Nokia продает Vertu, но покупает Scalado

Nokia будет развивать способности смартфонов Lumia, связанные с фото- и видеосъемкой

Крупное сокращение персонала, закрытие фабрики по выпуску телефонов и продажа дочернего предприятия не помешали Nokia спланировать и осуществить собственную покупку: как стало известно, финский производитель сотовых телефонов приобретает «специалистов мирового класса, технологии и интеллектуальную собственность» у компании Scalado AB.

Если имя Nokia знакомо всем, то название шведской компании Scalado AB лишь однажды промелькнуло в наших новостях. В 2003 году этот разработчик ПО представил приложение PhotoFusion, предназначенное для работы с изображениями на платформе Nokia Series 60.

«Nokia работает со Scalado на протяжении более десяти лет, и они внесли свой вклад во многие наши приложения, связанные с обработкой изображений, — сказал вице-президент подразделения Smart Devices компании Nokia Джо Харлоу (Jo Harlow). — Эта сделка позволит нам объединить наше лидерство в камерафонах с их опытом в обработке изображений, помогая людям двигаться дальше, фиксируя моменты и эмоции, а затем по-разному переживая их повторно».

Наряду с Эспоо и Тампере, город Лунд на юге Швеции, где размещается компания Scalado, станет центром Nokia по разработке программного обеспечения для смартфонов, связанного с изображениями.

Условия сделки не разглашаются, но известно, что она должна завершиться в третьем квартале текущего года.

Источник: Nokia

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс