Австралийский суд высшей инстанции разрешил Samsung продавать планшеты Galaxy

Апелляция Apple отклонена

В истории с временным запретом на продажи планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии поставлена точка. Суд высшей инстанции отклонил апелляцию Apple, разрешив, тем самым, продажи планшетов.

Как только стало известно решение суда, компания Samsung опубликовала заявление, в котором сказано, что планшеты Galaxy Tab 10.1 «будут в магазинах к рождественскому сезону в срок».

планшет Samsung Galaxy Tab 10.1

Напомним, Apple подала в Австралии в суд на Samsung, обвинив южнокорейского производителя в копировании ее планшета iPad и смартфона iPhone. В октябре было принято решение о временном прекращении продаж до слушания дела по существу. Однако Samsung обратилась с апелляцией и получила право продавать планшеты. До вступления в силу этого решения апелляцию, в свою очередь, подала Apple, что позволило на небольшой срок продлить действие запрета на продажи. Наконец, сегодня было принято окончательное решение: планшетам Galaxy на полках австралийских магазинов — быть!

Победа на «зеленом континенте» — лишь часть битвы между двумя гигантами. К настоящему моменту компании подали иски друг против друга в десяти странах мира.

Источник: AP

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс