HP готова лицензировать webOS другим производителям

Участники конференции D9 получили бесплатно смартфоны с webOS

Выступая на конференции D9, глава HP Лео Апотекер (Leo Apotheker) подтвердил, что компания открыта для лицензирования операционной системы webOS другим производителям аппаратного обеспечения. Понятное дело, HP заинтересована в продвижении своего продукта. По словам руководителя компании, HP охотно пошла бы на переговоры, скажем, с HTC, если такая возможность представится.

Трудно сказать, является ли это приглашением к переговорам или завуалированным подтверждением того, что переговоры (не обязательно с HTC) уже идут. Во всяком случае, появление устройств с webOS, выпускаемых не только HP, вполне возможно.

Господин Апотекер сказал: «WebOS будет принята многими партнерами, которые предоставляют услуги малому и среднему бизнесу». Он также выразил сожаление о том, что темпы перехода к разработке продуктов для webOS не так высоки, как хотелось бы.

смартфон HP Veer

Интересно, что 600 участников D9 получили в подарок смартфоны HP Veer. HP Veer является первым устройством HP с webOS. Его продажи стартовали в мае.

Источники: Engadget, Linux for Devices

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс