Явно указывая на приближение официального выхода новинки, в Сети появляются все новые и новые подробности о первом 28-нанометровом GPU NVIDIA и 3D-карте на его основе. На приведенном ниже фото, как утверждается, запечатлен референсный образец GeForce Kepler 104 (GK104).
Размещение компонентов на плате — такое же, как на появившемся несколько ранее изображении платы из программы автоматизированного проектирования.
Центральное место на плате занимает GPU GK104. Судя по микросхемам памяти, он имеет 256-разрядную шину памяти, а объем памяти референсного образца, вероятно, равен 2 ГБ.
В правом верхнем углу виден уже знакомый нашим постоянным читателям двухэтажный разъем питания. Кроме того, подтвердились сведения о пятифазной схеме питания и наборе видеовыходов.
Компания MSI распространила официальное сообщение, в котором говорится о выпуске материнской платы 760GM-P34 (FX), построенной на пожилом чипсете AMD 760G. Буквы FX в названии изделия недвусмысленно намекают на поддержку процессоров AMD серии FX, что делает ее рациональным приобретение для пользователей, стесненных в средствах: поначалу можно будет обойтись встроенной графикой и каким-нибудь бюджетным CPU серии Sempron или Athlon II, а потом, поднакопив денег, обзавестись внешней видеокартой и процессором серии FX, при этом менять системную плату не потребуется.
MSI 760GM-P34 (FX) выполнена в форм-факторе Micro ATX и построена на связке северного и южного мостов AMD 760G и SB710 соответственно. В ее конфигурацию входят два слота для модулей оперативной памяти и по одному слоту PCI Express x16, PCI Express x1 и PCI. Для подключения накопителей предусмотрено целых шесть разъемов SATA, все они отвечают спецификации 3 Гбит/с. За организацию проводной сети и вывод звука отвечают контроллеры Realtek RTL8111E и Realtek ALC887 соответственно.
На интерфейсную панель платы выведены порты DVI, VGA и RJ-45, шесть разъемов USB 2.0, два PS/2 для подключения мыши и клавиатуры и три гнезда диаметром 3,5 мм для подсоединения звуковых устройств. За счет внутренней разводки можно организовать еще четыре порта USB 2.0, а также порты COM и LPT.
Несмотря на бюджетность исполнения, 760GM-P34 (FX) поддерживает ряд фирменных технологий MSI: Auto OC Genie, M-Flash, Active Phase Switching и i-Charger. Создатели ничего не говорит о цене новинки, однако она, оцененная в сумму около 50 евро, уже замечена в предложении ряда европейских интернет-магазинов.
Источники: MSI, Alternate.de
Японская компания I-O Data объявила о выпуске серии карточек памяти формата CompactFlash, предназначенных для использования в промышленных компьютерах. Сменные носители, входящие в серию CFU-IV, соответствуют спецификации CF Type I и рассчитаны на эксплуатацию в диапазоне температур от -40°C до 85°C.
В серию входят модели объемом 128 МБ, 256 МБ, 1 ГБ и 2 ГБ. Производитель отмечает, что в них используется контроллер GBDriver производства TDK. Цены носителей зависят от объема и примерно равны 60$ (128 МБ), $100 (256 МБ), $270 (1 ГБ) и $520 (2 ГБ). Производитель предоставляет на карточки памяти I-O Data CFU-IV один год гарантии.
Источник: I-O Data
На недавно завершившейся выставке Mobile World Congress 2012 компания LG представила немало примечательных мобильных устройств, в основном — смартфонов под управлением ОС Android. Однако компанию вряд ли можно упрекнуть в тотальной «андроидизации»: фирма активно предлагает потребителям и обычные телефоны, оснащенные сенсорными экранами. Последними подобными изделиями стали моноблоки серии T3: T385 и T375.
Обе модели обладают совершенного одинаковым внешним исполнением, а единственное различие «внутри» — поддержка моделью T375 двух SIM-карт.
В оснащение каждого из телефонов входит сенсорный экран диагональю 3,2 дюйма разрешением 320 х 240 пикселей, камера разрешением 2 Мп, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, слот для карточек памяти формата microSD (максимальный объем носителя данных — 16 ГБ). Помимо этого, новинки оснащаются стандартными разъемами для подключения наушников и комплектуются приложениями быстрого доступа к социальным сетям.
LG T385 и T375 должны поступить в продажу в текущем месяце, а их стоимость составить около $150.
Источник: Unwired View
Представляя камеру EOS 5D Mark III, компания Canon одновременно расширила линейку аксессуаров для цифровых зеркальных камер EOS профессионального и среднего уровней.
В частности, представлена вспышка Speedlite 600EX-RT. Изделие, сменившее в роли флагмана линейки Speedlite модель Speedlite 580EX II, стало первой вспышкой Canon со встроенным модулем управления по радиоканалу. Ее можно использовать в паре с передатчиком Speedlite ST-E3-RT. Питается устройство от четырех элементов AA.
Ведущее число вспышки равно 60 (ISO 100, угол соответствует фокусному расстоянию 200 мм). Радиус действия радиоканала составляет 30 м. Предусмотрено одновременное использование до 15 устройств. Другими словами, используя одну ведущую вспышку 600EX-RT или беспроводной радиопередатчик Speedlite ST-E3-RT, можно дистанционно управлять срабатыванием до 15 вспышек 600EX-RT, находящихся в радиусе 30 м. Спуском затвора камеры EOS с подключенной вспышкой Speedlite 600EX-RT также можно управлять дистанционно с помощью инфракрасного канала. Вспышка поддерживает системы замера E-TTLII, E-TTL и TTL, и имеет поворотную головку с зуммированием (20-200 мм). Широкоугольный рассеиватель позволяет снимать с объективами с фокусным расстоянием до 14 мм, а отражатель поможет избавиться от резких теней. В комплекте есть два фильтра для коррекции баланса белого. Вспышка оснащена лампой подсветки автофокуса.
Вспышка Speedlite 600EX-RT и передатчик для вспышки Speedlite ST-E3-RT имеют прочную, водозащищенную конструкцию. При габаритах 79,7 x 142,9 x 125,4 мм вспышка без батарей весит 425 г.
Также увидели свет батарейная ручка BG-E11, беспроводной передатчик файлов WFT-E7 и GPS-приемник GP-E2, которые можно использовать с вышеупомянутой камерой EOS 5D Mark III.
WFT-E7 служит для высокоскоростного подключения по Wi-Fi 802.11a/b/g/n (скорость до 150 Мбит/с) или Gigabit Ethernet для быстрой передачи отснятого материала на FTP-сервер или DLNA-совместимый телевизор. Есть также интерфейс Bluetooth 2.1+ EDR. Функция WFT-сервера, реализованная в WFT-E7, получить доступ к настройкам камеры и изображению сцены в видоискателе через web-страницу на любом устройстве с выходом в Интернет, таком как смартфон, планшетный компьютер или ноутбук. Настройки камеры также можно изменить дистанционно с помощью программы EOS Utility.
Приемник GP-E2, рассчитанный на установку в «горячий башмак», сохраняет информацию о географических координатах и высоте над уровнем моря в метаданные каждого файла. Питается он от одной батарейки АА.
В батарейную ручку BG-E11 для камеры EOS 5D Mark III можно установить два аккумулятора LP-E6 или четыре элемента AA. Она имеет дублирующие элементы управления для съемки в вертикальной ориентации камеры.
Speedlite 600EX-RT и ST-E3-RT должны появиться в продаже в конце месяца, по цене $630 и $470 соответственно. Продажи WFT-E7, GP-E2 и BG-E11 намечено начать в конце апреля по цене $850, $390 и $490 соответственно.
Источник: Canon
Компания Elecom выпустила серию миниатюрных мышей Baby Beans (M-BM1DL). Устройства, размеры которых равны 54 х 35,5 х 23 мм, официально занесены в Книгу рекордов Гиннесса, как «самые маленькие мыши в мире».
Несмотря на свои размеры, «грызуны» могут похвастать лазерным датчиком разрешением 1200 dpi. Подключение к ПК осуществляется по радиоканалу частотой 2,4 ГГц. Дальность действия приёмника достигает 10 м. При транспортировке приёмник можно прятать внутрь мыши.
Беспроводные мыши, форма которых напоминает фасоль (отсюда и название), доступны в шести ярких вариантах расцветки, показанных на иллюстрации. Полного заряда встроенного аккумулятора ёмкостью 120 мАч хватает на три недели работы. Зарядка происходит от порта USB.
В отличие от размеров, цена новинок отнюдь не маленькая – порядка $80.
Источник: Elecom
Компания Phanteks пополнила свой ассортимент серией вентиляторов PH-F120S. Изделия размерами 120 x 120 x 25 мм можно использовать в качестве корпусных вентиляторов или в составе процессорных систем охлаждения, например, совместно с моделью PH-TC14PE. В серию PH-F120S вошли две модели, различающиеся цветовым оформлением.
Винт, подвешенный на фирменном «плавающем» подшипнике UFB (Updraft Floating Balance), вращается со скоростью 1300 об/мин. При этом производительность равна 1,44 м3/мин, а уровень шума составляет 23,5 дБА. В комплект поставки входят антивибрационные крепления.
В продаже вентиляторы Phanteks PH-F120S должны появиться в текущем месяце. Рекомендованная производителем цена равна $15.
Источник: Phanteks
Компания LSI объявила о начале поставок образцов контроллеров для HDD, выполненных на основе 28-нм технологии. Решение в виде однокристальной системы (SoC) объединяет в одной микросхеме всю управляющую логику жёсткого диска. Плотная интеграция позволяет упростить процесс разработки накопителей, повысить надёжность и уменьшить энергопотребление.
Ключевым компонентом системы является канал чтения TrueStore RC5100, использующий кодирование с малой плотностью проверок на чётность (LPDC, low-density parity-check code). Переход на 28-нм техпроцесс позволит повысить плотность записи данных, увеличить ёмкость пластин и уменьшить объем выхода некачественной продукции, что положительно скажется на цене готовых решений.
Источник: LSI
Тайваньская компания ADATA Technology объявила о выпуске модулей памяти DDR3-1600 объемом 8 ГБ, которые также будут доступны в наборах по две штуки. По мнению производителя, эти модули, совместимые с четырехканальной платформой X79, подойдут любителям экспериментов с повышением частот.
Модули, которые вошли в серию XPG Gaming V 2.0, работают при напряжении 1,35 В с задержками 9-11-9-27. Используя восемь таких модулей, можно оснастить игровой ПК впечатляющим объемом памяти — 64 ГБ, не жертвуя при этом скоростными показателями.
Производитель отмечает использование в конструкции модулей восьмислойных печатных плат и «уникальных радиаторов», не уточняя, впрочем, в чем заключена их уникальность.
Для обеспечения стабильной работы модулей микросхемы памяти походят тщательный отбор и тестирование. На модули распространяется пожизненная гарантия производителя.
Источник: ADATA
Компания NETGEAR, специализирующаяся на сетевых решениях, представила четыре новые модели гигабитных управляемых коммутаторов L2+ NETGEAR ProSafe с поддержкой подключения PoE+. По словам производителя, они пригодятся в случаях, когда требуются интеллектуальные функции на границе сети, при построении конвергированных сетей, по которым передается голос, видео и данные.
В новое семейство коммутаторов для интеллектуальной границы сети входят модели ProSafe GSM5212P, GSM7212F, GSM7212P и GSM7224P. С помощью этих коммутаторов конечные пользователи и партнеры в канале смогут обеспечивать развертывание мобильных устройств, VoIP-телефонии и систем видеонаблюдения, подводя с помощью коммутатора питание к беспроводным точкам доступа, IP-телефонам и IP-видеокамерам.
Среди преимуществ нового семейства производитель выделяет автоматическое распознавание IP-телефонов и VLAN-ов с конфигурированием QoS с помощью LLDP-MED и оптимизированную потоковую передачу данных в режиме реального времени с помощью протоколов IGMP Snooping, Querier и Multicast VLAN Registration. Коммутатор GSM7212F, как утверждается, является первым в мире коммутатором уровня распределения с 12 оптическими портами и поддержкой PoE+. Он позиционируется в качестве решения для сетей учебных заведений. Самый доступный по цене 12-портовый гигабитный коммутатор Ethernet с поддержкой PoE pass-through (GSM5212P) подходит для развертывания сети там, где не хватает электрических розеток. По данным производителя, впервые в мире для подключения консоли используется интерфейс mini-USB, а не устаревший последовательный порт. Следует также отметить поддержку функций Layer 2+, включая 16 тысяч MAC-адресов и 64 интерфейсов маршрутизации, а также поддержку пакетов программ сетевого управления на основе SNMP, например, NETGEAR NMS200 Network Management System.
Новое семейство коммутаторов для интеллектуальной границы сети будет доступно в России, начиная с текущего месяца, по цене от 29000 до 39000 рублей.
Источник: NETGEAR
Компания Wacom анонсировала новое поколение графических планшетов Intuos5. Новинки получили поддержку технологии «мультитач», которая в дополнение к перьевому вводу даёт большую свободу действий. С помощью привычных жестов можно выполнять масштабирование, прокрутку и поворот изображений.
Планшет Intuos5 будет доступен в трёх модификациях различного размера. Эргономическая форма модели позволяет работать в течение долгого времени без усталости кисти. С планшетом одинаково удобно обращаться как правой, так и левой рукой. Строгий внешний вид устройству придаёт чёрное матовое покрытие soft-touch.
На клавиши ExpressKeys (шесть на модели маленького размера и по восемь на средней и большой) и область Touch Ring можно назначить произвольные функции, тем самым уменьшив частоту обращений к клавиатуре. Также имеется возможность определять собственные жесты, помимо стандартных в Windows и Mac OS.
Всплывающая подсказка Express View, для вызова которой необходимо задержать палец на одной из клавиш, помогает пользователю запомнить назначение клавиш ExpressKeys. Подсказка пропадает через несколько секунд и не отвлекает от творческого процесса.
Несмотря на поддержку «мультитач», перо Intuos5 Grip Pen остаётся главным достоинством графического планшета. Перо способно распознавать 2048 уровней нажатия и наклон на угол до 60°, полностью имитируя работу с настоящей кистью или карандашом. На нём также имеются «ластик» и две кнопки, аналогичные левой и правой кнопкам мыши.
Модель Intuos5 поддерживает беспроводное подключение к ПК с помощью опционального набора, в который входит аккумуляторная батарея, радиомодуль, подключаемый к планшету, и приёмник, вставляемый в USB-порт компьютера.
В зависимости от размера, рекомендованная цена новинки составляет $230, $350 или $470.
Источник: Wacom
Источник обобщил все известные к данному моменту подробности о планшете Apple iPad 3. Картина получилась достаточно полной, а проверить ее соответствие реальности можно будет через несколько дней, поскольку выход новинки ожидается 7 марта.
Итак, новый планшет Apple получит экран Retina Display разрешением 2048 x 1536 пикселей. С учетом того, что геометрические размеры экрана остались прежними, это означает значительное повышение качества изображения. По четкости линий картинка на экране Apple iPad 3 мало чем будет отличаться от изображения в глянцевом журнале.
Считается, что основой устройства станет четырехъядерный процессор A6 производства Samsung. Впрочем, по другим данным, iPad 3 получит процессор A5X.
Хотя тайваньские поставщики комплектующих говорят о выпуске вариантов iPad 3 с 16 ГБ и 32 ГБ флэш-памяти, источник не исключает также выхода вариантов с 64 и даже 128 ГБ флэш-памяти, приводя в пример наличие варианта iPhone 4S с 64 ГБ. Не сдерживая свою фантазию, источник также включает в предполагаемую конфигурацию планшета порт Thunderbolt.
Утверждается, что в США будут доступны варианты iPad 3 с поддержкой 4G LTE.
По габаритам и внешнему виду iPad 3 будет очень похож на своих предшественников. Разве что толщина будет увеличена на 1 мм, что связано с большей толщиной нового дисплея. Если довериться изображению с приглашения на мероприятие 7 марта, разосланному Apple, устройство лишилось кнопки Home.
Вероятнее всего, планшет Apple iPad 3 будет комплектоваться операционной системой iOS версии 5.1.
Что касается цен, никаких данных о них пока нет. Остается надеяться, что в Apple учитывают возрастающую конкуренцию на рынке планшетов.
Источник: Tech-Reviews.co.uk
Компания LG Electronics представила на выставке MWC 2012 новое беспроводное зарядное устройство WCD-800. Оно выполнено в форме подставки, на которую можно установить смартфон в двух положениях: вертикально, чтобы пока он заряжается, можно было делать видеозвонки и отправлять текстовые сообщения, или горизонтально, чтобы смотреть видео или слайд-шоу.
Главное преимущество решения состоит в отсутствии необходимости подсоединять кабель к смартфону. Зарядка осуществляется путем установки смартфона на подставку шириной 75,8 мм. По сравнению с предыдущим беспроводным зарядным устройством LG WCP-700, зона зарядки стала вдвое больше.
Принцип действия WCD-800 заключается в передаче энергии при помощи магнитного поля. Беспроводное зарядное устройство LG совместимо со всеми аппаратами, поддерживающими международный стандарт беспроводной передачи энергии Wireless Power Consortium (WPC).
В первом полугодии этого года WCD-800 поступит в продажу сначала в Корее, а затем и в других регионах.
Источник: LG
В Сети появились изображения, дающие первое представление о подсистеме питания референсного образца 3D-карты NVIDIA GeForce Kepler 104 (GK104). В частности, на чертеже печатной платы, подготовленном в САПР, хорошо видно расположение пяти регуляторов напряжения NVVDD и других компонентов цепей питания. Интерес вызывает правый верхний угол платы — здесь расположены разъемы дополнительного питания. Судя по изображению, один из них имеет шесть контактов, второй — восемь. Точнее говоря, разводка выполнена под три группы контактов (6, 6, 8), что дает возможность использовать разные варианты взаимного расположения двух разъемов.
Например, они могут быть не выстроены в линию, как обычно, а расположены «в два этажа».
Насколько можно судить по изображениям сдвоенного разъема, его размер не позволит устанавливать карты GK104 в соседние слоты. Впрочем, на первом изображении есть и другое, более явное подтверждение того, что новинка будет занимать в корпусе системного блока, как минимум, два посадочных места. Это разводка видеовыходов DVI в нижнем левом углу платы, соответствующая размещению разъемов друг над другом, а не вдоль монтажной планки. Такое размещение разъемов можно встретить в 3D-картах AMD Radeon предыдущего поколения. Выше на печатной плате расположатся разъемы HDMI и DisplayPort. Также можно видеть два разъема SLI, свидетельствующих о поддержке конфигураций 3-way и 4-way SLI.
Источник: techPowerUp
На сайте компании Eastman Kodak, которая, как мы уже сообщали, сейчас проходит процедуру банкротства, появилось сообщение о продаже части бизнеса, связанной с сервисом онлайновой фотогалереи. Покупателем выступает компания Shutterfly. Сумма сделки — 23,8 млн. долларов.
Конечно, это — крошечная сумма по сравнению с той, которую ветеран фотографии рассчитывает выручить от продажи своего основного актива, призванного вытащить Kodak из пропасти банкротства. Речь идет о собрании патентов. Примерно за 1100 патентов компания рассчитывает получить не менее 1-2 млрд. долларов. В соответствии с решением суда, заявка на проведение аукциона должна быть подана не позднее 30 июня текущего года.
По словам Reuters, «знакомый с ситуацией источник» сообщает, что процесс подготовки к продаже патентов идет, но в ближайшее время он завершен не будет. В качестве осложняющего обстоятельства выступает спор с Apple по одному из патентов. На 8 марта назначено слушание по обращению Apple, направленному на возобновление дела, автоматически приостановленного после того, как Kodak подала заявление о защите от кредиторов (объявила о банкротстве). Кроме того, как мы уже сообщали, Apple обратилась в суд за разрешением на подачу иска против компании Kodak, в котором собирается обвинить последнюю в сознательном нарушении принадлежащих Apple патентов на технологии, используемые в принтерах, цифровых камерах и цифровых фоторамках.
Возвращаясь к теме сделки с Shutterfly, отметим, что количество пользователей сервиса Kodak Gallery, обеспечивающего хранение фотографий, совместный доступ к ним и печать фотоальбомов и открыток, превышает 75 млн. человек. Покупатель предложит пользователям Kodak Gallery перенос их данных в галерею Shutterfly.
Дисплеи Pixel Qi (произносится «пиксель чи»), хотя до сих пор не стали хоть сколько-нибудь массовыми, время от времени становятся героями наших новостей. В январе стало известно, что компания Orchard использовала такой экран в планшете Toughlet. Примеру этого производителя, как выясняется, последовал еще один производитель — Evigroup.
Показанный на иллюстрациях планшет Evigroup PadPro оснащен дисплеем Pixel Qi размером 10,2 дюйма по диагонали и разрешением 1024 х 600 пикселей. Экран — сенсорный, к тому же, распознающий силу нажатия. В комплект поставки входит перо.
Основой планшета служит процессор Intel Atom, работающий на частоте 1,6 ГГц под управлением Windows 7. В конфигурацию входит 1 ГБ оперативной памяти (возможна модернизация установкой модуля SO-DIMM объемом 2 ГБ) и жесткий диск типоразмера 2,5 дюйма объемом 160 ГБ. Сетевое подключение обеспечивают адаптеры Wi-Fi 802.11 a/b/g и Ethernet. Есть микрофон и web-камера разрешением 1,3 Мп. По данным производителя, одной зарядки сменного аккумулятора хватает на 2,5-3 часа. При выключенной подсветке экрана запас автономности увеличивается до 5 ч.
Стоит PadPro 599 евро.
Источник: Evigroup
Компания Qualcomm объявила о том, что ее процессоры Snapdragon будут использоваться в планшетах, которые будут распространяться по программе поддержки разработчиков Microsoft, связанной с выходом Windows для ARM-совместимых процессоров.
Qualcomm сотрудничает с Microsoft, чтобы предоставить тестовые компьютеры отобранным разработчикам для проверки и оптимизации приложений, предназначенных для будущих планшетов и ПК на базе процессоров Snapdragon с Windows. Приглашенным для участия в программе разработчикам будет доступна предварительная версия Windows on ARM и планшеты на процессорах Snapdragon S4.
Организаторы программы отмечают, что тестовые компьютеры не дают представления о том, какими будут планшеты с ОС Windows on ARM. Их задача — дать разработчикам возможность проверить свои приложения на новой платформе.
Сведения о конфигурации тестовых планшетов довольно скудны, Известно, что их основой будет процессор Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960. Появившиеся недавно результаты тестов свидетельствуют о высокой производительности этого процессора. В оснащение устройства входят средства мультимедиа, GPS, датчики и периферийные интерфейсы.
Источник: Qualcomm
В середине месяца должны стартовать продажи твердотельных накопителей Buffalo SSD-NS/PM3P. В этих изделиях типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с используются контроллеры производства Marvell и флэш-память типа MLC NAND производства Toshiba.
Предусмотрен выпуск трех моделей — объемом 128, 256 и 512ГБ. Младшей из них достался буфер DRAM объемом 256 МБ, двум другим — 512 МБ. По данным Buffalo, модель объемом 256 ГБ демонстрирует скорость передачи данных 513,4 МБ/с. Относится это значение к режиму чтения или режиму записи — производитель не уточняет.
На японском рынке модель объемом 128 ГБ будет стоить примерно $300, объемом 256 ГБ — $590, объемом 512 ГБ — $1110. Производитель предоставляет на накопители SSD-NS/PM3P три года гарантии.
Источник: Buffalo
Компания RATOC Systems подготовила к выпуску двухдисковый массив накопителей, рассчитанный на HDD типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA и оснащенный интерфейсом USB 3.0. Учитывая, что портами USB 3.0 оснащены не все компьютеры, японский производитель комплектует массив соответствующим контроллером.
На владельцев настольных систем ориентирован комплект RS-EC32PE-U3R, в который включена карта расширения для шины PCI Express.
Карту REX-PEU3X можно купить и отдельно.
Читатели с хорошей зрительной памятью, должно быть, узнали на верхних снимках референсную карту на новом контроллере двухпортовом Renesas μPD720202, о которой мы недавно рассказывали. Этот же контроллер послужил основой карты, включенной в состав второго варианта комплекта, предназначенного для ноутбуков. Комплекта RS-EC32EX-U3R включает карту расширения для слота ExpressCard34.
Заявленная скорость передачи данных составляет 372 МБ/с. Массив дисков можно включить в конфигурации JBOD, RAID 0 или 1. Кроме того, предусмотрено подключение только одного из двух накопителей. В продаже новинки появится в марте и будут стоить примерно $140 (RS-EC32PE-U3R и RS-EC32EX-U3R) и $40 (REX-PEU3X).
Источник: techPowerUp
Ассортимент компании Koolance пополнился двумя моделями водоблоков для процессоров. Модель CPU-370SA, показанная на двух верхних иллюстрациях, предназначена для процессоров AMD, модель CPU-370SI, показанная на двух нижних иллюстрациях, предназначена для процессоров Intel.
Точнее говоря, модель CPU-370SA можно использовать с процессорами AMD в исполнении AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, 1207(F)/C32, 939, 940 (понадобится крепление BKT-CP021K) и G34 (понадобится крепление BLT-CPAMDG34).
Список процессорных гнезд Intel, с которым совместим водоблок CPU-370SI, включает LGA 2011, LGA 1155/1156, LGA 1366 (может понадобиться крепление BLT-CPASZD12) и LGA 775.
Медные никелированные водоблоки с микроканалами шириной 0,3 мм имеют пластиковую крышку. К системе водяного охлаждения они подключаются с помощью приобретаемых отдельно патрубков со стандартной четвертьдюймовой резьбой.
Модель Koolance CPU-370SA стоит $60, CPU-370SI — $65.
Источник: Koolance
Продажи одноплатного компьютера Raspberry Pi стоимостью $25, намеченные на декабрь, и затем отложенные на февраль, начались. По словам участников проекта, под наплывом желающих сайт не выдержал нагрузки, так что его временно пришлось заменить очень простым статическим вариантом.
За $25 покупатель получает компьютер на ARM-совместимом процессоре Broadcom BCM2835, работающем на частоте 700 МГц под управлением Linux. Причем, с момента нашего предыдущего сообщения о Raspberry Pi конфигурация компьютера изменилась — объем ОЗУ младшей модели A увеличен со 128 до 256 МБ. Как и прежде, старшая модель B стоимостью $35 имеет второй порт USB 2.0 и оснащена портом Ethernet. Пока доступна только она, а поставок модели A придется еще немного подождать.
Производительности компьютера Raspberry Pi достаточно для воспроизведения видео высокой четкости H.264 в формате 1080p с кадровой частотой 30 к/с. Чтобы начать пользоваться компьютером, достаточно подключить к плате размерами 85,60 x 53,98 мм клавиатуру и дисплей (для этого есть выходы RCA и HDMI).
Источник: Raspberry