Kodak продает часть своего бизнеса компании Shutterfly

Продажа онлайновой галереи Kodak Gallery принесет бывшему владельцу 23,8 млн. долларов

На сайте компании Eastman Kodak, которая, как мы уже сообщали, сейчас проходит процедуру банкротства, появилось сообщение о продаже части бизнеса, связанной с сервисом онлайновой фотогалереи. Покупателем выступает компания Shutterfly. Сумма сделки — 23,8 млн. долларов.

Конечно, это — крошечная сумма по сравнению с той, которую ветеран фотографии рассчитывает выручить от продажи своего основного актива, призванного вытащить Kodak из пропасти банкротства. Речь идет о собрании патентов. Примерно за 1100 патентов компания рассчитывает получить не менее 1-2 млрд. долларов. В соответствии с решением суда, заявка на проведение аукциона должна быть подана не позднее 30 июня текущего года.

По словам Reuters, «знакомый с ситуацией источник» сообщает, что процесс подготовки к продаже патентов идет, но в ближайшее время он завершен не будет. В качестве осложняющего обстоятельства выступает спор с Apple по одному из патентов. На 8 марта назначено слушание по обращению Apple, направленному на возобновление дела, автоматически приостановленного после того, как Kodak подала заявление о защите от кредиторов (объявила о банкротстве). Кроме того, как мы уже сообщали, Apple обратилась в суд за разрешением на подачу иска против компании Kodak, в котором собирается обвинить последнюю в сознательном нарушении принадлежащих Apple патентов на технологии, используемые в принтерах, цифровых камерах и цифровых фоторамках.

Возвращаясь к теме сделки с Shutterfly, отметим, что количество пользователей сервиса Kodak Gallery, обеспечивающего хранение фотографий, совместный доступ к ним и печать фотоальбомов и открыток, превышает 75 млн. человек. Покупатель предложит пользователям Kodak Gallery перенос их данных в галерею Shutterfly.

Источники: Kodak, Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31