NVIDIA разработает CPU и встроит его в GPU

Как известно, производители процессоров пошли по пути совмещения CPU и GPU в одном изделии. AMD интегрировала в APU Fusion современный графический процессор, поддерживающий DirectX 11 и параллельную обработку (GPGPU), Intel, у которой не получилось родить собственный GPU, тоже старается изо всех сил, используя в процессорах Core и Atom, что есть.

Компания NVIDIA, специализирующаяся на GPU, пошла встречным курсом — она намерена встроить в них CPU. Ядра CPU в компании рассчитывают проектировать самостоятельно, но не пустом месте, а используя архитектуру ARM.

По словам NVIDIA, она планирует «построить высокопроизводительные ядра CPU на базе ARM, спроектированные для будущих продуктов, рассчитанных на широкое применение — от персональных компьютеров и серверов до рабочих станций и суперкомпьютеров».

Проект получил условное обозначение Project Denver.

Цель проекта — создание CPU NVIDIA с системой команд ARM, полностью интегрированного на одном кристалле с NVIDIA GPU.

Компания сообщила о стратегическом партнерстве с ARM. Таким образом, NVIDIA получила права разрабатывать собственный CPU на архитектуре ARM. Кроме того, NVIDIA лицензировала процессор ARM Cortex-A15 для использования в будущих мобильных процессорах Tegra.

О сроках осуществления проекта пока данных нет.

Источник: NVIDIA

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс