Google покупает Motorola Mobility и обещает оставить ОС Android «открытой»

Стоимость сделки — 12,5 млрд долл.

Компания Google заявила о том, что она купит компанию Motorola Mobility, которая поможет поисковому гиганту в создании собственных аппаратных продуктов, максимально оптимизированных для использования с операционной системой Android.

Сейчас Google ожидает разрешение властей на проведение операции приобретения Motorola, отмечая, что слияние позволит «вдохнуть новую жизнь в Android, улучшить конкуренцию и предложить пользователям чудесные возможности».

«Эксклюзивная преданность Motorola платформе Android создала естественную совместимость между нашими компаниями», — сказал исполнительный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page).

Стоимость сделки — 12,5 млрд долл. Это означает, что каждая акция Motorola будет приобретена Google за 40 долл, — на 63% дороже, чем она стоила в пятницу на момент закрытия биржи.

Google объявила о том, что Motorola Mobility сохранит самостоятельность, оставаясь лицензиатом Android. По словам Google, сделка поможет сохранить Android «открытой» операционной системой.

Ожидается, что сделка будет завершена в конце текущего или начале следующего года.

Таким образом, Motorola, по-видимому, откажется от многих из недавно озвученных планов — создания собственной ОС, взимания лицензионных отчислений с производителей Android-устройств, рассмотрения Windows Phone в качестве еще одной платформы для смартфонов.

Теперь остается дождаться реакции других производителей Android-смартфонов, которые в результате сделки получат как выгоду в виде отсутствия потенциальных патентных угроз со стороны Motorola, так и усиление одного из своих конкурентов, который теперь сможет производить продукты, максимально оптимизированные для «общей» «открытой» операционной системы.

Автор:

| Источник: Google

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс