Intel представила новые однокристальные системы Quark с минимальным энергопотреблением

SoC Intel Quark ориентированы на Интернет вещей и носимую технику

Вслед за выставкой IFA 2013, стартовало мероприятие IDF 2013. Первой из любопытных новинок стала новая однокристальная платформа Intel Quark. Подробностей о данных процессорах практически нет. Компания утверждает, что площадь кристалла в пять раз меньше, нежели у микросхем Atom, а энергопотребление ниже в 10 раз (на фото Quark X1000). Если взять за точку отсчёта новые SoC Bay Trail, то получится, что энергопотребление Quark составит примерно 0,5-0,1 Вт.

Intel Quark

SoC Intel Quark нацелены на самые разнообразные сегменты, где экономичность и компактность являются наиболее важными вопросами, а производительность отходит на второй план. Intel видит свои новые процессоры в медицинском оборудовании, встраиваемой технике (в том числе, согласно концепции «Интернет вещей»), бытовой технике, а также, конечно, в носимой технике. Последний пункт подразумевает в первую очередь «умные» часы, которые в ближайшее время заполонят полки магазинов. Генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) даже продемонстрировал прототип подобного устройства, однако заверил, что сама компания не планирует производить данную технику.

Intel Quark

Кроме этого было сказано, что новые процессоры Quark являются «синтезируемыми». Под этим подразумевается то, что архитектура новых SoC в некотором роде «аналогична» ARM и может быть лицензирована другими компаниями с последующей модификацией.

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс