В онлайновом магазине J&R замечен ноутбук на процессоре Ivy Bridge, по очевидной причине еще не представленный официально.
Процессор Intel Core i7-3615QM нового поколения, выход которого ожидается этой весной, изготавливаемый по 22-нанометровому техпроцессу и рассчитанный на тактовую частоту 2,3 ГГц, указан в конфигурации ноутбука Samsung NP700Z7C-S01US Nike, комплектуемого ОС Windows 7 Home Premium.
Нотбук оснащен дисплеем размером 17,3 дюйма, разрешение которого равно 1920 x 1080 пикселей. Графические способности NP700Z7C-S01US определяются возможностями интегрированного GPU Intel HD 4000. В конфигурацию ноутбука входит 8 ГБ ОЗУ и жесткий диск объемом 1 ТБ, дополненный 8 ГБ кэш-памяти NAND Express Cache.
Есть также оптический привод, адаптер 802.11 b/g/n Wi-Fi, устройство для работы с картами памяти, web-камера разрешением 1,3 Мп. Сведений о массе и времени автономной работы источник не дает, но указывает, что ноутбук комплектуется восьмиячеечной батареей.
Цена всей этой красоты примерно равна $1500, а в графе даты начала поставок значится «скоро».
Источник: Laptoping
Речь идет о серии персональных компьютеров моноблочной компоновки. Компьютеры ECS G24 Aura и G24 Odin собраны в одном корпусе с дисплеем размером 23,6 дюйма по диагонали. Дисплей — сенсорный. Разрешение экрана соответствует формату видео высокой четкости Full HD 1080p. Предусмотрено подключение к дисплею внешнего источника. Для этой цели есть вход HDMI.
Спецификации изделий серии G24 компания не приводит, видимо, в силу того, что конкретная конфигурация будет определяться заказчиком. Однако известно, что в моноблоках используются системные платы типоразмера Thin Mini-ITX. При этом производитель обещает доступность моделей на чипсете Intel H61 Express, поддерживающих процессоры Intel следующего поколения. Интересной особенностью ПК ECS G24 является отключаемый модуль HDD.
Источник: ECS
В Сети появились изображения новой материнской платы MSI Z77A-GD45, построенной на чипсете Intel Z77 Express. Новинка выступает бюджетной альтернативой платам Z77A-GD80, Z77A-GD65 и Z77A-GD55, что, разумеется, сказывается на ее функциональности.
MSI Z77A-GD45 обеспечена четырьмя слотами для модулей оперативной памяти, при этом поддерживается память частотой до 2667 МГц, а максимальный объем ОЗУ равняется 32 ГБ. Два слота PCI Express 3.0 x16 и один PCI Express 2.0 x16 способны принять в себя видеокарты, еще четыре PCI Express x1 служат для установки плат расширения. Для подключения накопителей предусмотрено шесть портов SATA: два обеспечивают скорость 6 Гбит/с, четыре — 3 Гбит/с. Рядом со слотами оперативной памяти, ближе к краю платы, находятся точки замера напряжения.
Портов USB 3.0 на интерфейсной панели всего два, впрочем, при необходимости еще два организуются за счет внутренней разводки платы. Компанию портам USB 3.0 составляют видеовыходы DVI, HDMI и D-Sub, разъем RJ-45 адаптера Gigabit Ethernet, четыре порта USB 2.0, разъем S/PDIF, совмещенный PS/2 и шесть гнезд диаметром 3,5 мм для подсоединения звуковых устройств.
Несмотря на то, что Z77A-GD45 станет одной из самых доступных плат MSI на чипсете Intel Z77 Express, создатели не обделили ее своими фирменными технологиями. Так, в новинке нашли применение компоненты Military Class III, функция моментального разгона OC Genie II и UEFI BIOS (ClickBIOS II).
Следует полагать, что MSI Z77A-GD45, наряду со своими старшими сестрами, поступит в продажу в апреле.
Хотя другие производители уже спешат покинуть борт тонущего судна нетбуков, компания ASUS, выступившая родоначальником направления, продолжает выпуск новых моделей.
Анонсированные в начале января нетбуки EeePC Flare 1225C на платформе Intel Cedar Trail очень скоро начнут поступать к покупателям. В связи с этим стала известна их цена — $300.
За эту сумму покупателю достается система на двухъядерном процессоре Atom N2600, работающем на частоте 1,6 ГГц. В ее конфигурацию входит 1 ГБ оперативной памяти DDR3-1333 и жесткий диск объемом 320 ГБ. Оснащение включает Wi-Fi 802.11 b/g/n и Ethernet 10/100 Мбит/с, web-камеру разрешением 0,3 Мп, видеовыходы HDMI и VGA, три порта USB 2.0, слот для карт памяти MMC, SD и SDHC. Размер экрана равен 10,1 дюйма, разрешение — 1024 x 600 пикселей. При габаритах 26,2 х 17,8 х 2,1~3,4 см нетбук весит 1,25 кг. Шестиячеечной батареи компьютеру хватает на 12,5 часа автономной работы.
Хотя в линейку ASUS EeePC Flare должны войти и модели в корпусах других цветов, пока доступны только черный и белый варианты оформления.
Источник: Netbook Reviews
По мнению специалистов аналитической компании IHS iSuppli, решение компании Elpida Memory инициировать процедуру банкротства может иметь большое влияние на отрасль. Основным эффектом станет рост цен на память типа DRAM, уверены аналитики.
От того, что японский производитель, занимавший третье место в мире по объему поставок DRAM, сошел с дистанции, выиграют оставшиеся участники рынка. Сокращение объема поставок уже во втором полугодии приведет к заметному росту цен на память DRAM и увеличению дохода компаний, выпускающих эту продукцию.
По оценке экспертов, вывод из игры более чем 25% мощностей Elpida способен привести к повышению средней цены продажи памяти DRAM в период с июля по декабрь на 15,5%. Это вдвое больше прогноза в размере 8,5%, сделанного до того, как стало известно о банкротстве Elpida.
Отметим, что в средней цене учитываются как менее динамично меняющиеся контрактные цены, так и цены на спотовом рынке, моментально реагирующие на изменения ситуации. На заявление Elpida Memory о защите от кредиторов спотовые цены уже откликнулись скачком более чем на 15% за один только день.
Источник: IHS iSuppli
По словам компании Storage Option, планшет Scroll Extreme, на который она начала прием предварительных заказов, является «самым мощным в мире планшетом стоимостью до 200 фунтов стерлингов». В пересчете по текущему курсу, цена, указанная на странице заказа, примерно равна 8800 рублей. На что же может рассчитывать покупатель за эту сумму?
Устройство оснащено дисплеем типа IPS, размер которого равен 9,7 дюйма, а разрешение — 1024 х 768 пикселей. Дисплей — сенсорный, емкостного типа, способный распознавать несколько прикосновений одновременно. Основой планшета выступает неназванная однокристальная система с CPU ARM Cortex-A8 (1,2 ГГц) и двухяъдерным GPU Mali-400, работающая под управлением Android 4.0. В конфигурацию входит 1 ГБ оперативной памяти DDR3 и 8 ГБ флэш-памяти с возможностью расширения объема флэш-памяти с помощью каточки формата microSD объемом до 32 ГБ. Список интерфейсов включает Wi-Fi 802.11b/g/n, mini-HDMI и два порта хост-контроллера USB (разъемы micro-USB). Емкость аккумулятора равна 7800 мА∙ч.
Поставки Scroll Extreme компания обещает начать в течение месяца.
Источник: Storage Options
Как мы уже сообщали, седьмого марта компания Apple представит следующее поколение своего планшетного компьютера. До анонса остается все меньше и меньше времени, а в Сети появляется все больше слухов об изделии. Например, один источник разродился данными о стоимости iPad 3, в то время как второму стало известно, насколько «упадет в цене» iPad 2 после анонса преемника.
Как оказалось, iPad 2 подешевеет ненамного — всего на $50. Стойкий спрос на изделие позволяет Apple уступить в цене совсем немного. Таким образом, после премьеры iPad 3 цена iPad 2 с 16 ГБ флэш-памяти в США составит $449, а модели с 32 ГБ памяти — $549. Цена новой бюджетной версии iPad 2, укомплектованной 8 ГБ памяти, будет лежать в пределах от $349 до $399 — более точных предположений о ее стоимости нет.
Что касается ценообразования iPad 3, то, как уверяет источник, оно будет полностью соответствовать текущему ценообразованию iPad 2: то есть версия iPad 3 с 16 ГБ флэш-памяти будет стоить $499, с 32 ГБ — $599, с 64 ГБ — $699. Все эти цены действительны для моделей, оснащенных только модулем Wi-Fi. А вот изделия, поддерживающие как Wi-Fi, так и 3G, будут стоить от $629 до $829 (в зависимости от объема встроенной флэш-памяти).
Будет ли в iPad 3 поддержка LTE, и сколько в таком случае будут стоить планшеты, укомплектованные данным модемом, пока не сообщается.
По информации, приведенной Forbes, поставки гибрида смартфона и планшета Samsung Galaxy Note, с момента начала продаж в конце осени прошлого года, перевалили за два миллиона. И хотя речь именно о поставках, а не о продажах, популярность Galaxy Note, учитывая нишу, которую он, фактически, и создал, впечатляет.
Предыдущей вехой в истории поставок Galaxy Note стал самый конец декабря прошлого года, когда компания рапортовала об одном миллионе отгрузок смартфона. Получается, что за два месяца текущего года фирме удалось отправить партнерам еще миллион штук Galaxy Note, а к концу года компания собирается продать 10 миллионов смартфонов.
Следует полагать, что Samsung удастся выполнить задуманное, ведь не зря фирму на недавно завершившейся отраслевой выставке Mobile World Congress 2012 назвали «Производителем года», попутно удостоив флагманский смартфон Galaxy SII звания лучшего смартфона года.
Источник опубликовал снимки и технические данные первой платы типоразмерам microATX, которой предстоит пополнить серию Gigabyte G1.Killer.
Новинка называется G1.Sniper M3. Ее основой стал набор системной логики Intel Z77 Express. Плата для игровых ПК, рассчитанная на процессоры Intel в исполнении LGA1155, имеет девятифазную подсистему питания, получающую напряжение от четырехконтактного разъема ATX, а не от восьмиконтактного разъема EPS. На плате установлены четыре разъема для модулей памяти DIMM DDR3 с поддержкой двухканального режима.
На плате есть три слота расширения PCI Express x16. Два из них соответствует спецификации PCI-Express 3.0 и связаны с процессорным разъемом. Когда занят первый из них, он работает в режиме x16, когда заняты оба — линии делятся между слотами поровну. Третий слот подключен к чипсету и электрически имеет конфигурацию PCI Express 2.0 x4. К чипсету также подключен четвертый, оставшийся слот расширения, который имеет конфигурацию PCI Express 2.0 x1.
Оснащение платы включает два порта SATA 6 Гбит/с, три порта SATA 3 Гбит/с и один порт eSATA 3 Гбит/с. Кроме того, можно отметить четыре порта USB 3.0, Gigabit Ethernet и звуковую подсистему Creative Sound Core3D.
Список видеовыходов включает DVI, D-Sub, HDMI и DisplayPort.
Источник: VR-Zone
Компании Seagate Technology в прошлом квартале удалось по объему поставок накопителей на жестких дисках опередить компанию Western Digital (WD) и стать крупнейшим производителем этой продукции.
За три последних месяца 2011 года Seagate отгрузила 46,9 млн. HDD. Ее ближайший конкурент за тот же период выпустил лишь 28,5 млн. накопителей. В предыдущем квартале объем поставок жестких дисков Seagate и WD составил соответственно 50,8 и 57,8 млн. штук. Доли рынка, принадлежащие двум компаниям, изменились пропорционально вышеприведенным показателям с 33% и 29% в третьем квартале до 23% и 28% в четвертом. Такие данные приводят аналитики IHS iSuppli.
Причиной изменения расстановки сил аналитики называют наводнение в Таиланде, от которого компания Seagate пострадала в значительно меньшей степени, чем копания WD.
В целом объем поставок в четвертом квартале по сравнению с третьим сократился со 175,2 млн. штук до 123,3 млн. штук или примерно на 30%.
На долю компании Toshiba в четвертом квартале пришлось 16% рынка (в третьем — 13%). Доля Hitachi GST сократилась с 18% до 14%. Доля Samsung Electronics увеличилась с 7% до 9%.
Источник: IHS iSuppli
К концу текущего года на рынке ожидается появление устройств с поддержкой скоростей до 150 Мбит/с в сетях LTE. Передачу данных на такой скорости в уже развернутой сети в рамках мероприятия Mobile World Congress 2012 продемонстрировала компания Ericsson.
Демонстрация стала возможна благодаря сотрудничеству с Renesas Mobil. Партнеры продемонстрировали соединение с сетью LTE Cat 4 (четвертой категории), для которой 3GPP определены скорости 150 Мбит/c в нисходящем канале и 50 Мбит/c — в восходящем.
Для показа использовались действующая сетевая инфраструктура Ericsson и трехстандартный модем LTE Renesas Mobile SP2531.
Сотрудничество между Ericsson и Renesas Mobile в области испытаний совместимости (IODT) различных передовых технологий продолжается уже более десяти лет. По мнению партнеров, оно позволяет поддерживать развитие отраслевых стандартов и способствовать широкому распространению новых технологий.
Источник: Ericsson
Компании LSI, Mediatek и STMicroelectronics не нарушали патенты, принадлежащие Rambus. К такому выводу пришел судья Комиссии по международной торговле (ITC) США. Решение было оглашено в конце этой недели. Обвинение со стороны Rambus прозвучало в конце 2010 года. Первоначально оно было направлено против еще трех компаний в дополнение к вышеперечисленным, а именно Broadcom, Freescale и NVIDIA. Однако споры с ними удалось уладить.
Убедить Freescale подписать лицензионный договор Rambus удалось летом прошлого года. Разногласия с Broadcom были улажены в декабре прошлого. А о подписании лицензионного соглашения с NVIDIA было объявлено в прошлом месяце.
Во всех трех случаях сроки соглашений составили пять лет.
Отметим, что решение судьи ITC является предварительным. Комиссия в полном составе вынесет окончательный вердикт в июле.
Примечательно, что три из пяти патентов, фигурирующих в деле, уже объявлены недействительными патентным ведомством США: два — в сентябре, третье — январе. Однако пока они не могут быть исключены из жалобы, поскольку не завершен процесс апелляции.
Источник: Reuters
Весьма интересная новинка появилась в каталоге компании Icy Dock. Механический адаптер MB082SP позволяет установить два накопителя типоразмера 2,5 дюйма в отсек типоразмера 3,5 дюйма. При этом есть возможность замены накопителей без использования инструментов.
Размеры металлического каркаса MB082SP и места крепления выбраны с таким расчетом, чтобы изделие можно было легко установить в стандартный отсек.
Для установки SSD или HDD в MB082SP их достаточно втолкнуть до упора, что вызовет срабатывание защелки EZ-Lock. Для извлечения необходимо нажать на рычаг EZ-Lock и вытянуть накопитель. В конструкции приняты специальные меры по уменьшению вибрации HDD.
Адаптер совместим с накопителями высотой до 9,5 мм.
Источник: Icy Dock
Учтя свой опыт с нетбуками, компания Intel зарегистрировала слово Ultrabook в качестве торговой марки. Это лишает права производителей использовать его в названиях мобильных компьютеров, не соответствующих рекомендациям производителя платформы. Поэтому, например, говоря об изделии, показанном на иллюстрациях, мы можем называть его «ультрабук», но не Ultrabook.
Так или иначе, мобильный компьютер Nav13X производства Netbook Navigator внешне очень похож на ультрабуки. При габаритах 32,8 х 21,8 х 1,5 см он весит 1,3 кг и при этом оснащен дисплеем размером 13,3 дюйма. Разрешение экрана — 1366 x 768 пикселей.
В конфигурацию Nav13X входит 2 или 4 ГБ оперативной памяти типа DDR3, SSD объемом 32, 64 или 128 ГБ, адаптеры Wi-Fi 802.11n, Ethernet и Bluetooth 2.1, а также два порта USB 2.0.
Оснащение включает слот для карт памяти формата SD, web-камеру разрешением 1,3 Мп, выходы mini-HDMI и VGA. Питание компьютера обеспечивает трехъячеечная батарея емкостью 4100 мА∙ч. Ноутбук поставляется с предустановленной ОС Windows 7.
Цена Nav13X в базовой конфигурации равна $500.
Основой системы служит процессор Intel Atom N2800, работающий на частоте 1,86 ГГц.
Источник: Liliputing
Источник: Netbook Navigator