Планшеты Samsung Galaxy попали под запрет в Австралии

Австралийский суд временно запретил Samsung продавать планшеты Galaxy

ПредыдущаяСледующая

Австралийский суд временно запретил Samsung продавать новый планшетный компьютер Galaxy в этой стране. Это решение наносит очередной удар по южнокорейскому электронному гиганту в патентной битве с компанией Apple, которая обвиняет Samsung в «раболепном» копировании iPad и iPhone.

Временный судебный запрет распространяется на планшет Galaxy Tab 10.1 в его нынешнем виде. Срок действия запрета — до дальнейшего распоряжения или пока судом не будет принято решение в споре между Apple и Samsung о нарушении патентов.

Напомним, ранее суды Германии и Нидерландов также приняли сторону Apple в похожих делах и наложили запрет на продажи мобильных устройств Samsung в европейских странах.

«Мы разочарованы этим решением и Samsung будет искать возможные законные варианты, — сказано в заявлении Samsung по поводу решения суда. — Samsung продолжит судебные разбирательства против претензий Apple, чтобы обеспечить потребителям доступ к нашим инновационным продуктам».

Да, для Samsung запрет будет болезненным — компания рассчитывала на успех новинки во время рождественского подъема продаж. В конце сентября стало известно, что Samsung предлагает Apple cоглашение, которое позволило бы Samsung выпустить планшет Galaxy Tab 10.1 на австралийском рынке. Однако спустя несколько дней поступила информация, что Apple отклонила предложение Samsung.

В свою очередь, компания Samsung, которая в сентябре подала в австралийском суде встречный иск против Apple, рассчитывает доказать, что Apple нарушила принадлежащие Samsung патенты на беспроводные технологии.

Источник: AP

13 октября 2011 Г.

10:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс