В будущем году в гибридных процессорах AMD появится ядро ARM

Реализованная силами ARM Cortex-A5 технология TrustZone позволит отслеживать и пресекать вредоносную активность на аппаратном уровне

Компания AMD объявила о намерении интегрировать в свои будущие процессоры средство защиты, призванное «соответствовать растущей потребности в обеспечении безопасного доступа к контенту и онлайновых транзакций». Выбор пал на технологию ARM TrustZone, которая в результате стратегического технологического партнерства с ARM будет интегрирована в APU на уровне однокристальной системы. По словам AMD, сотрудничество такого уровня не имеет прецедентов в отрасли и позволит быстро подтянуть x86-совместимое аппаратное обеспечение до уровня наиболее широко распространенной в мире экосистемы мобильной безопасности.

Выбрав стандартный путь к решению задачи обеспечения безопасности, реализованный в TrustZone, AMD и ARM смогут предоставить единый подход в миллиардах устройств с Интернет-подключением, от смартфонов и планшетов, до ПК и серверов, вне зависимости от того, используются в них процессоры на архитектуре ARM или x86.

Первые APU с интегрированным ядром ARM Cortex-A5 будут доступны разработчикам уже в будущем году, обещает AMD. Реализованная с помощью ARM Cortex-A5 технология TrustZone даст возможность отслеживать вредоносную активность и пресекать несанкционированный доступ к данным и выполнение команд на аппаратном уровне.

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс