Лента новостей [ В виде списка ]

В будущем году экраны планшетов станут разнообразнее

Производители будут смелее в выборе размеров и разрешения экранов

По словам источника, в будущем году производители будут проявлять больше фантазии в выборе размеров и разрешения экранов планшетов.

Ожидается рост разрешения экранов и выпуск моделей с экранами размером 7, 8,9, 9,7, 10 и 11,6 дюйма. Кстати, именно экран размером 11,6 дюйма, по предварительным данным, получит новый планшет Samsung. Разрешение экрана составит 2560 x 1600 пикселей. Разрешение экрана новой версии планшета Apple iPad составит 2048 х 1536 пикселей, размер — 9,7 дюйма по диагонали. Разрешение экранов размером 10,1 дюйма, используемых в других планшетах, составит 1920 х 1200 пикселей.

К диверсификации производителей подталкивает желание обеспечить себе преимущество над конкурентами.

Ожидается, что 2012 году рынок планшетов вырастет на 60% по сравнению с текущим годом, составив в абсолютном выражении более 95 млн. устройств. Из этого количества 57 млн. составят изделия Apple, 10 млн. — планшеты Amazon и Barnes & Noble. Еще 9-10 млн. выпустит Samsung Electronics, 1 млн. — компания Sony, полагают отраслевые источники. Суммарный объем поставок со стороны производителей ПК — Acer, ASUSTeK Computer, Lenovo, Hewlett-Packard и Dell — составит 8,5-9 млн. Производители мобильных терминалов — такие, как RIM, HTC и Motorola — отгрузят 4,5-5 млн. штук.

Источник: DigiTimes

Motorola Mobility снова одержала верх над Apple в немецком суде

Суд подтвердил свое предварительное решение в патентном споре между Motorola Mobility и Apple

Месяц назад суд города Мангейм в Германии, рассматривавший спор между компаниями Apple и Motorola Mobility, вынес предварительное решение в пользу последней.

Сегодня суд подтвердил свое предварительное решение, так что оно может быть приведено в исполнение. Проще говоря, продукция Apple скоро может покинуть прилавки немецких магазинов, когда решение вступит в законную силу.

Уточним все детали. Истец, в качестве которого выступила Motorola Mobility, подал иск против компании Apple Sales International со штаб-квартирой в Ирландии, утверждая, что в продукции, продаваемой этой компанией, нарушен патент, выданный европейским патентным ведомством. Речь идет о патенте European Patent 1010336 (B1), который описывает «метод выполнения функции обратного отчета во время передачи со стороны мобильного устройства в системе пакетной радиосвязи». Патент нарушен в устройствах iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPad 3G и iPad2 3G.

Motorola Mobility снова одержала верх над Apple в немецком суде

В решении сказано, что Apple может избежать предписания суда, если удалит из устройств элементы, нарушающие патент. Учитывая, что под замысловатой формулировкой кроется один из важных элементов устройств, рассчитанных на работу в сотовых сетях, очевидно, что более вероятным шагом со стороны Apple будет апелляция в вышестоящую судебную инстанцию. В качестве таковой по отношению к суду города Мангейм выступает региональный суд в Карлсруэ.

Источники: Espacenet, Foss Patents

23-дюймовый моноблочный ПК Toshiba Qosmio DX730 поступил в продажу в Европе

В конфигурацию устройства, оцененного в 1100 евро, входит процессор Intel Core i5-2430M и GPU NVIDIA GeForce GT 540M

Источник поделился новостью о том, что в продаже в Европе появился моноблочный компьютер Toshiba Qosmio DX730, анонс которого состоялся в самом начале сентября. На тот момент не была известна ни стоимость новинки, ни детальные спецификации, но сейчас и то, и другое секрета уже не представляет.

Toshiba Qosmio DX730

В комплектацию Toshiba Qosmio DX730 в модификации 10K входит ЖК-панель разрешением Full HD (диагональ экрана — 23 дюйма), процессор Intel Core i5-2430M, работающий на частоте 2,4 ГГц, и дискретный GPU NVIDIA GeForce GT 540M с 1 ГБ собственной памяти. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ (максимум ОЗУ — 16 ГБ), жесткого диска — 1 ТБ.

В конфигурацию Toshiba Qosmio DX730-10К входит оптический привод, поддерживающий работу с дисками Blu-ray, web-камера разрешением 1,3 Мп, устройство чтения карт памяти, адаптер Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0+HS, два широкополосных динамика и один низкочастотный, а также гибридный ТВ-тюнер. Среди интерфейсных разъемов компьютера — четыре порта интерфейса USB 2.0 и два USB 3.0, видеовход HDMI.

Стоимость Toshiba Qosmio DX730-10K в Европе с предустановленной Windows 7 Home Premium — 1100 евро. В комплект поставки устройства входят беспроводные мышь и клавиатура.

Источник: PRAD.de

Семейство процессоров Qualcomm Snapdragon S4 пополнили модели MSM8625 и MSM8225

Процессоры Qualcomm Snapdragon S4 MSM8625 и MSM8225 предназначены для смартфонов

О расширении ассортимента процессоров для мобильных устройств, объединенных в семейство Snapdragon S4, сообщила компания Qualcomm.

Процессоры или, в терминах производителя, «мобильные чипсеты» MSM8625 и MSM8225 имеют по два ядра CPU, рассчитанных на частоты до 1 ГГц, GPU Qualcomm Adreno 203 и модем 3G. Новинки сохранили на аппаратном и программном уровне совместимость с представителями серий MSM7x27A и MSM7x25A, что должно упростить производителям переход от использования продуктов класса Snapdragon S1 к двухъядерным процессорам S4.

Чтобы дополнительно облегчить задачу разработчиков и сократить сроки проектирования, компания Qualcomm подготовила третье поколение своей программы поддержки разработчиков Qualcomm Reference Design (QRD). В нее включен широкий спектр программных и аппаратных средств, позволяющих сторонним разработчикам тестировать и оптимизировать свои продукты на платформе QRD.

Поставки MSM8625 и MSM8225 начнутся в первом полугодии будущего года.

Источник: Qualcomm

Четырехранговые модули Super Talent DDR3 RDIMM позволяют установить в сервер 128 ГБ памяти

В каталоге компании новинка получила обозначение W13RC8G8x

Компания Super Talent Technology отметила эту неделю выпуском новой серии модулей памяти DDR3 RDIMM, рассчитанных на частоту 1333 МГц. Эти серверные модули рассчитаны на работу в четырехканальных конфигурациях.

Четырехранговые модули Super Talent DDR3 RDIMM позволяют установить в сервер 128 ГБ памяти

С учетом того, что объем одного модуля равен 8 ГБ, в сервер можно установить до 128 ГБ оперативной памяти. По словам производителя, модули прошли тщательное тестирование на платформе AMD Interlagos и продемонстрировали возможность работы в полной конфигурации на частотах до 1066 МГц.

В каталоге компании новинка получила обозначение W13RC8G8x.

Источник: Super Talent Technology

Senseg показала прототипы сенсорного тактильного дисплея

По оценке Senseg, производство тактильных дисплеев может начаться уже в будущем году

По данным источника, компания Senseg, разработавшая технологию тактильной обратной связи с использованием сил взаимодействия электрических зарядов, продемонстрировала прототипы сенсорных дисплеев, в которых воплощена эта разработка.

Senseg показала прототипы сенсорного тактильного дисплея

Такие дисплеи могут воспроизвести ощущения, которые пользователь испытывает, прикасаясь к различным поверхностям. Другими словами, можно передать особенности текстуры материала, воспринимаемые наощупь. В отличие от технологий, построенных на применении вибрации, технология Senseg, получившая название Tixel, работает совершенно бесшумно.

В экране Feel Screen изображение, воспринимаемое зрением, дополнено еще одной плоскостью, рассчитанной на тактильное восприятие. Пленка, обеспечивающая тактильную обратную связь, наносится поверх сенсорного экрана. Она очень тонкая и недорогая, может наноситься поверх экранов или других поверхностей, причем, не обязательно плоских. Как утверждают разработчики, пленка подходит для экранов любого размера.

По оценке Senseg, производство тактильных дисплеев может начаться уже в будущем году.

Источник: TechWatch

В марте Panasonic представит свои смартфоны на европейском рынке

До 2016 года компания планирует продать 15 миллионов устройств

Компания Panasonic объявила о намерении представить свои смартфоны на европейском рынке в марте 2012 года, а за четыре следующих года продать ни много ни мало 15 миллионов устройств, из которых надежда на девять миллионов возлагается на территорию Европы, Азии и США, а оставшиеся шесть – на Страну восходящего солнца.

Прототип смартфона Panasonic

Для европейцев японцы разработали концепцию, на основе которой будет создана новая линейка смартфонов. Ключевыми её особенностями являются ультратонкий дизайн с выпуклой задней крышкой, OLED-дисплей диагональю 4,3 дюйма и разрешением 960 х 540 пикселей с тонкой рамкой вокруг экрана, а также пыле- и влагонепроницаемость.

Прототип смартфона Panasonic

Кроме того, смартфоны будут обладать поддержкой NFC и фирменных энергосберегающих технологий. Как полагает источник, целевая аудитория модели – деловые люди в возрасте от 30 до 40 лет. Компания не уточняет, под управлением какой ОС будут функционировать устройства, однако велика вероятность, что эту роль получит Android.

Производиться смартфоны для Европы будут на фабрике в Малайзии.

Источник: Panasonic, Reuters

Nokia, возможно, продаст Vertu

Пока нет данных о том, сколько Nokia собирается выручить за Vertu

По данным информационного агентства Reuters, которое ссылается на газету Financial Times, компания Nokia собирается избавиться от подразделения люксовых мобильных устройств Vertu. Деньги, полученные от продажи дочерней компании, Nokia, предположительно, пустит на развитие бизнеса по производству смартфонов, который в последнее время заметно пошатнулся.

Vertu, возможно, в скором времени будет продана

Покупатель Vertu пока не найден, помочь финской компании в этом деле взялась всемирно известная коммерческая организация Goldman Sachs. Цена Vertu пока не назначена, но наверняка при ее определении во внимание будет приниматься объем годовой выручки компании, который, предположительно, составляет от 268 до 402 млн долларов.

Как сообщает Financial Times, интерес к Vertu выказывают частные инвесторы, а также компании-производители аналогичных люксовых мобильных устройств. Для последних особенно важна наработанная Vertu клиентская база и, как следствие, возможность увеличения кросс-продаж.

Пока ни Nokia, ни Goldman Sachs слух о продаже Vertu не комментируют. Напомним, в начале июля появилась информация о том, что до конца текущего года Vertu, последний оплот Nokia в Японии, прекратит свою деятельность в Стране восходящего солнца. А сейчас, получается, Nokia и вовсе распрощается с Vertu?

Источник: Reuters

Компактная камера Leica V-Lux 3 — родная сестра модели Panasonic DMC-FZ150

В комплект поставки включены программы Photoshop Elements и Premier Elements

Компания Leica Camera AG представила компактную камеру Leica V-Lux 3. Новинка, показанная на иллюстрации, оснащена объективом Leica DC Vario-Elmarit 4.5 - 108 mm f/2.8 - 5.2 ASPH, который характеризуется 24-кратным диапазоном изменения фокусных расстояний. В эквиваленте для 35-миллиметрового кадра диапазон фокусных расстояний равен 25- 600 мм. Максимальное значение диафрагмы по мере продвижения по диапазону, меняется от F/2,8 до F/5,2. Объектив формирует изображение на датчике формата 1/2,3 дюйма типа CMOS, разрешение которого равно 12,1 Мп. Впрочем, по всем техническим данным и внешнему виду Leica V-Lux 3 является копией модели Panasonic DMC-FZ150. За исключением фирменной символики, конечно.

Компактная камера Leica V-Lux 3

Есть и еще одно отличие — в комплект поставки включены программы Photoshop Elements и Premier Elements.

Присутствие второй из них объясняется тем, что камера имеет функцию видеосъемки. Максимальное разрешение равно 1920 x 1080 пикселей при кадровой частоте до 60 кадров в секунду. Для кодирования используется формате Full-HD AVCHD Progressive (MPEG-4 / H.264). Запись звука обеспечивается встроенным стереофоническим микрофоном с электронным фильтром шума ветра.

Продажи Leica V-Lux 3 производитель обещает начать в январе.

Источник: Leica

Низкопрофильная 3D-карта с пассивным охлаждением Sapphire HD 6450 FleX поддерживает три монитора

Цена новинки не превышает 55 евро

Новинка, представленная сегодня компанией Sapphire Technology, рассчитана на подключение трех мониторов с входами DVI без дополнительных затрат. Два монитора подключаются к выходам DVI, а третий — к выходу HDMI, через входящий в комплект переходник. В комплект также входит переходник DVI-VGA и вторая монтажная планка.

Sapphire HD 6450 FleX

Отметим, что карта, получившая обозначение Sapphire HD 6450 FleX, имеет пассивное охлаждение и собрана на низкопрофильной печатной плате.

Sapphire HD 6450 FleX

На печатной плате синего цвета находится GPU со 160 потоковыми процессорами, работающий на частоте 625 МГц, и 1 ГБ памяти типа DDR3, работающий на частоте 800 МГц (эфф. 1600). Между собой GPU и память соединены 64-разрядной шиной.

Sapphire HD 6450 FleX

В корпусе ПК Sapphire HD 6450 FleX займет два слота расширения. Широкая монтажная планка занята разъемами портов single-link DVI, dual-link DVI и HDMI 1.4a.

Sapphire HD 6450 FleX

В онлайновом магазине avitos карту HD 6450 FleX уже можно предварительно заказать по цене 54,37 евро.

Источники: Sapphire Technology, avitos

Австралийский суд высшей инстанции разрешил Samsung продавать планшеты Galaxy

Апелляция Apple отклонена

В истории с временным запретом на продажи планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии поставлена точка. Суд высшей инстанции отклонил апелляцию Apple, разрешив, тем самым, продажи планшетов.

Как только стало известно решение суда, компания Samsung опубликовала заявление, в котором сказано, что планшеты Galaxy Tab 10.1 «будут в магазинах к рождественскому сезону в срок».

планшет Samsung Galaxy Tab 10.1

Напомним, Apple подала в Австралии в суд на Samsung, обвинив южнокорейского производителя в копировании ее планшета iPad и смартфона iPhone. В октябре было принято решение о временном прекращении продаж до слушания дела по существу. Однако Samsung обратилась с апелляцией и получила право продавать планшеты. До вступления в силу этого решения апелляцию, в свою очередь, подала Apple, что позволило на небольшой срок продлить действие запрета на продажи. Наконец, сегодня было принято окончательное решение: планшетам Galaxy на полках австралийских магазинов — быть!

Победа на «зеленом континенте» — лишь часть битвы между двумя гигантами. К настоящему моменту компании подали иски друг против друга в десяти странах мира.

Источник: AP

Zalman выходит на рынок видеокарт с моделями Radeon HD 6770, HD 6850 и HD 6870

Компания использует печатные платы сторонних производителей и собственные системы охлаждения

Корейская компания Zalman, известная своими системами охлаждения, корпусами и блоками питания, решила попробовать себя на рынке графических ускорителей. Первыми продуктами стали видеокарты AMD среднего сегмента: Radeon HD 6770, HD 6850 и HD 6870.

Видеокарты Zalman HD6770-H, HD6850-H и HD6870-H

Как утверждает источник, Zalman использует печатные платы производства HIS, PC Partner и TUL, а затем устанавливает на них систему охлаждения собственной разработки. Первые модели характеризуются штатными тактовыми частотами и имеют по 1 ГБ памяти GDDR5.

Видеокарты Zalman HD6770-H, HD6850-H и HD6870-H

Каждая модель оснащена двумя выходами DVI, одним HDMI и одним DisplayPort. В комплект поставки входит переходник с DVI на D-Sub, адаптер для питания от двух разъёмов Molex, мостик CrossFire (за исключением HD6770-H), диск с драйверами и инструкция по установке.

Рекомендованная цена моделей HD6770-H, HD6850-H и HD6870-H составляет $124, $168 и $190 соответственно. Поставки устройств начнутся 13 декабря.

Источник: Zalman

Модули Zilog ZAURA упрощают разработку устройств с беспроводным интерфейсом

Размеры печатной платы модуля — 41 х 26 мм

Компания Zilog (сейчас — дочернее предприятие IXYS), название которой, можно смело утверждать, пробуждает приятные воспоминания у определенной части читателей, представила платформу для разработки устройств с беспроводным интерфейсом.

Платформа воплощена в виде миниатюрных модулей, позволяющих использовать беспроводное подключение по радиочастотному каналу в приложениях цифрового управления, сбора информации от датчиков и счетчиков. Модуль ZAURA построен на микроконтроллере Zilog и содержит все необходимые периферийные блоки.

Модули Zilog ZAURA упрощают разработку устройств с беспроводным интерфейсом

Доступно две версии модулей: одна рассчитана на частоту 868 МГц, другая — 915 МГц.

Модули Zilog ZAURA упрощают разработку устройств с беспроводным интерфейсом

Для подключения модулей к остальной части конструкции используется минимум соединений. Размеры печатной платы модуля — 41 х 26 мм. В комплект входит руководство и демонстрационное программное обеспечение (интерпретатор командной строки, позволяющий управлять беспроводным модулем по интерфейсу UART). Список интерфейсов ZAURA включает два четырехпроводных порта UART, контроллер I2C и 27 линий ввода-вывода общего назначения. Кроме того, есть восьмиканальный десятиразрядный АЦП.

Источник: Zilog

В продаже замечен жёсткий диск Hitachi Deskstar объёмом 4 ТБ

Модель оснащена интерфейсом SATA 6 Гбит/с и имеет буфер объёмом 32 МБ

В то время как таиландские производители жёстких дисков ещё не отошли от последствий наводнения, компания Hitachi GST начала поставки своих первых накопителей типоразмера 3,5 дюйма объёмом 4 ТБ. Устройства имеют обозначение HDS5C4040ALE630 и, как предполагает источник, принадлежат к семейству Deskstar 5K.

Жёсткий диск Hitachi HDS5C4040ALE630

Новинку, которая ещё не была анонсирована официально, уже можно встретить в продаже в Японии по цене 26800 иен (около $345). Винчестер оснащён интерфейсом SATA 6 Гбит/с, имеет буфер объёмом 32 МБ и использует технологию CoolSpin, которая оптимизирует скорость вращения шпинделя для снижения энергопотребления и шума.

Жёсткий диск Hitachi HDS5C4040ALE630

Можно полагать, что в ближайшем будущем станет доступна и модель с постоянной скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин.

Источник: techPowerUp!

Объектив Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC предназначен для беззеркальных камер Sony

Продажи изделия в Японии стартуют 15 декабря

Компания Tamron анонсировала выпуск объектива 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC (Model B011). Новинка предназначена для камер Sony с байонетом E-mount. Иначе говоря, для беззеркальных камер серии NEX.

К достоинствам объектива производитель относит широкий диапазон изменения фокусных расстояний, небольшие размеры и массу. Вкупе с наличием оптического стабилизатора это делает Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC подходящим для использования, например, в путешествиях. Обозначение Di III в названии объектива выбрано для моделей, специально спроектированных для использования с беззеркальными камерами.

Объектив Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC предназначен для беззеркальных камер Sony

Для автоматической фокусировки используется шаговый двигатель, по словам производителя, оптимально подходящий для контрастной системы автофокусировки. Наличие функции Direct Manual Focus (DMF) позволяет при желании «доводить» фокус вручную после того, как выполнена автоматическая фокусировка.

Технические данные Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC:

  • Фокусное расстояние — 18-200 мм;
  • Максимальная диафрагма — F/3,5-6,3;
  • Минимальная диафрагма — F/22-40;
  • Угол зрения — 76°10'-8°03';
  • Конструкция объектива — 17 элементов в 13 группах;
  • Количество лепестков диафрагмы — 7;
  • Минимальное расстояние фокусировки — 0,5 м;
  • Максимальное увеличение — 1:3,7 (при фокусном расстоянии 200 мм);
  • Установочный диаметр фильтров — 62 мм;
  • Размеры — диаметр 68 мм, длина 102,0 мм;
  • Масса — 460 г.

Продажи изделия в Японии стартуют 15 декабря. Будут доступны версии черного и серебристого цвета. В комплект включена бленда.

Объектив Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC предназначен для беззеркальных камер Sony

Похоже, решение Sony сделать спецификации E-mount бесплатно доступными начало приносить плоды.

Источник: Tamron

Производственную гамму Intel покинут пять процессоров в исполнении LGA 1155

На смену Intel Core i5-2300, Core i3-2100T, Pentium G840, G620 и G620T подготовлены Core i5-2310, Core i3-2120T, Pentium G850, G630 и G630T соответственно

Новое уведомление об изменениях (Product Change Notification, PCN), опубликованное на сайте Intel, свидетельствует о желании компании «избавиться» от пяти процессоров в исполнении LGA 1155. Претендентами на получение «пенсионного удостоверения» стали: Core i5-2300 (2,8 ГГц), Core i3-2100T (2,5 ГГц), а также Pentium G840 (2,8 ГГц), G620 (2,6 ГГц) и G620T (2,2 ГГц).

Заказы на них будут приниматься до 29 июня следующего года, а последние поставки OEM-версий CPU состоятся 7 декабря. В то же время поставки коробочных версий процессоров будут продолжаться до тех пор, пока не истощатся складские запасы.

На смену моделям, уходящим в отставку, Intel уже подготовила преемников: Core i5-2310 (2,9 ГГц), Core i3-2120T (2,6 ГГц), Pentium G850 (2,9 ГГц), Pentium G630 (2,7 ГГц) и Pentium G630T (2,3 ГГц).

Источник: Intel

Стандартизована передача видео и звука по USB

USB-IF приняла новую спецификацию USB Audio/Video Device Class Specification

Организация USB-IF объявила о выходе спецификации USB-IF Audio/Video Device Class Specification. Эта спецификация поддерживает передачу аудио- и видеоданных по USB в разнообразных устройствах, включая сотовые телефоны, камеры, карманные проекторы, web-камеры, мониторы и телевизоры.

Стандартизация передачи видео и звука по USB позволит производителям создавать миниатюрные устройства, которые будут использовать единственный кабель для питания и подключения дисплея.

Таким образом, универсальность USB расширяется, позволяя этому стандарту сохранять привлекательность в глазах разработчиков, производителей и потребителей. Сохраняя обратную совместимость с ранее выпущенным оборудованием, USB сейчас поддерживает передачу данных, видео и звука, подачу питания и другие функции.

Источник: USB-IF

Создана ячейка памяти типа RRAM размерами 10 х 10 нм

Память типа RRAM может прийти на смену флэш-памяти NAND

На мероприятии IEEE International Electron Devices Meeting бельгийский институт IMEC представил не только чип, в котором микроэлектромеханическая система (MEMS) используется для преобразования механической энергии вибраций в электрическую, но и другую интересную разработку.

Специалистам института IMEC удалось создать ячейку резистивной памяти с произвольным доступом (RRAM) размерами 10 х 10 нм.

По словам ученых, это — самая маленькая ячейка RRAM на сегодняшний день. Достижение показывает, что у памяти типа RRAM есть потенциал стать заменой флэш-памяти типа NAND.

Актуальность поисков альтернативы памяти NAND возрастает по мере уменьшения технологических норм. Считается, что флэш-память в ее нынешнем виде уже вплотную приблизилась к пределу, который определен самим принципом ее работы, основанным на хранении заряда. В памяти RRAM используется другой принцип — переключение участка материала между двумя стабильными состояниями. В качестве такого материала специалисты IMEC использовали слои гафния и оксида гафния, расположив их между электродами из нитрида титана.

Ячейка выдерживает более миллиарда циклов перезаписи, работает при напряжении менее 3 В, переключается в течение наносекунд, затрачивая на переключение 0,1 пДж энергии. При температуре 100°С она может хранить информацию в течение 10 лет.

Источники: IMEC, EE Times

Фото дня: две 3D-карты AMD Radeon HD 7900 (Tahiti)

Снимок подтверждает информацию о 384-разрядной шине памяти

На форуме Beyond3D опубликована фотография, на которой запечатлены две платы, которые, как утверждается, могут быть инженерными образцами 3D-карты AMD Radeon HD 7900 (Tahiti). Между собой карты связаны мостиком CrossFire.

Фото дня: две 3D-карты AMD Radeon HD 7900 (Tahiti)

При желании на снимке можно обнаружить места расположения 12 микросхем памяти, что подтверждает ранее прозвучавшую информацию о том, что процессор имеет 384-разрядную шину памяти. Если это так, то новинка по ширине шины будет уступать только модели Radeon HD 2900, у которой была 512-разрядна шина. Правда, в Radeon HD 2900 использовалась память GDDR4, тогда как в Radeon HD 7970 будет использоваться память GDDR5.

На снимке также видны разъемы дополнительного питания. Их два и на плате каждому из них соответствует восемь контактных площадок.

Источник: Beyond3D, techPowerUp

В феврале Samsung представит планшет с экраном размером 11,6 дюйма и разрешением 2560 x 1600 пикселей

Основой планшета станет двухъядерный процессор Exynos 5250

По данным ресурса BGR, полученным, как он утверждает, «из достоверного источника», компания Samsung планирует в будущем году выпустить планшет с экраном размером 11,6 дюйма и ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Вероятнее всего, устройство будет показано на мероприятии Mobile World Congress, которое пройдет в феврале.

Хотя по размеру экрана новинка превосходит модель Samsung Galaxy Tab 10.1, ее собственные размеры будут лишь незначительно больше, поскольку экран будет окружать очень узкая рамка. Разрешение экрана составит 2560 x 1600 пикселей. Несложно подсчитать, что соотношение сторон экрана будет равно 16:10.

В феврале Samsung представит планшет с экраном размером 11,6 дюйма и разрешением 2560 x 1600 пикселей

Основой планшета станет недавно представленный двухъядерный процессор Exynos 5250, ядра ARM Cortex-A15 которого работают на частоте 2 ГГц. Он изготавливается по 32-нанометровому техпроцессу HKMG с оптимизацией по критерию энергопотребления. Интегрированное графическое ядро поддерживает разрешения до 2560 х 1600 пикселей и по производительности вчетверо превосходит выпускаемые сейчас модели. Как утверждается, Apple готовит похожий продукт, который получит наименование A6.

К другим достоинствам нового планшета Samsung относится поддержка технологии беспроводного взаимодействия на близком расстоянии Android Beam и специальный режим беспроводной стыковки, который позволит играть на планшете, подключенном к HDTV.

Источник: BGR

PortableApps.com и CustomUSB выпустили «самый лучший в мире флэш-накопитель»

Ключевой особенностью устройства является комплектация пакетом программ

Компании PortableApps.com и CustomUSB уверены, что им удалось создать самый лучший в мире флэш-накопитель. Во всяком случае, партнеры даже зарегистрировали для своего продукта торговую марку «World's Best Flash Drive».

Устройство, показанное на иллюстрации, имеет алюминиевый корпус, на котором гравируется текст по желанию заказчика — это может быть имя или другая строка (стоимость лазерной гравировки включена в цену накопителя). Для подключения к ПК используется интерфейс USB 3.0. По данным источника, скорость записи при этом достигает 44 МБ/с, скорость чтения — 85 МБ/с. При подключении к порту USB 2.0 скорости снижаются до 28 и 37 МБ/с соответственно.

PortableApps.com и CustomUSB выпустили «самый лучший в мире флэш-накопитель»

Ключевой особенностью «флэшки» является комплектация пакетом программ, которые запускаются без предварительной установки на ПК с ОС Windows. Портативные приложения реализуют функции резервного копирования, работы с офисными документами, фотографиями, доступа к web-ресурсам, позволяют решать множество других задач. Важно, что пользователь получает доступ к магазину приложений, где может выбрать необходимое ему, загрузить его и установить на свой ПК.

Что до цены, она пропорциональна объему «самого лучшего в мире флэш-накопителя». За 8 ГБ просят примерно $40, за 16 ГБ — $55, за 32 ГБ — $100. На накопители распространяется пожизненная гарантия.

Источник: PortableApps.com

3D-карты AMD Radeon HD 6000 первыми прошли сертификацию DisplayPort 1.2

Сертифицированные 3D-карты AMD Radeon HD 6000 гарантированно поддерживают DisplayPort HBR2, MST и Full HD 3D

По данным организации Video Electronics Standards Association (VESA), несколько графических продуктов серии AMD Radeon HD 6000, включая 3D-карту AMD Radeon HD 6990, стали первыми устройствами из категории источников, получившими сертификат DisplayPort 1.2.

AMD Radeon HD 6990

Сертификацию выполнила компания Granite River Labs, являющаяся авторизованным центром тестирования — VESA DisplayPort Authorized Test Center (ATC). Предметом тестирования, в частности, является поддержка повышенной скорости передачи, предусмотренной спецификаций DisplayPort HBR2 (High Bit Rate 2). Кроме того, представители серии AMD Radeon HD 6000 поддерживают другие нововведения DisplayPort 1.2, такие, как многопоточная передача (multi-stream transport, MST) и стереоскопическое видео высокой четкости (Full HD 3D).

Повышение скорости передачи до 21,6 Гбит/с, закрепленное в HBR2, позволяет увеличить пространственное разрешение дисплеев, глубину представления цвета и частоту обновления экрана, обеспечить вывод Full HD 3D. В свою очередь, поддержка MST дает возможность подключать к одному выходу DisplayPort нескольких мониторов. Этими достоинствами обеспечивается популярность DisplayPort 1.2 в высокопроизводительных игровых системах.

Источник: VESA

В «Сколково» появится центр разработок Intel

Фонд «Сколково» и корпорация Intel подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает к 2015 году создание в Иннограде центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) и предоставление Intel Capital статуса аккредитованного венчурного фонда.

Соглашение подписали вице-президент по работе с ключевыми партнерами Фонда «Сколково» Конор Ленихан, вице-президент и генеральный директор Intel в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки Кристиан Моралес (Christian Morales) и генеральный директор Intel по исследованиям и разработкам в России Камиль Исаев.

«В декабре прошлого года Фонд «Сколково» и компания Intel договорились о сотрудничестве в развитии инновационных технологий, и сегодняшнее соглашение – это конкретный шаг в практической реализации этих договоренностей», - сказал по итогам подписания документа Конор Ленихан.

Региональный центр исследований и разработок Intel войдет в состав ИТ-кластера Сколково и, в рамках направления «Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение», будет ориентирован на решение следующих задач:

  • разработка и внедрение параллельных моделей программирования, облегчающих использование современных многоядерных систем;
  • создание новых многофункциональных мультимедийных систем для автомобилей (In-vehicle Infotainment Systems);
  • архитектуры и элементы неоднородных беспроводных сетей для будущего интернета.

В соответствии с документом, Intel Capital в течение 12 месяцев после подписания соглашения рассмотрит информацию о заявках на получение статусов участников инновационного центра для определения возможного софинансирования их проектов.

Стороны согласовали основные организационные параметры формирования и функционирования регионального центра Intel в «Сколково» и договорились продолжить изучение возможности сотрудничества в рамках деятельности Сколковского института науки и технологий (СколковоТех).

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс