Компания Dell сообщила о пополнении ассортимента мобильных компьютеров линейки Vostro тремя моделями — 3360, 3460 и 3560. Все три новинки построены на платформе Intel: в базовом исполнении они комплектуются процессорами Intel Core второго поколения серии i3, а за доплату предлагаются CPU Core i5 и i7 семейства Ivy Bridge.
Вторая цифра в наименовании лэптопов указывает на диагональ дисплея: Vostro 3360 комплектуется экраном диагональю 13,3 дюйма, Vostro 3460 — 14-дюймовым дисплеем, а Vostro 3560 — ЖК-панелью размером 15,6 дюйма. Во всех случаях разрешение дисплея составляет 1366 х 768 точек, и только для старшей модели за доплату предлагается экран разрешением Full HD. Для нее же за доплату доступна 3D-карта AMD Radeon HD 7670M, а для Vostro 3460 — NVIDIA GeForce GT 630M, но в базовом исполнении лэптопы располагают только интегрированными в CPU GPU.
Стандартный объем оперативной памяти каждой из моделей — 4 ГБ (максимум ОЗУ — 8 ГБ), что касается объема HDD, то в случае младшей модели максимум — 500 ГБ, в случае Vostro 3460 и 3560 — 750 ГБ. Для всей троицы опционально доступны SSD объемом 32 ГБ с разъемом mSATA. В конфигурацию каждого из ноутбуков входит web-камера и два микрофона, адаптеры Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0+HS. Для Vostro 3360 и 3460 доступен также модуль беспроводной связи EV-DO/HSPA. В перечне характеристик лэптопов — видеовыходы HDMI и D-Sub, а также два (Vostro 3360) или три (Vostro 3460 и 3560) порта USB 3.0.
Dell Vostro 3560 уже доступен для заказа на официальном сайте Dell по цене от $600. Vostro 3360 и Vostro 3460 поступят в продажу 21 июня по цене от $650 и $600 соответственно.
Источник: Dell
Компания Apacer сообщила о выпуске серии твердотельных накопителей mSATA A1, предназначенных для использования в мобильных (в том числе и ультратонких) компьютерах. Как видно из названия, SSD подключаются к разъему mSATA системной платы, при этом создатели гарантируют поддержку интерфейса SATA 6 Гбит/с.
Отличительная особенность Apacer mSATA A1 — маленькие размеры, 50,8 х 29,8 мм, что примерно равно трети кредитной карты. Накопители оснащаются кэш-памятью DDR2 и флэш-памятью двух типов: SLC NAND (непосредственно mSATA A1) и MLC NAND (mSATA A1-M). Соответственно, в первом случае объем флэш-памяти может составлять 4, 8 или 16 ГБ, во втором случае минимум — 32 ГБ, максимум — 256 ГБ.
Apacer, к сожалению, не приводит скоростные показатели накопителей на базе памяти SLC, зато указывает скоростные параметры mSATA A1-M. Так, максимальная скорость чтения объявлена равной 470 МБ/с, а скорость записи достигает 200 МБ/с, максимальная производительность завялена на уровне 50 операций в секунду (IOPS). Apacer mSATA A1 поддерживают технологии Intel Rapid Start и Intel Smart, а также Global Wear Leveling и ECC.
Инженерные образцы новых SSD Apacer станут доступны тестировщикам в третьем квартале текущего года, а массовые поставки, очевидно, стартуют несколько месяцев спустя.
Источник: Apacer
Компания Biwin объявила о выпуске твердотельных накопителей серии Elite типоразмера mSATA с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. В серию вошли накопители объемом 25, 60 и 120 ГБ.
В этих изделиях используются контроллеры SandForce SF-2281, что позволило получить высокие скоростные показатели. В режиме последовательной записи скорость достигает 480 МБ/с, в режиме последовательного чтения — 500 МБ/с. Производительность на операциях с произвольной записью блоками 4 КБ достигает 40000 IOPS.
Накопители предназначены для применения в ультрабуках и других мобильных устройствах.
Среди достоинств можно отметить шифрование по алгоритму AES с 256-разрядным ключом и поддержку функции TRIM.
Поставки накопителей серии Elite производитель рассчитывает начать в июле. По словам Biwin, розничная цена модели максимального объема составит примерно один доллар за один гигабайт памяти.
Источник: Biwin
Сегодня компания Nikon объявила о том, что суммарный объем выпуска объективов NIKKOR, предназначенных для зеркальных камер и камер Nikon 1, в конце мая достиг 70 миллионов штук.
Отметим, что 60-миллионную отметку компания взяла в марте прошлого года, а 65-миллионную — в октябре.
Первый объектив NIKKOR был выпущен в 1933 году. Он назывался Aero-Nikkor и предназначался для камеры большого формата, используемой для аэрофотосъемки. Марка NIKKOR, ставшая синонимом высокого качества, была получена добавлением буквы R, как это было принято в те годы в названиях объективов, к слову Nikko, образованному из первых букв названия японской компании Nippon Kogaku K.K.
В 1996 году были представлены первые модели с созданным специалистами Nikon с встроенным ультразвуковым приводом автоматической фокусировки SWM (такие модели имеют в обозначении символы AF-S), включая модель Ai AF-S NIKKOR 300mm f/2.8D IF-ED. С тех пор привод SWM был использован в 58 моделях объективов. По данным производителя, ультразвуковым приводом автоматической фокусировки оснащается более 90% выпускаемых сейчас объективов NIKKOR, а суммарный объем выпуска моделей AF-S достиг 30 миллионов штук.
Привод SWM есть и у двух объективов, представленных сегодня: AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR и Nikon AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR.
Источник: Nikon
Крупное сокращение персонала, закрытие фабрики по выпуску телефонов и продажа дочернего предприятия не помешали Nokia спланировать и осуществить собственную покупку: как стало известно, финский производитель сотовых телефонов приобретает «специалистов мирового класса, технологии и интеллектуальную собственность» у компании Scalado AB.
Если имя Nokia знакомо всем, то название шведской компании Scalado AB лишь однажды промелькнуло в наших новостях. В 2003 году этот разработчик ПО представил приложение PhotoFusion, предназначенное для работы с изображениями на платформе Nokia Series 60.
«Nokia работает со Scalado на протяжении более десяти лет, и они внесли свой вклад во многие наши приложения, связанные с обработкой изображений, — сказал вице-президент подразделения Smart Devices компании Nokia Джо Харлоу (Jo Harlow). — Эта сделка позволит нам объединить наше лидерство в камерафонах с их опытом в обработке изображений, помогая людям двигаться дальше, фиксируя моменты и эмоции, а затем по-разному переживая их повторно».
Наряду с Эспоо и Тампере, город Лунд на юге Швеции, где размещается компания Scalado, станет центром Nokia по разработке программного обеспечения для смартфонов, связанного с изображениями.
Условия сделки не разглашаются, но известно, что она должна завершиться в третьем квартале текущего года.
Источник: Nokia
Корпорации OKI Data и Toshiba Tec объявили о подписании базового договора и совместной разработке многофункциональных устройств. Партнеры рассчитывают выпустить на мировой рынок устройства Toshiba Tec, в которых будут использоваться светодиодные печатающие узлы OKI Data. К преимуществам светодиодных печатающих узлов OKI Data относят компактность и надежность. Совместные усилия, как ожидается, позволят не только ускорить разработку и выпуск новых моделей МФУ, но и расширить присутствие на рынке каждого из партнеров.
В частности, планы сотрудничества включают разработку МФУ формата A4, в котором будет использоваться компактный электрографический блок, созданный специалистами OKI Data, и контроллеры, разработанные в Toshiba Tec.
Кстати, в продукции Toshiba Tec уже используется светодиодный печатный узел производства OKI Data. В июле на японском рынке должно появиться цветное МФУ Toshiba Tec e-STUDIO 2050C формата A3.
Источник: Toshiba Tec
Компания Nokia опубликовала очередное предупреждение о том, что ее доходы во втором квартале окажутся ниже спрогнозированных ранее, и обозначила меры, которые в компании собираются предпринять, чтобы исправить ситуацию. Тем временем стоимость акций Nokia продолжила снижаться, впервые с 1996 года опустившись ниже 2 евро.
В падении доходов производитель винит растущую конкуренцию на рынке смартфонов, где в первом квартале произошла символичная перемена — компания Nokia впервые за все время утратила лидерство, уступив первое место по объему поставок компании Samsung. Утратила Nokia былые позиции и на рынке сотовых телефонов.
В числе мер по сокращению расходов Nokia предусматривает закрытие своего единственного предприятия в Финляндии. О том, что Nokia полностью откажется от сборки телефонов в Европе, стало известно еще в феврале, но тогда предполагалось, что предприятия в Финляндии и Венгрии будут переориентированы на разработку ПО. Сейчас, похоже, речь идет о полном закрытии. Этот шаг приведет к увольнению 10000 сотрудников или 20% штата компании. Всего с момента, когда осенью 2010 года руководителем Nokia стал Стивен Элоп (Stephen Elop), бывший руководитель Microsoft Business Division, сокращения персонала уже превысили 40000 человек.
В попытке удержаться на плаву, Nokia приняла решение продать дочернее предприятие Vertu, специализирующееся на выпуске телефонов высшего класса, частной инвестиционной группе EQT.
Первое сообщение о том, что Nokia может продать свое дочернее предприятие под названием Vertu, появилось в декабре прошлого года. В апреле стало известно, что Nokia ведет переговоры о продаже Vertu. В числе потенциальных покупателей тогда были названы инвестиционные группы Permira и EQT.
Именно EQT VI, подразделение EQT, и стало покупателем Vertu — официальное сообщение об том сегодня появилось на сайте Nokia.
По словам Nokia, этот «лучший вариант следующего шага» для Vertu, который позволит компании сфокусироваться на растущих возможностях в сегменте роскошных телефонов.
Покупатель, в свою очередь, отмечает, что приобретение Vertu хорошо вписывается в инвестиционную стратегию EQT VI и позволит развивать Vertu в качестве самостоятельного предприятия. Планируются значительные инвестиции в расширение розничной торговли, маркетинга и разработку продукции.
Продукция компании Vertu, основанная в 1998 году, за прошедшее время стала олицетворением телефонов люксового сегмента. В компании работает примерно 1000 человек. Штаб-квартира Vertu находится в Соединенном Королевстве.
Условия сделки не разглашаются. Известно, Nokia сохранит за собой 10% акций Vertu. Продажа должна завершиться во втором полугодии, после получения всех требуемых в таких случаях разрешений.
Источник: Nokia
Изображения, опубликованные источником, дают уверенность в том, что появившаяся недавно информация о планах Nikon по выпуску полнокадровой зеркальной камеры D600 — нечто большее, чем предположения.
На фото можно увидеть встроенную вспышку, «отвертку» и вспомогательный экран.
По предварительным данным, разрешение камеры составит 24,7 Мп, диапазон светочувствительности — ISO 100-6400 (расширенный — ISO 50-25600). Аппарат будет оснащен видоискателем с покрытием 100% кадра и дисплеем размером 3,2 дюйма, разрешение которого будет равно 921 тыс. точек. Система автофокусировки будет иметь 39 точек, в то числе, 9 — крестообразных.
Напомним, ожидается, что Nikon D600 станет самой доступной по цене полнокадровой цифровой зеркальной камерой — как утверждается, ее цена будет примерно равна $1500.
Анонс камеры, вероятнее всего, состоится в сентябре, на выставке Photokina. Впрочем, появление изображений Nikon D600 может указывать и на более скорый выход новинки.
Источник: Nikon Rumors
Одновременно с объективом AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR компания Nikon представила объектив AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR, который предназначен для цифровых зеркальных камер Nikon формата FX.
Технические данные объектива AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR :
В комплект поставки входят крышки LC-72 и LF-4, бленда HB-63 и чехол CL-1118. Продажи AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR должны начаться в конце текущего месяца по цене $600.
Компактный и легкий объектив охватывает наиболее востребованный диапазон фокусных расстояний, что дает возможность отнести его к категории стандартных «зумов». Учитывая сочетание параметров, позволившее установить невысокую цену, можно интерпретировать выпуск новинки как косвенное подтверждение наличия у компании планов по выпуску недорогой камеры формата FX.
Источник: Nikon
Сегодня компания Nikon представила объектив AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR, первые сведения о котором появились в марте. По данным производителя, Nikon AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR — первый в мире объектив с «зумом» 16,7x для цифровых зеркальных камер. Новинка рассчитана на использование совместно с камерами Nikon формата DX.
Широкий диапазон фокусных расстояний делает AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR универсальным с точки зрения сюжетов и хорошо подходящим для съемки в условиях, когда возникает потребность в частой смене фокусного расстояния. Другими словами, объектив пригодится, например, в путешествиях. Важным достоинством нового объектива является оптический стабилизатор изображения Vibration Reduction II (VR II), эффективность которого производитель оценивает в четыре ступени экспозиции. Кроме того, производитель отмечает наличие асферических элементов и элементов из стекла ED, что позволяет уменьшить искажения.
Технические данные объектива Nikon AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR:
В комплект поставки входят крышки LC-77 и LF-4, бленда HB-58 и чехол CL-1120. Продажи Nikon AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR начинаются в текущем месяце по цене $1000.
Источник: Nikon
Компания AMD объявила о намерении интегрировать в свои будущие процессоры средство защиты, призванное «соответствовать растущей потребности в обеспечении безопасного доступа к контенту и онлайновых транзакций». Выбор пал на технологию ARM TrustZone, которая в результате стратегического технологического партнерства с ARM будет интегрирована в APU на уровне однокристальной системы. По словам AMD, сотрудничество такого уровня не имеет прецедентов в отрасли и позволит быстро подтянуть x86-совместимое аппаратное обеспечение до уровня наиболее широко распространенной в мире экосистемы мобильной безопасности.
Выбрав стандартный путь к решению задачи обеспечения безопасности, реализованный в TrustZone, AMD и ARM смогут предоставить единый подход в миллиардах устройств с Интернет-подключением, от смартфонов и планшетов, до ПК и серверов, вне зависимости от того, используются в них процессоры на архитектуре ARM или x86.
Первые APU с интегрированным ядром ARM Cortex-A5 будут доступны разработчикам уже в будущем году, обещает AMD. Реализованная с помощью ARM Cortex-A5 технология TrustZone даст возможность отслеживать вредоносную активность и пресекать несанкционированный доступ к данным и выполнение команд на аппаратном уровне.
Источник: AMD
Компания BIOSTAR представила системные платы H61MU3B, рассчитанные на создание компактных недорогих мультимедийных платформ с универсальным набором современных интерфейсов, включая USB 3.0.
По словам производителя, в системных платах H61MU3B удалось обеспечить полноценную поддержку процессоров Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge) средствами набора системной логики Intel H61. При этом сохраняется полная обратная совместимость с процессорами предыдущего поколения (Sandy Bridge) при условии обновления BIOS. Таким образом, плата H61MU3B полностью совместима со всеми процессорами Intel Core i7, i5, i3 и Pentium в исполнении LGA1155 чипами с TDP до 95 Вт.
Плата типоразмера microATX оснащена двумя слотами DIMM DDR3, в которые можно установить до 16 ГБ оперативной памяти DDR3-1333, DDR3-1600, DDR3-1800 или DDR3-2000.
Для вывода видеосигнала есть выходы VGA и DVI. Поддержка дополнительной дискретной графики обеспечивается благодаря наличию слота PCI Express x16 3.0. Возможности расширения обеспечивает такде слот PCI Express x1 2.0.
Оснащение включает четыре порта SATA2 3 Гбит/с, два порта USB 3.0 (реализованы силами контроллера ASMedia ASM1042) и четыре порта USB 2.0, а также порт Ethernet 10/100/1000 Мбит/с и шестиканальный (5.1) звуковой кодек Realtek ALC662 с выходом S/PDIF.
Системная плата H61MU3B поддерживает большинство современных функциональных возможностей BIOSTAR, включая технологию Remote 2 для управления мультимедийной системой с помощью гаджетов Android и Apple. В конструкции платы применены высококачественные конденсаторы с твердым электролитом.
Материнские платы BIOSTAR H61MU3B уже поступили на склады в России и странах СНГ. Рекомендованная производителем розничная цена составляет всего $64,7.
Источник: BIOSTAR
Компания ZOTAC подготовила очередной вариант разогнанной в заводских условиях видеокарты GeForce GTX 670. На сей раз новинка называется ZOTAC GeForce GTX 670 2GB TWINCOOLER, а ее основной особенностью является небольшая длина, 177,8 мм (для сравнения, длина референсного экземпляра GeForce GTX 670 — 240 мм), что позволяет использовать новинку даже в небольших корпусах.
Уменьшение длины видеокарты произошло за счет модификации системы охлаждения: ZOTAC остановилась на двух вентиляторах диаметром 80 мм, закрепленных раздельно. Не обошлось также без использования нескольких медных тепловых трубок и алюминиевого радиатора. Интересно, что по данным производителя, система охлаждения GeForce GTX 670 2GB TWINCOOLER на 4 дБ тише референсной и на 11 градусов «холоднее».
Высокая эффективность кулера даже позволила ZOTAC разогнать видеокарту. Базовая частота GPU — 954 МГц, повышенная — 1033 МГц, эффективная частота памяти достигает 6208 МГц. GeForce GTX 670 2GB TWINCOOLER оснащается 2 ГБ памяти GDDR5, шиной памяти разрядностью 256 бит и четырьмя видеовыходами: HDMI, DisplayPort и двумя DVI. Ширина изделия составляет 111,2 мм, а высота — 35 мм.
Продажи ZOTAC GeForce GTX 670 2GB TWINCOOLER стартуют в Японии уже 20 июня, предполагаемая розничная стоимость — $585.
Источники: PC Watch, ASK Corporation
Источник опубликовал некоторые подробности о серверных процессорах Intel Haswell-EP, выход которых ожидается в 2014 году.
Как утверждается, компания собирается отойти от привычной градации TDP, включающей значения 65 Вт, 95 Вт и 130 Вт. Intel начнет повышать пороги TDP в 2013 году с выпуском процессоров Ivy Bridge-EP, а во второй половине 2014 года, с появлением процессоров Haswell-EP, которые будут иметь до 16 ядер, типовые значения TDP будут пересмотрены в сторону повышения еще раз. Интересно, что, по мнению источника, конкурентом Haswell-EP выступит не процессор AMD, который выйдет вслед за еще не анонсированным процессором под условным наименованием Abu Dhabi, а детище NVIDIA, в котором объединится GPU NVIDIA Maxwell и CPU Project Denver.
Итак, процессоры Intel Haswell-EP будут характеризоваться TDP 120, 135, 145 и 160 Вт, в зависимости от числа разблокированных ядер и тактовой частоты.
Чтобы обеспечить процессор необходимым количеством электроэнергии, схема питания будет включать четыре или пять шин. Прототип, с которым посчастливилось ознакомиться нашим коллегам, рассчитан на ток силой около 100 А при типичной нагрузке и на ток до 120 А в турбо-режиме. Процессоры Haswell смогут потреблять ток до 190 А.
Платформа для серверов и рабочих станций образца 2013/14 годов получила условное наименование Grantley. Одной из ее особенностей станет поддержка памяти DDR3 и DDR4.
Источник: VR-Zone
Корпус «флэшек» часто принимает самые необычные формы, ведь дизайн этих накопителей для многих покупателей чуточку важнее внутреннего содержимого. Микросхемы контроллера и памяти мало кого способны удивить своим внешним видом, впрочем, в их обязанности это и не входит. Но KINGMAX решила иначе.
«Флэшка» KINGMAX UI-05 имеет прозрачное окно, стекло которого фактически служит корпусом для чипа памяти, выставленного на всеобщее обозрение. Новинка изготовлена по технологии COB (Chip-on-Board) и чип памяти смонтирован непосредственно на печатную плату. Металлический корпус KINGMAX UI-05 надежно защищает электронику от повреждений, в его «хвостовой части» расположен синий светодиод.
Из прочих характеристик известен только объем, составляющий от 8 до 32 ГБ.
Источник: techPowerUp.com
Британская компания Storage Options пополнила свой ассортимент планшетных компьютеров сразу двумя новыми моделями, получившими названия Scroll Engage и Scroll Elite. Обе новинки управляются ОС Android 4.0 и делят одну платформу, в которую входит CPU частотой 1,2 ГГц и GPU Mail-400.
В конфигурацию старшей модели, Scroll Elite, входит дисплей диагональю 9,7 дюйма разрешением 1024 х 768 точек, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ интегрированной флэш-памяти. Нарастить последнюю можно при помощи карточек microSD — поддерживаются носители объемом до 32 ГБ.
В перечень прочих характеристик Scroll Elite входят две камеры (фронтальная разрешением 0,3 Мп и основная разрешением 2 Мп), адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n, разъем Mini HDMI, два microUSB и стандартное гнездо для подключения наушников. Габаритные размеры Scroll Elite — 242,9 x 189 x 9,9 мм.
Оснащение второй модели, Scroll Engage, несколько проще. Ее дисплей также характеризуется разрешением 1024 х 768 точек, однако диагональ меньше — 8 дюймов. Объем оперативной памяти также равняется 1 ГБ, а объем встроенной флэш-памяти урезан до 8 ГБ (карточки памяти microSD поддерживаются). В остальном по части спецификаций отличий от Scroll Elite нет: в наличии все тот же модуль Wi-Fi 802.11b/g/n, две камеры разрешением 0,3 и 2 Мп, разъемы Mini HDMI и microUSB. Габаритные размеры Scroll Engage — 200 x 153 x 10 мм.
Оба планшета заключены в алюминиевые корпуса. Емкость аккумуляторной батареи Scroll Engage равняется 4200 мАч, а вот емкость АКБ старшей модели разработчики предпочли не указывать. Что касается цен, то они таковы: Scroll Engage — $200, Scroll Elite — $310.
Источники: Storage Options, Storage Options
На мероприятии InfoComm 2012 компания NEC Display Solutions объявила о выпуске 23-дюймовых мониторов MultiSync P232W-BK и P232W-BK-SV.
По словам производителя, доступный по цене монитор MultiSync P232W, пополнивший серию MultiSync P, предназначен для web-дизайнеров, работы с видео и фотографиями, рассчитанными на публикацию в Сети. В нем используется панель типа IPS разрешением 1920 x 1080 пикселей и белая светодиодная подсветка, что позволяет получить точную и хорошо воспроизводимую цветопередачу. Яркость экрана равна 250 кд/кв.м, контрастность — 1000:1, времяреакции пикселя — 8 мс.
Для подключения к источнику сигнала монитор MultiSync P232W оснащен входами DisplayPort, DVI-D, HDMI и VGA. Кроме того, наличие концентратора USB 2.0 (два исходящих порта и три нисходящих) с функцией DisplaySync Pro KVM позволяет использовать один комплект периферийных устройств для двух ПК, причем, для каждого компьютера может быть выбрано свое цветовое пространство.
Подставка позволяет регулировать высоту в пределах 150 мм, угол поворота и наклона, а также менять ориентацию экрана. Кроме того, можно отметить наличие датчика AmbiBright, автоматически регулирующего яркость экрана на зависимости от освещенности, режимов Picture in Picture и Picture by Picture.
Отличительной чертой модели MultiSync P232W-BK-SV является наличие в комплект поставки средства для калибровки цветопередачи NEC SpectraView II.
Продажи MultiSync P232W-BK и P232W-BK-SV должны начаться в июле по цене $569 и $819 соответственно.
Источник: NEC Display Solutions
Агентство Reuters со ссылкой на слова руководства компании Qualcomm сообщает, что дефицит 28-нанометровых микросхем удастся преодолеть ближе к концу года. Как известно, продукцию Qualcomm на контрактной основе выпускает компания TSMC.
Сообщения о том, что TSMC испытывает трудности с удовлетворением спроса на 28-нанометровую продукцию, звучали неоднократно. Ожидание того, что проблемы будут преодолены до конца года, можно считать подтверждением того, что они до сих пор существуют.
Сейчас, по словам главы Qualcomm, поставки 28-нанометровых процессоров будут постепенно увеличиваться.
«Цель — обеспечить всех достаточным количеством продукции», — сказал Пол Джейкобс (Paul Jacobs), генеральный директор и президент Qualcomm, корреспонденту Reuters в кулуарах деловой встречи на Тайване. Господин Джейкобс добавил, что его компания тесно сотрудничает с TSMC и другими контрактными производителями, чтобы увеличить поставки микросхем.
Напомним, нехватка процессоров Qualcomm Snapdragon S4, выпускаемых TSMC по 28-нанометровому техпроцессу, заставила производителей смартфонов искать альтернативы.
В апреле Qualcomm даже пришлось предупредить заказчиков о возможном дефиците и передать часть заказов другому контрактному производителю, компании United Microelectronics (UMC). Однокристальные системы Qualcomm широко используются в смартфонах и планшетах, рынок которых сейчас быстро растет.
Источник: Reuters