Google покупает Motorola не только из-за патентов, утверждает Эрик Шмидт

За 12,5 млрд. долларов Google получит больше, чем патенты

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) сказал, что запланированная его компанией покупка Motorola Mobility связана не только с интересом к патентам, принадлежащим этому производителю смартфонов.

Сделка, оцениваемая в 12,5 млрд. долларов, обусловлена желанием приобрести не только патенты, но и продукты, созданные Motorola Mobility.

«Мы сделали это не только из-за патентов, — приводит источник слова господина Шмидта, — У команды Motorola есть удивительные продукты».

Эрик Шмидт

Предполагается, что сделка поможет Google расширить свое влияние на рынке смартфонов и успешнее противостоять наступлению Apple, продвигающей смартфоны iPhone с операционной системой iOS. В результате приобретения Google получает около 17000 патентов, которые позволят укрепить положение ОС Android, разработанной и развиваемой Google.

Напомним, господин Шмидт до 2009 года был членом совета директоров Apple, одновременно являясь исполнительным директором Google. Он ушел из Apple, когда конкуренция между двумя компаниями возросла выше допустимого в таких случаях порога.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс