В этом году планшеты могут отобрать до 10% продаж ноутбуков

Росту продаж планшетов поспособствует выпуск операционной системы Android 3 и новой модели iPad

Аналитик компании JPMorgan Марк Московитц (Mark Moskowitz) прогнозирует, что в течение следующих двух лет планшетные компьютеры отберут еще больше покупателей у ноутбуков. По его сведениям, уже в 2010 году 18,9% всех проданных планшетов были куплены вместо традиционных ноутбуков или нетбуков, в нынешнем году эта цифра возростет до 32,1%, а в следующем — и вовсе до 35,1%. Росту продаж планшетов поспособствует выпуск операционной системы Android 3 и новой модели iPad, причем наибольшую опасность новинки представляют для нетбуков.

Московитц снизил прогноз роста рынка ПК с 9,5 до 7 процентов; он ожидает, что в этом году планшеты отберут у ноутбуков до 10% возможных продаж.

По прогнозам аналитика, в нынешнем году iPad сохранит свое лидерство на рынке планшетов, однако лишится своего фактически монопольного положения, уступив значительную часть рынка устройствам, работающим под управлением операционной системы Google Android. Московитц ожидает, что в нынешнем году абсолютное большинство продаваемых планшетных компьютеров — 60,8% — по-прежнему будут выпущены Apple, однако уже в следующем году доля iPad снизится до 44,6%. Умение Apple сохранять высокую прибыльность выпускаемой продукции, тем не менее, позволит Apple в следующем году получить 60,5% всей выручки планшетного рынка.

Автор:

| Источник: Electronista

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс