Компания AMD весьма оперативно отреагировала на сообщения некоторых пользователей, что драйвер AMD Radeon Software Crimson Edition может привести к перегреву GPU. На сайте производителя доступно обновление Radeon Software Crimson Edition 15.11.1 Update, в котором устранена ошибка, в некоторых случаях приводившая к перегреву.
Помимо этой ошибки в обновлении исправлены другие, связанные с работой графических карт в играх Just Cause 3, Fallout 4, Star Wars: Battlefront и Call of Duty Black Ops III.
Источник: AMD
Билл Гейтс (Bill Gates), один из основателей компании Microsoft, представил на международной климатической конференции ООН многомиллиардную инициативу, призванную стимулировать экологически чистое производство энергии. По его мнению, человечеству пора отказаться от использования ископаемого топлива, добыча которого и получение энергии из которого связаны с загрязнением окружающей среды. В частности, с выработкой углекислого газа — одного из основных виновников возникновения парникового эффекта.
Гейтс уже заручился поддержкой трех десятков человек среди наиболее богатых и влиятельных представителей отрасли, которые готовы выделить средства на разработки в области «чистой энергии». В их числе — глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos), основатель LinkedIn Рейд Хоффман (Reid Hoffman), председатель Alibaba Group Джек Ма (Jack Ma), председатель SAP Хассо Платтнер (Hasso Plattner), гендиректор Hewlett Packard Enterprise Мег Уитмен (Meg Whitman), гендиректор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) и другие руководители технологических и инвестиционных компаний. Группа называется Breakthrough Energy Coalition, а ее участники намерены приложить усилия к популяризации идеи «чистой энергии». Одним из направлений деятельности группы будут инвестиции в молодые компании, занимающиеся разработкой соответствующих технологий. Кроме того, планируется поддерживать исследования в этой области, организуемые на государственном уровне.
Компания Toshiba рассказала о разработке технологического процесса TarfSOI (Toshiba advanced RF SOI) нового поколения. Техпроцесс TaRF8 оптимизирован для изготовления микросхем с функцией коммутации радиочастотных сигналов. По утверждению производителя, коммутаторы, изготовленные по новому техпроцессу, характеризуются минимальными в своем классе вносимыми потерями.
Говоря более конкретно, вносимые потери в случае изделий, изготовленных по техпроцессу TaRF8, составляют 0,32 дБ на частоте 2,7 ГГц. По сравнению с изделиями, изготавливаемыми с использованием техпроцесса Toshiba TaRF6, значение вносимых потерь улучшено на 0,1 дБ при неизменном уровне искажений.
Поставки ознакомительных образцов интегральных радиочастотных коммутаторов SP12T, изготовленных по новому технологическому процессу, начнутся в январе 2016 года. Эти однополюсные 12-позиционные коммутаторы со встроенным контроллером MIPI-RFFE предназначены для смартфонов. Их можно использовать в устройствах, поддерживающих 3GPP GSM, UMTS, W-CDMA, LTE и LTE-Advanced.
Источник: Toshiba
Видеокарты GeForce GTX 750 и GTX 750 Ti были представлены почти два года назад. Это первенцы архитектуры Maxwell, которая «заключена» в данном случае в GPU GM107.
За прошедший период Nvidia уже успела обновить архитектуру, выпустить полноценную линейку карт GTX 900, но так и не анонсировала замену вышеуказанным ускорителям, которые на момент анонса оценивались в $120 и $140. Учитывая, что в ассортименте компании самой младшей из актуальных карт является GTX 950, можно было бы предположить, что рано или поздно замена появится.
Как сообщает источник, производство GPU GM107 уже прекращено, а вот спрос на карты, что логично, ещё достаточно высок. По этой причине Nvidia обновит карты GTX 750 и GTX 750 Ti, переведя их на графические процессоры GM206. Они, напомним, служат основой картам GTX 960 и GTX 950.
Если быть точным, пока есть данные лишь о новой версии модели GTX 750 с GPU GM206-150-A1. Она будет содержать те же 512 ядер CUDA, но из-за несколько иной структуры архитектуры Maxwell второго поколения, количество блоков ROP будет несколько большим. Также новинка сможет похвастаться поддержкой всех технологий, присущих этой архитектуре. О частоте данных нет. Вполне возможно, GPU будет функционировать на несколько большей частоте, так как запас у GM206 огромен. Стоимость будет лежать примерно в тех же пределах, то есть около $120.
Что же касается новой версии GTX 750 Ti, целесообразность её выпуска под вопросом. Причина — GTX 950 с 768 ядрами CUDA и ценой $160.
На сайте SilverStone появилось описание нового изделия — коврика для мыши RVP01. Как сказано в сообщении, распространенном самим производителем, «после выпуска революционной мыши RVM01 в 2008 году, группа разработчиков RAVEN компании SilverStone переключила свое внимание на игровые возможности в целях создания продукта в виде игрового коврика RVP01». Другими словами, на создание коврика RVP01 специалисты SilverStone потратили семь лет.
Коврик получился большой — 850 х 300 мм, так что на нем помещается не только мышь, но и клавиатура. Как утверждается, использование тонкотканого волокна и обработка краев строчкой позволили придать RVP01 «отличные тактильные свойства и долговечность».
Нескользящая основа коврика толщиной 3 мм изготовлена из «экологически чистой резины».
Рекомендуемая стоимость коврика — $17,3.
Источник: SilverStone Technology
Во времена доминирования обычных мобильных телефонов аппараты с поддержкой двух карт SIM стояли особняком. Их было не так много, а приобрести флагманскую модель с такой функциональностью зачастую было невозможно.
Какое-то время ситуация со смартфонами была аналогичной. Однако последние пару лет моделей с поддержкой пары карт SIM стало в несколько раз больше, а некоторые производители и вовсе выпускают все свои модели с такой возможностью.
А вот аппаратов с поддержкой трёх карт SIM очень немного даже среди мобильных телефонов, не говоря уже об их умных собратьях. Именно такой в ближайшее время представит Acer. Модель Liquid Х2 будет анонсирована в январе. Скорее всего, на CES 2016.
Для всех трёх карт заявлена поддержка LTE. Помочь долго оставаться на связи должна АКБ ёмкостью 4000 мА•ч. Экран диагональю 5,5 дюйма будет характеризоваться разрешением 1280 х 720 пикселей. Сердцем будет служить некая восьмиядерная платформа MediaTek. Наиболее вероятно, что это будет MT6753. Оперативной и флэш-памяти смартфон получит 3 и 32 ГБ соответственно. Также известно о камерах разрешением 13 Мп каждая. Судя по всему, в комплекте будет поставляться чехол в виде книжки с небольшим окошком. О цене данных пока нет.
Со ссылкой на китайское издание ITHome.com источник сообщил, что государственно-частная компания Tsinghua Unigroup планирует купить долю в южнокорейской компании SK Hynix примерно за 4,7 млрд долларов.
Инвестиция в указанном размере обеспечит Tsinghua обладание 15-20% компании SK Hynix. Кроме того, китайский конгломерат зарезервирует за собой часть производственных возможностей новой фабрики по выпуску флэш-памяти, которую SK Hynix разрешат построить в Китае.
По данным издания, посредником в переговорах между Tsinghua Unigroup и SK Hynix выступил Чарльз Као (Charles Kau), недавно перешедший на работу в Tsinghua Unigroup из Inotera Memories, где он занимал должность председателя совета директоров.
Отметим, что официально информация об инвестициях Tsinghua Unigroup в SK Hynix пока не подтверждена. Напротив, в SK Hynix утверждают, что предложение было получено и отклонено.
Tsinghua Unigroup в последнее время проявляет значительную инвестиционную активность в микроэлектронной отрасли. Как мы уже сообщали, Tsinghua Unigroup планирует инвестировать 47 млрд долларов в производство полупроводниковой продукции, рассчитывая в течение ближайших пяти лет войти в тройку ее крупнейших мировых производителей.
Источник: DigiTimes
Компания AeroCool представила новую серию блоков питания средней мощности XPredator GM. В отличие от обычных блоков Xpredator без приставки «GM» новинки получили отсоединяемые кабели и стали более экономичными, что оценено сертификатом 80 Plus Gold (ранее 80 Plus Bronze).
Серия блоков питания AeroCool XPredator GM включает четыре модели мощностью 550, 650, 750 и 1000 Вт, практически вся мощность может быть отдана по единственной линии напряжения 12 В. Используется схема с преобразователем DC/DC и активной коррекцией коэффициента мощности, отклонение напряжений не превышает 3%. Система охлаждения состоит из вентилятора типоразмера 12 или 14 см, чьи обороты не превышают 800-1000 об/мин при нагрузке менее 60-75%. Вентиляционные отверстия имеют форму сот.
Коннекторы для подключения питания видеокарт и остальных устройств одинаковые, но окрашены в разные цвета и подписаны. Младшая модель имеет два восьмиконтактных кабеля для питания видеокарт, флагман получил уже восемь кабелей. Обеспечивается питание для 6-10 накопителей с интерфейсом SATA. Блоки AeroCool XPredator GM защищены от выхода напряжения и мощности за допустимые пределы и потребляют менее 0,5 Вт в спящем режиме.
Ссылаясь на собственные источники, тематический ресурс подтвердил ранее опубликованную информацию, что процессоры AMD FX на микроархитектуре Zen появятся на рынке в четвертом квартале 2016 года. Более точная дата пока неизвестна, но утверждается, что процессоры для настольных систем успеют к сезонному подъему спроса. Гибридные процессоры (APU) на микроархитектуре Zen появятся в продаже в 2017 году.
Также стали известны некоторые сведения о самих процессорах. Как утверждается, в поколении Zen будут выпускаться модели с четырьмя, шестью и восемью ядрами. Позже возможно появление моделей и большим числом ядер. Компактная компоновка позволит изготавливать из одной пластины большое количество кристаллов, что даст возможность установить привлекательные цены, необходимые для выхода в основной сегмент и конкуренции с четырехъядерными моделями Intel Core i5 и i7. Другими достоинствами Zen считаются высокая энергетическая эффективность и аппаратные средства защиты информации.
Процессоры Zen FX будут рассчитаны на установку в новое гнездо AM4. Одновременно с ними выйдет новый набор системной логики.
Источник: WCCFtech.com
Компания Nurve Technologies запустила кампанию по сбору средств на выпуск SyncPhone — первого смартфона, который работает под управлением полноценной настольной версии Windows 10, а не Windows 10 Mobile. Этот смартфон позволит вам запускать все те же самые приложения из Windows Store, которые доступны на вашем настольном компьютере или ноутбуке.
Разработчики согласны с тем, что они не являются революционерами, так как еще в 2013 году компания Canonical представила похожий аппарат Ubuntu Edge, который должен был использовать настольную версию ОС Ubuntu. Тогда устройство не смогло собрать необходимые $32 млн, но итоговый результат почти в $13 млн очень впечатлил общественность, установив рекорд на Indiegogo и Kickstarter. Все деньги вернулись тем, кто поддержал проект, так как запланированный результат не был достигнут.
Компания Nurve Technologies куда более скромна в своих запросах, разработчики хотят собрать $750 тыс. Если итоговая сумма превысит $1 млн, то смартфон получит две ОС: Android и Windows 10, если же сумма достигнет отметки $2 млн, то компанию этим операционным системам также составит Ubuntu Mobile.
Компания предлагает три модели SyncPhone, которые отличаются аппаратными характеристиками и ценой. Младшая SyncPhone за $199 будет использовать процессор Intel Atom x5-Z8300, который сможет работать на частоте до 1,84 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти, а также камеру разрешением 8 Мп. SyncPhone S за $299 будет иметь вдвое больше оперативной и флэш-памяти, модель будет оснащаться процессором Intel Atom x5-Z8500 с максимальной тактовой частотой 2,24 ГГц и камерой с разрешением 12 Мп. Старшая модель SyncPhone Pro, оцененная в $499, получит процессор Intel Atom x7-Z8700 (до 2,4 ГГц), 8 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти, а также камеру с разрешением 20 Мп. SyncPhone S и SyncPhone Pro также будут комплектоваться стилусами.
Все три модели будут иметь одинаковый дисплей диагональю 5,4", разрешение которого не указывается, алюминиевый моноблочный корпус со встроенной подставкой, поддержку карт памяти microSD, модули Dual-LTE-GSM, Wi-Fi и Bluetooth. Емкость аккумуляторной батареи также не сообщается.
Указанные выше цены справедливы только на стадии предзаказа, после выхода на рынок, если таковой состоится, SyncPhone, SyncPhone S и SyncPhone Pro будут стоить $279, $390 и $700 соответственно.
В мае прошлого года компания Noctua выпустила серию вентиляторов industrialPPC. На днях ассортимент австрийского производителя пополнили новые вентиляторы указанной серии, на этот раз — рассчитанные на напряжение питания 24 В.
Серия включает модели NF-F12 industrialPPC-24V-2000 IP67 PWM, NF-F12 industrialPPC-24V-3000 IP67 PWM, NF-A14 industrialPPC-24V-2000 IP67 PWM и NF-A14 industrialPPC-24V-3000 IP67 PWM типоразмера 120 мм и 140 мм с максимальными скоростями вращения 2000 и 3000 об/мин. Степень защиты вентиляторов — IP67.
Вентиляторы поддерживают управление скоростью вращения с помощью ШИМ. В них используется специальная версия микросхемы питания трехфазного электродвигателя Noctua NE-FD2, рассчитанная на расширенный диапазон напряжений 6-30 В. Это позволяет питать вентиляторы напряжением 24 В при установке в промышленном оборудовании, и напряжением 12 В при установке в компьютерах. Во втором случае обеспечивается снижение уровня шума, поскольку снижается максимальная скорость вращения (с 2000 до 1100 об/мин и с 3000 до 1700 об/мин).
Любая модель серии стоит 29,9 евро.
Источник: Noctua
Как и ожидалось, компания Huawei на днях представила смартфон Mate 8 с поддержкой LTE Cat6. Он выпускается в четырех цветовых вариантах.
Шестидюймовый дисплей Mate 8 имеет разрешение Full HD. Тип панели — IPS. Дисплей прикрыт стеклом с закругленными краями, создающим эффект отсутствия боковых рамок (2.5D). Смартфон построен на однокристальной платформе HiSilicon Kirin 950, конфигурация которой включает по четыре процессорных ядра Cortex-A72 и Cortex-A53, работающих на частотах 2,3 и 1,8 ГГц соответственно, а также GPU Mali-T880MP4. Возможности SoC дополняет встроенный сопроцессор i5, круг обязанностей которого включает, среди прочего, распознавание речи и агрегацию показаний датчиков. Однокристальная система изготавливается TSMC по 16-нанометровой технологии FinFET.
В оснащении устройства можно выделить дактилоскопический датчик и основную камеру разрешением 16 Мп на базе датчика изображения Sony IMX298. Фронтальная камера характеризуется разрешением 8 Мп. Емкость аккумулятора равна 4000 мА·ч.
Смартфон выпускается в вариантах с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти ($480), 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти ($590), и 4 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти ($700). Он поставляется с ОС Android 6.0 Marshmallow и оболочкой EMUI 4.0. Пока новинка доступна на китайском рынке. Ожидается, что о поставках в другие страны будет объявлено в начале января на выставке CES.
Источник: Huawei
Компания Ricoh представила камеру среднего формата Pentax 645Z IR, являющуюся разновидностью выпущенной в апреле 2014 года модели Pentax 645Z. Отличительной чертой новинки, отраженной в ее названии, является чувствительность в инфракрасном диапазоне. В отличие от базовой модели, Pentax 645Z IR не имеет фильтра, препятствующего попаданию инфракрасного света на светочувствительные элементы датчик изображения. Таким образом, камера фиксирует как видимый свет, так и инфракрасный. А если установить на объектив инфракрасный фильтр, то можно делать снимки только в инфракрасном диапазоне.
По техническим характеристикам камера не отличается от базовой модели. В ней используется датчик изображения типа CMOS размерами 43,8 х 32,8 мм и разрешением 51,4 Мп. Совместно с камерой можно использовать объективы с байонетом Pentax 645AF2, 645AF и 645A. Оснащение Pentax 645Z IR включает два слота SD, интерфейсы USB 3.0 и HDMI, оптический видоискатель и подвижно закрепленный дисплей размером 3,2 дюйма по диагонали.
Прием заказов уже начался, а отгрузку камер производитель обещает начать 15 января. Учитывая специфику Pentax 645Z IR, в Ricoh видят пользователями камеры криминалистов, ученых, музейных работников, сотрудников госучреждений, так что в розничную торговлю новинка поступать не будет.
Источник: Ricoh Imaging
Компания Oppo расширила свой ассортимент металлическим смартфоном A53. Аппарат по своим параметрам относится к среднему сегменту. Его стоимость неизвестна, но, учитывая аппетиты производителя, она вряд ли будет невысокой.
Итак, устройство располагает дисплеем HD диагональю 5,5 дюйма, а сердцем служит SoC Snapdragon 616. Оперативной памяти в смартфоне 2 ГБ, а для хранения данных предусмотрено 16 ГБ флэш-памяти с возможностью использования карт microSD.
Кроме этого, в конфигурацию смартфона входят камеры разрешением 13 и 5 Мп и аккумулятор ёмкостью 3040 мА•ч. На месте и фирменная технология быстрой зарядки VOCC. Размеры A53 равны 153 х 77 х 7,43 мм при массе 165 г. Устройство работает под управлением Android 5.1 с фирменной оболочкой ColorOS 2.1.
В 2012 году международная автомобильная федерация (FIA) одобрила создание класса автогонок на электромобилях с открытыми колесами, получившего обозначение Formula E. Первая серия состязаний в этом классе состоялась в прошлом году. А в сезоне 2016/2017 в рамках чемпионата FIA Formula E впервые запланированы гонки беспилотных автомобилей. Они будут называться Roborace.
Каждая гонка Roborace будет предшествовать гонке Formula E на той же самой трассе в основных местах проведения заездов по всему миру. В гонке Roborace длительностью один час будут принимать участие десять команд с двумя машинами в каждой. Все команды получат одинаковые машины, но смогут использовать для управления ими собственное программное обеспечение и технологии искусственного интеллекта.
По замыслу организаторов, состязание будет способствовать развитию и популяризации технологий самоуправляемых автомобилей.
Источник: FIA Formula E
Компания vivo, как и обещала, представила смартфон X6, а вместе с ним ещё и X6Plus. Стоит отметить, что в данном случае многие слухи оказались ошибочны.
Во-первых, в основе аппарата, а мы пока будем говорить лишь о модели X6, лежит однокристальная система MediaTek MT6752, а вовсе не Helio X20. Любопытно, что vivo не стала делать выбор в пользу MT6753, которая хотя и обладает лучшей поддержкой сетей LTE, но располагает ощутимо менее производительным GPU.
Ещё любопытнее, что с отличной, но далеко не флагманской платформой соседствует 4 ГБ оперативной памяти. Диагональ дисплея тут составляет 5,2 дюйма, а разрешение — 1920 х 1080 пикселей. Используется панель Super AMOLED. Флэш-памяти в аппарате 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD.
Основная камера характеризуется разрешением 13 Мп, максимальной диафрагмой F/2.2, а в оптической схеме объектива насчитывается шесть линз. Фронтальная камера получила 8-мегапиксельный датчик. Также стоит обратить внимание на подсистему аудио. Как всегда у vivo, смартфон претендует на звание музыкального. Для этого он располагает ЦАП ES9028, который ранее нам не встречался, усилителем ES9603 и аудиокодеком Yamaha YSS-205X. Ну и не обошлось без сканера отпечатков пальцев, который расположился на тыльной стороне новинки. Завершает картинку металлический корпус габаритами 147,9 х 73,75 х 6,56 мм при массе 135,5 г, а также аккумулятор ёмкостью 2400 мА•ч. В качестве ОС выступает Android 5.1 с фирменной оболочкой.
К сожалению, та самая технология «двойной зарядки» описана крайне мало. Можно лишь узнать, что в смартфоне используется два контроллера заряда, что должно поспособствовать более быстрому и стабильному процессу. Насколько быстрее будет заряжаться такой аппарат, покажут первые тесты. К слову, слухи о какой-то выделенной графической памяти остались лишь слухами.
Что же касается модели X6Plus, она отличается дисплеем диагональю 5,7 дюйма, 64 ГБ флэш-памяти, АКБ ёмкостью 3000 мА•ч и толщиной корпуса 6,84 мм. В остальном никаких отличий нет. Разве что некоторые источники упоминают ещё одну модификацию X6Plus с аккумулятором ёмкостью 4000 мА•ч. Смартфоны будут доступны в сером, розовом и золотом цветовых вариантах. Стоимость составляет $390 за модель X6, $470 за X6Plus, ну а модификация последнего с более ёмкой АКБ оценивается в $500.
Японские компании в последнее время довольно активно представляют новые смартфоны, которые работают под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. За последние несколько дней на рынке появились Every Phone от Yamada Denki и FreeTel Katana 01.
На днях стартовал прием предварительных заказов на еще один японский смартфон NuAns Neo, который выделяется не своими аппаратными характеристиками или ценой, а, прежде всего, большим количеством сменных панелей. Пользователи смогут создать свой NuAns Neo, выбрав из 64 возможных вариантов для верхней и нижней части смартфона. Также панели будут продаваться отдельно по цене около $11. Кроме того, в продажу поступит чехол за $30, который будет доступен в восьми цветовых вариантах.
Сам смартфон доступен по цене около $345, за эти деньги покупатели получат устройство с 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 617, работающий на частоте 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти, а также поддержку карт памяти microSD. Разрешение камер составляет 13 Мп и 5 Мп, емкость аккумуляторной батареи находится на уровне 3350 мА·ч. Устройство оснащено разъемом USB Type-C и поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0.
Следующая иллюстрация косвенно подтверждает сообщения японских источников о том, что устройство поддерживает функцию Continuum, позволяющую использовать его в качестве замены ПК. Хотя, возможно, это просто зарядная станция. Комментария от Microsoft по этому поводу пока не было.
Поставки NuAns Neo должны начаться в январе следующего года.
Летом этого года компания Nokia представила так называемую «первую камеру виртуальной реальности для профессиональных создателей контента» Nokia OZO, которая на этой неделе стала доступна для предварительного заказа.
Чтобы оформить предварительный заказ, необходимо внести $5 000, при этом полная цена устройства составит $60 000. На момент анонса было известно, что камера OZO позволит записывать стереоскопическое 3D-видео при помощи восьми синхронизированных камер и восьми микрофонов. Теперь у нас появилась более подробная информация о ее технических характеристиках.
Разрешение камер составит 2K x 2K, видео будет записываться в полностью сферическом формате (360 x 180°). Угол обзора каждой камеры составляет 195°, стереоскопическое видео с углом обзора 360° можно будет записывать на расстоянии не ближе 0,5 м до предмета.
Видео с частотой 30 к/с будет сохраняться на твердотельный накопитель емкостью 500 ГБ, продолжительность записи в максимальном качестве не превысит 45 минут. Масса камеры, изготовленной из алюминиевого сплава, составляет 4,2 кг при габаритах 264 x 170 x 160 мм. Камера рассчитана на работу в обычных климатических условиях при температуре от 0 до 25°С.
Начало продаж Nokia OZO ожидается в первом квартале следующего года.
Тайваньское издание Economic Daily News сообщает о том, что в июне следующего года на Worldwide Developers Conference 2016 компания Apple может представить обновленную линейку ноутбуков MacBook Air.
Запуск новых MacBook Air ожидается уже в третьем квартале следующего года, источник сообщает о двух моделях с диагональю экранов 13" и 15", 11-дюймовая модель в заметке не упоминается. Скорее всего, от нее откажутся, учитывая наличие на рынке компактного ноутбука MacBook с экраном диагональю 12". В таком случае новая стратегия компании выглядит довольно логично: маленький MacBook для ультрапортативного сегмента, два новых MacBook Air для широкой аудитории и мощные MacBook Pro для продвинутых и требовательных пользователей.
И без того изящные MacBook Air станут еще тоньше, все благодаря новым комплектующим, над которыми в данный момент Apple работает с поставщиками, а также полностью переработанному расположению этих комплектующих.
Подробностей об аппаратной начинке пока что нет, представители Apple от комментариев воздерживаются.
Издание China Times утверждает, что Samsung Display намеревается ощутимо снизить цену небольших и средних по размерам дисплеев AMOLED в следующем календарном году.
В данный момент дисплеи AMOLED производства Samsung Display примерно 30% дороже дисплеев LCD. Однако уже в следующем году, после запуска новых фабрик 5.5G, они будут превышать по цене жидкокристаллические панели всего на 10%.
Аналитики прогнозируют в следующем году повышение спроса на современные технологии, в этом сегменте AMOLED будет конкурировать с LTPS и IGZO. Основными конкурентами Samsung Display называют Japan Display (JDI), которая продвигает технологии LTPS и IGZO, а также LG Display, фокусирующаяся на производстве панелей AMOLED и LTPS. Ожидается также увеличение объемов производства качественных панелей LCD на фабриках 6G тайваньских производителей.
Самыми крупными заказчиками Samsung в следующем году, по оценке специалистов, могут стать Oppo, Huawei и другие китайские производители, которые хотят использовать в своих флагманских смартфонах дисплеи AMOLED.
Японское издание Nikkei утверждает, что компания Sharp намеревается продать часть оборудования, технологий и патентов китайским и индийским производителям дисплеев, чтобы улучшить свое финансовое положение.
Как сообщает источник, индийская компания Sterlite Technologies намеревается приобрести оборудование для производства больших телевизионных панелей на сумму около 57 млн долларов. Еще одним покупателем может выступить китайский производитель BOE. У Sharp есть завод в городе Сакаи, Япония, площадь которого составляет 600 000 м2. Половину этого завода намеревается купить Dawai House Industry.
Эти и другие потенциальные сделки находятся в стадии планирования и обсуждения, они не повлияют на показатели компании в этом финансовом году, который завершится 31 марта 2016.
Чтобы снизить операционные затраты и увеличить приток денежных средств, компания также думает о том, чтобы перенести свою штаб-квартиру из Осаки в Тенри, о чем сообщает японское издание Nikkan Kogyo Shimbu.
Различные источники утверждают, что начало полномасштабного производства новой домашней игровой консоли от компании Nintendo начнется в конце первого или во втором квартале следующего года.
Несмотря на то, что сама Nintendo рассчитывает на очень высокий спрос, намереваясь поставить на рынок до конца 2016 около 20 млн Nintendo NX (рабочее название новой консоли), поставщики оценивают ситуацию не так оптимистично. Как утверждает Digitimes, ссылаясь на представителей цепочки поставок, на самом деле до конца следующего календарного года в магазины могут отправить не более 12 млн Nintendo NX, а возможно, и вдвое меньше, чем ожидает Nintendo.
Собирать консоли будет Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), однако в пресс-службе компании заявили, что они не собираются распространять по каналам СМИ информацию о своих клиентах и заказах.
Поставщиками комплектующих выступят Foxconn Technology, Macronix, Pixart Imaging, Coxon Precise Industrial, Nishoku Technology, Delta Technology, Lingsen Precision Industries и Jentech.
На сайте китайского регулятора TENAA засветился новый, еще не представленный смартфон Lenovo K32c36. Новинка вероятно, скоро поступит в продажу, но и дизайн, и характеристики ее можно изучить уже сейчас.
Изделие оснащено 5-дюймовым экраном IPS разрешением 1920 х 1080 точек и восьмиядерным CPU частотой 1,5 ГГц. Пока трудно сказать, на какой именно SoC построен K32c36, в равной степени это может быть и Qualcomm Snapdragon 615, и Meditek MT6753. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — 16 ГБ.
Смартфон также оснащен камерами разрешением 5 и 8 Мп (вероятно, будет также вариант с камерой разрешением 13 Мп — это отражено в перечне характеристик), модемом LTE и слотом для карточек microSD, стандартным набором из беспроводных адаптеров и датчиков. В качестве ОС выступает Android 5.1.1.
Габариты Lenovo K32c36 — 142 x 71 x 8,2 мм, масса — 140 граммов. Устройство поступит в продажу в четырех вариантах цвета: черном, золотом, серебристом и белом.
Источник: TENAA
Проект Microsoft HoloLens вызвал большой интерес у тематических ресурсов и интересующегося сообщества. Но вопросов, которые остались без ответов, пока слишком много. Изначально компания пообещала очень много, заявила о новом витке развития игры Minecraft и даже похвасталась сотрудничеством с NASA.
Однако затем стало известно, что до потребителей шлемы могут добраться лет через пять, а те демонстрационные сценарии, которые показывали журналистам, хотя и выглядели достаточно интересно и ново, были далеки от обещанного.
Теперь вот сообщается, что израильское подразделение Microsoft решило уволить всех 60 сотрудников, которые трудились над проектом два с половиной года. Контрактные специалисты уже не работают в компании, а постоянным сотрудникам дали месяц на поиск нового места работы.
Конечно, проект никто не закрывает, однако теперь его развитием будут заниматься специалисты США. Однако, такой шаг всё равно выглядит крайне странно, учитывая, что HoloLens однозначно долгоиграющий проект с достаточно серьёзными перспективами.
Несколько дней назад мы уже писали о развитии проекта Google Project Loon. Как стало известно, поисковый гигант обратился к Федеральному управлению гражданской авиации США (FAA) для получения лицензии на испытания экспериментальных радиостанций во всех 50 штатах, а также в Пуэрто-Рико. В документе есть указание на диапазоны задействованных частот: 71-76 ГГц и 81-86 ГГц.
Google намерена начать испытания, которые продлятся два года, уже 1 января. Напомним, разрешение FAA на полёты шаров компании не требуется, так как они дрейфуют на высоте немногим более 20 км где и завершается юрисдикция управления.
Стоит отметить, что это не первое подобное обращение Google к FAA. Ранее компания уже получала лицензию для сходных испытаний в штате Невада.