Как и ожидалось, компания MSI представила на выставке CeBIT 10-дюймовый планшет с ОС Android.
Основой модели WindPad 100A стала однокристальная система Tegra 2 с двумя процессорными ядрами и интегрированным графическим процессором.
На выставке показан планшет с ОС Android версии 2.x.
На рынке устройство появится в конце мая или начале июня.
К тому времени компания обещает устанавливать на планшет ОС Android 3.0.
Данных о цене планшета пока нет.
Источник: Engadget
Компании Vuzix и NS Solutions совместно разработали дисплей, надеваемый на голову (head mounted display, HMD), в котором реализована технология дополненной реальности.
Внешне дисплей оформлен в виде очков, которые пропускают свет. Это позволяет одновременно видеть окружающее пространство и изображение, формируемое компьютером. По словам разработчиков, речь идет о первом в мире потребительском HMD такого типа, оснащенным базовыми функциями дополненной реальности и готовым к коммерциализации.
Партнеры планируют продавать HMD в комплекте решения, относящегося к популярной ныне категории «облачных вычислений», ориентируясь на потребителей из делового сегмента.
Для использования очков в качестве инструмента дополненной реальности, их необходимо подключить серверу с помощью ПК или мобильного устройства. Пока для подключения используется кабель USB.
Небольшая встроенная камера в центре HMD воспринимает картинку в поле зрения пользователя. Результаты распознавания образов и персоналий служат для формирования компьютерной графики, проецируемой миниатюрными проекторами. Для распознавания используется ПО французской компании Total Immersion. Дополнение объектов информацией из «облака» выполняется в реальном масштабе времени.
Разрешение проектора равно 800 x 600 пикселей, а его яркости достаточно даже для восприятия при естественном освещении. Весят очки 116 г, что больше веса обычных очков (20-30 г), но меньше веса других HMD, утверждает источник.
Источник: Tech-On!
Инженерам компании NanoPhotonica удалось разработать более совершенную технологию для производства дисплеев на основе квантовых точек (QLED). Такие дисплеи обладают всеми преимуществами решений на органических светодиодах (OLED), при этом являясь более долговечными и дешевыми в производстве.
По оптимистическим оценкам компании, дисплеи на основе технологии S-QLED обеспечивают лучшее качество изображения, потребляют на 30% меньше энергии, стоят на 75% дешевле и служат в два раза дольше своих OLED-аналогов. Сфера применения устройств охватывает как смартфоны, так и более крупную технику вплоть до телевизоров.
NanoPhotonica ведёт переговоры с ведущими производителями дисплеев, чтобы как можно скорее воплотить в жизнь свои разработки.
Источник: Engadget
Двухъядерной моделью, предназначенной для нетбуков, пополнила компания Intel семейство процессоров Atom.
Процессор Intel Atom N570 рассчитан на тактовую частоту 1,66 ГГц. Он способен выполнять до четырех потоков команд одновременно. В конфигурацию входит 1 МБ кэш-памяти второго уровня. Значение TDP равно 8,5 Вт. В процессор интегрирован контроллер памяти DDR3-667.
По мнению разработчика, новый процессор «поможет стимулировать дальнейшие инновации в нетбуках и других устройствах, нуждающихся в малом энергопотреблении архитектуры Intel Atom».
Системы на базе нового процессора можно найти в экспозициях производителей нетбуков на выставке CeBIT. Их поставки начнутся в марте.
Источник: Intel
Компания Roccat представила проводную клавиатуру Isku с подсветкой клавиш и рядом полезных изысков, уже знакомых по игровым мышам производителя. По своему оформлению модель хорошо сочетается с другими решениями компании.
Технология EasyShift[+] позволяет назначить на некоторые клавиши по несколько функций. В список таких клавиш (показаны на снимке синим цветом) попадают окрестности зоны WASD, а также дополнительные клавиши M1-M5 и T1-T3. Количество возможных макросов достигает 180 команд, которые могут храниться в пяти профилях.
Технология Roccat Talk, поддерживаемая клавиатурой Isku и мышью Kone[+], позволяет двум устройствам «общаться» между собой. На практике это означает, что включив режим EasyShift[+] на клавиатуре, он автоматически включится и на мыши, и наоборот. Когда режим активирован, на манипуляторе загорается синий индикатор.
С помощью клавиши Macro Live! Recording можно записывать макросы, не прерывая игрового процесса. Одна макрокоманда может содержать последовательность из 500 действий и быть назначена на одну из 36 клавиш. Записанные макросы в дальнейшем можно редактировать, используя программу Macro Manager.
Клавиатура Roccat Isku появится в продаже во втором квартале по цене 80 евро.
Источник: techPowerUp!
Подпитываемый поставщиками телекоммуникационных услуг сегмент домашних Интернет-шлюзов становится все более заметным на рынке оборудования сетевой инфраструктуры. В отличие от широкополосных модемов, шлюзы объединяют в себе также функции маршрутизатора и точки беспроводного доступа. Концепция оказалась удачной и поставщики по достоинству оценили ее. Их привлекает возможность последующего добавления услуг и более гибкие возможности управления. Результат? По оценке аналитиков In-Stat, объем поставок этого оборудования в текущем году превысит 50 миллионов единиц.
Поставки шлюзов по объему обойдут поставки широкополосных модемов в 2014 году, подсчитали аналитики. Согласно их оценке, доля поставок в Азиатско-Тихоокеанский регион, составившая в прошлом году 31%, к 2015 году вырастет до 36%. Кстати, быстрее всего — на 10,4% в прошлом году росли поставки в странах Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки. Крупнейшими поставщиками являются компании Tellabs, Motorola и Alcatel-Lucent.
Источник: In-Stat
По сообщению AMD, Генри Чоу (Henry Chow) назначен членом совета директоров. Господину Чоу 65 лет, более 40 из которых он проработал в IBM, в том числе, на различных руководящих должностях, представляя компанию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Начав свою карьеру в 1968 году как программист-стажер, последние десять лет он проработал главным управляющим отделения IBM на материковом Китае, отвечая за деятельность компании в Китае, Гонконге и на Тайване.
Опыт господина Чоу будет востребован, уверены в AMD, поскольку для этой компании китайский рынок является одним из наиболее важных.
С поста главного управляющего и председателя совета отделения IBM господин Чоу ушел в 2009 году, сохранив за собой должность бизнес-консультанта.
Источник: AMD
Компания ASUS оснастила нетбук Eee PC 1015PN новым двухъядерным процессором Atom N570. Новинка была продемонстрирована тайваньской компанией на выставке CeBIT 2011, которая в эти дни проходит в Ганновере.
Предыдущая версия Eee PC 1015PN была представлена в конце осени прошлого года и комплектовалась двухъядерным процессором Atom N550 (1,5 ГГц) — самым продвинутым представителем ЦП Pine Trail на тот момент. Новая версия нетбука опять-таки получила флагманский процессор, на этот раз — двухъядерный Atom N570, работающий на частоте 1,66 ГГц и оснащенный 1 МБ кэш-памяти второго уровня.
За исключением нового процессора, изменений в Eee PC 1015PN нет: обновленная версия нетбука по-прежнему оснащается видеокартой N11M-PT1 (NVIDIA Ion), экраном диагональю 10,1 дюйма разрешением 1024 х 600 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти (максимальный объем ОЗУ — 2 ГБ), жестким диском объемом 250 ГБ, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0. Модель может комплектоваться ОС Windows 7 Starter или Windows 7 Home Premium, а также шестиячеечными аккумуляторами емкостью 48 или 56 Вт•ч. При использовании первой АКБ максимальное время автономной работы составляет 8 часов, при использовании второй — 9,5 часов.
Заявленная ASUS масса Eee PC 1015PN — 1,25 кг. Новинка поступит в продажу четырех исполнениях окраски корпуса — белом, черном, красном и синем. Стоимость обновленного Eee PC 1015PN не сообщается, но можно предположить, что она примерно на $50-70 будет выше модели, укомплектованной процессором Atom N550.
Источник: jkkmobile.com
Компоненты планшета Motorola XOOM стоят $359,92, подсчитали специалисты аналитической компании IHS iSuppli, что примерно равно стоимости компонентов планшета iPad в сопоставимой конфигурации.
Для подсчетов планшет был разобран, после чего взяты текущие цены всех компонентов. Исследователи делают оговорку, что подсчет предварительный — в нем учтены только затраты на аппаратную часть и не учтены расходы на ПО, лицензионные выплаты и другие затраты.
Планшет XOOM имеет дисплей размером 10,1 дюймов с сенсорной панелью емкостного типа, батарею большой емкости и 32 ГБ флэш-памяти. Кое в чем XOOM превосходит iPad. Например, он имеет двухъядерный процессор и две камеры, тогда как у iPad — одноядерный процессор и совсем нет камер.
Наиболее дорогостоящей частью XOOM является экран. Вкупе с сенсорной панелью он стоит $140, что составляет 38,9% стоимости всех комплектующих. Для сравнения — экран iPad размером 9,7 дюйма по состоянию на момент аналогичного подсчета в прошлом году стоил $125. При этом разрешение экрана XOOM выше, чем у iPad — 1280 x 800 против 1024 х 768 пикселей. И тот, и другой экраны способны показать 262000 цветов.
Второй по величине вклад в стоимость приходится на память. Все чипы памяти в Motorola XOOM стоят $80,40 или 22,3% от общей стоимости. Это 1 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти.
Процессор NVIDIA Tegra 2, используемый в XOOM, стоит $20,78 (5,8% сметы), тогда как процессор A4, используемый в iPad, всего лишь $11. Камеры разрешением 5 и 2 Мп стоят $14 (3,9% сметы).
Источник: HIS iSuppli
На выставку CeBIT 2011 компания Sapphire привезла не только двухпроцессорный графический ускоритель Radeon HD 6990, но и немало других интересных экспонатов.
Например, мини-ПК Sapphire EDGE-HD, который уже вот-вот сертифицируется и начнет поступать в продажу в России и на Украине.
Основой малютки послужила платформа NVIDIA Ion 2.
Производитель имеет большие планы по выпуску системных плат, неттопов и мини-ПК. Для их осуществления создано специальное подразделение численностью около 40 человек.
В частности, запланирован выпуск систем типоразмера Mini-iTX на системных платах с APU AMD.
Примером такой платы является показанная на снимках модель E350.
Были представлены и системных платы большего размера. Ниже показана модель для процессоров Intel, построенная на чипсете P67.
А эта плата на чипсете AMD 890GX предназначена для процессоров AMD.
О том, что Sapphire намерена вернуться на рынок системных плат, стало известно в январе.
Источник: iXBT
Каталог решений для встраиваемых систем компании VIA пополнили дисплеи серии VID, которые предназначены для использования в информационных и кассовых терминалах. Дисплеи диагональю от 7 до 19 дюймов доступны в обычном и усиленном исполнении.
Усиленная модификация поставляется в алюминиевом корпусе и способна работать в диапазоне температур от -10 до 70°С. Оболочка обеспечивает полную защиту от пыли и водяных струй с любого направления, что соответствует степени защиты IP65.
Модели оснащены светодиодной подсветкой, за счёт чего потребляют на 30% меньше энергии, чем аналоги на холодных катодах. Панели имеют разрешение до 1280 х 1024 пикселей, углы обзора 178° по вертикали и горизонтали и характеризуются яркостью 600 кд/м2.
Набор входов содержит разъёмы D-Sub и HDMI. На задней панели дисплея можно закрепить жёсткий диск, модуль беспроводной связи и даже мини-ПК VIA EITX-3001 или VIA AMOS 3001. Для монтажа используются крепления VESA стандартов 75 и 100 мм.
Дисплеи VID-2000 диагональю 12,1 и 15 дюймов уже в продаже. Модели с размером экрана 7, 10,4 и 19 дюймов станут доступны позже.
Источник: VIA Technologies
В преддверии ожидаемого анонса новой модели планшетного компьютера iPad некий внимательный читатель веб-сайта Your Daily Apple прислал скриншот веб-страницы немецкого отделения Amazon, на котором можно увидеть информацию о новинке. В настоящее время указанная по этой ссылке страница отсутствует.
Если информация, которую можно получить из изображения, достоверна, то новая модель планшета поступит в продажу в Германии 17 марта, она будет называться iPad 2, размер ее дисплея останется прежним (9,7 дюйма), частота процессора возрастет до 1,2 ГГц, оснащение будет включать в себя камеру, Wi-Fi, сотовый модем 3G и порт Thunderbolt, при этом цена сохраниться на том же уровне, что у нынешней самой младшей модели, не имеющей сотового модема.
Самым интересным и неожиданным из этого перечня является порт Thunderbolt. Если его наличие в новой модели планшета подтвердится, то это вряд ли означает, что iPad 2 утратит традиционный 30-контактный док-коннектор, обеспечивающий совместимость с тысячами аксессуаров, выпущенных за последние несколько лет. С другой стороны, появление порта Thunderbolt в качестве дополненительного интерфейса способно не только стать первым примером его повседневного использования, но и значительно ускорить синхронизацию (при подключении к новым MacBook Pro) и, возможно, обеспечить трансляцию HD-видео для отображения на внешнем экране.
Интересно, что в 2009 году, представляя технологию Light Peak (позже переросшую в Thunderbolt), Intel в качестве одного из вариантов ее применения называла передачу данных в iPod и подобные устройства.
Мероприятие, на котором ожидается представление новых iPad, начнется сегодня в 21 час по московскому времени.
Компания VIA Technologies анонсировала двухъядерный процессор Eden X2, рассчитанный на применение в широком спектре встраиваемых систем. Новинка отличается очень низким энергопотреблением и обходится пассивным охлаждением.
Процессор, производимый по нормам 40-нм технологии, объединяет два суперскалярных ядра Eden на одном кристалле. Поддержка 64-разрядной архитектуры повышает быстродействие системы, позволяя обрабатывать большие объёмы данных.
Поддержка виртуализации позволяет выполнять устаревшие приложения в виртуальном окружении, не оказывая влияния на производительность. Технология VIA AES Security Engine обеспечивает шифрование данных на аппаратном уровне.
Устройства выполнены в корпусах типа NanoBGA2 (21 х 21 мм). Размеры кристалла равны 11 х 6 мм. По расположению контактов Eden X2 совместим с процессорами Eden, C7 и Nano серии Е. Готовые изделия с новыми процессорами станут доступны в втором квартале 2011 года.
Источник: VIA Technologies
На выставке Embedded World компания AMD объявила о существенном расширении спектра своих продуктов и инструментов, предназначенных для поставщиков встраиваемых систем. В число новых предложений входят устройства, программное обеспечение, проектирование и поддержка продаж, в частности, три новых малопотребляющих процессора на платформе AMD Embedded G-Series, а также новое направление «Системы и технология» партнерской программы AMD Fusion, предназначенное для поставщиков встраиваемых решений.
По словам производителя, процессоры на платформе AMD Embedded G-Series позволяют использовать передовые возможности нового процессорного ядра Bobcat, создавая встраиваемые системы, которые не нуждаются в мониторе и клавиатуре и не требуют графического решения. Новые процессоры выпускаются в модификациях с потребляемой мощностью 5 Вт и 18 Вт и обеспечивают вычислительные функции, недоступные для конкурирующих решений с архитектурой x86, в том числе внеочередное исполнение команд, высокопроизводительные вычисления с плавающей запятой и расширенные возможности 64-разрядной обработки.
Новое направление «Системы и технология» партнерской программы AMD Fusion предлагает поставщикам встраиваемых решений персонализированные стимулы и инструменты, а также техническое обучение и ресурсы, согласованные с их индивидуальными производственными задачами. Программа нацелена сокращение затрат времени на разработку и организацию сбыта встраиваемых систем.
Кроме того, отделение AMD Embedded Solutions предложило образец разработки (Reference Design Kit – RDK) на процессорах AMD Turion II Neo и AMD Athlon II Neo с чипсетом AMD SR5650, который поможет сократить сроки проектирования и разработки систем хранения данных и медиасерверов для малых и домашних офисов. В его состав входят полностью проверенные схемы и исходные файлы. Заявлена поддержка будущей операционной системы Microsoft Windows Small Business Server 2011, а также Linux.
Кроме того, компания AMD выпустила исходный код coreboot, варианта BIOS с открытым исходным кодом, который инициализирует аппаратуру и загружает логику систем на базе Microsoft Windows и Linux. Как утверждается, он особенно подходит для многочисленных встраиваемых систем, основанных на нестандартных или нетрадиционных ОС.
Источник: AMD
Компания LG анонсировала на европейском рынке монитор M2550D, который за счет встроенного цифрового TV-тюнера, поддерживающего стандарты DVB-T и DVB-C, может рассматриваться и в качестве телевизора.
Диагональ экрана новинки составляет 25 дюймов, разрешение — 1920 х 1080 пикселей, время отклика — 5 мс, динамическая контрастность — 5 000 000:1, статическая контрастность — 1000:1, яркость — 300 кд/кв.м. Подсветка ЖК-панели выполнена на основе светодиодов. Набор интерфейсных разъемов LG M2550D включает порты HDMI и D-Sub, а также гнездо диаметром 3,5 мм для вывода звука. Кроме того, монитор оснащен портом USB, благодаря которому поддерживается воспроизведение фото, музыкальных композиций в формате MP3 и фильмов, закодированных DivX, с внешних накопителей, а также слотом Сl для модулей соответствующего типа и встроенными динамиками.
Габаритные размеры LG M2550D не сообщаются. Производитель обещает, что новинка поступит в продажу на европейском рынке в мае, однако, к примеру, в немецких интернет-магазинах ее можно будет заказать уже скоро, начиная с 18 марта. Заявленная LG стоимость монитора — 380 евро, но в интернете цена устройства колеблется от 340 до 380 евро.
Источники: LG, Guenstiger.de
Компания LG Electronics (LG) сообщила о запуске на основных европейских рынках первого в мире смартфона с двухъядерным процессором - LG Optimus 2X. Модель Optimus 2X, выпущенная в январе на корейском рынке, появится в Европе уже в этом месяце.
Оснащенный двухъядерным процессором NVIDIA Tegra 2, смартфон LG Optimus 2X обладает большей производительностью при просмотре web-страниц и запуске игр по сравнению со смартфонами, имеющими одноядерный процессор той же частоты. Пользователи получают все преимущества быстрого переключения между приложениями и мгновенного отклика на прикосновение к экрану, а также насыщенную графику и возможность играть, как на полноценной игровой консоли.
LG Optimus 2X расширяет возможности мульдимедиа, предлагая возможности записи и воспроизведения Full HD видео в формате 1080p. Смартфон оптимизирован для возможностей соединения и обмена файлами, LG Optimus 2X можно легко подключать к ТВ или ПК с помощью разъема HDMI. А благодаря встроенному гиродатчику смартфон можно использовать для удобного управления играми на экране ТВ, сравнимыми по качеству с играми на современных игровых консолях.
Будучи первым мобильным устройством, предоставляющим 7.1-канальный объемный звук, LG Optimus 2X ближе всего приближается к кинематографическому уровню качества развлечений на мобильном устройстве. Более того, обмен файлами еще больше упрощается с поддержкой стандарта DLNA, благодаря которому можно передавать хранимый контент с совместимых цифровых устройств и на них.
Основные характеристики LG Optimus 2X:
LG Optimus 2X будет изначально выпущен с версией Android 2.2 (Froyo), а затем может быть обновлен до версии 2.3 (Gingerbread). О возможностях обновления будет вскоре объявлено на местных рынках.
Обновление линейки мобильных ПК компания Packard Bell намерена начать в следующем месяце с модели EasyNote NS, утверждает источник. Ноутбук на платформе Huron River получит 14-дюймовый экран разрешением 1366 х 768 пикселей и будет доступен в трёх цветовых вариантах: чёрном, красном или белом.
Конфигурация модели будет включать в себя процессор Intel Core второго поколения, до 4 ГБ оперативной памяти, жёсткий диск объёмом до 750 ГБ и оптический привод DVD-RW и Blu-ray. Графическая подсистема представлена видеокартами GeForce GT 520 и GT 540 с поддержкой технологии NVIDIA Optimus.
Кроме того, ноутбук оснащён web-камерой разрешением 1,3 Мп, одним портом USB 3.0, беспроводными адаптерами Wi-Fi и Bluetooth 3.0, а также выходом HDMI. Тачпэд способен распознавать несколько прикосновений одновременно. Стандартная батарея обеспечит модели до четырёх часов работы без подзарядки.
Цена модели EasyNote NS в базовой конфигурации составит 549 евро.
Источник: TechConnect Magazine
Семейство винчестеров Seagate Barracuda пополнила модель с 3 ТБ дискового пространства и 64 МБ кэш-памяти. Накопитель типоразмера 3,5 дюйма характеризуется скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин и оснащён интерфейсом SATA 6 Гбит/с для обмена данными с ПК.
Известно, что устаревшие версии операционных систем, в том числе Windows XP, неспособны работать с жёсткими дисками ёмкостью более 2,1 ТБ. Для обеспечения совместимости на сайте производителя доступна новая версия программного продукта DiscWizard.
В накопителях применяются сектора размером 4 КБ, а технология SmartAlign позволяет задействовать их преимущества без использования дополнительных утилит. Теми же качествами отличались и накопители Barracuda Green, представленные несколько месяцев назад.
Источник: Seagate
В январе этого года Microsoft подала в американское патентное ведомство (U.S. Patent and Trademark Office, USPTO) ходатайство об отказе в удовлетворении заявки Apple на регистрацию торговой марки App Store. По мнению юристов компании, словосочетание App Store (переводится как «магазин приложений») не может быть чьей-либо торговой маркой, так как является общим определением (generic term). «Apple не может запретить конкурентам использовать такое имя. App Store — общее определение, все конкуренты вольны использовать его бесплатно», — указывается в ходатайстве.
В Apple решили, что лучшая защита — нападение, и в ответном письме, направленном в патентное ведомство, обратились к опыту самой Microsoft, которая в свое время не раз была вынуждена защищать одну из своих самых ценных торговых марок. В Купертино вспомнили, что Microsoft, основываясь на том, как большинство людей используют слово Windows, смогла доказать, что оно может быть защищенной торговой маркой. Значит, Microsoft не может не принимать во внимание то обстоятельство, что большинство людей связывают App Store с iOS и Mac, решили в Apple.
«Вынужденная в течение десятилетий противостоять утверждениям о том, что торговая марка WINDOWS является общим определениям, Microsoft должна знать, что оценка того, насколько она является общим определением, дается на основании исчерпывающего изучения ее значения для соответствующей аудитории, — отвечает Apple. — Microsoft за лесом не увидела дров: ее утверждения не основаны на оценках того, как профильная аудитория воспринимает сочетание APP STORE».
Apple отмечает, что другие компании используют альтернативные названия для собственных магазинов приложений, и это является как раз свидетельством того, что словосочетание App Store не является общим определением. Apple намерена отстаивать свои права на торговую марку и защитить ее от превращения в общее определение, противостоя тем, кто ее неверно использует.
Сейчас в USPTO решают, удовлетворять ли требование Microsoft или же отправлять заявку Apple на окончательное рассмотрение.
Выставку CeBIT 2011 выбрала местом демонстрации работы RAID-контроллеров Adaptec by PMC 6-й серии в среде с пропускной способностью 6 Гбит/с компания PMC-Sierra.
Среди достоинств контроллеров, созданных на основе процессора ввода-вывода SRC 8x6G RoC, названа высокая производительность, универсальность и снижение эксплуатационных затрат. Производитель также отмечает уникальную технологию защиты кэша контроллера Zero-Maintenance Cache Protection (резервное питание кэша без использования обслуживаемых батарей).
Для обеспечения совместимости семейство RAID-контроллеров 6-й серии прошло тестирование в сочетании с более чем 300 хост-системами, корпусами, дисковыми и твердотельными накопителями.
В серию вошли низкопрофильные (форм-фактор MD2) карты расширения с внутренними и внешними портами для подключения устройств SATA и SAS. В зависимости от модели, карта имеет от четырех до восьми внутренних портов и до четырех внешних портов. Непосредственно к контроллеру можно подключить до восьми устройств с интерфейсом SATA или SAS, с помощью SAS-экспандеров — до 256 таких устройств. Максимальная производительность данных решений составляет 4,8 ГБ/с.
Контроллеры можно будет приобрести, начиная с текущего месяца. Рекомендованная розничная цена на контроллеры Adaptec RAID 6405, Adaptec RAID 6445 и Adaptec RAID 6805 варьируется от $395 до $630.
Источник: PMC-Sierra
Экспозиция компании Cooler Master на выставке CeBIT 2011 содержит немало интересных решений, среди которых имеются корпуса, блоки питания и системы охлаждения. Стоит отметить стремление компании сделать настольные ПК бесшумными, не пожертвовав при этом эффективностью компонентов.
По эффективности блок питания Silent Pro Hybrid удовлетворяет требованиям рейтинга 80Plus Platinum. Максимальная мощность модели составляет 800 Вт. Если уровень потребления ПК не превышает 200 Вт, то устройство работает в пассивном режиме.
Есть также регулятор для ручного управления скоростью вращения вентилятора. Производитель утверждает, что минимальные необходимые обороты будут сохраняться, так что навредить своими действиями пользователь не должен.
На первый взгляд корпус Project Silent M является ничем не выделяющейся моделью с глухой передней панелью-дверкой, нижним расположением блока питания, достаточно просторной для длинных видеокарт.
Однако внутри корпус примечателен тем, что все панели отделаны звукоизоляцией. Корзина с вентиляторами вынимается, имеются фильтры от пыли. Говорить о прочих характеристиках и цене пока рано, модель находится на стадии опытного образца.
Манипулятор CM Spawn оснащён датчиком высокого разрешения японского производства. Игровая ориентация подразумевает эргономическую форму, особо прочные клавиши (до 5 млн. нажатий), устойчивость к «дрейфу» указателя, возможность регулировки разрешения «на лету» и наличие 32 КБ памяти для сохранения профилей.
Низкопрофильный кулер Project V-A2 получил четыре медных тепловые трубки, при этом высота изделия равна всего 59 мм. Вентилятор типоразмера 120 мм обеспечивает эффективное охлаждение компонентов вокруг процессорного гнезда. Съёмная крыльчатка отличается особым дизайном лопастей и совершает от 500 до 1600 об/мин.
Источник: iXBT.com
На проходящую сейчас в Германии выставку CeBIT 2011 компания Sapphire, являющаяся партнером AMD по выпуску 3D-карт, привезла еще не представленную официально новинку — долгожданный двухпроцессорный графический ускоритель Radeon HD 6990.
Карта включена в состав готовой системы, так что ее работу могут наблюдать участники и гости выставки.
К компьютеру подключено три монитора — спасибо технологии AMD Eyefinity.
Внутри системного блока все озарено светом подсветки процессорного охладителя.
Герой новости — крупным планом.
Хорошо видны кабели, ведущие к двум разъемам дополнительного питания.
Официальная премьера графической карты, которой предстоит возглавить линейку AMD Radeon HD, по предварительным данным, намечена на 8 марта.
Источник: iXBT
Американское патентное ведомство выдало Apple патент на изобретение процесса нитридирования нержавеющей стали для продуктов потребительской электроники. Нитридное покрытие способно обеспечить дополнительную прочность и устойчивость к царапинам, сохраняя при этом естественный цвет и текстуру материала.
Apple видит в нержавеющей стали, устойчивой к повреждениям, идеальный материал для создания компонентов продуктов потребительской электроники. Одним из преимуществ нержавеющей стали является немагнитность, что делает ее более подходящей для продуктов, использующих беспроводные технологии — сотовую связь, Wi-Fi или Bluetooth.
Изобретение описывает способ нанесения покрытия: для этого детали, выполненные из нержавеющей стали, погружаются в ванну с нагретым до высокой температуры составом на основе азотосодержащих солей, и на их поверхности образуется покрытие толщиной 15—30 мкм и твердостью по Виккерсу не менее 1000 единиц. После этого покрытие может быть отполировано для обеспечения лучшего внешнего вида, однако при этом должно сниматься не более десятой части его толщины.
Заявка на получение патента была подана Apple в апреле прошлого года, а опубликована в октябре. Не исключено, что описанная технология уже опробована в действии — например, при изготовлении бокового ободка-антенны iPhone 4.
На выставку CeBIT 2011 компания ECS привезла несколько моделей планшетов.
Модель ElitePad S10-M основана на однокристальной платформе Marvell 88AP510 (Dove) с интегрированным графическим ядром. Устройство, работающее под управлением ОС Android 3.0, оснащено дисплеем размером 10,1 дюйма с сенсорным экраном емкостного типа. Предусмотрено два варианта комплектации: жидкокристаллической панелью разрешением 1366 х 768 пикселей или 1024 х 600.
Конфигурация планшета включает 1 ГБ памяти DDR2-1066, жесткий диск типоразмера 1,8 дюйма объемом до 120 ГБ или твердотельный накопитель объемом 32 ГБ. В оснащение входит датчик освещенности, акселерометр, web-камера разрешением 1,3 Мп, адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0. Факультативно можно добавить модем 3.75G. Заявленное время автономной работы устройства размерами 268 х 174 х 13,6 мм и массой не более 800 г превышает шесть часов.
На нижнем снимке показана модель ElitePad V07-I на платформе Intel Oak Trail, состоящей из процессора Atom Z670 (Lincroft) и чипсета SM35 Whitney Point. В качестве ОС может использоваться Windows 7 Home Premium, MeeGo или Android 3.0
Планшет оснащен семидюймовым экраном, разрешение которого равно 1024 х 600 пикселей. В конфигурацию системы входит 1 ГБ памяти DDR2-800, SSD, адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0 (факультативно — модем 3.75G), две web-камеры: разрешением 1,3 Мп — на передней панели, разрешением 3 Мп — на задней. Габариты изделия равны 194 х 121 х 13,6 мм, масса составляет 360 г. По оценке производителя, одного заряда батареи емкостью 3750 мАч планшету хватает более чем на пять часов работы.
Источник: iXBT
Сервис поиска медиаконтента MeFeedia опубликовал результаты исследования, которое показало, что за последние 12 месяцев количество онлайновых видеороликов, совместимых с HTML5, выросло с 10 до 63%. Рост количества роликов, совместимых с HTML5, по-прежнему значителен, однако в последнее время прогнозируемо замедлился.
Наиболее распространенным является кодирование H.264, так как такие ролики могут быть воспроизведены как с помощью Flash, так и самим веб-браузерами.
Формат VP8 (WebM), продвигаемый Google, в настоящее время уступает в распространенности H.264, однако если компания решит использовать его в качестве основного формата в принадлежащем ей сервисе YouTube, его (формата) популярность стремительно возрастет. Мобильные устройства в настоящее время генерируют 5% от всего видеотрафика (за исключением роликов во Flash) — впятеро больше, чем год назад. Лидерами в расширении поддержки iOS-устройств являются сервисы YouTube, Daily Motion, Blip TV и Vimeo.
Данные MeFeedia основываются на проиндексированном видеоконтенте (около 30 млн. роликов) с 30 тыс. различных веб-сайтов, в том числе сервисов Hulu, CBS, ABC, YouTube, Vimeo и др.
Трехканальные наборы модулей памяти HyperX T1 Black DDR3 с радиаторами черного цвета представила компания Kingston Technology.
По словам производителя, наборы соответствуют требованиям процессора Intel Core i7-990X и системных плат на чипсете X58. Производитель особо отмечает совместимость с системной платой для игровых ПК GIGABYTE G1-Killer. Доступно три набора из трех или шести модулей, суммарным объемом 6, 12 и 24 ГБ.
Модули, входящие наборы, рассчитаны на работу на частоте 1600 МГц с задержками CL9-9-9-27. Поставки уже начались.
Источник: Kingston
Аналитик компании JPMorgan Марк Московитц (Mark Moskowitz) прогнозирует, что в течение следующих двух лет планшетные компьютеры отберут еще больше покупателей у ноутбуков. По его сведениям, уже в 2010 году 18,9% всех проданных планшетов были куплены вместо традиционных ноутбуков или нетбуков, в нынешнем году эта цифра возростет до 32,1%, а в следующем — и вовсе до 35,1%. Росту продаж планшетов поспособствует выпуск операционной системы Android 3 и новой модели iPad, причем наибольшую опасность новинки представляют для нетбуков.
Московитц снизил прогноз роста рынка ПК с 9,5 до 7 процентов; он ожидает, что в этом году планшеты отберут у ноутбуков до 10% возможных продаж.
По прогнозам аналитика, в нынешнем году iPad сохранит свое лидерство на рынке планшетов, однако лишится своего фактически монопольного положения, уступив значительную часть рынка устройствам, работающим под управлением операционной системы Google Android. Московитц ожидает, что в нынешнем году абсолютное большинство продаваемых планшетных компьютеров — 60,8% — по-прежнему будут выпущены Apple, однако уже в следующем году доля iPad снизится до 44,6%. Умение Apple сохранять высокую прибыльность выпускаемой продукции, тем не менее, позволит Apple в следующем году получить 60,5% всей выручки планшетного рынка.
Веб-сайт Cult of Mac сообщает полученные от одного из сотрудников Apple сведения о премьерах, которые стоит ожидать на мероприятии для представителей прессы, проводимом сегодня вечером по московскому времени.
Обновленный сервис MobileMe обзаведется облачным хранилищем, пригодным для хранения музыки, видео и кинофильмов, приобретенных в iTunes Store. По сведениям источника веб-сайта, в Apple велись дискуссии о том, разрешать ли пользователям загружать в облачное хранилище контент, не приобретенный в iTunes Store, но окончательное решение компании, к сожалению, пока не известно. В прошлом году Apple приобрела стартап Lala, чей сервис позволял загружать в облако музыкальные треки, а затем прослушивать их с других устройств.
Источник веб-сайта подтвердил, что завтра будет представлен iPad 2, однако значительных новшеств ждать от него не стоит. По его словам, при разработке iPad 3, дебют которого намечен также на этот год, компания столкнулась с рядом трудностей, однако итоговый продукт будет настолько хорош, что «сможет побудить петь песни и плясать».
Сообщения из различных источников, касающиеся iPad 2, в последнее время сходятся в том, что новинка станет тоньше и легче, получит увеличенную производительность и видеокамеру, однако сохранит нынешнее разрешение дисплея.
MacRumors cooбщает о том, что в информационной системе сети американских супермаркетов Best Buy нынешняя модель iPad имеет статус «Удалено», что может служить еще одним свидетельством очень скорого обновления ассортимента.
По сведениям Business Insider, завтра же будет представлено новое «социальное» приложение Apple для iOS. Функциональность приложения в заметке не сообщается, однако эта новость является еще одним штрихом в пестрой картине слухов об ожидаемой онлайн-революции, затеваемой Apple. В ближайшее время компания введет в эксплуатацию новый центр обработки данных, который будет использоваться для обслуживания iTunes и MobileMe. В последнее время в Сети появляются сообщения о том, что компания может сделать часть функций MobileMe бесплатными, а также существенно расширить функциональность сервиса. Cреди потенциальных новшеств в MobileMe называются сервис персональных видеотрансляций, а также различные функции, основанные на использовании информации о географическом местонахождении пользователя и его знакомых (недавно компания зарегистрировала для подобных сервисов торговую марку Places).
Источники: Cult of Mac, MacRumors, Business Insider
Наряду с системными платами на чипсетах Intel 6-й серии компания ECS привезла на выставку CeBIT 2011 мини-ПК и ПК моноблочной компоновки.
Миниатюрная barebone-система MS350 в черном корпусе размерами 205 х 270 х 70 мм вмещает плату на чипсете Intel H67 Express с процессором Intel Core второго поколения (i3 или i5) с TDP до 65 Вт. Предусмотрена установка одного или двух модулей памяти DDR3 SODIMM и одного накопителя типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA 3 или 6 Гбит/с. В конфигурацию входит привод оптических дисков, слот для карт памяти формата SD, шесть портов USB 2.0, выходы D-Sub и HDMI. Возможности расширения, хоть и небольшие, обеспечивает миниатюрный слот PCI Express х1. Система оснащена портом Ethernet и аналоговыми входами и выходами звуковой подсистемы.
В белом корпусе мини-barebone DS110 размерами 205 х 270 х 70 мм находится системная плата на чипсете AMD D1 (Hudson), на которой установлен гибридный процессор AMD E-350 (двухъядерный x86-совместмый CPU и GPU AMD Radeon HD 6310). На плате есть два гнезда для модулей памяти DDR3 SODIMM и два миниатюрных слота PCI Express х1.
Предусмотрена установка одного накопителя типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA 3 Гбит/с. В конфигурацию входит порт Ethernet, привод оптических дисков, слот для карт памяти формата SD, два порта USB 3.0, шесть портов USB 2.0. Для подключения монитора служат выходы D-Sub и HDMI.
Все компоненты моноблочного ПК G10 размещены в одном корпусе с жидкокристаллической панелью размером 21,5 дюйма по диагонали. Ее разрешение равно 1920 х 1080 пикселей, что обеспечивает возможность полноценного просмотра видео высокой четкости в формате Full HD.
Основой системы стал чипсет Intel H67 и процессор Intel Core i7 второго поколения. В конфигурацию компьютера включен оптический привод с поддержкой Blu-ray и жесткий диск типоразмера 3,5 дюйма.
Возможна установка до 8 ГБ оперативной памяти и 3D-карты, потребляющей до 95 Вт.
Источник: iXBT
All Things Digital со ссылкой на собственные источники сообщает, что глава Apple Стив Джобс, находящийся в неограниченном по времени отпуске по состоянию здоровья, рассматривает возможность присутствия на сегодняшнем специальном мероприятии для прессы, на котором, как ожидается, будет представлена новая модель планшетного компьютера iPad.
Появление Джобса завтра в Центре искусств Йерба Буэна в Сан-Франциско, если оно состоится, может стать большой сенсацией. По словам собеседников All Things Digital, если глава компании все же решит посетить мероприятие, он не просто будет сидеть в зале, но и наверняка проведет некоторое время на сцене и примет участие в представлении новых продуктов компании.
По многочисленным свидетельствам, Стив Джобс, находясь на больничном, тем не менее, принимает посильное участие в работе над новыми продуктами, в то время как повседневными делами Apple руководит ее старший операционный директор Тим Кук, ранее замещавший Джобса уже дважды: в 2004 и 2009 годах Кук оставался в компании «за главного» на полгода. Напомним, в 2004 году Стив Джобс прошел курс терапии, в результате которой излечился от рака поджелудочной железы, а в позапрошлом году перенес операцию по пересадке печени.
Ожидается, что сегодняшнее мероприятие проведут старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу продуктов Филип Шиллер (Phil Schiller) и старший вице-президент по платформе iOS Скотт Форстолл (Scott Forstall).
Компания ECS привезла на проходящую на этой неделе в Ганновере выставку CeBIT 2011 системные платы чипсетах Intel 6-й серии. Благодаря нашему специальному корреспонденту, мы можем познакомиться с ними поближе.
Для плат P67H2-A и P67H2-A2 серии Black на наборе системной логики P67 выбран типоразмер ATX. Этим объясняется сравнительно большое количество слотов расширения. Модель P67H2-A имеет три слота PCI Express 2.0 x16 (возможность создания многопроцессорной графической подсистемы обеспечивает технология Hydra Core), два слота расширения PCI Express 2.0 x1 и два слота PCI.
Четыре слота готовы принять модули памяти DDR3-2133 (ОС). Оснащение включает четыре порта SATA 3 Гбит/с и по два порта SATA 6 Гбит/с и eSATA 6 Гбит/с. Количество портов USB 3.0 равно четырем, USB 2.0 — 14.
У P67H2-A2 — два слота расширения PCI Express 2.0 x16 (Hydra Core), один слот расширения PCI Express 2.0 x1 и два слота PCI, а также же четыре гнезда для модулей памяти DDR3-2133 (ОС). Для подключения накопителей есть по четыре порта SATA 3 Гбит/с и SATA 6 Гбит/с и два порта eSATA 3 Гбит/с. Количество портов USB 3.0 равно четырем, USB 2.0 — 12.
Модель H67H2-M типоразмера Micro ATX построена на наборе системной логики H67. Список слотов расширения включает один PCI Express 2.0 x16, два PCI Express 2.0 x1 и один PCI. Под модули памяти DDR3-1333 отведено четыре гнезда. В оснащение входит три порта SATA 3 Гбит/с, два порта SATA 6 Гбит/с и один порт eSATA 3 Гбит/с, два порта USB 3.0 и 12 портов USB 2.0. Интегрированная графическая подсистема имеет выходы HDMI, DVI, DisplayPort и D-Sub. Эти платы оснащены отладочным индикатором, который служит для вывода кодов ошибок температуры процессора и чипсета и т.п.
Плата H61H2-M2 типоразмера Micro ATX на наборе системной логики H61 рассчитана на процессоры Intel Core второго поколения в исполнении LGA 1155. Она оснащена одним слотом PCI Express 2.0 x16, двумя слотами PCI Express 2.0 x1 и двумя слотами для модулей памяти DDR3-1333.
Модель H61H2-M отличается наличием двух слотов PCI.
Источник: iXBT