Nokia полностью откажется от сборки телефонов в Европе

Компания сокращает 4000 рабочих мест

До конца года Nokia планирует полностью прекратить сборку телефонов в Европе и перенести ее в Азию. Пойти на этот шаг финского производителя вынуждает жесткая конкуренция и необходимость сокращения затрат.

Производитель планирует сокращение 4000 рабочих мест на трех предприятиях, причем, не только в Европе. Фабрики, которые затронет сокращение, расположены в Финляндии, Венгрии и Мексике. Таковы последствия реорганизации, которая должна помочь Nokia стать более конкурентоспособной по отношению к Apple и компаниям, выпускающим смартфоны с ОС Google Android. Напомним, в прошлом году с этой целью уже было сокращено примерно 10000 сотрудников.

Перенос места сборки аппаратов оправдан не только с учетом разного уровня оплаты труда в разных странах. При этом снижаются затраты на транспортировку, поскольку большинство комплектующих изделий производится в Азии.

В компании уточняют, что речь не идет о закрытии предприятий в трех вышеназванных странах. Они будут сохранены, но переориентированы на разработку ПО.

Источник: Nokia

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс