Лента новостей [ В виде списка ]

Ассортимент AMD пополнился APU A10-6790K

Каталожный номер APU AMD A10-6790K в розничной упаковке — AD679KWOHLBOX

По данным источника, компания AMD представила гибридный процессор AMD A10-6790K. На сайте производителя (кстати, недавно совершенно сменившим облик) новинку обнаружить не удалось. Впрочем, в прошлом месяце мы уже рассказывали о ней достаточно подробно. Источник дополнил эту информацию новыми сведениями.

В состав APU входит GPU Radeon HD 8670D, работающий на частоте 844 МГц, и четырехъядерный CPU Piledriver, рассчитанный на базовую частоту 4,0 ГГц. В режиме Turbo частота повышается до 4,3 ГГц. Объем кэш-памяти второго равен 4 МБ. Встроенный контроллер памяти поддерживает память DDR3-1866. Значение TDP — 100 Вт.

Ожидается, что новый процессор будет стоить несколько меньше, чем модель A10-6800K, которой он немного уступает по частотам CPU и контроллера памяти. Каталожный номер новинки в розничной упаковке — AD679KWOHLBOX.

Источник: CPU World

У Renesas Electronics готово лицензируемое IP-ядро кодека HEVC/H.265

IP-ядро кодека HEVC/H.265, созданное специалистами Renesas, характеризуется высокой производительностью, малой задержкой и малой площадью кристалла

Компания Renesas Electronics объявила о намерении начать продажи лицензий на объект интеллектуальной собственности (IP-ядро), реализующий функции видеокодека HEVC/H.265. Ожидается, что этот кодек будет широко использоваться в мобильных устройствах, потребительской электронике, информационно-развлекательных бортовых системах транспортных средств и промышленном оборудовании. Продажи начнутся в этом месяце. Сама компания Renesas планирует использовать кодек в третьем поколении однокристальных систем для автомобильных информационных систем Renesas R-Car, разрабатываемых в настоящее время.

За последние годы распространение получили устройства, работающие с цифровым видео, в которых высокая производительность объединена с подключением к сети Интернет. Это вызвало взрывной рост объемов видео, передаваемого по широкополосной инфраструктуре. Одновременно растет потребность в передаче видео по схеме «точка-точка» с кодирование и декодированием для обмена видео и совместного отображения не нескольких экранах. Начинает сказываться значительное увеличение нагрузки на линии связи в связи с повышением разрешения видео (4K). В этих условиях важную роль стал играть переход к более эффективному сжатию видео. Ответом Renesas стала разработка и коммерциализация IP-ядра для работы с видео с поддержкой 4K и кодека HEVC/H.265, стандартизованного ITU-T. IP-ядро, созданное специалистами Renesas, характеризуется высокой производительностью, малой задержкой и малой площадью кристалла.

Первый в мире декодер 4K с поддержкой HEVC/H.265 в начале этого года представила компания Broadcom.

Источник: Electronics Corporation

Специалисты iFixit разобрали планшет Apple iPad Air

Планшет Apple iPad Air имеет батарею меньшей ёмкости, чем прошлая модель

На прошлой неделе был представлен планшет Apple iPad Air. Новинка стала ощутимо тоньше и легче предшественника. Сегодня, в первый день продаж, мастеры-ломастеры специалисты iFixit заполучили в свои руки один из планшетов и, конечно же, разобрали его. Так как видео процесса разборки в этот раз представляет собой достаточно специфическое зрелище не для слабонервных, ниже можно найти множество фотографий «внутренностей» устройства.

Первым шагом стало отделение дисплея от корпуса. Тут следует отметить, что сама панель дисплея и защитное стекло являются отдельными элементами, так что первым отделяется именно передняя панель со стеклом. Для демонтажа дисплея ребятам понадобились, по их словам, глаз тритона и палец лягушки. Для тех, кто по какой-то причине не будет иметь в своём распоряжении данных «инструментов», существуют специальные отвёртки. Сам дисплей произведён компанией LG.

iPad Air iFixit

iPad Air iFixit

iPad Air iFixit

Под дисплеем находится аккумуляторная батарея ёмкостью 32,9 В•ч (3,73 В). Она приклеена к корпусу большим количеством клея, что является одной из главных претензий к ремонтопригодности устройства.

iPad Air iFixit

iPad Air iFixit

iPad Air iFixit

Печатная плата занимает совсем немного места, что уже стало привычным для топовых устройств лидеров рынка. При этом в данном случае компоненты находятся лишь с одной стороны. Тут расположились процессор Apple A7, микросхема оперативной памяти Elpida F8164A1MD объёмом 1 ГБ, 16 ГБ флэш-памяти Toshiba THGBX2G7B2JLA01, микросхема NXP LPC18A1, более известная как сопроцессор Apple M7, модем LTE Qualcomm M9616M и другие электронные компоненты.

iPad Air iFixit

Оставшиеся элементы представляют собой антенны Wi-Fi и Bluetooth, камеру FaceTime и динамики.

iPad Air iFixit

iPad Air iFixit

В целом, из-за большого количества клея, высокой вероятности повреждения передней панели со стеклом и необходимости демонтажа дисплея для любой процедуры ремонта, специалисты iFixit поставили новинке два балла из десяти возможных.

Мини-ПК Cloudsto MK802IV LE (Linux Edition) в качестве ОС использует PicUntu 4.5

Цена устройства Cloudsto MK802IV LE с 8 ГБ встроенной флэш-памяти составляет 80 фунтов стерлингов

Компания Rikomagic выпустила устройство Cloudsto MK802IV LE (Linux Edition), которое является миниатюрным ПК, подключаемым к телевизору по HDMI.

Мини-ПК Cloudsto MK802IV LE (Linux Edition) в качестве ОС использует PicUntu 4.5

Модель получила четырёхъядерный процессор Rockchip RK3188 (ARM Cortex-A9), тактовая частота которого составляет 1,6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и модуль Wi-Fi стандарта 802.11b/g/n. Присутствует один полноразмерный порт USB и два порта Micro-USB.

За обработку графики отвечает графический ускоритель Mali 400. Поддерживается разрешение экрана 1920 x 1080 пикселей. В продажу поступят две модификации с объёмом встроенной памяти 8 и 16 ГБ.

В качестве операционной системы предлагается предустановленный PicUntu 4.5 — специальный дистрибутив Ubuntu для устройств на основе Rockchip.

Цена устройства Cloudsto MK802IV LE с 8 ГБ встроенной флэш-памяти составляет 80 фунтов стерлингов. 16 ГБ версия Cloudsto MK802IV LE оценена в 85 фунтов стерлингов. В комплект входит кабель для зарядки Micro-USB, удлинитель HDMI и карта памяти формата microSD (Class 10) объёмом 16 ГБ.

Atmel расширяет семейство микроконтроллеров на ядре Cortex-A5 моделями серии SAMA5D3

Микроконтроллеры Atmel SAMA5D3 предназначены для широкого круга приложений

Компания Atmel представила на мероприятии ARM TechCon новую серию микроконтроллеров на базе процессорного ядра Cortex-A5. К достоинствам представителей серии SAMA5D3 по сравнению с их предшественниками производитель относит меньшие размеры, расширенный температурный диапазон и новый набор периферийных блоков. При этом новые микроконтроллеры унаследовали высокую производительность, низкое энергопотребление и экосистему разработки.

Ранее выпущенные микроконтроллеры Atmel на базе Cortex-A5, которые уже поставляются течении более чем 10 месяцев, характеризуются производительностью до 850 DMIPS при тактовой частоте 536 МГц и пропускной способностью шины 1328 МБ/с при частоте 166 МГц. Они потребляют не более 150 мВт в активном режиме, в режиме энергосбережения — менее 0,5 мВт, что делает их хорошо подходящими для устройств с батарейным питанием, включая носимую электронику. Чтобы сделать микроконтроллеры еще более привлекательными для этой области применения, производитель выпустил модель SAMA5D31 в корпусе BGA324 размерами 12 x 12 мм. При заказе 100 000 штук и более возможна поставка SAMA5D3 в виде кристаллов для интеграции в многокристальные решения. В оснащении микроконтроллеров можно выделить возможность подключения жидкокристаллического дисплея, наличие двух портов Ethernet и CAN. Модели SAMA5D36 и SAMA5D35 рассчитаны на работу в диапазоне температур от -40 °С до 105 °C.

Поставки микроконтроллеров уже начались. Цены стартуют с отметки $6,95 за штуку в партии из 1000 штук.

Источник: Atmel

Cavium Thunder стал первым 64-разрядным процессором ARMv8, поддерживаемым Ubuntu Server 13.10

Ubuntu 13.10 поддерживает аппаратное ускорение, обеспечиваемое процессорами Cavium Thunder

Вчера в Санта-Кларе завершилась конференция ARM TechCon, на которой компания Cavium, выпускающая микропроцессоры для инфраструктуры сетей и вычислительных центров, объявила о том, что ее микропроцессоры Thunder на архитектуре ARMv8 поддерживаются в ОС Ubuntu 13.10 компании Canonical. Операционная система Ubuntu широко используется в облачных серверах и развернута в крупных ВЦ по всему миру. ОС Ubuntu 13.10 с поддержкой ARMv8, доступная в виде предварительной версии для разработчиков, позволит им и другим представителям экосистемы быстро начать тестировать и использовать многоядерные процессоры Cavium Thunder.

Проект Thunder предусматривает выпуск семейства однокристальных систем высокой степени интеграции с многоядерными процессорами. Эти процессоры, построенные с чистого листа, основаны на 64-разрядной архитектуре ARMv8. Как утверждается, они «переопределят показатели функциональности, производительности, энергопотребления и стоимости» в следующем поколении оборудования для облачных вычислительных центров.

Платформа Cavium Thunder с ОС Ubuntu Server 13.10 будет доступна в лаборатории HP Discovery Lab, являющейся частью проекта HP Moonshot.

Источник: Cavium

За год рынок планшетов вырос на 36,7%, а поставки планшетов Apple — на 0,6%, в результате чего их доля сократилась до исторического минимума

Рост рынка планшетов обусловлен популярностью устройств с ОС Android

Аналитики компании IDC подвели итоги третьего квартала 2013 года на рынке планшетов. По их подсчетам, объем рынка за квартал вырос 7,0%, а за год — на 36,7%, в количественном выражении составив 47,6 млн. штук.

Двигателем рынка, по данным IDC, выступили планшеты с операционной системой Android, тогда как доля моделей, работающих под управлением iOS, продолжила сокращаться.

Объем поставок планшетов Apple iPad в абсолютном выражении вырос с 14,0 до 14,1 млн. штук, то есть всего на 0,6%. В результате доля этих устройств, год назад составлявшая 40,2%, сократилась до исторического минимума 29,6%.

Рост рынка планшетов обусловлен популярностью устройств с ОС Android

Компания Samsung, являющаяся основным конкурентом Apple, смогла за год нарастить поставки на 123% или с 4,3 до 9,7 млн. устройств в абсолютном выражении. Как следствие, доля Samsung продолжила расти, увеличившись за год с 12,4% до 20,4%. Для сравнения: два года назад она была равна 6,5%.

Третье место в списке крупнейших поставщиков планшетов занимает компания Asus, за год увеличившая поставки на 53,9% — с 2,3 до 3,5 млн. штук. Доля этого производителя выросла за год с 6,6% до 7,4%.

В прошлом году занимавшая пятое место с долей 1,1% компания Lenovo поднялась на четвертое. Сейчас ей принадлежит 4,8%. Объем поставок планшетов Lenovo в абсолютном выражении за год вырос на 420,7% — с 0,4 до 2,3 млн. штук.

Замыкает пятерку Acer с долей в размере 2,5%. В третьем квартале прошлого года доля этой компании была равна 0,9%. Чтобы долиться такого прогресса, тайваньскому производителю пришлось увеличить поставки на 346,3% — с 0,3 до 1,2 млн. штук.

Все остальные производители суммарно обеспечили 35,3% поставок, выпустив 16,8 млн. планшетов. Примечательно, что год назад их показатели был равны 38,8% и 13,5 млн. штук, то есть крупные производители понемногу теснят мелких, невзирая на численное превосходство последних.

Источник: IDC

Teledyne LeCroy предлагает разработчикам SoC технологию верификации и отладки InSight

В InSight входит набор модульных компонентов, которые можно использовать отдельно или в комплексе

Компания Teledyne LeCroy на недавнем мероприятии ARM TechCon представила технологию InSight. За этим названием кроется новаторский подход к верификации и отладке однокристальных систем (SoC) на этапе, который следует за воплощением разработки в кремнии.

В InSight входит набор модульных компонентов, которые можно использовать отдельно или в комплексе. Компоненты выполнены в виде IP-ядер, предназначенных для интеграции в SoC. Они позволяют подключаться к другим IP-блокам и контролировать их работу. Компонент просмотра соединений дает возможность визуализировать представление о системе, показывая данные о ней в различных интерпретациях; позволяет быстро находить и отфильтровывать интересующие данные; формирует разнообразные отчеты.

Возрастающая сложность разработки и простой факт, что невозможно исправить то, что не видно, вызывают потребность в новых подходах к верификации и отладке SoC и ASIC на этапе, следующим за полупроводниковым производством. По мнению Teledyne LeCroy, технология InSight дает в руки разработчикам инструмент, реализующий такой новый подход.

Источник: Teledyne LeCroy

Носимая камера iON Air Pro 3 с интерфейсом Wi-Fi ориентирована на сторонников активного образа жизни

Продажи камеры iON Air Pro 3 должны начаться в середине ноября по цене $350

Изображенное на иллюстрации устройство выпустила компания iON America. Новинка под названием iON Air Pro 3 ориентирована на сторонников активного образа жизни и представляет собой носимую камеру. Камера позволяет снимать видео высокой четкости и фотографии. К особенностям устройства, обусловленным областью его применения, производитель относит небольшие размеры и массу, полную водонепроницаемость и поддержку разнообразных способов крепления.

Продажи камеры iON Air Pro 3 должны начаться в середине ноября по цене $350

Камера оснащена интерфейсом Wi-Fi, что позволяет управлять ею с помощью мобильного устройства, работающего под управлением iOS или Android. Пользователь имеет возможность просматривать и менять настройки, визировать кадр, просматривать отснятый материал и загружать его на Facebook, YouTube и другие сетевые ресурсы.

Камера разрешением 12 Мп оснащена объективом с фиксированным фокусом (резко изображаемое пространство начинается с расстояния 1 м от камеры) и диафрагмой F/2,8. Управление экспозицией и балансом белого — полностью автоматическое. Поддерживаемые разрешения видео: 1920 x 1080 пикселей, 30 и 60 к/с; 1280 x 720 пикселей, 30, 60 и 120 к/с. Разрешению 1080p соответствует угол зрения 160°. Видео сжимается по алгоритму H.264 и сохраняется в файл формата MPEG-4. В камеру встроен монофонический микрофон с АРУЗ. Предусмотрено подключение внешнего микрофона в гнездо диаметром 2,5 мм.

Камера выдерживает погружение на глубину до 15 м. Ее размеры равны 37 x 37 х 107 мм, масса — 142 г. На одной зарядке батареи емкостью 1200 мА∙ч камера работает примерно 2,5 ч. В качестве сменных носителей используются карточки microSD объемом до 64 ГБ. Есть порты HDMI и USB 2.0.

Продажи iON Air Pro 3 должны начаться в середине ноября. Цена новинки — $350.

Источник: iON

Qualcomm готовит однокристальную платформу MSM8228 с четырьмя процессорными ядрами Cortex-A7

SoC MSM8228 набирает более 18 000 баллов в AnTuTu

Компания MediaTek развивается не менее стремительно, нежели рынок смартфонов в целом. Буквально за несколько лет от производителя платформ для дешёвых китайских поделок, MediaTek «доросла» до компании, платформы которой используют не только практически все производители Поднебесной, но также и гораздо более серьёзные игроки в лице Sony, LG, а в ближайшем будущем даже Samsung. Можно также вспомнить, что последний отчётный период оказался лучшим за всю историю компании и превысила ожидания самой компании.

Весомую лепту в такие результаты внесли доступные четырёхъядерные платформы MT6589 и MT6589T. Пускай они и не предлагают максимальную производительность, но заветная фраза «четыре ядра», низкая стоимость, хорошая энергоэффективность и неплохая производительность позволили этим процессорам захватить ощутимую долю рынка.

Главный конкурент MediaTek в лице Qualcomm исповедует несколько иной подход. Компания лицензирует у ARM архитектуру набора команд (ISA), создавая на её основе собственные ядра Krait. В большинстве своём это достаточно производительные и не самые дешёвые процессоры (если говорить о четырёхъядерных моделях). Исключением являются некоторые модификации SoC Snapdragon 400, в основе которых лежит четыре ядра Cortex-A7, однако они пока не получили особого распространения.

Пополнить данную линейку призван новый мобильный процессор MSM8228, который позволит компании напрямую конкурировать с продукцией MediaTek. В основе микросхемы будут лежать четыре ядра Cortex-A7 с частотой 1,4 ГГц и GPU Adreno 305 с частотой 450 МГц. В отличие от совсем бюджетного Snapdragon 200, новинка будет поддерживать дисплеи разрешением 1920 х 1080 точек и 13-мегапиксельные камеры. Кроме этого в активе процессора поддержка LTE и возможности работать с двумя картами SIM.

Qualcomm MSM8228

Источник даже приводит результаты тестирования данной SoC в тестовом пакете AnTuTu. Результат — чуть более 18 000 баллов. Можно вспомнить, что MediaTek MT6589T способна набрать примерно 15 000 баллов. Когда на рынке появятся первые аппараты на основе данной платформы неизвестно. Однако источник утверждает, что данные SoC уже находятся на стадии тестирования.

TSMC не может полностью загрузить заказами 28-нанометровое производство

Спрос на 28-нанометровые мобильные процессоры уменьшился

Стремительное развитие рынка привело к тому, что 28-нанометровое производство TSMC, совсем недавно перегруженное заказами, сегодня оказалось в противоположной ситуации. По данным источника, степень загрузки соответствующих мощностей снизилась до 70%. Причиной представители отрасли называют уменьшение спроса на мобильные однокристальные системы верхнего сегмента.

Ключевые заказчики TSMC недавно ограничили объем заказов, чтобы предотвратить затоваривание складов из-за того, что продажи дорогих смартфонов оказались ниже ожидаемых. Сейчас производители однокристальных систем вынуждены внимательно следить за уровнем складских запасов, чтобы не остаться с горой нереализованной продукции.

Уровень загрузки 28-нанометрового производства TSMC стал меньше 80% еще в третьем квартале. Поскольку производитель пытается убедить заказчиков сохранить определенный объем заказов, уровень загрузки может в течение квартала подняться до 90%, полагают отраслевые источники. Однако даже временное сокращение заказов отразится на финансовых результатах отчетного периода. В самой компании рассчитывают получить в текущем квартале примерно 4,9-5 млрд. долларов, что на 9-11% меньше, чем в предыдущем квартале.

Источник: DigiTimes

Планшет Samsung SM-P905 с большим экраном замечен на сайте FCC

Планшет Samsung SM-P905 будет поддерживать Wi-Fi 802.11ac и LTE

Наши коллеги обнаружили на сайте FCC упоминание о планшете Samsung SM-P905. Обращают на себя внимание размеры устройства — 295,56 х 203,95 мм. Несложно подсчитать, что они соответствуют диагонали 14,1 дюйма. Учитывая ширину рамок, можно предположить, что планшет будет оснащен экраном размером 12-13 дюймов по диагонали. По некоторым данным, разрешение экрана будет равно 2560 x 1600 пикселей.

Планшет Samsung SM-P905 будет поддерживать Wi-Fi 802.11ac и LTE

Судя по иллюстрации, новый представитель семейства Galaxy Note будет поддерживать беспроводные подключения Wi-Fi 802.11ac и LTE, и получит стереофонические громкоговорители. Других данных о новинке пока нет.

На данный момент самый большой планшет в ассортименте южнокорейского производителя — Galaxy Note 10.1 с экраном размером 10,1 дюйма.

Источники: Engadget, FCC

3D-карта HIS Radeon R9 270X IceQ X2 Turbo Boost Clock 2GB GDDR5 разогнана в заводских условиях

В комплект 3D-карты HIS Radeon R9 270X IceQ X2 Turbo Boost Clock 2GB GDDR5 входит утилита iTurbo

Ассортимент компании Hightech Information System (HIS) пополнила 3D-карта HIS R9 270X IceQX2 Turbo Boost Clock 2GB GDDR5. Она оснащена фирменным охладителем IceQX2 и разогнана в заводских условиях. Говоря точнее, тактовая частота GPU повышена с референсного значения 1000 МГц до 1100 МГц. С помощью технологии Turbo Boost она повышается до 1140 МГц (у референсного образца — до 1050 МГц). Эффективная частота 2 ГБ памяти GDDR5 оставлена на референсной отметке 5600 МГц.

Повысить частоту при сохранении стабильности работы позволило не только использование более эффективной системы охлаждения. Производитель также отмечает подсистему питания iPower с увеличенным числом фаз регулятора напряжения.

Что касается кулера IceQX2, он не только хорошо охлаждает компоненты карты, но еще работает тихо. По словам производителя, при небольшой нагрузке (просмотр фильмов, web-сайтов и т.п.) уровень шума не превышает 28 дБ.

Карта оснащена видеовыходами DL DVI-I, HDMI и mini-DP (две штуки). В комплект входит ПО iTurbo для разгона и наблюдения за параметрами карты.

Источник: HIS

VIA выпускает платформу для разработчиков Springboard

Платформа VIA Springboard предназначена для быстрого проектирования электронных устройств с ОС Android и Linux

Компания VIA Technologies представила платформу для разработчиков VIA Springboard. Платформа ориентирована на конструкторов встраиваемых систем и энтузиастов электроники. По мнению производителя, она позволит ускорить создание устройств на архитектуре ARM, оснащенных средствами сетевого подключения.

В состав VIA Springboard входит плата и ПО для Android и Linux. Кроме того, разработчик имеет доступ к сервисам технической поддержки на всех этапах работы — от построения прототипа и адаптации ПО до тестирования и диагностики перед переходом к серийному производству. Производитель обещает, что платформа VIA Springboard будет доступна в течение трех лет.

Наборы VIA VAB-600 Springboard Kit уже доступны для заказа в двух конфигурациях. В них входит плата VIA VAB-600 Pico-ITX с картой ввода-вывода, адаптер электросети, кабели COM и USB. Конфигурация VIA VAB-600 Springboard WiFi Kit дополнительно включает модуль Wi-Fi, подключаемый по USB.

Платформа VIA Springboard предназначена для быстрого проектирования электронных устройств с ОС Android и Linux

Размеры платы Pico-ITX — 10 x 7,2 мм. На плате VIA VAB-600 установлена однокристальная система WM8950 на процессоре ARM Cortex-A9, работающем на частоте 800 МГц. Она оснащена универсальным декодером, поддерживающим воспроизведение видео во многих форматах с разрешением вплоть до 1080p.

Платформа VIA Springboard предназначена для быстрого проектирования электронных устройств с ОС Android и Linux

Набор портов включает mini-HDMI, два mini-USB 2.0 и один Ethernet 10/100 Гбит/с. Кроме того, на плате есть модуль флэш-памяти eMMC объемом 4 ГБ, 1 ГБ памяти DDR3 SDRAM, разъемы DVO и двух портов COM (один только с сигналами TX/RX), SPI, USB 2.0 и слот Mini Card. На штырьковый разъем также выведены входы и выходы звуковой подсистемы, интерфейс I2C и линии GPIO. Для питания платы необходим источник постоянного напряжения 12-24 В.

Модуль VIA VNT9271 Springboard USB WiFi Module на контроллере Atheros AR9271 соответствует спецификациям IEEE 802.11b/g/n.

Наборы VIA VAB-600 Springboard Kit и VIA VAB-600 Springboard WiFi Kit стоят $99 и $129 соответственно.

Источник: VIA Technologies

Ноутбук Toshiba Portégé R30-A на процессоре Intel Core четвертого поколения весит 1,36 кг

Ноутбуки Toshiba Portégé R30-A уже доступны для заказа

Компания Toshiba представила ультрапортативную систему класса премиум Portégé R30-A, которая относится к категории бизнес-ноутбуков. К особенностям ноутбука, указывающим на принадлежность к этой категории, относится поддержка технологий Intel vPro и наличие встроенного дактилоскопического сканера. Компактный, тонкий и легкий компьютер с 13-дюймовым экраном и большим запасом автономности построен на мобильном процессоре Intel Core четвертого поколения. Несмотря на наличие встроенного привода DVD, ноутбук весит всего 1,36 кг, а его толщина не превышает 25 мм.

Toshiba Portégé R30-A

В конфигурацию ноутбука может входить до 16 ГБ памяти DDR3, жесткий диск объемом до 750 ГБ или твердотельный накопитель объемом до 512 ГБ. Корпус Portégé R30-A выполнен из магниевого сплава. Благодаря разработанной Toshiba сотовой структуре и применению демпфирующих материалов, компьютер надежно защищен от ударов и повреждений. Технология Toshiba EasyGuard обеспечивает защиту критически важных компонентов системы от опасных внешних воздействий, а оптимальное охлаждение достигается за счет использования технологии вентиляции AirFlow II.

Оснащение ноутбука включает три порта USB 3.0, полноразмерный разъем HDMI, устройство для работы с картами памяти, а также сетевой порт. Современная технология Sleep & Charge позволяет заряжать планшеты и телефоны от порта USB 3.0 даже при выключенном компьютере. По оценке производителя, одного заряда аккумулятора ноутбуку хватает на полный рабочий день.

Portégé R30-A, как и все новые бизнес-ноутбуки Toshiba, может использоваться с единой моделью док-станции и набором универсальных аксессуаров, таких как адаптеры питания и репликаторы портов.

Ноутбуки Portégé R30-A уже доступны для заказа. Цена зависит от конфигурации.

Источник: Toshiba

Готовящийся к выпуску смартфон Motorola Moto G имеет много общего с Google Nexus 4

В основе Motorola Moto G лежит SoC Qualcomm Snapdragon S4 Pro

О том, что компания Motorola Mobility готовит смартфон под названием Moto G, стало известно несколько дней тому назад, когда упоминание потенциальной новинки невзначай появилось на официальном сайте фирмы. Спустя немного времени источник опубликовал изображение смартфона, а также перечень ключевых характеристик.

Motorola Moto G

Как оказалось, Moto G в плане оснащения будет едва ли не копией смартфона Google Nexus 4: эти модели построены на одной платформе (Qualcomm Snapdragon S4 Pro с четырехъядерным CPU частотой 1,5 ГГц), наделены экранами диагональю 4,7 дюйма разрешением 1280 х 720 точек и камерами разрешением 8 Мп. Объем интегрированной флэш-памяти Moto G будет равняться 8 или 16 ГБ, а емкость аккумуляторной батареи составит 1950 мА·ч.

Судя по опубликованной картинке, внешне Moto G будет выполнен в духе модели Moto X, а пользователи смогут выбирать из двух цветов корпуса – черного и белого.

Когда состоится официальная премьера Motorola Moto G – по-прежнему неизвестно. По предварительным данным в США аппарат будет предлагаться операторами бесплатно при условии заключения контракта на пользование услугами связи. Напомним, что за модель Moto X в США при заключении двухлетнего контракта надо заплатить $100.

Источник: evleaks

Ассортимент PowerColor пополнила разогнанная 3D-карта Devil R9 270X

В комплект поставки разогнанной 3D-карта PowerColor Devil R9 270X входит коврик для мыши

Под маркой PowerColor, принадлежащей TUL Corporation, представлена новая 3D-карта серии Devil. Модель PowerColor Devil R9 270X разогнана в заводских условиях.

Ассортимент PowerColor пополнила разогнанная 3D-карта Devil R9 270X

Тактовая частота GPU Devil R9 270X равна 1150 МГц, повышенная — 1180 МГц. Напомним, в случае референсного образца частота GPU равна 1050 МГц.

Ассортимент PowerColor пополнила разогнанная 3D-карта Devil R9 270X

В конфигурацию карты входит 1280 потоковых процессоров и 2 ГБ памяти GDDR5. Ширина шины памяти — 256 разрядов. Память работает на эффективной частоте 5600 МГц.

К особенностям изделия производитель относит подсистему питания Platinum Power Kit с цифровым управлением, построенную по девятифазной (7+1+1) схеме.

Ассортимент PowerColor пополнила разогнанная 3D-карта Devil R9 270X

В конструкцию системы охлаждения входит три вентилятора, алюминиевый радиатор и четыре тепловые трубки. По оценке производителя, охладитель на 25% превосходит референсный по эффективности. При этом его уровень шума на 18% ниже.

Карта оснащена видеовыходами DL DVI-I, SL DVI-D, HDMI и двумя видеовыходами mini-DP.

Интересным штрихом является наличие тематического интерфейса утилиты Powerup Tuner и коврика для мыши Devil Gaming Pad в комплекте поставки.

Источник: TUL

ZTE представила три смартфона в рамках серии Blade Q

Во всех трех устройствах используется однокристальная система MediaTek MT6572

Китайская компания ZTE представила сразу три новых смартфона, которые будут продаваться на европейском рынке. Новинки называются Blade Q Mini, Blade Q и Blade Q Maxi.

Смартфоны ZTE серии Blade Q

Все три модели построены на платформе MediaTek MT6572, в состав которой входит двухъядерный CPU ARM Cortex-A7 частотой 1,3 ГГц и GPU Mali-400MP. Каждый из смартфонов наделен 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной флэш-памяти, камерой разрешением 5 Мп, приемником GPS, адаптерами Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n, модемом HSPA+ (21 Мбит/с). В качестве операционной системы во всех трех устройствах используется Android версии 4.2.

ZTE Blade Q Mini получил 4-дюймовый экран разрешением 800 х 480 точек и аккумуляторную батарею емкостью 1500 мА·ч. Габаритные размеры этой модели – 125,5 х 63,9 х 8,9 мм.

ZTE Blade Q крупнее – 135 х 67 х 9,5 мм, но у него и экран больше (4,5 дюйма разрешением 854 х 480 пикселей) и больше емкость АКБ (1800 мА·ч).

Самый габаритный из новой тройки смартфонов - ZTE Blade Q. Он оснащен экраном диагональю 5 дюймов разрешением 854 х 480 точек и аккумулятором емкостью 2000 мА·ч, а габариты изделия выражаются формулой 143 x 72 x 9,1 мм.

О стоимости новых смартфонов ZTE пока данных нет.

Источник: ZTE

Asus представляет ультрабуки Zenbook UX301 и UX302

Экраны ультрабуков Asus Zenbook UX301 и UX302 имеют защитное покрытие Corning Gorilla Glass 3

Компания Asus представила ультрабуки Zenbook UX301 и UX302. К их отличительным особенностям производитель относит металлические корпуса и защитное стекло Corning Gorilla Glass 3.

Эти модели, впервые показанные на выставке Computex 2013, являются представителями нового поколения ультрабуков серии Zenbook. Они оснащены дисплеями типа IPS размером 13,3 дюйма по диагонали. Разрешение в случае UX302 равно 1920 х 1080 пикселей, а в случае UX301 — 1920 х 1080 или 2560 х 1440 пикселей. Экран — сенсорный, способен распознавать несколько одновременных прикосновений.

Экраны ультрабуков Asus Zenbook UX301 и UX302 имеют защитное покрытие Corning Gorilla Glass 3

Основой новых ультрабуков служат процессоры Intel Core четвертного поколения, вплоть до двухъядерного Core i7-4558U. Точнее говоря, в UX301 может быть процессор Intel Core i5-4200U, i7-4500U или i7-4558U, а в UX302 — Intel Core i5-4200U или i7-4500U. Графическая подсистема представлена встроенным графическим ядром Intel Iris, но модель UX302 может быть дополнительно оснащена дискретной видеокартой Nvidia GeForce GT 730M, поддерживающей технологию Optimus. Объем оперативной памяти DDR3L-1600 равен 4 или 8 ГБ (UX301), 2 или 4 ГБ (UX302). В конфигурацию входит твердотельный накопитель емкостью до 512 ГБ (UX301) или гибридный жесткий диск объемом до 750 ГБ с 16 ГБ флэш-памяти (UX302).

Экраны ультрабуков Asus Zenbook UX301 и UX302 имеют защитное покрытие Corning Gorilla Glass 3

Оснащение мобильных компьютеров включает беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, порты USB 3.0, видеовыходы mini-DisplayPort и HDMI. Обе модели, доступные в белом и синем цветовых вариантах, оснащаются клавиатурой с автоматически регулируемой подсветкой и большим тачпадом, поддерживающим распознавание жестов в Windows 8. Производитель также упоминает звуковую технологию ASUS SonicMaster.

Экраны ультрабуков Asus Zenbook UX301 и UX302 имеют защитное покрытие Corning Gorilla Glass 3

Модель UX301 при габаритах 325 x 226 x 15,5 мм весит 1,2 кг. Модель UX302 имеет размеры 325 x 226 x 17,2 мм и массу 1,45 кг. Емкость батареи в любом случае составляет 50 Вт∙ч.

Экраны ультрабуков Asus Zenbook UX301 и UX302 имеют защитное покрытие Corning Gorilla Glass 3

Модель ASUS Zenbook UX301 появится на российском рынке в середине ноябре и будет продаваться по цене от 64 990 рублей.

Появление ASUS Zenbook UX302 на российском рынке ожидается в декабре. Эта модель будет продаваться по цене от 43 990 рублей.

Ультрабуки поставляются с ОС Windows 8 или Windows 8 Pro.

Источник: Asus

Компания Silicon Power представила модули памяти DDR3L-1333 and DDR3L-1600, работающие при напряжении питания 1,35 В

Модули Silicon Power DDR3L-1333 работают с задержкой CAS 9, модули DDR3L-1600 — CAS 11

Компания SP/Silicon Power объявила о выпуске модулей памяти DDR3L-1333 и DDR3L-1600, работающих при напряжении питания 1,35 В. Это напряжение ниже напряжения 1,5 В, на котором работают модули DDR3, что приводит к снижению энергопотребления и тепловыделения.

Модули Silicon Power DDR3L-1333 работают с задержкой CAS 9, модули DDR3L-1600 — CAS 11

Одновременно представлены модули UDIMM и SO-DIMM, предназначенные для настольных и мобильных систем соответственно.

Модули Silicon Power DDR3L-1333 работают с задержкой CAS 9, модули DDR3L-1600 — CAS 11

Выпускаются модули объемом 2, 4 и 8 ГБ. Модули DDR3L-1333 работают с задержкой CAS 9, модули DDR3L-1600 — CAS 11.

Производитель отмечает совместимость с процессорами Intel Core четвертого поколения (Haswell) и тщательный отбор компонентов, используемых в модулях. На модули распространяется действие ограниченной пожизненной гарантии.

Источник: Silicon Power

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс