Motorola Mobility снова одержала верх над Apple в немецком суде

Суд подтвердил свое предварительное решение в патентном споре между Motorola Mobility и Apple

ПредыдущаяСледующая

Месяц назад суд города Мангейм в Германии, рассматривавший спор между компаниями Apple и Motorola Mobility, вынес предварительное решение в пользу последней.

Сегодня суд подтвердил свое предварительное решение, так что оно может быть приведено в исполнение. Проще говоря, продукция Apple скоро может покинуть прилавки немецких магазинов, когда решение вступит в законную силу.

Уточним все детали. Истец, в качестве которого выступила Motorola Mobility, подал иск против компании Apple Sales International со штаб-квартирой в Ирландии, утверждая, что в продукции, продаваемой этой компанией, нарушен патент, выданный европейским патентным ведомством. Речь идет о патенте European Patent 1010336 (B1), который описывает «метод выполнения функции обратного отчета во время передачи со стороны мобильного устройства в системе пакетной радиосвязи». Патент нарушен в устройствах iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPad 3G и iPad2 3G.

Motorola Mobility снова одержала верх над Apple в немецком суде

В решении сказано, что Apple может избежать предписания суда, если удалит из устройств элементы, нарушающие патент. Учитывая, что под замысловатой формулировкой кроется один из важных элементов устройств, рассчитанных на работу в сотовых сетях, очевидно, что более вероятным шагом со стороны Apple будет апелляция в вышестоящую судебную инстанцию. В качестве таковой по отношению к суду города Мангейм выступает региональный суд в Карлсруэ.

Источники: Espacenet, Foss Patents

9 декабря 2011 Г.

20:39

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс