Cavium Thunder стал первым 64-разрядным процессором ARMv8, поддерживаемым Ubuntu Server 13.10

Ubuntu 13.10 поддерживает аппаратное ускорение, обеспечиваемое процессорами Cavium Thunder

Вчера в Санта-Кларе завершилась конференция ARM TechCon, на которой компания Cavium, выпускающая микропроцессоры для инфраструктуры сетей и вычислительных центров, объявила о том, что ее микропроцессоры Thunder на архитектуре ARMv8 поддерживаются в ОС Ubuntu 13.10 компании Canonical. Операционная система Ubuntu широко используется в облачных серверах и развернута в крупных ВЦ по всему миру. ОС Ubuntu 13.10 с поддержкой ARMv8, доступная в виде предварительной версии для разработчиков, позволит им и другим представителям экосистемы быстро начать тестировать и использовать многоядерные процессоры Cavium Thunder.

Проект Thunder предусматривает выпуск семейства однокристальных систем высокой степени интеграции с многоядерными процессорами. Эти процессоры, построенные с чистого листа, основаны на 64-разрядной архитектуре ARMv8. Как утверждается, они «переопределят показатели функциональности, производительности, энергопотребления и стоимости» в следующем поколении оборудования для облачных вычислительных центров.

Платформа Cavium Thunder с ОС Ubuntu Server 13.10 будет доступна в лаборатории HP Discovery Lab, являющейся частью проекта HP Moonshot.

Источник: Cavium

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс