К концу года Nokia полностью распрощается с японским рынком

Из Страны восходящего солнца уходит Vertu — последний оплот Nokia

Как сообщает источник, компания Nokia решила полностью и безоговорочно покинуть японский рынок, о чем еще вчера сообщало агентство Nikkei. Собственно, в этом нет ничего удивительного, ведь еще в 2008 году компания прекратила поставки телефонов и смартфонов мобильным операторам Страны восходящего солнца, однако на островах продолжали продаваться мобильные устройства под брендом Vertu, который принадлежит Nokia. Сейчас же очередь дошла и до Vertu.

До конца года закроется центральный офис Nokia в Токио

В конце июля Nokia закроет эксклюзивные магазины Vertu в двух районах Токио — Шибуя (Shibuya) и Гинза (Ginza). Сервисы, которые Nokia предлагала на базе арендованной у NTT DoCoMo сетевой инфраструктуры, будут отключены после истечения контракта с крупнейшим сотовым оператором Японии в конце августа текущего года. Позже всех, в конце года, закроется центральный офис фирмы, расположенный в Токио. А вместе с ним и закончится история безуспешной попытки Nokia покорить японский рынок.

Следует обратить внимание, что известие об окончательном уходе Nokia с рынка Японии появилось после того, как фирма решила закрыть фирменные интернет-магазины в США и Великобритании. Пользователи, пытающиеся зайти на американскую версию интернет-магазина Nokia, перенаправляются на Amazon.com, а британцы получают список обычных магазинов.

Источник: GSMArena

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс