей WhatsApp станут доступны Facebook. В то же время, планируя поглощение WhatsApp, компания Facebook заверила Еврокомиссию, что не сможет сопоставить учетные записи пользователей двух ресурсов.
По словам Еврокомиссии, вопреки утверждениям Facebook, техническая возможность автоматически сопоставить идентификаторы пользователей Facebook и WhatsApp существовала еще в 2014 году. Это означает, что компания Facebook предоставила неверную информацию в момент изучения сделки. Ответ Facebook должен последовать до 31 января.
Источники: Еврокомиссия, Reuters
С усилением конкуренции в сегменте приложений для обмена сообщениями (уже давно не только сообщениями), выросли и темпы их развития. Разработчики стараются быстрее внедрять новые функции и осваивать те, которые уже есть у конкурентов.
Судя по всему, в ближайшее время основным игрокам рынка придётся догонять мессенджер Viber, который обзаведётся одной интересной функцией. Речь о видеосообщениях. Аудиосообщениями уже никого не удивить, они появились даже в социальной сети «Вконтакте». А вот отправлять видеосообщения не позволяет ни одно подобное приложение из самых популярных. Точнее, есть возможность записать и отправить видео, но она реализована несколько иначе.

В новой же версии Viber появилась возможность отправки именно коротких (до 30 секунд) видеособщений. Записать и отправить такое видео стало проще, к тому же при активации автоматически запускается фронтальная камера, а не основная, как у функции отправки видеофайла.
Кроме этого, в новой версии ПО появилась ещё одна функция — отправка стикера или информации из какого-нибудь стороннего сервиса. Как это работает, можно увидеть на видео ниже.
Из сторонних сервисов пока поддерживаются только Giphy, Wikipedia и TheMovieDB, но список будет расширяться.
Обновление доступно для iOS и Android, но, как всегда, не всем сразу.
Ассортимент компании Gigabyte пополнила видеокарта GeForce GTX 1080 Rock Edition G1.Gaming (GV-N1080G1 ROCK-8GD). Таким образом, не считая копии референсного адаптера, производитель предлагает на выбор дюжину моделей GeForce GTX 1080.

Герой данной новости, как и большинство его соплеменников, основан на оригинальной печатной плате с 10-фазной подсистемой питания и охлаждается посредством кулера WindForce 3X с тремя вентиляторами. Также карта разогнана в заводских условиях. В режиме OC Mode частоты ядра составляют 1657/1797 МГц, а память работает на частоте 10 000 МГц.

Длина адаптера равна 280 мм. Тыльная сторона прикрыта металлической пластиной. Набор портов включает DVI, HDMI и DisplayPort (x3). Для работы устройство требует подключения одного восьмиконтактного разъёма питания.
По сообщению источника, ссылающегося на публикацию Wall Street Journal, компания Apple ведет переговоры с индийским правительством о возможном производстве продукции в этой стране. Предполагается, что выпуск продукции в Индии может помочь Apple укрепить позиции на втором по количеству пользователей рынке мобильных устройств в мире.
Как утверждается, в письме, направленном правительству Индии в ноябре, Apple описывает свои планы в области производства и просит о финансовых стимулах.
Известно, что в Индии проводится в жизнь государственная инициатива Make in India, согласно которой ассортимент фирменных магазинов зарубежных производителей должен не менее чем на 30% состоять из продукции местного производства. Для Apple было сделано исключение, но не на постоянной основе, а только на ближайшие три года.
Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn), являющаяся основным производственным партнером Apple, располагает фабрикой на юге Индии.
Остается добавить, что доля смартфонов Apple на индийском рынке — менее 2%.
Источник: Reuters
Компания Toshiba расширила ассортимент встраиваемых модулей флэш-памяти, соответствующих спецификации eMMC 5.1. Особенностью новых модулей является гарантированное сохранение работоспособности в диапазоне температур от -40°C до +105°С.
В новых модулях, подходящих для применения в промышленной и потребительской электронике, используется 15-нанометровая флэш-память типа NAND.
Представлены модули объемом 8, 16, 32 и 64 ГБ. Они упакованы в 153-контактные корпуса типа FBGA размерами 11,5 x 13 мм и толщиной от 0,8 до 1,2 мм. В настоящее время доступны ознакомительные образцы, а к серийным поставкам производитель рассчитывает приступить в марте 2017 года.
Источник: Toshiba
По сообщению ресурса Reuters, компания OnePlus намерена начать производство смартфона OnePlus 3T в Индии в начале следующего года. Это будет сделано для того, чтобы удовлетворить спрос на устройство в этой стране.
Согласно данным IDC, на которые ссылается источник, OnePlus занимает третье место в Индии среди производителей смартфонов в сегменте «более 300 долларов». На первом и втором месте расположились Samsung и Oppo соответственно.

Если говорить конкретно о нынешнем флагмане компании, то OnePlus уже получила в Индии 200 000 регистраций на покупку смартфона, при том, что продажи начались лишь на прошлой неделе. Представитель компании считает, что OnePlus потеряла около 30% продаж из-за недостаточных запасов смартфонов, имея в виду не только текущий флагман, но и предыдущие модели.
Кто именно будет заниматься производством OnePlus 3T в Индии, пока неизвестно. Компания ведёт переговоры с несколькими партнёрами, включая Foxconn, которая не так давно прекратила выпуск модели OnePlus X.
Во время анонса новых ноутбуков MacBook Pro компания Apple показала также новые мониторы компании LG, оснащённые портами Thunderbolt 3, позиционируя их в качестве решения именно для своих новых мобильных ПК.
Как оказалось, таким образом Apple решила заменить собственные мониторы Thunderbolt Display, обновления которых теперь уже ожидать не стоит. Однако, с новыми мониторами LG тоже не всё вышло гладко. Если точнее, то с моделью UltraFine 5K.

Её попросту нет в наличии в онлайн-магазине Apple и неясно, когда она появится. Недавно стало известно, что LG задержала выход устройства на рынок, а теперь источник сообщает, что компания подтверждает задержку, но не объясняет причин. Более того, никакой ориентировочной даты появления монитора в продаже пока нет.
Компания HTC в скором времени может выпустить новый смартфон под названием X10. Напомним, год назад производитель анонсировал модель One X9 (на фото), выделяющуюся неплохим соотношением стоимости и параметров.
Модель X10 можно назвать преемником прошлогоднего аппарата с точки зрения позиционирования, но не с позиции характеристик. Дело в том, что X10, если верить источнику, получит SoC MediaTek Helio P10, тогда как One X9 основан на Helio X10.

При этом остальные параметры останутся практически без изменений. Новинка получит дисплей Full HD диагональю 5,5 дюйма, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти, а также 13-мегапиксельную основную камеру с оптической стабилизацией. Якобы аппарат будет стоить 290 долларов.
Компания Lenovo представила новый смартфон Zuk Edge, главной особенностью которого стал дисплей, занимающий 86,4% лицевой панели, о чем уже сообщалось ранее.
Под дисплеем располагается кнопка Home со встроенными датчиком частоты сердечного ритма и ультразвуковым сканером отпечатков пальцев, который срабатывает за 0,09 с. Это первый смартфон компании с подобным решением. Смартфон будет доступен в черном (Titanium Black) и белом (Ceramic White) вариантах исполнения корпуса. Несмотря на название, дисплей устройства является плоским, покрытым защитным стеклом 2.5D. Его диагональ составляет 5,5 дюйма при разрешении 1920 х 1080 пикселей.
В качестве однокристальной системы выбрана Qualcomm Snapdragon 821, оперативной памяти может быть установлено 4 или 6 ГБ. В обоих случаях объем флэш-памяти UFS 2.0 составляет 64 ГБ. Информации о поддержке карт памяти нет. В смартфоне есть два слота для SIM-карт.
Zuk Edge получил основную камеру с датчиком изображения Samsung разрешением 13 Мп, светодиодной вспышкой и фазовым автофокусом, а также фронтальную восьмимегапиксельную камеру. Диафрагма объективов обеих камер составляет F/2,2. Габариты устройства составляют 142,9 x 74,5 x 7,68 мм, а масса равна 160 г. Емкость аккумулятора составляет 3100 мА•ч, устройство поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Работает смартфон под управлением Android 7.0 Nougat с оболочкой ZUI 2.5.
Цена Zuk Edge составляет $330 и $360 в зависимости от объема оперативной памяти, начало продаж запланировано на 1 января.
Компания Ixia, по последним сведениям, ищущая покупателя, объявила об отгрузке первого тестового комплекта 400 Gigabit Ethernet (GbE) крупному сетевому оператору. Он использует указанное оборудование для проверки готовности своих сетей к переходу на более высокие скорости передачи данных.
Потребность в увеличении пропускной способности сетей крупных вычислительных центров постоянно растет. Производители сетевого оборудования выделяют все больше ресурсов на соответствующие разработки. При этом очень важно обеспечить полную совместимость и полноценное использование возможностей нового оборудования, что невозможно без тщательного, всестороннего тестирования.
Ixia имеет богатый опыт выпуска тестового оборудования. В течение полутора десятков лет компания первой выпускала системы, поддерживающие 10GbE, 100GbE, 40GbE, 25GbE и 50GbE.
Источник: Ixia
Исследовательская компания Apteligent на этой неделе опубликовала отчет, который описывает ситуацию на рынке смартфонов в этом году. Полная версия отчета доступна только подписчикам, а пока в Сети появилась информация о наиболее популярных флагманах с ОС Android во второй половине 2016.
По данным Apteligent, смартфон Samsung Galaxy Note7 был наиболее используемым смартфоном с Android и оставался таковым даже после начала отзывной кампании. Как пишет Droid Life, Samsung Galaxy Note7 какое-то время опережал по суммарному количеству пользователей LG V20, OnePlus 3T и HTC Bolt, которые вышли этой осенью.
Судя по графику, Galaxy Note7 оставался самым популярным новым смартфоном с Android до середины ноября, когда его опередил Sony Xperia XZ.
Напомним, Samsung уже выпустила обновление прошивки, которое не позволяет Samsung Galaxy Note7 заряжаться более чем на 60% (в Европе до 30%). Недавно Samsung заявила, что компания вернула почти 90% всех проданных смартфонов Galaxy Note7. Тем не менее, поклонники устройства продолжают использовать его.
В данный рейтинг попали флагманские смартфоны, представленные во втором полугодии. Это объясняет отсутствие Samsung Galaxy S7 и других моделей.
Компания Cypress Semiconductor, выпускающая интегральные микросхемы для встраиваемых систем, и компания United Microelectronics Corporation (UMC), выступающая контрактным производителем полупроводниковой продукции, объявили, что Cypress начинает серийные поставки микроконтроллеров, в которые встроена фирменная флэш-память eCT (Embedded Charge-Trap). Эти изделия изготавливает UMC по 40-нанометровому техпроцессу, оптимизированному по критерию энергопотребления (40LP).
Площадь ячейки eCT составляет 0,053 мкм², что примерно на 25% меньше площади наименьшего конкурирующего решения. Память eCT характеризуется высоким быстродействием: время произвольного доступа равно 8 нс, время записи слова — 30 мкс. Кроме того, новая память удовлетворяет требованиям надежности, предъявляемым к автомобильной электронике. Микроконтроллеры с новой памятью предназначены для автомобильной, промышленной и бытовой электроники. В перспективе технологию eCT планируется использовать в микроконтроллерах, выпускаемых по нормам 28 нм.
Источник: Cypress
Пару дней назад глава компаний Tesla Motors и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) на своей официальной страничке в социальной сети Twitter дал поклонникам повод для бурного обсуждения.
Илон Маск буквально заявил следующее: «Трафик сводит меня с ума. Я собираюсь построить машину для прокладывания тоннелей и просто начать копать...».
Затем последовали пара фраз, в которых явно прослеживался шутливый тон: «Компанию мы назовем The Boring Company», «Boring - это то, что мы делаем». Тут важно обратить внимание на игру слов. Boring c английского переводится не только, как «бурение», но и как нечто скучное и неинтересное.
После этих сообщений Маск добавил более серьезное обещание: «Я на самом деле собираюсь это сделать». А затем в описании его профиля, рядом с Tesla, SpaceX, OpenAI появились вышеупомянутые тоннели.
Теперь внимание общественности приковано к страничке Илона Маска, на которой с 17 декабря не появлялось новых сообщений.
Компания ams, примерно год назад купившая производителя датчиков изображения CMOSIS, сообщила о завершении еще одной покупки. На этот раз ведущий производитель датчиков и аналоговых микросхем приобрел компанию Incus Laboratories, специализирующуюся на цифровых технологиях активного шумоподавления (ANC).
Решения из актива Incus работают на различных процессорах цифровой обработки сигналов общего назначения, позволяя наделить функциями ANC многие устройства. Для решений Incus характерна высокая степень подавления шума в широком диапазоне частот и высокое качество звука.
По словам покупателя, приобретение укрепит его позиции на рынке решений для активного шумоподавления, где сейчас ams лидирует в поставках аналоговых систем для смартфонов и гарнитур. Предполагается, что разработки и опыт Incus лягут в основу новой линейки продукции.
Финансовая сторона сделки не разглашается.
Источник: ams AG
Компания ID-Cooling представила процессорный охладитель SE-214C. Стоимость устройства пока неизвестна.

Кулер совместим со всеми актуальными и не очень платформами AMD и Intel, но для грядущей AM4 совместимость пока не заявлена. Несмотря на не самые внушительные габариты, устройство справится с отведением до 130 Вт мощности.

SE-214C — кулер башенного типа. В его конструкцию входит алюминиевый радиатор, четыре медные шестимиллиметровые тепловые трубки с технологией прямого контакта и вентилятор типоразмера 120 мм.

Он вращается со скоростью 600-1600 об/мин, создавая максимальный воздушный поток в 85 м³/ч. Шум варьируется в пределах 16,2-30,5 дБА. Габариты охладителя равны 124 х 76 х 159 мм при массе 740 г. В продаже будет присутствовать три модификации, отличающиеся цветом подсветки (красный, синий и белый).
Недавно компания Bluboo представила бюджетный смартфон Bluboo Dual стоимостью 150 долларов, в оснащение которого вошла сдвоенная основная камера.
Теперь же стало известно, что на этом производитель не остановится. Следующий смартфон Bluboo, изображение которого появилось в Сети, будет оснащен сдвоенными основной и фронтальной камерами.
Кроме того, смартфон будет отличаться безрамочным дизайном и большим дисплеем, а также дактилоскопическим датчиком на задней панели.
Информации о характеристиках и цене пока нет.
Ассортимент американской компании Blu Products, занимающей лидирующие позиции на рынке смартфонов США, продающихся без операторских контрактов, пополнился смартфоном Life Max.
Как можно догадаться из названия, устройство в первую очередь должно выделяться автономностью. Обеспечить достойное время жизни от одного заряда должен аккумулятор ёмкостью 3700 мА·ч. Значение далеко не рекордное, но в данном случае у смартфона практически нет компонентов, которые бы потребляли много энергии.

Тут установлен крупный дисплей диагональю 5,5 дюйма, но его разрешение составляет лишь 1280 х 720 пикселей. Сердцем служит четырёхъядерная SoC MediaTek MT6737. Объём ОЗУ и флэш-памяти составляет соответственно 2 и 16 ГБ. Разрешение камер составляет 8 и 5 Мп, причём у каждой есть собственная вспышка.

Из остального можно отметить металлическую рамку, пластиковую крышку, мимикрирующую под кожу, сканер отпечатков пальцев и ОС Android 6.0. Габариты новинки равны 154,5 х 77,1 х 8,7 мм. Стоит Life Max всего $120.
В мае этого года мы писали о беспроводной акустической системе Meizu Gravity, средства на выпуск которой собирались через платформу Indiegogo.
На момент публикации заметки было собрано всего $11 тыс. из необходимых $100 тыс. Темпы сбора средств были не слишком активными, однако в итоге все закончилось хорошо. Итоговая сумма составила $102,4 тыс.
В случае успеха кампании поставки должны были начаться в декабре. Разработчики опубликовали обращение к тем, кто поддержал их, извинившись за задержку и сообщив, что отгрузка колонок начнется только в первом квартале следующего года.
С техническими характеристиками устройства вы можете ознакомиться в нашей предыдущей заметке.
На сайте TechCrunch опубликовали письмо, которое разослал сотрудникам компании Apple ее глава Тим Кук (Tim Cook). В нем лидер Apple заявил, что для компании по-прежнему имеют большое значение настольные компьютеры.
«Настольные компьютеры имеют преимущество перед ноутбуками, вы можете получить более высокую производительность, больше оперативной памяти, места для хранения данных, большую диагональ дисплея, различные способы ввода данных. Есть масса причин, по которым настольные ПК очень важны для многих».
«iMac текущего поколения — лучший настольный компьютер из всех, что мы выпустили. Его дисплей Retina 5K является лучшим в мире. Некоторые журналисты высказывают сомнения в нашей приверженности настольным компьютерам. Если у кого-то в нашей команде есть похожие сомнения, то позвольте мне прояснить следующее: у нас в планах значится выпуск отличных настольных ПК. На этот счет не стоит волноваться».
Последнее обновление iMac было выпущено в октябре 2015 года, Mac Mini обновляли осенью 2014, а Mac Pro — летом 2013.
Недавно мы сообщали, что в Сети появились слухи о намерении компании Nvidia представить на выставке CES 2017 приставку Shield Android TV. Существующая модель, несмотря на огромный запас производительности даже сейчас, была представлена ещё в начале 2015 года.
Если верить источнику, то на изображении ниже как раз запечатлена новая консоль.

Да, отличить её от старой не выйдет, хотя дизайн контроллера немного изменили. О характеристиках, к сожалению, информации так и нет. Зато источник говорит о двух версиях приставки, отличающихся габаритами. Снова-таки неизвестно, чем они отличаются между собой.
Не исключено, что речь идёт об обновлении и телевизионной приставки, и планшета Shield Tablet.
Этим летом компания Teclast вышла на рынок моноблочных ПК с моделью X22, теперь она представляет более крупную новинку. Благодаря дисплею диагональю 23,8 дюйма устройство получило название Teclast X24 Air. Разрешение составляет 1920 х 1080 пикселей, покрытие экрана предположительно глянцевое.
Основой моноблочного ПК Teclast X24 Air стала четырехъядерная SoC Intel Celeron N3160, работающая на частоте 1,6-2,24 ГГц и оснащенная GPU Intel HD Graphics 400. Имеются два слота ОЗУ DDR3L с заявленным поддерживаемым объемом до 16 ГБ (хотя по спецификациям Intel не более 8 ГБ). Штатный объем ОЗУ составляет 4 ГБ, в роли системного накопителя используется SSD объемом 128 ГБ, установленный в порт mSATA. Отметим, что ПК поставляется без установленной ОС.
Имеется беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11n и порт Ethernet, видеовыходы VGA и HDMI, встроенные стереофонические громкоговорители. Два порта USB 3.0 соседствуют с тремя USB 2.0. При габаритах 54,05 x 39,77 x 19,14 мм масса изделия составляет 4,3 кг. Цена моноблочного ПК Teclast X24 Air составит порядка $390.
Различные китайские производители, включая Huawei и Xiaomi, уже начали осваивать рынок ноутбуков. По слухам, скоро свои силы в данном сегменте попробует компания Coolpad.
Китайский ресурс Mydrivers опубликовал фотографию, на которой якобы изображена упаковка первого ноутбука Coolpad.
На коробке присутствуют номер модели S505 и слово Notebook, однако логотипа компании не видно.
Источник добавляет, что ноутбук Coolpad S505 будет оснащен производительным, но при этом энергоэффективным процессором, который выделяет мало тепла.
Аналитик компании BayStreet Research Клиф Мальдонадо (Cliff Maldonado) высказал предположение, что компания HTC в новом году не выпустит на рынок США свой новый флагманский смартфон.
Мальдонадо в своём предположении имел в виду продажу нового флагмана американскими операторами. Но, учитывая специфику этого рынка, вряд ли стоит ожидать, что HTC будет продавать смартфон другими способами, отказавшись от основного.

Предположение основано на том факте, что HTC в прошлом месяце уволила большую часть персонала, отвечающего за продажи в США и не имеет необходимых кадровых ресурсов для продвижения флагмана у операторов. Касательно других смартфонов для этого рынка аналитик ничего не сказал.
Однако он также отметил, что HTC, наиболее вероятно, вернётся к бизнес-модели ODM, то есть будет разрабатывать и производить смартфоны для заказчиков. В том числе и для операторов.
Китайская компания Gome Electrical Appliances Holding Limited, которая является владельцем одноименной сети магазинов бытовой техники и электроники, была основана в 1987 году.
В первом квартале следующего года в рамках празднования 30-летия с момента основания Gome Electrical намеревается выйти на рынок смартфонов. Информацию озвучил на пресс-конференции лично президент Gome Electrical.
Изображения смартфона пока не публиковались, известно, что пользовательские данные в нем будут защищены при помощи отдельной микросхемы. Кроме того, в оснащение смартфона войдут дактилоскопический датчик и сканер радужной оболочки глаза.
В смартфоне будут установлены ОС Android и небольшая операционная система Trusted Execution Environment (TEE), которая также будет отвечать за безопасность личных данных пользователя.
В начале декабря компания Meizu представила смартфон Meizu M5 Note, который получил цельнометаллический корпус, дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением 1920 х 1080, SoC Helio P10, 3 или 4 ГБ оперативной и до 64 ГБ флэш-памяти.
Первая партия смартфонов поступила в продажу 8 декабря, миллион Meizu M5 Note были распроданы всего за 21 секунду.
Вчера производитель сообщил о поступлении в продажу новой партии, а также доступности Meizu M5 Note в золотом цвете, который в плане характеристик ничем не отличается от своих собратьев.
Напомним, базовая версия Meizu M5 Note с 3 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти стоит 130 долларов, за версию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти нужно заплатить около $218.
Серия блоков питания Aerocool Aero, заточенная на достижение максимальной эффективности воздушного охлаждения, пополнилась моделью Aero-300. При изготовлении шасси корпуса используется сталь толщиной 0,45 мм, готовое изделие поддерживает системные платы типоразмера ATX.
Также представлена модификация Aerocool Aero-300 Faw, в которой боковая панель изготовлена из прозрачного акрила: в жертву эффектному внешнему виду было принесено одно посадочное место для вентилятора (120 мм), располагавшееся на этой стенке в обычной версии.
Несмотря на крупные размеры корпус Aerocool Aero-300 поддерживает всего два накопителя типоразмера 3,5 дюйма, которые монтируются в одном отсеке с блоком питания, расположенном в основании корпуса. Также можно установить три SSD (2,5 дюйма) и такую диковинку, как оптический привод (в количестве одной штуки).
Большая часть лицевой панели перфорирована, за перфорацией можно разместить до трех вентиляторов типоразмера 120 мм, либо радиатор СВО длиной до 240 мм. Максимальная длина видеокарт не должна превышать 346 мм (либо 372 мм при снятых фронтальных вентиляторах). По одному вентилятору (120 мм) можно установить на верхней и тыльной панелях, в отсеке для HDD.
Корпус Aerocool Aero-300 поддерживает процессорные кулеры высотой до 160 мм, в модификации Faw до 150 мм. На верхнем переднем торце помимо кнопок питания расположены два порта USB 2.0, один USB 3.0 и аудиоразъемы. В продаже корпус Aerocool Aero-300 появится в январе 2017 года.
Компания Google представила проект Project Wycheproof, названный так в честь горы Вичепруф (Wycheproof), расположенной в Австралии и носящей титул самой маленькой горы в мире (43 м над уровнем окружающей местности).
Project Wycheproof — попытка Google помочь разработчикам создавать более безопасное программное обеспечение. По сути, это всего лишь набор модульных тестов, которые помогают обнаружить распространённые слабые места криптографических библиотек ПО.

Специалисты Google разработали более 80 тестовых алгоритмов, которые уже помогли выявить более 40 типичных ошибок безопасности. Проект включает в себя тесты для большинства криптографических алгоритмов, включая RSA, эллиптическую криптографию, шифрование с проверкой подлинности и так далее.
Существующий набор тестов написан на языке Java, но, судя по формулировкам в пресс-релизе, проект будет развиваться. Google отдельно акцентирует внимание на том, что, если тесты проекта не обнаружили в каком-то конкретном ПО уязвимостей, это не значит, что их нет вовсе.
Смартфон Samsung Galaxy J3 второго поколения вскоре будет доступен для покупки. По крайней мере, как сообщает источник, в США его можно будет купить уже 6 января, хотя в данном случае речь об операторских версиях для Sprint, Virgin Mobile и Boost Mobile.
У них новая модель будет называться Galaxy J3 Emerge, но эксклюзивом она не станет, так что такой же смартфон можно будет купить на большинстве других рынков.

Источник говорит о том, что смартфон получит пятидюймовый дисплей разрешением 1280 х 720 пикселей, SoC Snapdragon 430, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти. Хотя в Сети можно найти упоминания и об использовании в новинке Snapdragon 425, а они ощутимо отличаются по производительности.
В оснащение также войдут камеры разрешением 5 и 2 Мп и аккумулятор ёмкостью 2600 мА·ч. Новинка будет работать под управлением Android 6.0.
Планшеты Samsung Galaxy Tab S2 были представлены ещё полтора года назад. Компания пока не спешит выпускать новые модели, так как рынок планшетов продолжает падать.
Но для владельцев Galaxy Tab S2 есть хорошая новость. Судя по данным ПО GFXBench, Samsung готовит обновление для этих моделей, которое принесёт на устройства ОС Android 7.0. По крайней мере, в базе ПО есть старшая модель с Android Nougat, но так как младшая отличается лишь габаритами, наиболее вероятно, обновление коснётся обеих.

Когда ожидать обновления, пока неясно. Но явно это случится уже после того, как аналогичное обновление получат смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge. Стоит отметить, что речь о самых первых версиях Galaxy Tab S2, так как весной нынешнего года Samsung выпустила обновлённые версии, получившие SoC Snapdragon 652 вместо Exynos 5433.
О смартфонах Samsung Galaxy A нового поколения последнее время мы писали немало. Новые модели станут производительнее предшественников, обзаведутся защитой от воды и станут очень похожими на Galaxy S7 и Note7.
Собственно, новинки уже показали на какой-то закрытой презентации в Иране, но начало продаж в Западной Европе намечено на середину января, если верить источнику.

Также сообщается, что Galaxy A3 нового поколения будет стоить около 350 евро, а за Galaxy A5 попросят примерно 450 евро. Стоимость старшей модели линейки пока неизвестна. Наиболее вероятно, что новинки анонсируют на выставке CES 2017.