Шведская компания Clavia в ходе выставки WNAMM12 представила клавишный инструмент Nord Piano 2 HA88. Играющему на нем доступны звуки акустических и электро-механических инструментов из библиотеки Nord Piano Library. Клавиатура с 88 взвешенными молоточковыми клавишами дополнена динамической сустейн-педалью, причем педаль может воспроизводить характерные звуки, сопровождающие работу настоящей механической педали в акустическом пианино. Реализма также добавляет функция Advanced String Resonance, которая воспроизводит эффект слабого звучания струн, не участвующих непосредственно в извлечении звука.
Все звуки Nord Piano 2 HA88 сделаны заменяемыми. В постоянно пополняемую и обновляемую библиотеку Nord Sample Library входит более 1000 оцифрованных инструментов и все они бесплатно доступны владельцам оборудования Nord. Более того, пользователь может создать собственные инструменты, используя редактор Nord Sample Editor.
Производитель отмечает наличие органов управления, избавляющих от путешествий по меню, и секции эффектов, включающей фазовое вибрато, «вау-вау», флэнжер, хорус и дилэй, а также трехполосный эквалайзер, эмуляторы усилителей, компрессор и ревербератор.
Источник: Clavia
Компания MicroOLED представила дисплей типа OLED размером 0,61 дюйма по диагонали, который имеет разрешение 5,4 Мп. По данным компании, это изделие характеризуется рекордной плотностью пикселей. Новинка предназначена для использования в видоискателях камер, приборах ночного видения и в других случаях, когда необходимо высокое качество экрана, воспринимаемого с небольшого расстояния.
Размеры субпикселей экрана равны 4,7 х 4,7 мкм. Специалистам MicroOLED удалось создать структуру экрана без промежутков между пикселями, что и позволило получить вдвое более высокую плотность, чем у подобных изделий, доступных на рынке.
Дисплей характеризуется контрастностью 100000:1 и высокой равномерностью свечения. Потребляемая мощность дисплея — 0,2 Вт. Устройство способно отобразить 16 млн. цветов, но предусмотрен и выпуск монохромной версии.
Источник: MicroOLED
Ассортимент Cisco пополнили изделия, соответствующие стандарту HomePlug AV Powerline, с помощью которых можно организовать подключение к домашней сети, используя электропроводку. Модели, представленные под маркой Linksys, по словам производителя, подходят для ПК, планшетов, игровых консолей, телевизоров и других устройств с поддержкой Ethernet. Снимая необходимость в прокладке кабелей, новые решения позволяют быстро развернуть сеть, охватив такие помещения, куда беспроводной сигнал проникает плохо — например, гараж рядом с домом или подвал.
Как утверждается, сеть Powerline очень проста в установке. Достаточно с помощью кабеля Ethernet подключить к маршрутизатору один адаптер и включить его в розетку. Второй адаптер включается в другую розетку, после чего к нему вторым кабелем подключается устройство, которое необходимо сделать членом сети.
Список новинок включает три позиции:
Linksys Powerline AV 1-Port Network Adapter Kit (PLEK400). Это набор из двух адаптеров, каждый из которых имеет один сетевой порт. Таким набором можно воспользоваться для подключения одного устройства.
Linksys Powerline AV 4-Port Network Adapter Kit (PLSK400). В этот набор входит один однопортовый адаптер и один четырехпортовый адаптер. С его помощью можно подключить к сети сразу несколько устройств, расположенных в одном помещении.
Linksys Powerline AV 1-Port Wireless Extender (PLW400). Это устройство подключается к другому адаптеру Powerline, оснащая его беспроводным интерфейсом 802.11n Wi-Fi. Беспроводное подключение удобно использовать для мобильных устройств — ноутбуков, планшетов, смартфонов.
Наборы PLEK400 ($100) и PLSK400 ($100) уже продаются, адаптер PLW400 ($120) появится в марте.
Источник: Cisco
На выставку WNAMM12 компания Samsons, наряду с моделью Graphite 49, привезла еще один клавишный MIDI-контроллер с интерфейсом USB — Carbon 49. Показанная на иллюстрациях модель является более простой по сравнению с Samson Graphite 49, но имеет с ней и общие черты.
Так, контроллер тоже оснащен клавиатурой с 49 клавишами полувзвешенного типа, позволяющими передавать динамику игры за счет чувствительности к скорости нажатия. Клавиатура дополнена кнопками Transpose и Octave, регуляторами Pitch Bend и Modulation.
Для управления музыкальным ПО есть программируемый энкодер и слайдер. Пользователь может использовать клавишу-модификатор для изменения до 14 параметров. Контроллер Carbon 49 оснащен трехзначным семисегментным индикатором. Наряду с интерфейсом USB есть традиционный выход MIDI Out и гнездо для педали сустейна.
Как и в случае старшей модели, есть возможность подключения планшета iPad с использованием Apple iPad Camera Connection Kit. Для удобного размещения планшета в корпус устройства встроена подставка. Кроме того, Carbon 49 можно питать от iPad, что делает контроллер весьма мобильным.
В комплект поставки включено ПО Native Instrument Komplete Elements. В продаже модель Samson Carbon 49 должна появиться в мае.
Источник: Samson
На этой неделе корпорация Intel объявила о заключении окончательного соглашения с компанией Qlogic по приобретению отдельных продуктовых линеек и определенных активов, касающихся технологии InfiniBand. Предполагается, что большая часть сотрудников примет предложение корпорации Intel и перейдет в ее штат.
Данное приобретение призвано расширить ассортимент сетевой продукции Intel с целью создания новой оптоволоконной технологии для высокопроизводительных вычислений. Кроме того, эта сделка поможет корпорации разработать к 2018 году архитектуру передачи данных для систем с производительностью один экзафлоп в секунду. Один экзафлоп равен квинтиллиону операций в секунду, что в сто раз больше по сравнению с самыми мощными из существующих суперкомпьютеров.
Предполагается, что сделка будет закрыта до конца текущего квартала при условии соблюдения всех необходимых требований. По имеющимся данным, сумма сделки — 125 млн. долларов.
Источник: Intel
По мнению Motorola Mobility, принадлежащие ей патенты нарушены в продуктах компании Apple — iPhone 4S и iCloud. В минувшую среду это мнение обрело вид судебного иска, поданного в суд штата Флорида. Ранее Motorola уже подала в этот же суд другой иск против Apple.
Всего в новом исковом заявлении упомянуто шесть патентов. По мнению истца, необходимо запретить продажу продуктов, в которых нарушены его права.
Если взглянуть на ситуацию более широко, указанный иск — лишь одно из проявлений противостояния между компанией Apple, использующей в своих мобильных устройствах операционную систему iOS, и компаниями, использующими ОС Google Android.
До настоящего момента Google не вступала в прямое столкновение с Apple, предоставляя борьбу в судах своим партнерам, выпускающим устройства. Однако скоро ситуация может измениться — Google покупает компанию Motorola Mobility, приобретая при этом около 17000 патентов, что, безусловно, позволит укрепить положение ОС Android.
Источник: Scribd
Летом 2010 года компания HP за 1,2 млрд. долл. приобрела компанию Palm. Глава Palm Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein) стал одним из руководителей подразделения HP, которому предстояло развивать наследие Plam в области аппаратного и программного обеспечения. При этом в HP с самого начала подчеркивали, что основным активом Palm считают операционную систему webOS, рассчитывая использовать ее в мобильных устройствах и принтерах.
Позже HP объявила о готовности лицензировать webOS другим производителям. Провальная попытка выйти на рынок планшетов с моделью TouchPad, комплектуемой webOS, привела к тому, что выпуск устройств с webOS был прекращен.
Осенью прошлого года появилась информация о намерении нового владельца продать webOS. По всей видимости, покупателей не нашлось, так что конец года HP отметила сообщением о решении открыть исходные коды webOS, передав операционную систему сообществу разработчиков программ.
Вчера стало известно, что Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein) покидает HP после двух лет работы. Этот шаг выглядит вполне логичным — выпуск устройств с webOS прекращен, судьба самой операционной системы решена.
«Джон выполнит свои обязательства перед HP», — так прокомментировал ситуацию представитель HP.
Кстати, до прихода в Palm господин Рубинштейн работал в Apple, руководя разработкой проигрывателя iPod.
Источник: Reuters
Компания Integrated Device Technology (IDT) представила двухканальные усилители промежуточной частоты с переменным коэффициентом усиления, в которых применена технология FlatNoise. Они предназначены для приемопередатчиков базовых станций 2G, 3G и 4G. По данным IDT, это — первые в отрасли изделия такого рода, к тому же, характеризующиеся очень низким уровнем шума при максимальном усилении (4 дБ) и практически не ухудшающимся при уменьшении усиления, что позволяет упростить требования по соотношению сигнал/шум, предъявляемые к нисходящим конверторам данных. В свою очередь, это помогает уменьшить стоимость оборудования.
Технология FlatNoise практически исключает ухудшение показателя шума в верхних 13 дБ — критически важном участке диапазона усиления, оцениваемого в 31 дБ. У других усилителей такого типа показатель шума обычно ухудшается на 1 дБ при снижении усиления на 1 дБ. Усилители IDT F1240 и F1241 имеют цифровое управление и характеризуются очень малым уровнем искажений. Рабочий диапазон частот очерчен границами 10 и 500 МГц.
Сейчас доступны ознакомительные образцы IDT F1240 и F1241 в 32-контактных корпусах типа QFN размером 5x5 мм.
Источник: IDT