Canonical не смогла собрать нужную сумму, однако смартфон Ubuntu Edge всё ещё имеет шансы воплотиться в готовом устройстве

Canonical смогла собрать почти 13 млн. долларов из необходимых 32 млн

ПредыдущаяСледующая

Кампания Canonical по сбору средств на гибридный смартфон Ubuntu Edge на сайте Indiegogo подошла к концу. Из требуемых 32 млн. долларов удалось собрать «лишь» чуть менее 13 млн, что собственно является рекордом для этого «краудфандингового» ресурса. Хотя в первые дни казалось, что у Canonical всё получится, так как за первые сутки удалось собрать более 3 млн. долларов. Несмотря на своеобразный рекорд, кампания носила статус «Fixed Funding», что означает необходимость возврата денег при неудачном окончании сборов.

Ubuntu Edge

Первоначально производитель заявлял, что если собрать нужную сумму не удастся, то он займётся выпуском более простых и доступных моделей. Однако для Edge теоретически ещё не всё потеряно. В интервью глава компании Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) заявил, что их концепт заинтересовал не только множество простых (и не очень; ресурс Bloomberg «пожертвовал» компании 80 тыс. долларов) пользователей, но также и производителей, которые уже обсуждают с Canonical перспективы смартфона Edge. Возможно в следующем году мы всё-таки увидим на прилавках мобильное устройство, способное предоставить пользователю полноценную ОС Ubuntu Desktop PC.

22 августа 2013 Г.

15:03

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс