HP все же собирается продать операционную систему webOS и ее разработчиков

Интерес к покупке подразделения, ранее бывшего самостоятельной компанией Palm, уже проявили потенциальные покупатели

По сообщению Reuters, компания Hewlett-Packard все же сбирается продать мобильную программную платформу webOS. Предполагается, что сделка принесет HP несколько сотен миллионов долларов. Напомним — в прошлом году webOS была названа основным приобретением HP в результате покупки разработавшей эту ОС компании Palm за 1,2 млрд. долларов.

Попытка HP быстро выйти на рынок смартфонов, воспользовавшись наработками Palm, провалилась. Осведомленные анонимные источники утверждают, что в компании сейчас ищут способы свести к минимуму потери после неудачной попытки. Финансовым советником HP в этом выступает Bank of America Merrill Lynch.

Свой интерес к покупке подразделения, ранее бывшего самостоятельной компанией, уже проявили потенциальные покупатели. В числе наиболее вероятных претендентов на покупку названы компании Amazon.com, Research In Motion, IBM, Oracle и Intel.

Впрочем, окончательное решение о продаже еще не принято. Более того, возглавляющая HP госпожа Мэг Уитмэн (Meg Whitman) недавно сказала в одном из интервью, что компания может предпринять новую попытку выхода на рынок с устройствами, работающими под управлением webOS.

Справедливости ради надо добавить, что HP купила Palm не только и не столько ради webOS и команды разработчиков, сколько из-за хорошего набора патентов.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс