По мнению аналитиков, через пару лет пользователи смартфонов будут активнее применять виртуальных помощников

Виртуальные помощники наберут популярность уже в течение пары лет

Виртуальные помощники — новый зарождающийся рынок. Несмотря на то, что, к примеру, Siri появился ещё в 2010 году, рынок виртуальных помощников, по сути, стал зарождаться лишь с выходом и развитием ПО Amazon Alexa.

Причина, наиболее вероятно, кроется в том, что Amazon сделала Alexa доступным для разработчиков и они с радостью начали выпускать различные устройства с данным ИИ. Потом появился Google Assistant, а на горизонте маячит революционный Viv, хотя уже и под крылом Samsung.

Конечно, как только зарождается какой-то новый рынок, аналитики бросаются предсказывать, как он будет развиваться. Вот и специалисты Gartner решили, что располагают уже достаточным количеством данных, чтобы предполагать, что к 2019 году около 20% пользовательского взаимодействия со смартфонами будет происходить именно посредством того или иного виртуального помощника.

Виртуальные помощники наберут популярность уже в течение пары лет

Что же касается ситуации на данный момент, то, опросив 3021 человека в США, Великобритании и Китае, аналитики обнаружили, что 42% респондентов из США и 32% опрошенных из Великобритании использовали виртуального помощника в смартфоне за последние три месяца. Более 37% опрошенных из США и Великобритании пользуются таким ПО каждый день. 54% пользователей из этих же двух стран использовали Siri, то есть владеют аппаратами Apple. Помощником Google Now пользуются 41% опрошенных из Великобритании и 48% респондентов из США.

Автор:

| Источник: Gartner

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс