В Японии смартфон Sony Xperia Z1 f продаётся очень хорошо

Смартфон Sony Xperia Z1 f в Японии стал бестселлером

В сегменте смартфонов в этом году образовалось два основных тренда: аппараты с большими дисплеями и мини-версии флагманских устройств. Однако, во втором случае эти самые мини-версии зачастую представляют собой значительно упрощённые аппараты. Малыши получают не только меньший дисплей, но ощутимо менее производительную платформу, меньше оперативной памяти и более простые камеры.

Sony Xperia Z1 f

Единственным исключением на сегодняшний день является Sony Xperia Z1 F. Новинка получила все преимущества флагманского аппарата в значительно более компактном корпусе. Следует оговорить, что всё-таки существует ещё один настоящий мини-флагман — Sharp Aquos Phone Xx mini 303SH, обладающий даже более впечатляющим соотношением характеристик к габаритам. Однако о нём мало кто слышал, и продаваться за пределами Японии устройство, скорее всего, никогда не будет.

Sony Xperia Z1 f
Sony Xperia Z1 f

Что же касается устройства Sony, то пока оно также присутствует лишь на родном рынке, однако уже в начале следующего года (предположительно, 3 января) появится в других регионах. Старт продаж в стране восходящего солнца состоялся всего неделю назад, но Xperia Z1 F уже стала бестселлером, опередив по объёмам продаж даже iPhone 5s. Таким образом, можно предположить, что схожая реакция на новинку будет и в других регионах. Вполне возможно, что мини-флагман Sony создаст новую тенденцию и следующие мини-версии топовых аппаратов других компаний также будут отличаться от старших братьев лишь габаритами.

Автор:

| Источник: Sony Viet

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс