Nokia уволит каждого пятого сотрудника и закроет завод в Финляндии

Стоимость акций Nokia впервые с 1996 года опустилась ниже 2 евро

ПредыдущаяСледующая

Компания Nokia опубликовала очередное предупреждение о том, что ее доходы во втором квартале окажутся ниже спрогнозированных ранее, и обозначила меры, которые в компании собираются предпринять, чтобы исправить ситуацию. Тем временем стоимость акций Nokia продолжила снижаться, впервые с 1996 года опустившись ниже 2 евро.

В падении доходов производитель винит растущую конкуренцию на рынке смартфонов, где в первом квартале произошла символичная перемена — компания Nokia впервые за все время утратила лидерство, уступив первое место по объему поставок компании Samsung. Утратила Nokia былые позиции и на рынке сотовых телефонов.

В числе мер по сокращению расходов Nokia предусматривает закрытие своего единственного предприятия в Финляндии. О том, что Nokia полностью откажется от сборки телефонов в Европе, стало известно еще в феврале, но тогда предполагалось, что предприятия в Финляндии и Венгрии будут переориентированы на разработку ПО. Сейчас, похоже, речь идет о полном закрытии. Этот шаг приведет к увольнению 10000 сотрудников или 20% штата компании. Всего с момента, когда осенью 2010 года руководителем Nokia стал Стивен Элоп (Stephen Elop), бывший руководитель Microsoft Business Division, сокращения персонала уже превысили 40000 человек.

В попытке удержаться на плаву, Nokia приняла решение продать дочернее предприятие Vertu, специализирующееся на выпуске телефонов высшего класса, частной инвестиционной группе EQT.

Источники: Nokia, Nokia, Reuters

14 июня 2012 Г.

14:53

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс