HP открывает исходные коды webOS и намекает на выпуск нового поколения устройств с этой ОС

HP планирует сохранять активность в разработке и поддержке webOS

Компания HP завершила неделю объявлением о том, что передаст операционную систему webOS сообществу разработчиков программ с открытым исходным кодом.

Для кого-то такое решение оказалось сюрпризом, а кто-то предполагал именно такой вариант развития событий после того, как информация о возможной продаже webOS не подтвердилась.

Важно другое: похоже, что HP планирует сохранять активность в разработке и поддержке webOS. В заявлении производителя сказано, что «в результате объединения новаторской платформы webOS с мощью сообщества разработчиков программ с открытым исходным кодом, возникает возможность существенно улучшить приложения и web-сервисы для следующего поколения устройств».

HP указывает на многочисленные достоинства операционной системы webOS, которую глава компании, Мег Уитмэн (Meg Whitman), назвала «единственной платформой, спроектированной с нуля в расчете на мобильность, подключение к облаку и масштабируемость».

HP сделает код webOS доступным на условиях лицензии ПО с открытым исходными кодом. Сообщество также получит ENYO — набор программных компонентов, предназначенный для сборки и разработки программ для webOS. Разработчики, включая партнеров HP и других производителей аппаратного обеспечения, смогут дорабатывать ОС и выпускать новые версии. По словам HP, целью проекта является ускорение развития webOS. Компания рассчитывает быть активным участником процесса разработки и инвестором проекта.

Источник: HP

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс