Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM — первый «полтинник» с ультразвуковой фокусировкой

ПредыдущаяСледующая

Компания Sigma пополнила линейку высококачественных объективов, отмеченных суффиксом EX в названии, новой моделью с ультразвуковым приводом фокусировки (HSM). Фокусное расстояние нового объектива — 50 мм, светосила — F/1,4. Он подходит для полнокадровых камер, где будет играть роль классического «полтинника», и для камер с матрицами APS-C, где его фокусное расстояние трансформируется в умеренное «теле» (80 мм). По имеющимся данным, это первый такой объектив с приводом фокусировки кольцевого типа, так что его появление будет с восторгом принято многими владельцами зеркальных цифровых фотокамер начального уровня, в которых нет привода механической фокусировки.

Объектив Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM подходит для камер Sigma, Canon, Nikon, Pentax и Sony. В пресс-релизе сделана оговорка, что в случае изделий двух последних производителей функция автоматической фокусировки будет доступна только на аппаратах, поддерживающих HSM.

В конструкцию объектива входят асферические элементы из литого стекла, что позволяет скорректировать искажения и повысить качество изображения. Многослойное покрытие снижает вероятность возникновения бликов и паразитной засветки. Ультразвуковой привод обеспечивает быструю и тихую фокусировку.

Компания отмечает великолепную яркость по краям изображения, резкость и контрастность даже при максимально открытой диафрагме, а также «очень привлекательное размытие, даже при малых значениях диафрагмы». Минимальная дистанция фокусировки равна 45 см, максимальное увеличение — 1:7,4.

Данных о цене и сроках выхода на рынок пока нет.

Источник: Sigma

18 марта 2008 Г.

19:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс