Выпущенная в июле прошлого года цифровая фотокамера Panasonic Lumix DMC-FZ70 впервые в мире смогла предложить пользователям 60-кратный оптический зум. Спустя полгода фотокамера со столь впечатляющим оптическим зумом появилась и у Samsung. Новинка, дебютировавшая с началом выставки CES 2014, получила название WB2200.
Samsung WB2200 получила объектив, покрывающий диапазон фокусных расстояний от 20 до 1200 мм, максимальная диафрагма по мере изменения фокусного расстояния меняется от F/2,8 до F/5,9. О наличии оптической системы стабилизации разработчики, конечно же, не забыли.
В оснащение камеры вошел датчик изображения BSI CMOS формата 1/2,3 дюйма разрешением 16,3 млн пикселей, электронный видоискатель, модули беспроводной связи Wi-Fi и NFC. NFC используется для быстрого сопряжения камеры и мобильного устройства (смартфона или планшета), ну а Wi-Fi служит для передачи снимков на мобильные устройства или по e-mail, а также для обновления прошивки устройства.
Дисплей Samsung WB2200 характеризуется диагональю 3 дюйма и разрешением 480 х 320 точек.
Samsung WB2200 позволяет записывать видео разрешением Full HD со скоростью 30 к/с, при понижении разрешения до 384 х 288 точек становится доступна скорость 240 к/с. При съемке фото доступны умный автоматический и полностью ручной режимы. Для хранения фото- и видеоматериалов используются карточки памяти SD, SDHC и SDXC, а для вывода картинки на большой экран — видеовыходы AV и HDMI.
Обращает на себя внимание нестандартный для компактной камеры дизайн WB2200. Как отмечают создатели, такая форма корпус обеспечивает более удобный хват, и, кроме того, позволяет разместить аккумуляторную батарею повышенной емкости.
Габаритные размеры Samsung WB2200 — 119 х 121,8 х 35,5 мм, масса — 608 граммов (без учета АКБ). О цене и сроках выпуска новинки информации пока нет.
Источник: Samsung
Представленные в 2010 году флэшки LaCie XtremKey были плодом сотрудничества LaCie и французского дизайнера Констанции Гиссе (Constance Guisset). Недавно компания снова обратилась к Констанции, рассчитывая на оригинальное исполнение нового флэш-накопителя.
Изделие получило название Culbuto. Во Франции так называется игрушка — родной брат нашего ваньки-встаньки. Конечно, название выбрано неслучайно. Когда накопитель не подключен к компьютеру, он упорно направляет в зенит свой «стебель» с разъемом USB на конце, превращаясь из технического объекта в элемент декорации интерьера.
Конструктивно основание накопителя изготовлено из металла, «стебель» — из силиконовой резины. Накопитель оснащен интерфейсом USB 3.0. В крышке разъема можно закрепить визитку, фотографию или что-то подобное.
Накопители LaCie Culbuto объемом 16 и 32 ГБ уже продаются по цене $50 и $80 соответственно.
Источник: LaCie
Несмотря на то, что при анонсе платформы Quark директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) демонстрировал прототип «умных часов» и заявил, что компания не планирует заниматься производством подобных устройств, на проходящей выставке CES 2014 Кржанич, среди прочего, показал именно часы. На какой стадии находится разработка, пока неясно, но презентация компании на выставке явно указывала на то, что Intel всё больше интересуется сегментом носимой электроники и концепцией Интернета вещей.
Практически никаких подробностей о часах Intel во время презентации раскрыто не было. Известно, что это будет полностью самостоятельное устройство, не требующее подключения к смартфону и имеющее доступ в Интернет. Кроме этого часы будут оснащаться приёмником GPS с поддержкой технологии Geofencing, позволяющей использовать данные о местоположении пользователя, а также других носителей подобных устройств.
Часы стоит ожидать в этом году, однако, судя по малой информации, предоставленной во время выставки, в ближайшие месяцы ожидать анонса не стоит.
Компания Ozone Gaming Gear объявила о выпуске гарнитуры Onda Pro, нацеленной на любителей компьютерных игр. Новинка доступна в черном и белом вариантах. К ее особенностям можно отнести использование фирменной технологии шумоподавления Ozone Vocal ENC (Environment Noise Cancellation).
В наушниках Onda Pro установлены 40-миллиметровые излучатели. Импеданс наушников — 32 Ом, чувствительность — 116±4 дБ, максимальная мощность сигнала — 100 мВт.
Конструкция гарнитуры включает съемный микрофон и органы управления, врезанные в кабель. Микрофон — всенаправленный, его импеданс равен 2,2 кОм, а чувствительность — 42±3 дБ.
Гарнитура Ozone Gaming Gear Onda Pro совместима ПК и консолью PS4. В комплекте с чехлом она стоит 80 евро. Продажи стартуют в следующем месяце.
Источник: Ozone Gaming Gear
На сайте D-Link недавно появилось сообщение о выпуске первого в мире портативного маршрутизатора Wi-Fi 802.11ac (11AC), способного одновременно играть роль резервной батареи для мобильных устройств.
Устройство под названием Wi-Fi AC750 Portable Router and Charger (DIR-510L) ориентировано на пользователей, которые, часто путешествуя, хотели бы в поездке иметь возможность превращать любое доступное соединение с интернетом в точку доступа.
Работая в двух частотных диапазонах, роутер поддерживает передачу данных с суммарной скоростью до 750 Мбит/с. Каждый диапазон (2,4 и 5,0 ГГц) может использоваться для отдельной сети Wi-Fi, что позволяет адаптировать подключение под конкретные нужды, например, предоставлять гостевой доступ в интернет без доступа ко второй локальной сети.
Емкость встроенной батареи маршрутизатора равна 4000 мА∙ч. Наличие двух портов USB позволяет одновременно подзаряжать батарею мобильного устройства и совместно использовать флэш-накопитель или модем 3G, 4G или LTE.
Цена Wi-Fi AC750 Portable Router and Charger (DIR-510L) — $100. Пока новинку могут видеть посетители CES 2014, но уже в этом месяце она должна начать появляться на витринах магазинов.
Источник: D-Link
Одновременно с цифровой зеркальной фотокамерой начального уровня Nikon D3300 компания Nikon привезла на CES 2014 зум-объектив AF-S DX Nikkor 18–55mm f/3.5–5.6G VR II. Новинка представляет собой сверхлегкую версию одного из наиболее популярных универсальных объективов Nikon, которым комплектуются зеркальные камеры начального уровня.
Охватывая востребованный в повседневной съемке диапазон фокусных расстояний, объектив AF-S DX Nikkor 18–55mm f/3.5–5.6G VR хорошо подходит для широкого круга сюжетов: от пейзажей и интерьеров до портретов и крупных планов. Область применения объектива расширяется за счет наличия в нем оптического стабилизатора и ультразвукового привода автоматической фокусировки.
Важной особенностью, отличающей объектив AF-S DX Nikkor 18–55mm f/3.5–5.6G VR от его предшественников, является наличие механизма втягивания, уменьшающего и без того небольшую длину объектива с 76 до 59,5 мм. Масса изделия — 195 г. Для сравнения: выпущенная в 2007 году предыдущая модель AF-S DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR весит 265 г, а ее длина равна 79,5 мм.
Технические характеристики объектива AF-S DX Nikkor 18–55mm f/3.5–5.6G VR:
Продажи объектива AF-S DX Nikkor 18–55mm f/3.5–5.6G VR должны начаться в феврале, по цене $250.
Источник: Nikon
Ассортимент видеокарт компании Asus пополнился моделью Radeon R9 290 DirectCU II OC (обозначение по внутренней номенклатуре — R9290-DC2OC-4GD5). Новинка уже доступна для предварительного заказа в Великобритании, где за нее просят 390 фунтов (около $650) включая налоги.
Как следует из названия, новинка может похвастать заводским разгоном: тактовая частота GPU достигает 1000 МГц, эффективная частота памяти — 5040 МГц. Для сравнения, частоты GPU и памяти эталонного образца AMD Radeon R9 290 — 947 МГц и 5000 МГц соответственно. Объем памяти GDDR5, соединенной с GPU при помощи шины разрядностью 512 бит, равен 4 ГБ.
Система охлаждения 3D-карты не нова, ее уже оснащается ряд других высокопроизводительных 3D-карт Asus. В состав кулера вошли два вентилятора с разной формой лопастей, пять медных тепловых трубок и довольно большой радиатор. Применение фирменной системы охлаждения позволяет на 20% снизить нагрев компонентов 3D-карты при троекратном уменьшении шума.
Питание на плату подается через восьми- и шестиштырьковый разъемы. Набор видеовыходов стандартен: HDMI, DisplayPort и два DVI.
По данным источника, поставки Asus Radeon R9 290 DirectCU II OC начнутся 17 января.
Источники: Videocardz.com, OCUK
На выставке CES 2014 компания Intel много рассказывала о различных продуктах категории «носимая электроника». Особой конкретикой выступление генерального директора Брайана Кржанича (Brian Krzanich) не отличалось, однако одно представленное устройство стоит выделить отдельно.
Речь идёт о крошечном компьютере (нано-ПК? пико-ПК?) под названием Edison. Конечно, готовое устройство может быть и иным по форме, но для презентации Intel заключила малыша в корпус, идентичный по габаритам обычной карте памяти формата SD. Сердцем Intel Edison служит однокристальная платформа Quark, представленная в сентябре. В частности, показываемое устройство оснащалось двухъядерной версией Quark, функционирующей на частоте 400 МГц. Также в активе компьютера адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, оперативная память LPDDR2 и собственная флэш-память неизвестного объёма. Edison поддерживает несколько операционных систем, хотя более конкретно говорили лишь о Linux. Более того, у Edison уже есть собственный магазин приложений.
Что касается непосредственно воплощения в готовых продуктах, то тут Intel, судя по всему, рассчитывает в первую очередь на сторонние компании. В частности Intel объявила конкурс под названием «Make it Wearable» с призовым фондом 1,3 млн долларов (500 тыс. долларов за первое место). Правда, в данном случае перед участниками не стоит задача разработать свои устройства на основе Edison, а скорее представить концепцию использования подобных устройств в целом, учитывая самые разнообразные факторы, начиная с целевого назначения и заканчивая эстетической стороной и вопросами безопасности и конфиденциальности. Основное позиционирование подобных ПК — реализация концепции Интернета вещей и носимая электроника. На выставке компания показала небольшой пример использования подобных компьютеров. На манекене, изображающим ребёнка, была одежда со «встроенным» ПК Edison, который получал данные с датчиков, вшитых в одежду (температура, пульс и так далее). В зависимости от состояния «ребёнка», рядом стоящая кружка, также с интегрированным ПК, отображала зелёную либо красную улыбку. Кроме этого микрокомпьютер ребёнка мог, к примеру, отправить команду на разогрев бутылочки с молоком. Конечно, это лишь единственный частный пример. Множество других подобных реализаций в принципе и составляют концепцию Интернета вещей, которая, по мнению аналитиков, в ближайшем будущем заполонит наши дома.
Показанную на иллюстрациях камеру выпустила компания Fujifilm. Новинка, которая носит название FinePix XP70, получила водонепроницаемый, ударопрочный, морозоустойчивый и пылезащищенный корпус. Камера оснащена модулем беспроводной связи для быстрой передачи данных на смартфон или планшет.
Уровень защиты камеры соответствует рейтингу IP68 и требованиям теста MIL-STD-810F-516.5. Это значит, что камеру можно без последствий для работоспособности погружать на глубины до 10 м, ронять с высоты до 1,5 м, эксплуатировать при температурах до -10°С. Другими словами, FinePix XP70 пригодится сноубордистам, лыжникам, велосипедистам и любителям других активных видов спорта.
В камере используется датчик изображения типа CMOS формата 1/2,3 дюйма разрешением 16,4 Мп. Сдвигом датчика достигается стабилизация изображения. Объектив из 13 элементов в 11 группах охватывает диапазон ЭФР 28-140 мм. Максимальное значение диафрагмы по мере увеличения фокусного расстояния меняется от F/3,9 до F/4,9.
Камера поддерживает съемку видео (разрешение до 1920 х 1080 пикселей при кадровой частоте 30p или 60i) и серийную съемку (в зависимости от разрешения скорость колеблется от 3,3 до 60 к/с, длина серии — 20 кадров). Можно отметить наличие встроенной вспышки и выхода micro-HDMI. Конечно, камера предлагает большое количество сюжетных программ и эффектов постобработки, функции панорамной съемки, HDR и макро.
Устройство весит 179 г (включая батарею и карту памяти SD), а его размеры равны 104,1 х 66,5 х 25,9 мм. Без подзарядки батареи можно сделать до 210 снимков.
Продажи камеры начнутся в марте по цене $230. Рекомендованная розничная цена в России — 7 999 рублей.
Источник: Fujifilm
Экспозицию SanDisk на выставке CES 2014 вполне можно считать подтверждением того, что отрасль приняла форм-фактор M.2, стандартизованный в спецификации SATA 3.2 в августе прошлого года. Известный производитель SSD показал сразу несколько моделей, выполненных в этом форм-факторе, ранее носившем название NGFF.
На первом снимке показана модель SanDisk A110 SATA M.2, ранее выпущенная в виде карты расширения PCIe. Основой этого SSD служит контроллер Marvell 88SS9183, позволяющий получить скорость передачи данных до 750 МБ/с.
Модель SanDisk X110 SATA M.2 представлена в двух модификациях: 2260 и 2280. Кстати, именно такой накопитель SanDisk X110 используется в ультрабуке Asus Zenbook UX301LA. Эта модель демонстрирует скорость чтения до 515 МБ/с, записи — до 465 МБ/с (данные приведены для SSD максимального объема, равного 256 ГБ).
Кроме того, была показана модель SanDisk U110 в вариантах 2242 и 2260. Этот накопитель предназначен для мобильных устройств. Он демонстрирует скорость чтения до 470 МБ/с и скорость записи до 380 МБ/с.
Интересной особенностью U110 является использование в этом накопителе контроллера собственной разработки SanDisk.
Источник: The SSD Review
В павильоне Cooler Master на CES 2014 наши коллеги обнаружили новую замкнутую процессорную систему жидкостного охлаждения Glacer 360L.
Новинка станет старшей моделью в линейке, открытой в октябре прошлого года охладителем Glacer 240L.
Производитель отмечает, что новая модель — его собственная разработка (как известно, другие СВО Cooler Master разработаны в сотрудничестве со Swiftech). В состав СВО входит медный водоблок, помпа и радиатор, на котором установлено три вентилятора типоразмера 120 мм.
О цене изделия данных пока нет.
Источник: techPowerUp
Ассортимент моноблочных компьютеров компании Samsung пополнился моделью Ativ One 7 (2014 Edition). Изделие выполнено в белоснежном и довольно тонком (толщина — всего 26,6 мм) корпусе.
В конфигурацию компьютера вошел дисплей типа IPS диагональю 24 дюйма разрешением Full HD с антибликовым покрытием, причем он может быть как обычным, так и сенсорным. Samsung планирует оснащать устройство процессорами Intel Core i3 и i5 четвертого поколения, но о каких именно моделях CPU идет речь — не сообщается.
Объем оперативной памяти компьютера равен 8 ГБ, объем HDD — 1 ТБ. Конструкция Ativ One 7 предполагает использование и второго накопителя, причем это может быть как HDD объемом 1 ТБ, так и SSD объемом 128 ГБ.
В списке прочего оснащения Ativ One 7 — web-камера разрешением 1 Мп, адаптеры Ethernet, Wi-Fi и Bluetooth, два порта USB 2.0 и два USB 3.0, выход и вход HDMI, слоты для чтения карт памяти.
Samsung Ativ One 7 работает под управлением 64-разрядной ОС Windows 8.1. Длина и ширина моноблока — 575,4 и 345,4 мм соответственно, масса — 7,3 кг. Продажи новинки стартуют в феврале, но цена изделия пока не сообщается.
Источник: Samsung
Компания D-Link представила устройства Wireless AC1200 Dual Band Gigabit Range Extender (DAP-1650) и Wireless AC750 Dual Band Range Extender (DAP-1520). Новинки расширяют покрытие сети Wi-Fi. Они соответствуют спецификации IEEE 802.11aс и обратно совместимы с оборудованием IEEE 802.11n/g/b/a.
DAP-1650 и DAP-1520 поддерживают скорости 1200 Мбит/с (N300 + AC867) и 750 Мбит/с (N300 + AC433) соответственно. Модель DAP-1650 оснащена четырьмя портами Gigabit Ethernet, что, по мнению производителя, делает ее подходящей для подключения мультимедийных центров, игровых комнат и домашних офисов. Для уменьшения перекрестных помех, DAP-1650 и DAP-1520 работают в двух частотных диапазонах, позволяя превратить однодиапазонный роутер в двухдиапазонный. Процесс настройки устройств сводится к нажатию кнопки Wi-Fi Protected Setup (WPS) на точке доступа или роутере, а затем — на экстендере. Устройства поддерживают WPA и WPA2.
Первыми увидеть новинки могут посетители выставки CES 2014. Продажи Wi-Fi AC1200 Dual Band Gigabit Range Extender (DAP-1650) и Wi-Fi AC750 Dual Band Range Extender (DAP-1520) начнутся в феврале по цене $90 и $60 соответственно.
Источник: D-Link
Как и ожидалось, сегодня была представлена камера Nikon D3300, изображения и предварительные спецификации которой появились накануне.
Новинка относится к категории зеркальных камер начального уровня. Она имеет компактный корпус и небольшую массу. От своих предшественниц камера отличается датчиком изображения типа CMOS формата APS-C (23,2 x 15,4 мм) разрешением 24,2 Мп, который не имеет оптического низкочастотного фильтра (OLPF). В камере используется процессор изображений Nikon Expeed 4. Кроме того, диапазон чувствительности штатно расширен с 6400 до 12 800 единиц ISO, а расширенный теперь простирается до 25600. Скорость серийной съемки увеличена до 5 к/с.
Модуль датчика автофокусировки с одиннадцатью точками фокусировки, среди которых один — крестообразный, унаследован у модели D3200, на которую камера D3300 очень похожа. Работа экспонометра основывается на показаниях 420-пиксельного датчика RGB. Реализованы режимы матричного, центровзвешенного и точечного замера экспозиции. Доступна коррекция экспозиции в пределах ±5 EV с шагом 1/3 EV. Камера оснащена «горячим башмаком» и встроенной вспышкой с ведущим числом 12 (выдержка синхронизации — 1/200 с).
Аппарат оснащен видоискателем, который покрывает примерно 95%, и трехдюймовым дисплеем разрешением 921 000 точек.
Камера поддерживает видеосъемку с разрешением до 1920 x 1080 с кадровой частотой до 60 к/с. Ее оснащение включает выход mini-HDMI, порт USB 2.0, встроенную вспышку. В качестве сменных носителей используются карты памяти SD, SDHC и SDXC. На одной зарядке литиево-ионной аккумуляторной батареи EN-EL14а камера может сделать 700 снимков. При габаритах 124 x 98 x 76 мм камера с батареей и весит 430 г.
Одновременно представлен объектив AF-S DX Nikkor 18–55mm f/3.5–5.6G VR. Цена комплекта — $650, срок начала продаж — февраль.
Источник: Nikon
Сегодня компания Sony представила свой новый смартфон Xperia Z1 Compact. Это международная версия аппарата, который уже какое-то время присутствует в Японии под именем Xperia Z1 f, и к слову неплохо там продаётся. Как можно увидеть, компания не назвала новинку Z1 mini. Продиктовано это, судя по всему, тем фактом, что Sony не желает, дабы новинку ставили в один ряд с существующими «мини-флагманами» других производителей, которые на поверку оказываются достаточно бюджетными устройствами, сохранившими лишь внешний вид топовых смартфонов.
Собственно конкуренцию новинке Sony может создать лишь Sharp Aquos Phone Xx mini 303SH, который обладает чуть большим дисплеем (4,5 дюйма), но при этом даже меньшими габаритами, а «начинка» находится на том же уровне. Однако детище Sharp продаётся лишь на родном рыке в Японии и большая часть потребителей никогда даже не услышит о нём. Что же касается глобального рынка, то конкурента Xperia Z1 Compact среди аппаратов под управлением Android просто не существует в природе.
Несмотря на то, что мы уже описывали японскую версию смартфона, стоит повторить все основные особенности новинки, которые она унаследовала от старшего брата в лице Xperia Z1. Сердцем устройства служит однокристальная платформа Snapdragon 800. Объём оперативной памяти составляет 2 ГБ, флэш-памяти 16 ГБ с возможностью расширения при помощи карт microSD. Тыловая камера аналогична старшей модели и имеет разрешение 20,7 Мп, датчик формата 1/2,3 дюйма и процессор обработки изображений BIONZ. Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мп. Никуда не делась защита от воды и пыли (стандарты IP55 и IP58). Кроме этого дисплей способен распознавать касания в перчатках и мокрыми пальцами.
Собственно дисплей — главное отличие от Z1, вытекающее из габаритов. Xperia Z1 Compact располагает экраном диагональю 4,3 дюйма разрешением 1280 х 720 точек (342 ppi). Использована технология Triluminos, тип матрицы — IPS. По первым отзывам дисплей имеет лучшие углы обзора, нежели Xperia Z1. Непосредственно габариты составляют 127 x 64,9 x 9,5 мм при массе 137 г. Ёмкость аккумулятора равна 2300 мА•ч, что, при относительно небольшом дисплее и не самом высоком разрешении, должно положительным образом сказаться на автономности смартфона. Сама Sony обещает до 18 часов в режиме разговора и до 12 часов проигрывания видео. Присутствует поддержка NFC и LTE. В качестве ОС выступает Android 4.3.
В отличие от старшей версии новинка будет доступна в четырёх цветах: чёрный, белый, розовый и жёлтый. При этом боковые грани смартфона всегда немного отличаются по тону от остальной части корпуса. Появление на полках ожидается в середине февраля, а вот стоимость пока объявлена не была.
Компания Corning представила на выставке CES 2014 новое защитное стекло — Antimicrobial Corning Gorilla Glass. По данным производителя, это первое защитное стекло с антимикробными свойствами, зарегистрированное в EPA (Environmental Protection Agency — американское ведомство по защите окружающей среды).
Поверхность стекла содержит ионы серебра, которые и придают ему указанное свойство. При этом другие качества стекла — механические, оптические, диэлектрические — не пострадали.
Производитель отмечает, что потребность в антимикробном защитном стекле высока, поскольку мобильные устройства являются настоящими рассадниками микробов, не все из которых одинаково полезны для человека. С распространением сенсорных экранов растет и обеспокоенность пользователей санитарными аспектами их использования.
Стекло Antimicrobial Corning Gorilla Glass уже тестируют производители электроники. Компания готова к его серийному выпуску.
Источник: Corning
Среди многообразия новинок Sony на выставке CES 2014 оказались две компактные фотокамеры: Cyber-shot W830 (на двух верхних фото) и W810. Как отмечают разработчики, изделия ориентированы на пользователей, которые «хотят получить лучшее качество изображения, чем может обеспечить из смартфон, но при этом не хотят платить высокую цену за новую камеру».
В обеих фотокамерах используется датчик изображения Super HAD CCD разрешением 20,1 Мп. Объектив модели Cyber-shot W830 обеспечивает 8-кратный оптический зум (ЭФР — 26-208 мм), максимальный оптический зум Cyber-shot W810 — 6х (ЭФР — 26-156 мм). И в том и в другом случае имеется система оптической стабилизации Optical SteadyShot.
Камеры наделены процессорами обработки изображений Sony BIONZ и экранами диагональю 2,7 дюйма, поддерживают фирменные функции с говорящими названиями Beauty Effect и Sweep Panorama. К сожалению, максимальное разрешение видеозаписи камерами лимитировано на уровне 1280 х 720 точек.
Новинки поступят в продажу в Европе в феврале. Старшая модель будет доступна в четырех цветах — черном, серебристом, розовом и фиолетовом, для младшей доступны все цвета, кроме фиолетового.
По предварительным данным стоимость Cyber-shot W830 будет равняться 120 евро, ну а Cyber-shot W810, разумеется, окажется доступнее.
Источник: Sony
Компания Fujifilm опубликовала план выпуска объективов с байонетом X. В том плане к уже выпускаемым моделям добавилось пять новых, включая один объектив с фиксированным фокусным расстоянием. По сути, подтверждена предварительная информациях о планах Fujifilm, опубликованная на прошлой неделе.
Как видно на иллюстрации, на 2014 год и начало 2015 гоа запланирован выпуск объективов XF16-55mmF2.8 R OIS, XF50-140mmF2.8 R OIS, XF 18-135mm f/3.5-5.6 и XF18-135mmF3.5-5.6 R OIS, а также телеобъектива и широкоугольного светосильного объектива. Данные двух последних моделей будут опубликованы позже.
После осуществления этих планов, общее число моделей объективов с байонетом X станет равно 17.
Источник: Fujifilm
Компания Parrot привезла на CES новинку, которая позволяет внести в череду новостей с этого мероприятия неожиданную нотку.
Речь идет о беспилотном летательном аппарате MiniDrone. Как и обязывает название, дрон получился миниатюрным. Он оснащен автопилотом и огромным количеством всевозможных датчиков. Управлять аппаратом можно, используя смартфон или планшет, оснащенный интерфейсом Bluetooth 4.0 LE.
Одна из наиболее занятных особенностей беспилотника — наличие съемных колес, которые помогают ему безопасно приближаться к препятствиям. Фактически, аппарат получает возможность, например, кататься по стенам и потолку помещения.
Продажи MiniDrone должны начаться в этом году. О цене пока данных нет.
Источник: Engadget
Наряду с Android-моноблоком Slate21 Pro компания HP представила на выставке CES 2014 второе поколение рабочей станции моноблочной компоновки Z1. Новинка называется Z1 G2.
В конфигурацию HP Z1 отныне входят процессоры Intel Core четвертого поколения с TDP до 95 Вт, а также Intel Xeon E3 v3 (вплоть до Xeon E3-1280 v3). За обработку графики по умолчанию отвечают GPU, интегрированные в процессоры, но в качестве опционального оснащения доступны дискретные видеокарты Nvidia Quadro K610M, K2100M, K3100M и K4100M. Максимальный объем оперативной памяти DDR3 достигает 32 ГБ.
HP Z1 G2 оснащен четырьмя портами USB 2.0, двумя USB 3.0 и двумя Thunderbolt 2, а также оптическим приводом (по умолчанию — DVD-RW, за доплату — Blu-ray), адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, накопителями HDD и SSD, встроенной web-камерой разрешением 2 Мп. Диагональ экрана компьютера и разрешение остались прежними, 27 дюймов и 2560 х 1440 точек соответственно, но при этом дисплей поддерживает сенсорный ввод. Впрочем, заказчикам будет доступна версия компьютера с обычным экраном.
Компания усовершенствовала конструкцию корпуса моноблока с целью упрощения доступа к различным компонентам. Теперь добраться к ним можно будет без использования специальных инструментов.
HP Z1 G2 будет поставляться с предустановленными Windows 8.1 Pro 64 или Linux. В США продажи новинки начнутся уже в текущем месяце, стоимость изделия в базовой конфигурации объявлена равной $2000.
Источник: HP
Компания Panasonic анонсировала начало продаж планшета Toughpad 4K UT-MA6 — высокопроизводительной модификации первого в мире 20-дюймового планшета с экраном 4K.
Экран типа IPS Alpha имеет разрешение 3840 х 2560 пикселей, соответствующее отношению сторон 3:2 и плотности 230 пикселей на дюйм. Экран — сенсорный, распознает до 10 одновременных прикосновений. В виде опции доступно перо, чувствительное к силе нажатия.
В конфигурацию планшета входит процессор Intel Core i7-3687U с поддержкой технологии Intel vPro и GPU Nvidia Quadro K1000M с 2 ГБ видеопамяти, а также 16 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель объемом 256 ГБ.
Планшет оснащен адаптерами беспроводной связи Intel Centrino Advanced-N 6235 Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth v4.0 (Class 1), портом USB 3.0, слотом для карт памяти формата SDXC, считывателем смарткарт, камерами разрешением 0,9 и 5 Мп, портом Gigabit Ethernet. Опциональный док добавляет в конфигурацию три порта USB 3.0, порт Ethernet и выход HDMI.
Производитель отмечает устойчивость к падениям с высоты до 30 см в выключенном состоянии (в 26 различных положениях) и с высоты до 75 см во включенном положении (плашмя на заднюю стенку).
Как утверждается, при яркости экрана 60 кд/кв.м одного заряда батареи хватает на 2,5 ч работы. Весит изделие 2,5 кг.
Планшет комплектуется операционной системой Windows 8.1 Pro с возможностью отката к Windows 7 Professional. Предполагается, что он вызовет интерес у профессионалов в области обработки видео и САПР.
Цена новой модификации Toughpad 4K — $6999. Продажи должны начаться в марте. Ранее представленная модификация на процессоре Intel Core i5-3437U vPro и GPU Nvidia GeForce 745M появится в продаже в феврале по цене $5999.
Источник: Panasonic
Компания Seagate Technology приурочила к выставке CES 2014 выпуск второго поколения тонких внешних накопителей Seagate Backup Plus Slim. Эти устройства, оснащенные интерфейсом USB 3.0, позиционируются на роль централизованных резервных хранилищ фотографий, видеозаписей и других файлов, распределенных по мобильным устройствам, учетным записям в социальных сетях и персональным компьютерам. Неслучайно в комплект поставки входит ПО для резервного копирования Seagate Dashboard. В числе функций этой программы производитель упоминает резервирование по расписанию и возможность резервного копирования файлов из альбомов Facebook и Flickr. Для работы с файлами на мобильных устройствах служит приложение Seagate Mobile Backup для iOS и Android. Следует также отметить интеграцию с облачными хранилищами, такими, как Dropbox и Google Drive.
Что касается самих накопителей, они доступны объемом до 2 ТБ. Толщина устройств, питающихся от порта USB, равна 12,1 мм. Верхняя часть корпуса, изготовленная из металла, может быть окрашена в красный, синий, черный или серебристый цвет.
Цена Seagate Backup Plus Slim объемом 500 ГБ равна $100, 1 ТБ — $120, 2 ТБ — $180.
Источник: Seagate
Как и предполагалось, компания Asus привезла на выставку CES 2014 свой новый планшетный компьютер, получивший название Transformer Book Duet TD300. Особенность устройства заключается в двух предустановленных операционных системах, Windows 8.1 и Android 4.2, на переключение между которыми уходит всего 4 секунды после нажатия специального переключателя.
Asus говорит о том, что Transformer Book Duet по производительности как минимум в два раза превосходит планшеты на базе процессоров ARM, и в этом нет ничего удивительного, ведь устройство оснащается процессорами Intel Core четвертого поколения (вплоть до Core i7).
Вообще спецификации Transformer Book Duet предполагают массу вариантов выбора на вкус заказчика, разве что только объем оперативной памяти DDR3L-1600 МГц неизменен — 4 ГБ. К примеру, в планшете может быть установлен SSD объемом 64 или 128 ГБ, а также HDD объемом 320, 500, 750 ГБ или 1 ТБ. Диагональ экрана — 13,3 дюйма, а вот панели на выбор: или TN разрешением 1366 x 768 точек, или IPS разрешением Full HD.
В стандартное оснащение планшета входят адаптеры связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0+EDR, камера разрешением 1 Мп, слот для карточек microSD и разъем для наушников, стереофонические громкоговорители. К этому набору стыковочная станция с интегрированной клавиатурой добавляет два порта USB 2.0 и один USB 3.0, разъем адаптера Ethernet, видеовыход HDMI 1.4.
Габаритные размеры самого планшета — 342 x 216 x 12 мм, стыковочной станции — 340 x 217 x 16 мм. Суммарная масса двух составляющих мобильного устройства — 1,9 кг. Transformer Book Duet оснащен аккумуляторной батареей емкостью 38 Вт·ч.
Источник: Asus
Одновременно с объективом Sigma 50mm F1.4 DG HSM Art на CES 2014 был анонсирован объектив Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC Macro OS HSM Contemporary, предназначенный для зеркальных камер формата APS-C. Новинка представляет собой обновленную версию модели 18-200mm F3.5-6.3 II DC OS HSM, выпущенной в 2011 году.
Сохранив оптический стабилизатор и ультразвуковой привод фокусировки, объектив потерял в размерах и массе, стал больше подходить для съемки на небольших дистанциях. Его оптическая схема теперь включает элементы со сверхмалой дисперсией и высоким показателем преломления, что позволило скорректировать хроматические аберрации в длиннофокусной части диапазона трансфокации. Кроме того, добавление асферических элементов, включая элементы с двумя асферическими поверхностями, позволило скорректировать дисторсию, сохранив небольшие размеры объектива.
Технические данные объектива Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC Macro OS HSM:
Новый объектив совместим со стыковочной станцией USB Dock, позволяющей обновлять встроенное ПО и корректировать работу автофокуса. О его цене и сроке начала продаж производитель обещает сообщить дополнительно. Запланирован выпуск вариантов с байонетами Canon EF, Nikon F, Pentax KAF3, Sony Alpha и Sigma SA.
Источник: Sigma
Ассортимент Aerocool Advanced Technologies пополнился корпусными вентиляторами серии Dead Silence типоразмера 140 и 120 мм. Как можно понять по названию, упор при проектировании новинок был сделан на снижении уровня шума. Для достижения этой цели разработчики широко использовали в конструкции вентилятора виброгасящие свойства резины.
Точнее говоря, Aerocool использует комбинацию из пластика и резины. По словам производителя, в корпусных вентиляторах пока никто так не делал. На иллюстрациях пластику соответствует черный цвет, а резина может быть красной, синей, серой или белой.
Для крепления служат резиновые элементы, что снижает передачу вибрации корпусу. Вентиляторы имеют девять лопастей. В вентиляторы встроены светодиоды (кроме серо-черной модели). В вентиляторах используются гидродинамические подшипники с заявленным средним временем наработки на отказ 100 000 ч.
Меньшая модель размерами 120 x 120 x 25 мм вращается со скоростью 1200 об/мин. Ее производительность равна 92,9 м³/ч, а уровень шума не превышает 15,8 дБА. При подключении через понижающий адаптер скорость вращения понижается до 800 об/мин. При этом производительность равна 62,2 м³/ч, а уровень шума становится равен 12,1 дБА.
Модель размерами 140 x 140 x 25 мм вращается со скоростью 1000 об/мин. При уровне шума 14,2 дБА ее производительность равна 109,8 м³/ч. Подключение через понижающий адаптер позволяет снизить скорость вращения до 700 об/мин. При этом производительность уровень шума становится равен 10,8 дБА.
Продажи вентиляторов Aerocool Dead Silence начинаются в текущем месяце. Цена модели типоразмера 120 мм равна 14,55 евро, модели типоразмера 140 мм — 16,55 евро.
Источник: Aerocool
Компания Sigma воспользовалась выставкой CES 2014, чтобы представить новый объектив семейства Art.
Объектив Sigma 50mm F1.4 DG HSM Art предназначен для полнокадровых камер. По словам производителя, он подходит для съемки портретов, пейзажей и натюрмортов. От своего предшественника Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM с таким же фокусным расстоянием и максимальной диафрагмой новый объектив отличается оптической схемой, которая теперь включает 13 элементов вместо 8, в том числе, элементы из стекла со сверхмалой дисперсией. Изменение позволило уменьшить минимальную дистанцию фокусировки с 0,45 до 0,4 м, а максимальное увеличение — с 1:7,4 до 1:5,6.
Кроме того, улучшена работа автофокуса. Претерпело изменение и внешнее оформление изделия, которое теперь находится в согласии со стилем, выбранным для линейки Global Vision. Новый объектив совместим со стыковочной станцией USB Dock, позволяющей обновлять встроенное ПО и корректировать работу автофокуса.
Технические данные объектива Sigma 50mm F1.4 DG HSM Art:
О цене и сроке начала продаж объектива Sigma 50mm F1.4 DG HSM производитель обещает сообщить дополнительно. Пока известно, что будут доступны варианты с байонетами Canon EF, Nikon F, Sony Alpha и Sigma SA.
Источник: Sigma
В семействе планшетов Panasonic Toughpad, имеющих защищенное исполнение, появилась модель FZ-M1. Этот компьютер, работающий под управлением Windows 8.1 Pro, японский производитель представил на CES 2014. По словам компании, занимающейся мобильными компьютерами с 1996 года, Toughpad FZ-M1 — самый тонкий и легкий семидюймовый планшет с пассивным охлаждением, построенный на процессоре Intel Core i5 четвертого поколения. Для снижения цены возможна комплектация процессорами Intel Bay Trail-M.
Новинка позиционируется как решение, которое может заинтересовать корпоративных и государственных заказчиков. Возможность в широких пределах варьировать конфигурацию и оснащение позволяет адаптировать планшет к потребностям конкретной области применения.
Конфигурация планшета включает 8 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 128 ГБ (опционально — 256 ГБ).
Экран Toughpad FZ-M1 характеризуется яркостью 500 кд/кв.м. Он имеет разрешение WXGA (1280x800 пикселей) и имеет антибликовое покрытие. Экран — сенсорный, распознает до 10 прикосновений, причем, пользователь может быть в рабочих перчатках. Опционально предложено перо для точного ввода.
В оснащение Toughpad FZ-M1 входят адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0, порт USB 3.0, слот microSDXC. Оснащение планшета может включать приемник GPS, последовательный порт и порт Ethernet, модуль NFC, считыватели RFID, штрих-кодов и магнитных карт. Есть камеры разрешением 5 Мп и 720p. Кроме того, доступен модем 4G LTE.
Толщина планшета равна 18 мм, масса — 540 г. Тем не менее, устройство удовлетворяет требованиям рейтинга IP65 и стандарта MIL-STD-810G, сохраняя работоспособность после падений с высоты до 1,5 м, а также под воздействием ударов и вибрации, в широком диапазоне температур, показателей давления и влажности.
Производителем заявлен восьмичасовой запас «автономного хода». Полностью зарядить батарею можно за два с половиной часа.
Цена Toughpad FZ-M1 на процессоре Intel Core i5 vPro равна $2099. Продажи стартуют в начале весны.
Источник: Panasonic
Компания Nikon представила компактные фотокамеры семейства Coolpix, общей особенностью которых является поддержка беспроводного подключения IEEE 802.11b/g/n Wi-Fi. Наличие модуля Wi-Fi позволяет передавать снимки на мобильное устройство. Кроме того, мобильное устройство может служить пультом дистанционного управления камерой.
Модели Coolpix S6800 и Coolpix S5300 имеют и другие общие черты. В частности, обе они построены на базе датчиков изображения типа CMOS формата 1/2,3 дюйма, разрешение которого равно 16 Мп. В то же время, старшую модель отличает объектив с 12-кратным диапазоном изменения фокусного расстояния. Младшая имеет 8-кратный зум.
Объектив Coolpix S6800 имеет стабилизатор и характеризуется ЭФР 25-300 мм. По мере изменения фокусного расстояния максимальная диафрагма меняется в диапазоне F/3,3–F/6,3. Камера поддерживает съемку видео (разрешение до 1920 х 1080 пикселей при кадровой частоте 30 к/с) и серийную съемку (скорость — 9,4 к/с, длина серии — до 7 кадров). Кроме того, в Coolpix S6800 реализована функция панорамной съемки и большое количество сюжетных программ. Есть встроенная вспышка и выход micro-HDMI.
Камера размерами 96,8 x 57,5 x 22,9 мм весит 145 г (включая батарею и карту памяти SD) и выпускается в четырех цветах: черном, красном, белом и розовом. На одной зарядке батареи можно сделать 170 снимков или снять 35 минут видео.
Объектив камеры Coolpix S5300 тоже имеет стабилизатор, но охватывает диапазон ЭФР 25-200 мм, а его максимальная диафрагма равна F/3,7–F/6,6. В остальном камера очень похожа на старшую модель, вплоть до размеров и массы — при габаритах 96,9 x 58,0 x 20,9 мм она весит 138 г. Что касается цветов, покупатель Coolpix S5300 сможет выбрать черный или сливовый.
Цена Nikon Coolpix S6800 равна $220, Coolpix S5300 — $180.
Источник: Nikon
Кроме бюджетного (в своём классе) монитора PB287Q, компания Asus привезла на CES 2014 новый монитор с поддержкой технологии Nvidia G-Sync. Модель получила название PG278Q, относится к линейке ROG, и отличается от первенца (VG248QE) и диагональю, и разрешением.
Устройство оснащается 27-дюймовой панелью разрешением 2560 х 1440 точек, поддерживает кадровую частоту 120 Гц и может похвастаться временем отклика, равным 1 мс. Значение яркости составляет 350 кд/м2. К слову, Asus заявляет, что PG278Q является первым дисплеем разрешением WQHD с поддержкой Nvidia G-Sync. Для геймеров предусмотрена любопытная функция GamePlus, позволяющая вывести на дисплей прицел (четыре разных вида) и таймер.
Также новинка отличается функциональной подставкой, позволяющей регулировать угол наклона и высоту панели, а также расположить экран в портретной ориентации. Список видеовходов представлен лишь портов DisplayPort 1.2. Кроме этого монитор располагает двухпортовым концентратором USB 3.0. Любопытно, что стоимость новинки составляет те же $800, которые просят за PB287Q. Появления стоит ожидать во втором квартале. Напомним, что буквально вчера свой монитор с поддержкой Nvidia G-Sync представила Philips.
Компания LenovoEMC Limited объявила о начале мировых продаж нового сетевого накопителя LenovoEMC px4-400d. Это высокопроизводительное настольное хранилище с сетевым подключением (NAS) имеет четыре отсека для накопителей. По словам производителя, оно обеспечивает улучшенную защиту данных, а также предлагает возможность совместного локального или удаленного использования контента, работая под управлением операционной системы LenovoEMC LifeLine.
Эта операционная система предоставляет стандартные функции сетевого хранилища, а также множество сложных бизнес-функций для профессиональных пользователей: поддержку облачных технологий, удаленный доступ, виртуализацию, репликацию данных, копирование с устройства на устройство, усовершенствованную поддержку RAID, поддержку твердотельных накопителей и многое другое.
В конфигурацию LenovoEMC px4-400d могут быть включены жесткие диски серверного класса с интерфейсом SATA 6 Гбит/с и скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Суммарный объем хранилища может достигать 16 ТБ (4 x 4 ТБ). Предусмотрена возможность горячей замены накопителей. Оснащение NAS включает порты HDMI, eSATA и USB 3.0.
Хранилище уже поступило в продажу. Возможна поставка конфигураций Server Class Series (диски серверного класса) и Pro Series (стандартные жесткие диски) с установленными жесткими дисками емкостью 1 ТБ, 2 ТБ, 3 ТБ или 4 ТБ.
В Европе, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе новое устройство LenovoEMC px4-400d можно будет купить в конфигурации Pro Series, в других странах — в конфигурации без дисков.
Устройство поставляется с сертификатами Windows Server 2008 R2 и Windows Server 2012 R2, VMware vSphere ESX 5.5 iSCSI и NAS, XenServer 6.1, 6.2 (w/ MPIO), iSCSI & NFS.
Источник: Lenovo
Компания Lenovo, похоже, не относится к числу тех производителей, которые не верят в перспективы мобильных компьютеров «2-в-1». Во всяком случае, китайский производитель представил две модели серии Miix 2, представляющие собой планшеты с присоединяемыми клавиатурами, превращающими их в нетбуки.
Модель Miix 2 10 получила экран размером 10,1 дюйма, а модель Miix 2 11 — экран размером 11,6 дюйма. Причем, к клавиатурному блоку планшет можно присоединить экраном к клавиатуре или наоборот. Эту возможность новинки унаследовали у модели Lenovo ThinkPad Helix, выпущенной год назад.
Вне зависимости от размера экрана, в нем используется панель типа IPS разрешениеv 1920 x 1080 пикселей. Совпадают и многие другие характеристики двух моделей. Так, Miix 2 10 и Miix 2 11 имеют камеры разрешением 5 и 2 Мп, слоты microSD, видеовыходы micro-HDMI, громкоговорители JBL, полноразмерные разъемы USB на клавиатурном блоке и опционально — модемы 3G. Время автономной работы составляет 8 ч.
Различия, помимо размера экрана, касаются процессоров и памяти. Младшей модели достался процессор Intel Bay Trail и до 128 ГБ флэш-памяти, тогда как старшая может похвастать процессором Core i5 и 256 ГБ памяти. Продажи Miix 2 10 должны начаться в марте по цене от $499. Старшая модель появится на прилавках в апреле и будет стоить от $699.
Источник: Engadget
Продажи первого монитора Asus с разрешением Ultra HD начались ещё летом. За модель PQ321Q просили $3500. При этом диагональ дисплея монитора равна 31,5 дюйма. Теперь же компания решила расширить ассортимент подобных устройств, подготовив новинку — PB287Q.
Устройство получило 28-дюймовую панель разрешением 3840 х 2160 точек. Судя по времени отклика (1 мс), панель выполнена по технологии TN. Значение яркости составляет 350 кд/м2. В активе устройства порты HDMI (с MHL) и DisplayPort 1.2. Подставка монитора позволяет регулировать высоту и угол наклона панели. Также в активе монитора пара стереодинамиков.
Ожидать появление монитора стоит во втором квартале этого года. Самое приятное, что стоимость PB287Q составит всего $800, что ставит устройство в один ряд с Dell UltraSharp P2815Q и Lenovo ThinkVision Pro2840m.
Компания Lenovo обновила мобильные компьютеры IdeaPad Yoga 11 и Yoga 13.
Новые модели называются Yoga 2. Конфигурация старшей модели Yoga 2 13 может включать процессор Intel Core i5, а максимальное разрешение экрана составляет 1920 x 1080 пикселей. Место SSD занял гибридный жесткий диск или жесткий диск объемом 500 ГБ. С другой стороны, в клавиатуре появилась подсветка, а время автономной работы увеличилось до восьми часов. Одновременно компьютер стал немного толще и тяжелее (17,3 мм и 1,7 кг против 17,0 мм и 1,5 кг у прошлогодней модели).
Модель с экраном размером 11 дюймов теперь работает под управлением Windows вместо Windows RT. Впрочем, это неудивительно: продажи исходной модели IdeaPad Yoga 11 с Windows RT прекращены еще летом прошлого года.
Новая итерация гибрида построена на четырехъядерном процессоре Pentium (Bay Trail), имеет накопитель объемом до 500 ГБ и может непрерывно работать от батареи до шести часов. Как и ее предшественница, она имеет экран типа IPS разрешением 1366 x 768 пикселей. Переход от процессора ARM к x86 и замена других компонентов привела к некоторому увеличению массы: с 1,26 до 1,3 кг.
Продажи младшей модели стартуют в текущем месяце по цене от $529. Старшая модель появится в начале февраля по цене от $999.
Источник: Engadget
Представив летом ультрабук Ativ Book 9 Plus с 13-дюймовым дисплеем разрешением 3200 х 1800 точек, компания Samsung оставила «голодными» поклонников ноутбуков больших размеров. Модель Ativ Book 9 с экраном диагональю 15 дюймов до сегодняшнего дня была доступна лишь в модификации с разрешением 1600 х 900 точек и процессором Intel Ivy Bridge.
Теперь же все поклонники компании, желающие заполучить более современный вариант большой модели получили такую возможность. Новая модель, получившая в название модное дополнение «2014 Edition», оснащается экраном разрешением 1920 х 1080 точек и современным CPU поколения Haswell. К слову, дисплей стал немного больше — 15,6 дюйма против 15 дюймов у существующей модели.
Также дисплей (теперь сенсорный) стал немного ярче: 300 кд/м2 против 250. Кроме этого новинка получила полноразмерный порт HDMI. Из-за увеличения размера дисплея, увеличились и массогабаритные показатели. Ультрабук весит 1,85 кг и может похвастаться толщиной 16 мм (полные габариты 374,3 х 249,9 х 16 мм). Стоит также отметить, что использование новых процессоров и, возможно, более ёмкой батареи, позволили Samsung заявить о 14 часах автономной работы.
Кроме этого ультрабук получил в своё распоряжение ЦАП Wolfson, что должно положительным образом сказаться на качестве звука. Список портов представлен тремя USB (два из которых USB 3.0), HDMI, Mini-VGA и Ethernet (при помощи переходника).
На данный момент стоимость новых моделей неизвестна. В первое время будет доступно две модификации: с процессором Intel Core i5 и SSD объёмом 128 ГБ и процессором Core i7 и накопителем объёмом 256 ГБ. Также будет доступна версия с парой SSD общим объёмом 1 ТБ.
«Умные часы» Pebble многими тематическими ресурсами названы лучшими в своём роде. Несмотря на то, что по функциональности данное устройство проигрывает тем же Samsung Galaxy Gear, в активе Pebble автономность, уровень защиты и стоимость. Одной из основных претензий у большинства был внешний вид часов. Несмотря на наличие нескольких вариантов цветового оформления корпуса и ремешка, все они выглядят достаточно игрушечно и дёшево.
Видимо компания осознала свою ошибку. На выставку CES 2014 компания привезла новые часы Pebble Steel Smart Watch. Как можно понять из названия, основное отличие — использование нержавеющей стали вместо пластика в качестве материала корпуса. При этом сохранена полная герметичность и возможность погружения на большую глубину.
Кроме этого новые часы отличаются использованием стекла Gorilla Glass вместо пластика (с олеофобным покрытием), новым зарядным устройством, а также светодиодом, сигнализирующем об уровне заряда.
Сами часы будут доступны в двух модификациях: стального и чёрного цветов. Стоит отметить, что корпус чёрной версии покрыт специальным напылением конденсацией из паровой (газовой) фазы (physical vapour deposition; PVD), которое улучшает устойчивость корпуса к появлению царапин. Кроме этого компания разработала пару новых ремешков: кожаный и металлический. При этом ремешки от пластиковых версий часов к новинкам не подойдут. Также Pebble планирует предоставить всем желающим необходимый пакет данных для создания собственных ремешков посредством 3D-печати.
Часы будут работать под управлением Pebble OS 2.0 и станут доступны уже 28 января. Оформить же предзаказ можно уже сейчас. Новые часы обойдутся в $250, тогда как пластиковая версия продолжит продаваться по цене $150. Напомним, что часы Pebble располагают дисплеем Memory LCD с подсветкой диагональю 1,26 дюйма разрешением 144 х 168 точек и соединяются со смартфонами посредством Bluetooth. Стоит отметить, что на сайте Pebble сказано об ограниченном количестве металлической версии часов. Пока неясно, временное ли это ограничение или же компания действительно выпустит новинку ограниченным тиражом.
Компания Creative Technology привезла на CES 2014 беспроводную акустическую систему Creative Sound Blaster Roar. По словам производителя, в компактном устройстве воплощены его многолетние наработки в области акустических систем.
В металлическом корпусе размерами 200 x 56 x 114 мм находится не только усилитель и излучатели. Устройство массой около килограмма имеет аккумуляторную батарею емкостью 6000 мА∙ч. Батарея обеспечивает до восьми часов работы. К тому же, от нее можно подзарядить мобильное устройство.
Для беспроводной передачи данных от источника используются кодеки aptX и AAC. Устройство поддерживает NFC и Bluetooth, причем по Bluetooth его можно подключить к двум мобильным устройствам одновременно.
Среди особенностей изделия производитель отмечает схему с раздельными усилителями, позволяющую получить более качественный и сбалансированный звук. Акустическая система включает высокочастотные фронтальные излучатели дальнего поля. Расположение активного излучателя средних и низких частот на верхней плоскости колонки позволяет уменьшить зависимость восприятия звука от положения слушателя. А два боковых отражателя улучшают передачу басов.
Для бурных вечеринок, где важна большая мощность и громкость, есть кнопка Roar, одним нажатием на которую можно получить желаемый эффект.
Функциональность Sound Blaster Roar включает громкую связь (в устройство встроен всенаправленный микрофон) и воспроизведение звукозаписей. Звукозаписи в формате MP3, WMA или WAV могут находиться карточке памяти microSD. Туда же сохраняются файлы, создаваемые в режиме записи, который тоже есть у Sound Blaster Roar. Кроме того, Sound Blaster Roar имеет режим сирены.
Наконец, предусмотрено подключение к ПК по интерфейсу USB и использование в качестве внешней звуковой карты с усилителем и АС.
Производитель обещает, что Sound Blaster Roar будет стоить не дороже $200 и появится в продаже этой весной.
Источник: techPowerUp
Портфолио компании ZTE пополнилось любопытным устройством под названием Projector Hotspot. Как можно понять из названия, новинка представляет собой проектор, совмещённый с точкой доступа Wi-Fi. Работает всё это под управлением ОС Android 4.2.
Что касается проектора, то тут используется технология DLP. Разрешение картинки составляет 1080p при диагонали проецируемого изображения 120 дюймов. Данные на устройство могут поступать посредством HDMI либо Wi-Fi (с поддержкой Wi-Fi Display). На корпусе проектора расположился четырёхдюймовый дисплей неизвестного разрешения. Благодаря ему проектор превращается в подобие планшета. Кроме этого дисплей служит для управления функциями устройства.
Что же касается функциональности точки доступа, то новинка ZTE располагает модемом LTE и способна «делиться Интернетом» с восемью устройствами одновременно. Стоимость гибридного устройства неизвестна. На полках новинку стоит ожидать в этом году.
На сайте компании SanDisk появилось сообщение о том, что твердотельный накопитель SanDisk X110 используется в ультрабуке Asus Zenbook UX301LA, обеспечивая ему высокое быстродействие при малых габаритах и энергопотреблении.
Конфигурация ультрабука Asus Zenbook UX301LA включает два накопителя SanDisk X110 типоразмера M.2 2260 объемом по 128 или 256 ГБ. Накопители объединены в массив RAID 0, то есть суммарный объем подсистемы хранения равен 256 или 512 ГБ. Накопители SanDisk X110 SSD оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с.
Скорость чтения достигает 515 МБ/с, скорость записи — 465 МБ/с. Однако к достоинствам накопителей производитель относит не только высокую скорость передачи данных, но и автоматическое управление энергопотреблением, включая поддержку DEVSLP, что помогает увеличить время автономной работы мобильного компьютера без ущерба для производительности.
Накопители SanDisk X110 доступны для производителей ПК, работающих на условиях OEM, и других оптовых покупателей.
Источник: SanDisk
Компания Asus обещала представить на выставке CES 2014 мобильные устройства с экранами диагональю 4, 5 и 6 дюймов, и она это сделала: ассортимент фирмы пополнился тремя смартфонами серии ZenFone.
ZenFone 4 — младший представитель линейки. Он получил экран типа TN диагональю 4 дюйма разрешением 800 х 480 точек, камеры разрешением 0,3 и 5 Мп, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной флэш-памяти. Смартфон наделен съемной аккумуляторной батареей емкостью 1170 мА·ч, а в основе его аппаратной платформы лежит двухъядерный CPU Intel Atom Z2520 частотой 1,2 ГГц.
Габариты ZenFone 4 — 124,42 x 61,44 x 6,3-11,2 мм, масса — 115 граммов. Смартфон будет доступен в пяти цветах — черном, белом, красном, синем и желтом.
Asus ZenFone 5, как следует из названия, получил 5-дюймовый экран типа IPS разрешением 1280 х 720 пикселей. От ZenFone 4 эта модель отличается наличием камер разрешением 2 и 8 Мп, АКБ большей емкости (2050 мА·ч) и процессором: вместо Atom Z2520 используется Atom Z2580 (2,0 ГГц).
Габаритные размеры ZenFone 5 — 148,2 x 72,8 x 5,5-10,34 мм, масса — 140 граммов. Для этой модели также предусмотрены те же варианты расцветки, что и для ZenFone 4, с той лишь разницей, что желтый уступил место золотистому.
Asus ZenFone 6 также базируется на процессоре Intel Atom Z2580, но объем оперативной памяти может быть равен 1 или 2 ГБ, а объем встроенной флэш-памяти — 8 или 16 ГБ. Разрешение 6-дюймового дисплей изделия — те же 1280 х 720 точек, однако он, согласно описанию производителя, реагирует не только на прикосновения голых пальцев, но и на пальцы, покрытые перчатками, и даже кончик карандаша.
В конфигурацию Asus ZenFone 6 вошли камеры разрешением 2 и 13 Мп, а емкость аккумуляторной батареи равна 3230 мА·ч. Габариты и масса старшего представителя серии ZenFone — 166,9 x 84,3 x 5,5-9,9 мм и 200 граммов соответственно. ZenFone 6 можно будет приобрести в одном из четырех цветов: черном, белом, красном или золотистом.
Все три смартфона оснащены адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, разъемами для карт памяти microSD, модемами HSPA+ и двумя слотами для карт SIM. Во всех трех случаях используется ОС Android 4.3, причем Asus уже пообещала обновление до версии Android 4.4.
Стоимость новых смартфонов Asus уже известна: ZenFone 4 — $99, ZenFone 5 — $149, ZenFone 6 — $199.
Источник: Asus
Ассортимент компании SanDisk пополнился флэш-накопителем SanDisk Connect Wireless Flash Drive объемом 64 ГБ. Особенность этого накопителя заключена в том, что он оснащен беспроводным интерфейсом. Это позволяет получать доступ к находящимся в нем данным с нескольких мобильных устройств.
Одновременно к накопителю можно подключить до восьми мобильных устройств. Без подзарядки накопитель работает до 4 часов. Для подзарядки используется порт USB. Габариты изделия примерно равны 71 х 21 х 11 мм. Накопители доступны объемом 16, 32 и 64 ГБ.
В США накопитель SanDisk Connect Wireless Flash Drive объемом 64 ГБ уже можно купить за $100. В ближайшие недели ожидается появление новинки в Европе.
Источник: SanDisk
Компания Asus анонсировала восьмидюймовый планшетный компьютер под названием VivoTab Note 8. Данное устройство ориентировано на людей с творческой профессией и студентов, для которых важно делать моментальные заметки и прочие наброски. Этому поспособствует профессиональное перо Wacom (более 1000 уровней чувствительности к нажатию), которое продаётся в комплекте с планшетом. Примечательно, что все технические характеристики устройства стали известны немного ранее.
Планшет Asus VivoTab Note 8 получил дисплей IPS диагональю 8 дюймов разрешением 1280 x 800 точек, четырёхъядерный процессор Intel Atom Z3740, 2 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ встроенной флэш-памяти, которую также можно расширить при помощи карт памяти формата microSD. Если и этого объёма окажется мало, то можно использовать неограниченный объём облачного хранилища Asus WebStorage, доступ к которому предоставляется на год. В качестве операционной системы используется Windows 8.1.
Устройство также оснащено двумя камерами разрешением 5 и 1,2 Мп и аккумуляторной батареей ёмкостью 15,5 Вт·ч. Габариты планшета Asus VivoTab Note 8 равны 220,9 x 133,8 x 10,95 мм, а масса — 380 г. Цена составит 299 долл.(32 ГБ) и 349 долл.(64 ГБ).
Компания Asus на проходящем в данное время мероприятии CES 2014 анонсировала гибрид планшета и смартфона под названием PadFone X. Данный аппарат ранее был замечен в базе тестового пакета AnTuTu, где набрал 35406 баллов. Отмечается, что устройство Asus PadFone X является эксклюзивом для мобильного оператора AT&T и будет распространяться только на территории США.
Обрамление корпуса смартфона и планшетной части выполнено из металла, а задняя крышка, выполненная из пластика с soft-touch покрытием, не даст устройству выскользнуть из рук.
Смартфон получил дисплей Full HD диагональю 5 дюймов и построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 805, в составе которой — четырехъядерный CPU Krait 450 и GPU Adreno 420, поддерживающий видео Ultra HD.
Диагональ дисплея планшетной части составляет 9 дюймов, а разрешение — 1920 x 1080 пикселей, что отличает его от модели Asus The new Padfone Infinity (10,1 дюйма). В качестве операционной системы используется Android KitKat 4.4.
Устройство Asus PadFone X поддерживает работу в сетях LTE-Advanced, голосовую связь по широкополосному подключению — Voice over LTE (VoLTE), а также технологию HD Voice, которая расширяет частотный диапазон звука на телефонных линиях, в результате чего повышается качество передачи голоса.
Отмечается, что вышеперечисленные функции пока недоступны в сетях оператора AT&T, но их поддержка будет вскоре реализована.
После череды утечек смартфон Huawei Ascend Mate 2 наконец-то дебютировал официально. Как оказалось, китайская компания запланировала провести премьеру новинки накануне открытия выставки CES 2014.
До последнего сохранялась надежда на то, что Ascend Mate 2 получит дисплей разрешением Full HD, но этого так и не случилось: в распоряжении изделия экран диагональю 6,1 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, защищенный закаленным стеклом Gorilla Glass. По данным производителя, дисплей одинаково хорошо реагирует на прикосновения голых пальцев и пальцев в перчатке.
В Ascend Mate 2 используются две однокристальные системы: версия смартфона для домашнего рынка базируется на SoC HiSilicon, в составе которой имеется четырехъядерный CPU ARM Cortex-A9 частотой 1,6 ГГц, а вот «глобальная» версия устройства построена на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 400 MSM8928, в которую входит четырехъядерный CPU ARM Cortex-A7 частотой до 1,6 ГГц и GPU Adreno 305. Объемы оперативной и встроенной флэш-памяти равны 2 и 16 ГБ соответственно.
В оснащение Huawei Ascend Mate 2 вошли две камеры: тыльная с матрицей BSI CMOS разрешением 13 Мп (производства Sony) и широкоугольным объективом с максимальной диафрагмой F/2,0, и лицевая с датчиком изображения разрешением 5 Мп. Обе камеры поддерживают съемку панорам.
Смартфон получил модем LTE Category 4, обеспечивающий загрузку данных на скорости до 150 Мбит/с, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, слот для карт памяти microSD. Емкость аккумуляторной батареи равняется 4050 мА·ч, заявленное время автономной работы — до 60 часов в режиме «обычного использования» и до 12 часов просмотра web-страниц.
Масса смартфона — 202 грамма, а толщина корпуса равняется 9,5 мм. Huawei Ascend Mate 2 работает под управлением ОС Android 4.3, «приправленной» фирменным интерфейсом Emotion UI 2.0.
О цене и дате начала продаж новинки пока ничего не сообщается.
В Сети появилась информация, согласно которой компания Apple планирует анонсировать новое поколение или точнее линейку устройств Apple с диагональю экрана более 5,7 дюйма. Отмечается, что данная разработка никак не касается аппарата Apple iPhone 6, который может быть представлен 14 сентября.
Источник предполагает, что планшетофон Apple будет представлен в мае и получит процессор A7, который также используется в устройстве Apple iPhone 5s.
Вполне возможно, что таким образом компания Apple попробует завоевать рынок планшетофонов, продажи которых в текущем году могут опередить продажи планшетов диагональю до 8 дюймов. Более подробной информации о «большом iPhone» предоставлено не было.
В ближайшие часы ожидается анонс зеркальной камеры Nikon D3300. В сети уже появились ее первые изображения и предварительные спецификации.
Как утверждается, камера Nikon D3300 получит датчик изображения разрешением 24 Мп без сглаживающего фильтра и систему автоматической фокусировки c 11 точками.
Значение светочувствительности фотограф сможет выбрать в диапазоне ISO 100-12800 (расширяется до ISO 25600). Обработкой данных будет занят процессор EXPEED4. Скорость серийной съемки будет равна 5 к/с. В оснащение камеры войдет трехдюймовый дисплей.
Камера будет комплектоваться новым штатным объективом 18-55mm f/3.5-5.6G VRII, который виден на верхних снимках. Напомним, еще в декабре появилась информация, что Nikon готовит к выпуску объективы AF-S Nikkor 18–55mm f/3.5–5.6G DX VRII и AF-S Nikkor 35mm f/1.8G. Второй из этих объективов — полнокадровый. Его первое фото приведено ниже.
Не исключено, что Nikon представит одновременно с Nikon D3300 и другие новинки, например, обновленный объектив с фокусным расстоянием 300 мм и максимальной диафрагмой F/4.
Источники: Digicame-info, Nikon Rumors