Похоже, Илон Маск решил уже на первых этапах расширить зону интересов своей молодой компании The Boring Company. Как известно, изначально работы начали в Лос-Анджелесе.
Однако уже сейчас The Boring Company проявляется интерес и к одному из проектов Чикаго. В рамках этого проекта власти города хотят соединить центр Чикаго и аэропорт О’Хара, расстояние между которыми составляет примерно 30 км, новой транспортной артерией. При этом проект подразумевает, что финансовая часть ляжет полностью на плечи концессионера, а не налогоплательщиков.
Маск заявил, что The Boring Company будет участвовать в борьбе за получение права на строительство своих туннелей, которые и соединят город с аэропортом. Претенденты должны предоставить технико-экономическое обоснование своих проектов. Кроме того, проект должен минимально воздействовать на существующие транспортные потоки и окружающую среду.
Специалисты аналитической компании IHS Markit подсчитали, что в минувшем квартале рынок полупроводниковой продукции вырос по сравнению со вторым кварталом на 12% — со 101,7 до 113,9 млрд долларов. Аналитики уверены, что тенденция, сохраняющаяся в текущем квартале, приведет к тому, что 2017 год станет для отрасли рекордным. Прогнозируемый годовой объем рынка — 428,9 млрд долларов.
Двигателями роста являются высокие цены на микросхемы памяти и спрос на решения для беспроводного подключения.
Компания Samsung, в третьем квартале опередившая многолетнего лидера рынка Intel, смогла за три месяца нарастить продажи на 14,9%. Компания Intel теперь занимает второе место, а SK Hynix — третье. Аналитики отмечают успехи компаний Apple и AMD. Они продемонстрировали наибольшие показатели роста среди компаний первой двадцатки — на 46,6% и 34,3% соответственно. Уточним, что ни Apple, ни AMD не имеют собственных производственных мощностей и пользуются услугами контрактных производителей полупроводниковой продукции.
По данным представителей цепочки поставок компонентов, компания Apple рассматривает возможность выпуска недорогого планшета с экраном размером 9,7 дюйма в 2018 году. Как утверждается, эта модель будет стоить $259.
Предполагается, что выпуск бюджетной модели позволит Apple привлечь новый слой потребителей и удержать объем квартальный объем продаж на уровне 10 млн штук.
Наблюдатели ожидают, что выпуск недорогого планшета Apple вызовет волну снижения цен, в которую включатся другие производители — Samsung Electronics, Amazon, Huawei и Lenovo.
Ориентировочным сроком выхода новинки Apple назван второй квартал 2018 года. Наиболее вероятным производственным партнером по выпуску новой модели iPad считается Compal Electronics.
В базе данных китайского агентства TENAA появился смартфон Oppo A83.
Основой устройства служит однокристальная система с восьмиядерным процессором, работающим на частоте 2,5 ГГц.
Смартфон оснащен дисплеем размером 5,7 дюйма по диагонали и разрешением 1440 x 720 пикселей. Другими словами, дисплей имеет набирающее популярность соотношение сторон 18:9.
Объем оперативной памяти равен 2 ГБ, флэш-памяти — 16 ГБ. Аппарат работает под управлением ОС Android 7.1.1 Nougat. Емкость аккумулятора составляет 3090 мА∙ч, габариты смартфона — 153,5 x 73,1 x 7,7 мм, масса — 143 г.
Запланирован выпуск черного и золотистого вариантов. Сведений о цене и дате начала продаж пока нет.
Как мы уже сообщали, компания Apple признала наличие уязвимости в macOS High Sierra, позволяющей легко получить права root, и в спешном порядке выпустила устраняющее ее обновление.
К сожалению, спешка исключает тщательное тестирование, поэтому, устранив уязвимость, обновление внесло в работу ОС ошибку. Ошибка нарушает работу подсистемы совместного доступа к файлам.
Уточним, что ошибка проявляется только в ОС macOS High Sierra 10.13.1. К тому же техподдержка Apple уже рассказала пользователям, как ее можно устранить.
Для этого следует запустить терминал (Applications>Utilities>Terminal), набрать команду sudo /usr/libexec/configureLocalKDC и нажать клавишу ввода, указать пароль администратора и еще раз нажать клавишу ввода, после чего можно завершить работу терминала.
Не секрет, что спрос на автомобили Tesla очень велик. Компания продолжает наращивать объёмы производства, но машины всё равно раскупают. Если верить источнику, постоянная гонка за увеличением производственных мощностей сыграла с Tesla злую шутку.
Ресурс Reuters, ссылаясь на слова бывших и нынешних сотрудников Tesla, утверждает, что почти все автомобили Model S и Model X сразу после конвейера отправляются на ремонт! Якобы из-за большой скорости производства машины Tesla имеют те или иные недоработки, так что до того, как отправиться покупателю либо дилеру, автомобили ремонтируют. Хотя можно назвать это и доводкой.
Сообщается, что проверки качества выявляют дефекты у 90% новых автомобилей. Причём подобные проблемы были у компании якобы ещё в 2012 году. Сотрудники Tesla утверждают, что различные мелкие проблемы, вроде царапин или вмятин, быстро исправляются непосредственно на месте. Однако есть машины, дефекты у которых так быстро не исправить. Они отправляются в специальные отстойники, называемые «дворами». Сообщается, что на одном из таких «дворов» количество автомобилей превысило 2000.
Среди дефектов бывшие сотрудники Tesla назвали незакрывающиеся двери, проблемы с отделкой салона, отсутствующие детали, проблемы с уплотнителями. Кроме того, рабочих заставляли продолжать работу, даже когда на конвейере происходили какие-то проблемы. В итоге машина могла выйти с завода без лобового стекла или бампера, если таковые отсутствовали на складе. Их затем устанавливали позже.
Сама Tesla заявила, что после конвейера никакого ремонта не происходит. Просто контроль качества у компании очень высок, так что все машины отправляются на дополнительную проверку и исправление мельчайших неисправностей, если таковые находятся. Если верить компании, в большинстве случаев на доводку уходит максимум несколько минут. При этом Tesla отказалась предоставить свои внутренние отчёты касательно контроля качества.
Нужно отметить, что определённые проблемы с уже доступными в продаже авто были выявлены и в результате исследования JD Power. Специалисты обнаружили царапины, слишком большие зазоры между кузовными панелями и прочее.
Между тем, хотя на форумах владельцев машин Tesla действительно можно найти информацию о тех или иных проблемах, если бы ситуация была плачевной, об этом давно написали бы все тематические СМИ. А раз этого не происходит, значит компании удаётся справляться с большей частью возникающих проблем, пусть и не самым стандартным способом.
Компания Kateeva, на этой неделе представившая системы YIELDjet Explore и YIELDjet Explore Pro для струйной печати панелей OLED RGB, незадолго до этого сообщила о значительном пополнении портфеля патентов.
У неназванного продавца было приобретено 648 патентов и одна заявка на патент, находящаяся на рассмотрении. Все они относятся к струйной печати и другим технологиям, используемым при изготовлении панелей OLED и других плоских дисплеев (FPD). Кроме того, компания Kateeva получила лицензию на оставшиеся в собственности продавца другие патенты, относящиеся к OLED и FPD. В соответствующем пресс-релизе сказано, что клиенты Kateeva получают лицензию на использование этих разработок, воплощенных в производственном оборудовании, приобретаемом у Kateeva. Пакет включает патенты, выданные в США, Японии, Китае, Корее и на Тайване.
В результате сделки, сумма которой не раскрывается, компания Kateeva упрочила свои позиции в области интеллектуальной собственности, будучи обладателем одного из крупнейших собраний патентов, связанных с оборудованием для струйной печати и процессами изготовления OLED и FPD.
Аналитики Forrester, на которых ссылается источник, утверждают, что через пять лет умные часы займут более половины рынка носимой электроники. Если точнее, то 55%. На самом деле по отчётам последних кварталов мы можем видеть, что умные часы действительно показывают лучшую динамику роста продаж, чем более простые трекеры активности, хотя всего год-два назад всё было наоборот.
В 2022 году рынок умных часов достигнет 9,1 млрд долларов, тогда как по итогам прошлого года показатель был равен 4,8 млрд долларов. Аналитики считают, что сегмент умных часов с модемом сотовой связи будет одним из наиболее значимых по темпам роста в ближайшие годы. В прошлом году доля таких часов на рынке в целом составляла лишь 21%.
Источник считает, что умные часы будут набирать популярность в том числе и благодаря снижению цен, что обусловлено удешевлением производства и компонентов. Правда, учитывая текущее распределение рынка, можно предположить, что это будет справедливо лишь для производителей второго и третьего эшелона.
В развитых странах дополнительным толчком послужит и внедрение различных функций, связанных со здравоохранением.
Одновременно с отчетом за третий квартал 2017 года на рынке хранилищ данных, специалисты аналитической компании IDC подготовили отчет за тот же период на рынке оборудования беспроводных локальных сетей (WLAN).
В соответствующем пресс-релизе сказано, что за год рынок оборудования беспроводных локальных сетей сократился на 0,5%. В денежном выражении объем рынка составил 2,45 млрд долларов. При этом в корпоративном сегменте зафиксирован рост на 2,8%, до 1,49 млрд долларов. Аналитики отмечают, что это наименьший показатель роста в этом сегменте за последние два года. Для сравнения: в третьем квартале 2016 года в корпоративном сегменте наблюдался рост на 9,4%. Эксперты IDC полагают, что внутренние движущие силы роста сохраняются и снова проявят себя в последующих кварталах, когда ожидается рост на 5-10%.
Между тем, в потребительском сегменте уже пятый квартал подряд наблюдается спад в годовом выражении. В минувшем квартале продажи потребительского оборудования WLAN оказались на 5,2% меньше, чем год назад.
Лидером рынка корпоративного оборудования WLAN является компания Cisco, которая за год смогла увеличить свою долю с 43,7% до 44,7%. Второе место занимает HPE-Aruba (13,7% рынка), третье — Brocade-Ruckus (5,9%), четвертое — Ubiquiti (5,3%), пятое — Huawei (5,0%).
Организация MIPI Alliance представила новую спецификацию, которая, как утверждается, упростит интеграцию датчиков изображения в мобильные устройства.
Спецификация называется MIPI Camera Command Set v1.0 (MIPI CCS v1.0). Она определяет стандартный набор функций для работы с датчиками изображения. Эти функции предполагается сделать доступными по интерфейсу MIPI Camera Serial Interface 2 v2.0 (MIPI CSI-2 v2.0). Новая спецификация уже доступна для загрузки на сайте MIPI Alliance, причем не только для членов альянса.
MIPI CSI-2 является наиболее распространенным аппаратным интерфейсом подключения камер в мобильных устройствах. По словам разработчиков новой спецификации, она позволит упростить и удешевить проектирование устройств.
Коротко говоря, если ранее для реализации базовой функциональности каждый раз приходилось начинать с низкоуровневого драйвера, учитывающего особенности датчика, то к датчикам, соответствующим требованиям MIPI CCS и MIPI CSI-2 v2.0, будет подходить унифицированный драйвер. MIPI CCS включает как базовые функции — выбор разрешения, кадровой частоты, выдержки, так и довольно сложные — фазовый автофокус, HDR в одном кадре и автовилку.
Спецификация MIPI CCS разработана в расчете на CSI-2 v2.0 и обратно совместима с предыдущими версиями этого интерфейса. Функциональность MIPI CCS реализуется средствами одного из двух интерфейсов физического уровня, стандартизованных MIPI Alliance: MIPI C-PHYSM или MIPI D-PHYSM.
Компания Samsung Display по итогам третьего квартала занимает 42,7% рынка панелей для смартфонов. В денежном выражении это 5,03 млрд долларов. Такие данные содержатся в последнем отчете HIS Markit.
В целом рынок вырос до 11,79 млрд долларов, что является рекордным значением, заметно превышающим прежний рекорд — 11,02 млрд долларов, установленный в четвертом квартале прошлого года.
Как уже было сказано, лидером рынка является Samsung Display. На втором месте находится Japan Display с показателем 1,47 млрд долларов, соответствующим 12,5% рынка. Третье место занимает LG Display (1,19 млрд долларов, 10,1%). В первую пятерку также входят BOE (1,04 млрд долларов, 8,8%) и Sharp (0,91 млрд долларов, 7,7%).
Рекордными оказались в минувшем квартале и продажи панелей AMOLED. Они составили 5,11 млрд долларов, всего за квартал увеличившись на 32,4%. Поскольку компания Samsung Display выпускает только панели этого типа, вышеуказанная сумма 5,03 млрд долларов соответствует доле рынка 98,5%. Компании Visionox, LG Display и Ever Display за квартал продали органических светодиодных панелей на 27, 18 и 16 млн долларов соответственно.
Аналитики отмечают, что средний размер панели OLED за год увеличился с 5,2 до 5,6 дюйма по диагонали, а средняя цена — с 36,1 доллара до 50,5 доллара.
Организация NFC Forum, занимающаяся развитием и продвижением технологии Near Field Communication, сообщила о публикации спецификаций NFC 2017 Technical Specification Release.
NFC 2017 Technical Specifications Release включает 21 новую или обновленную спецификацию. В них отражены последние нововведения, реализованные в NFC. По словам разработчиков спецификаций, удалось улучшить взаимодействие с мобильными устройствами, использование NFC в общественном транспорте и применение меток NFC в IoT, розничной торговле, на транспорте и в других областях.
Спецификации NFC 2017 Technical Specification Release доступны на сайте NFC Forum. Напомним, в число спонсоров NFC Forum входят Apple, Dai Nippon Printing, Google, Intel, MasterCard, NXP Semiconductors, Qualcomm, Samsung, Sony, STMicroelectronics и Visa.
Аналитики IDC подготовили отчет за третий квартал 2017 года на рынке корпоративных хранилищ данных. Уточним, что под таким хранилищем в IDC понимают комплекс из контроллеров, кабелей и других компонентов, включающий три накопителя или более. Если хранилище находится в одном корпусе с сервером, оно называется внутренним, если в отдельном корпусе — внешним.
Итак, по подсчетам специалистов IDC, за отчетный период было продано хранилищ на сумму 11,8 млрд долларов. Это на 14,0% больше, чем год назад. Ели же сравнивать суммарный объем хранилищ, он достиг 72,5 ЭБ, что соответствует росту за год на 22,4%.
По итогам квартала лидерство на рынке хранилищ удерживает компания HPE (с учетом New H3C Group, совместного предприятия HPE и Unisplendour). Ее доля составляет 20,2%. Отметим, что это меньше прошлогоднего показателя 23,1%.
На втором месте находится Dell с долей 18,8%. Год назад доля Dell была равна 21,1%.
Третье место занимает NetApp с 6,0%, четвертое — IBM с 4,3%, пятое — Hitachi с 4,0%. Год назад доли этих компаний был равны 5,7%, 4,7% и 4,9% соответственно.
К интересным фактам, содержащимся в отчете, следует отнести такой: массивы, в которых используются только твердотельные накопители (All Flash Array, AFA) за квартал принесли производителям почти 1,6 млрд долларов. Это на 38,1% больше, чем год назад. Напомним, весь рынок оценивается в 11,8 млрд долларов.
«Международному обществу Leica» (LHSA), до 2012 года носившему название «Американское историческое общество Leica» (LHSA), в будущем году исполняется 50 лет. Некоммерческая организация, члены которой коллекционируют и используют камеры и объективы Leica, дважды в год устраивает конференции и даже издает ежеквартальный журнал Viewfinder, посвященный истории компании и использованию ее продукции.
Круглую дату в компании Leica решили отметить выпуском памятного варианта объектива Leica APO-Summicron-M 50 mm f/2 ASPH. Внешне он будет напоминать модель Summicron 50 mm f/2, выпущенную в 1954 году. При этом новый объектив, по словам производителя, объединит выдающееся качество изображения современных объективов и внешний вид объективов пятидесятых годов прошлого столетия.
Запланирован выпуск серебристого и черного варианта. Маркировка дистанции фокусировки будет нанесена красным цветом, а другие элементы — белыми или черным, в зависимости от цвета объектива. Помимо обычной маркировки, включающей серийный номер, на объективе будет нанесен логотип LHSA. В комплект войдет бленда и сертификат подлинности.
Всего будет изготовлено 300 черных экземпляров и 200 серебристых. Началом продаж названо 4 декабря. Объектив оценен в $9595. Для сравнения: исходный черный вариант стоит $7795, серебристый — $7995, красный — $8950.
Компания Samsung получила во Всемирной организации интеллектуальной собственности (World International Property Office) патент на мобильное устройство, экран которого имеет сильные изгибы по бокам.
Последние несколько лет Samsung выпускает флагманские смартфоны, которые изогнуты по бокам. Так вот, описанное в патенте устройство оснащено экраном, который полностью огибает боковые части смартфона, формируя в сечении полукруг.
В сопроводительном описании патента говорится, что данная форма позволит «создать совершенно новый пользовательский интерфейс и предложить новый способ удержания смартфона в руках», что бы это ни значило.
Пока что подобный концепт не вызывает ничего, кроме скепсиса, однако всего три года назад подобные чувства вызывал и Samsung Galaxy Note Edge, а сегодня флагманы Galaxy с изогнутыми дисплеями продаются десятками миллионов единиц.
Некоторые пользователи новых умных акустических систем Google Home Mini сообщают о проблеме, которая выражается в случайных перезагрузках устройства.
В частности, такое поведение наблюдается при воспроизведении определенных музыкальных композиций на максимальной громкости. Компания Google уже прореагировала на подобные сообщения, заявив, что она начала расследование ситуации.
На официальном форуме Google есть сообщения пользователей, которые уже обратились в магазин и поменяли свои Google Home Mini на новые, однако проблема никуда не исчезла.
Google Home Mini предлагается по цене 50 долларов.
Вот уже почти год поговаривают о том, что китайский производитель Meizu планирует разделить бренды Meizu и Blue Charm. В середине октября стало известно об открытии отдельного веб-сайта, посвященного только смартфонам и другим продуктам Blue Charm.
Теперь же китайские источники опубликовали фотографию наушников Meizu, на которых виден логотип mblu. Новые слухи указывают на то, что подразделение Blue Charm, которое занимается устройствами бюджетного и среднего ценового диапазонов, будет переименовано в mBlu.
Слухи кажутся вполне правдодобными, так как почти три месяца назад мы публиковали первое изображение безрамочного смартфона Meizu mblu ZERO.
18 декабря бренд Blue Charm отметит свое трехлетие, возможно, именно в этот день Meizu объявит о ребрендинге. На данный момент суммарные поставки смартфонов Blue Charm превышают 45 млн единиц.
В начале октября стало известно, что компания Microsoft запланировала до конца текущего календарного года сделать свой фирменный браузер Microsoft Edge мультиплатформенным.
Мы сразу же предположили, что существует большая вероятность выхода Microsoft Edge на мобильных устройствах, которые работают под управлением операционных систем iOS и Android. Буквально через несколько дней после этого Microsoft опубликовала бета-версию мобильного издания браузера Microsoft Edge для соответствующих мобильных устройств.
Стадия бета-тестирования подошла к концу, теперь финальная версия Microsoft Edge доступна всем пользователям iOS и Android по ссылкам, указанным в источниках.
Напомним, мобильный браузер Microsoft Edge поддерживает общий доступ к закладкам и истории просмотров, совместное использование логинов и паролей, вы можете использовать голосовой поиск, приватный режим, а также продолжать просмотр на смартфоне страниц, открытых, например, на ПК и наоборот.
Генеральный директор Meizu Джек Вонг (Jack Wong) подтвердил, что его компания намеревается отпраздновать свое 15-летие выпуском двух смартфонов, которые будут называться Meizu 15 и Meizu 15 Plus.
Формально компания была основана еще в 1998 году, однако только в 2003 году Meizu приступила к серийному выпуску продукции, поэтому в компании считают годом основания именно 2003-й. Соответственно, 15 лет Meizu отпразднует в следущем году.
Никаких подробностей у Meizu 15 и Meizu 15 Plus пока нет, однако Джек Вонг уже опубликовал фотографию коробки смартфона Meizu 15 Plus.
Можно предположить, что новинки будут представлены в первом квартале следующего года. Учитывая налаженные отношения между Meizu и Qualcomm, можно ожидать увидеть в новинках Snapdragon 845 или Snapdragon 835, а также дисплей с очень узкими рамками.
Напомним, анонс однокристальной системы Snapdragon 845 ожидается на мероприятии Snapdragon Technology Summit, которое пройдет на острове Мауи с 4 по 8 декабря этого года.
Согласно ранее появившейся информации Qualcomm Snapdragon 845 получит новый процессор обработки изображений с улучшенным сенсором глубины резкости и прочие нововведения. Snapdragon 845 будет производиться на базе 10-нанометрового технологического процесса. По сравнению со Snapdragon 835 производительность должна увеличиться примерно на 25%.
Источники опубликовали кое-какие подробности. Snapdragon 845 будет использовать технологический процесс LPE (Low Power Early), тогда как при создании новейшей SoC Exynos 9810 компания Samsung использует техпроцесс LPP (Low Power Plus). Производителем Snapdragon 845, скорее всего, выступит компания TSMC, а не Samsung. Подтверждается наличие четырех ядер Cortex-A75 и четырех Cortex-A53, а также производительного GPU Adreno 630.
Чтобы идти в ногу с современными тенденциями Qualcomm оснастила Snapdragon 845 поддержкой четырех камер (сдвоенных фронтальной и основной) разрешением по 25 Мп. Данная мобильная платформа будет оснащена модемом X20, а скорость загрузки данных может достигать 1,2 Гбит/с.
Snapdragon 845 дебютирует в Samsung S9, после чего появится в LG G7 и Xiaomi Mi7.
В сентябре прошлого года компания Microsoft отрапортовала, что её ОС Windows 10 уже установлена на 400 млн устройств по всему миру. Спустя более семи месяцев удалось превысить отметку в 500 млн.
Теперь же, по прошествии ещё шести с половиной месяцев, Windows 10 уже установлена на 600 млн устройств. Таким образом, можно констатировать небольшой рост темпов распространения операционной системы.
Сложно сказать, сохранятся ли эти темпы и далее, но если да, то для достижения того самого 1 млрд устройств Microsoft понадобится ещё минимум пару лет. Напомним, изначально компания утверждала, что данного значения новая ОС сможет достичь за два-три года с момента запуска в 2015 году.
Источник вспоминает, что за первые четыре недели Windows 10 установили на 75 млн ПК. Через 10 недель была преодолена отметка в 100 млн. На следующие 100 млн понадобилось около полугода, а отметку в 400 млн ОС прошла спустя 14 месяцев после запуска.
Также источник опубликовал график, на котором видно, что Windows 8 и даже Windows 7 в своё время демонстрировали худшую динамику. Также из графика видно, что количество ПК с Windows 10 растёт почти линейно.
Как сообщает издание DigiTimes, в следующем году рыночная доля панелей OLED для смартфонов должна превысить 30%.
Источники уверены, что панели OLED на рынке смартфонов набирали бы популярность еще быстрее, если бы производители смогли устранить «выгорание» дисплея, свойственное панелям данного типа.
В первой половине следующего года основным поставщиком панелей OLED для смартфонов будет оставаться Samsung Display, однако во второй половине 2018 массовое производство таких дисплеев должны начать LG Display, Japan Display (JDI) и Sharp.
Чтобы выдерживать нарастающую конкуренцию со стороны OLED, производители жидкокристаллических дисплеев делают ставку на высокое качество, отличную цветопередачу, показатели контрастности и прочие параметры своей продукции.
Согласно прогнозам IDC, мировые расходы на рынке виртуальной и дополненной реальности в следующем году составят около 17,8 млрд долларов, что будет соответствовать почти 95-процентному росту.
Более того, специалисты считают, что такие темпы на данном рынке продержаться как минимум до 2021 года. За этот период совокупный среднегодовой темп роста составит 98,8%.
Расходы в потребительском сегменте следующем году вырастут до 6,8 млрд долларов. Почти три четверти вышеуказанной суммы придётся на программное и аппаратное обеспечение сегмента виртуальной реальности. В 2021 году расходы на потребительском рынке VR и AR достигнут 20 млрд долларов со среднегодовым темпом роста в 45,2%.
На коммерческий сегмент в следующем году придётся более 60% всех расходов на рынке виртуальной и дополненной реальности, а к 2021 году доля вырастет до 85%. Крупнейшим коммерческим сектором по расходам в следующем году будет сектор дистрибуции и сервисов (4,1 млрд долларов). В основном тут будут задействованы отрасли розничной торговли, транспорта и профессиональных услуг. Вторым по величине сектором станет производственный (3,2 млрд долларов).
Крупнейшим регионом станет США, где за следующий год расходы составят 6,4 млрд долларов. Как сообщает источник, коммерческие организации готовы принять продукты VR и AR как для удовлетворения потребностей своих клиентов, так и для внутренних нужд.
Вчера мы публиковали фотографии и характеристики смартфона Huawei Nova 2s, который будет существенно отличаться от предшественников и по параметрам, и по дизайну.
Теперь же компания Huawei официально подтвердила, что смартфон Huawei Nova 2s будет представлен на пресс-конференции, которая запланирована на 7 декабря этого года.
Все существующие подробности о характеристиках Huawei Nova 2s вы найдете в нашей предыдущей заметке, а нам остается констатировать, что дата анонса выбрана неслучайно. Именно в этот день Xiaomi представит смартфоны Redmi 5 и Redmi 5 Plus.