Лента новостей [ В виде списка ]

«Живые» фото нового смартфона Samsung подтверждают слухи о переименовании Galaxy A7 в Galaxy A8+

Смартфон Galaxy A8+ предстал на «живых» фото

Некоторое время назад в Сети появились слухи о том, что смартфоны Galaxy A5 и Galaxy A7 нового поколения на самом деле получат имена Galaxy A8 и Galaxy A8+ соответственно. Якобы это будет сделано для того, чтобы у покупателей было больше ассоциаций с флагманскими Galaxy S8. Правда, вскоре должны выйти уже и Galaxy S9, но, видимо, маркетологов Samsung это не смущает.

Оказалось, что эти слухи верны. Это подтверждают новые «живые» фото модели Galaxy A8+ (2018).

Смартфон Galaxy A8+ предстал на «живых» фото

Казалось бы, только Samsung привела большую часть своей линейки к какому-то логичному принципу именования, как его снова меняют. Как бы там ни было, другое фото позволяет оценить дизайн новинки в целом.

Смартфон Galaxy A8+ предстал на «живых» фото

Как видим, Galaxy A8+ получит экран Infinity Display, как и флагманы. Правда, в данном случае рамки со всех сторон будут чуть толще, но это нормально, учитывая позиционирование. Что касается параметров, пока известно, что старшая модель получит SoC Exynos 7885 и до 6 ГБ оперативной памяти, что также сделает её ещё на шаг ближе к флагманам. Также можно предположить, что изменения в принципе именования коснутся не всех рынков.

Toyota FT-AC — концепт автомобиля для фанатов Instagram

Концепт автомобиля Toyota FT-AC оснащается съёмными противотуманками

Мы уже не раз отмечали, что крупные компании рынка IT всё более активно интересуются автомобильным сегментом. При этом автогиганты также заинтересованы в том, чтобы их машины становились более современными и технологичными не только с точки зрения технических параметров самих авто, но и с позиции современной электроники внутри.

Концепт автомобиля Toyota FT-AC оснащается съёмными противотуманками

Хорошим показателем стал концепт Toyota FT-AC (Future Toyota Adventure Concept), который японский автогигант привез на автошоу в Лос-Анджелесе. Его технические подробности Toyota не раскрыла, да и бессмысленно это в случае концепта. А вот о множестве занятных решений рассказали. К примеру, противотуманные фары у машины съёмные. Их можно снять и взять с собой в поход или установить на велосипед. Это же касается и камер, интегрированных в зеркала заднего вида. Но самая интересная функция — способность машины снимать фото и записывать видео посредством всё тех же камер в зеркалах. Причём имеется даже вспышка! В её роли выступают светодиодные полосы на крыше.

Концепт автомобиля Toyota FT-AC оснащается съёмными противотуманками

Учитывая, что концепт явно ориентирован на любителей путешествий и активного отдыха, Toyota предлагает записывать самые интересные моменты этих путешествий. Видео и фото автоматически загружаются в облачное хранилище, и оттуда их можно публиковать в социальных сетях. Рассказали даже о специальном приложении для редактирования материалов. Журналисты уже прозвали Toyota FT-AC «инстаграмомобилем».

Да, Toyota FT-AC является лишь концептом, и вряд ли съёмные светодиодные фары появятся в ближайшем будущем на серийных автомобилях компании. А вот интегрированные камеры — концепт лишь в контексте использования машины в качестве своеобразной экшн-камеры. Ведь в продаже уже давно существуют автомобили с камерами в боковых зеркалах. Осталось лишь переориентировать их и добавить соответствующие программные функции. Можно предположить, что как раз эта особенность всё-таки появится в авто Toyota (или других производителей) в ближайшие годы.

Защищенный смартфон Elephone Fighter получил неплохие характеристики и аналоговый компас

Выход смартфона ожидается в январе 2018

Компания Elephone представила свой первый защищенный смартфон, который получил название Elephone Fighter.

Производитель уделил большое внимание не только защите корпуса от попадания пыли и влаги (степень IP68), а также от повреждений при падении, но и установил в смартфоне довольно производительную начинку.

Смартфон получил дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением 2К, однокристальную систему Helio X25, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ энергонезависимой памяти. Особенностью смартфона является аналоговый компас, встроенный в заднюю панель устройства.

Защищенный смартфон Elephone Fighter получил неплохие характеристики и аналоговый компас

Информации об аккумуляторе и характеристиках камер пока что нет. Выход смартфона ожидается в январе 2018.

BOE показала шестидюймовый дисплей AMOLED, похожий на экран iPhone X

Очевидно, что дисплеи AMOLED производства BOE будут более доступными, чем решения Samsung

Лидером рынка OLED сегодня является компания Samsung, однако многие производители активно инвестируют в развитие данного направления. Уже в следующем году монополия Samsung в этом сегменте должна пошатнуться.

BOE показала шестидюймовый дисплей AMOLED, похожий на экран iPhone X

Одой из компаний, которые ведут разработки в области OLED, является китайская BOE. Компания показала рабочий прототип нового дисплея AMOLED, который очень напоминает экран iPhone X с вырезом в верхней части.

BOE показала шестидюймовый дисплей AMOLED, похожий на экран iPhone X

Дисплей имеет диагональ 6,18 дюйма при разрешении 2992 х 1440 пикселей, яркость панели составляет 390 кд/м2.

BOE показала шестидюймовый дисплей AMOLED, похожий на экран iPhone X

Очевидно, что дисплеи AMOLED производства BOE будут более доступными, чем решения Samsung. Вопрос в том, будут ли они соответствовать установленным стандартам качества.

Essential Products обещает сделать следующий смартфон более ремонтопригодным

Информации о сроках выхода нового смартфоне нет

Напомним, специалисты iFixit, разобрав смартфон Essential Phone, поставили ему лишь один балл из десяти возможных за ремонтопригодность.

Представитель Essential Products, общаясь с поклонниками на форуме Reddit, заявил, что компания уже работает над новым смартфоном. Он не стал вдаваться в технические подробности, отметив лишь, что команда услышала критику и теперь старается сделать новый смартфон более ремонтопригодным.

Essential Products обещает сделать следующий смартфон более ремонтопригодным

«Мы сосредоточены на ремонтопригодности нового смартфона. Мы хотим убедиться в том, что ваш новый смартфон можно будет относительно просто отремонтировать за адекватные деньги. В частности, тот же аккумулятор должен меняться быстро и без особых усилий. Также мы думаем о возможности простой замены поврежденного дисплея».

Информации о сроках выхода нового смартфоне нет, но можно предположить, что он будет представлен в первой половине следующего года.

Смартфон Xiaomi Mi 7 с функцией беспроводной зарядки запустят в производство в феврале 2018

Анонс Xiaomi Mi 7, который получит стеклянный корпус, ожидается в марте следующего года

В сентябре этого года компания Xiaomi присоединилась к консорциуму Wireless Power Consortium, ответственному за продвижение стандарта технологии беспроводной зарядки Qi.

Тогда мы предположили, что первым смартфоном, в котором будет реализована функция беспроводной зарядки, станет Xiaomi Mi 7. Согласно свежим данным из Поднебесной, тестовое производство Xiaomi Mi 7 с функцией беспроводной зарядки начнется в первой половине февраля следующего года.

Смартфон Xiaomi Mi 7 с функцией беспроводной зарядки запустят в производство в феврале 2018

Так как при этом должны быть задействованы те же производственные линии, на которых собираются новые смартфоны Apple, специалисты считают, что Xiaomi не столкнется с проблемами нехватки комплектующих или высокого процента брака.

Анонс Xiaomi Mi 7, который получит стеклянный корпус, ожидается в марте следующего года.

В семействе Asus Cerberus теперь есть и видеокарты

Asus представила видеокарты Cerberus GeForce GTX 1070 Ti

Компания Asus пополнила свой ассортимент парой новых видеокарт GeForce GTX 1070 Ti. Обе новинки относятся к семейству Cerberus, в котором ранее были лишь игровые аксессуары. То есть эти две видеокарты являются первенцами в данном семействе, если говорить именно о графических адаптерах.

Asus представила видеокарты Cerberus GeForce GTX 1070 Ti

Модели называются Cerberus GeForce GTX 1070 Ti 8GB и Cerberus GeForce GTX 1070 Ti Advanced Edition 8GB. По сути, это две модификации одного устройства. Внешне они ничем не отличаются. Внимание на себя обращает охладитель с близко расположенными друг к другу вентиляторами и кожухом сложной формы. Кроме того, на одной из сторон кожуха имеются необычные фигурные отверстия.

Подсистема питания насчитывает семь фаз. Также можно отметить наличие металлической пластины с тыльной стороны и отсутствие подсветки, что среди карт такого класса встречается уже не так часто. Для работы требуется подключить один восьмиконтактный разъём питания. Набор портов представлен DVI, HDMI (x2) и DisplayPort (x2).

Asus представила видеокарты Cerberus GeForce GTX 1070 Ti

Что касается отличий, они заключаются лишь в частотах GPU. В первом случае это 1645/1721 МГц, а во втором — 1670/1746 МГц. Отметим, что это справедливо для режима OC Mode. Частота памяти у карт равна 8000 МГц.

Смартфона Samsung Galaxy S8 Microsoft Edition не было в планах

Galaxy S8 стал первым смартфоном, работающим под управлением операционной системы Android, который появился в Microsoft Store

Еще весной этого года прошел слух о том, что в продаже должна появиться специальная версия смартфона Samsung Galaxy S8 Microsoft Edition, которая получит пакет Office, почтовый клиент Outlook, поисковой сервис Bing, поддержку Cortana, OneDrive, OneNote и еще несколько приложений.

Однако теперь представители Samsung заявляют, что эта версия смартфона была выдумкой журналистов, которая никогда не существовала. Магазины Microsoft действительно продают Galaxy S8 и Galaxy S8+, однако никаких изменений в перечень ПО не вносилось.

Смартфона Samsung Galaxy S8 Microsoft Edition не было в планах

Стоит добавить, что Galaxy S8 стал первым смартфоном, работающим под управлением операционной системы Android, который появился в Microsoft Store. В данный момент магазин Microsoft также предлагает следующие смартфоны с Android: Razer Phone, HP Elite x3 Bundle, Alcatel IDOL 4S и Acer Liquid Jade Primo.

SpaceX переносит первый запуск ракеты-носителя Falcon Heavy на начало следующего года

Первый запуск Falcon Heavy намечен на начало 2018 года

Как сообщает источник, компания SpaceX решила перенести первый запуск своей ракеты-носителя Falcon Heavy на следующий год. Ранее запуск был запланирован на конец ноября текущего года.

На данный момент SpaceX планирует провести испытания двигательной установки, состоящей из 27 двигателей Merlin, до конца года. После чего, если всё пройдёт хорошо, запуск ракеты состоится в первых неделях следующего года.

Первый запуск Falcon Heavy намечен на начало 2018 года

Напомним, ракета-носитель Falcon Heavy после ввода в эксплуатацию станет самой грузоподъёмной из ныне существующих. На низкую опорную орбиту она сможет выводить до 54,4 т груза, а к Марсу отправить 13,6 т. Кроме того, как и Falcon 9, новая ракета будет многоразовой. В идеале SpaceX рассчитывает возвращать все три её составные части.

Однако, если говорить о первом запуске, даже сам Илон Маск утверждает, что очень велика вероятность, что ракета попросту не доберётся до орбиты, а уж о возвращении и говорить нечего. Вероятнее всего, во время первого запуска возвращение ступеней даже не будет запланировано.

Настольных видеокарт с GPU Vega 11 не будет, так как это графический процессор для APU Ryzen

GPU Vega 11 не появится в дискретных видеокартах

Ресурсу OverclockersUK удалось взять интервью у Джеймса Прайора (James Prior), занимающего должность главного менеджера по продуктам AMD. И из этого интервью можно выделить весьма интересные детали.

Во-первых, Прайор пообещал, что в ближайшее время будет увеличено производство видеокарт Radeon RX Vega и самих GPU Vega. AMD уже начала поставлять партнёрам графические процессоры, и именно по этой причине мы увидели несколько анонсов нереференсных адаптеров в последние дни.

Во-вторых, было сказано, что сокет AM4 останется основным ещё очень долго. Да, AMD и ранее обещала, что второе поколение CPU Ryzen будет использовать этот процессорный разъём, но теперь оказывается, что он продержится до 2020 года! Прайор рассказал, что работа над архитектурой Zen 2 уже ведётся, но не назвал даты выхода. Мы же с вами знаем, что в первой половине следующего года должны выйти обновлённые CPU Ryzen, которые будут производиться по 12-нанометровому техпроцессу.

GPU Vega 11 не появится в дискретных видеокартах

Ну и самое главное — доступных видеокарт с архитектурой Vega, судя по всему, ждать не стоит. Дело в том, что тот самый GPU Vega 11, о котором мы не раз писали, вовсе не предназначается для дискретных адаптеров. Это тот самый графический процессор, который интегрирован в мобильные APU Ryzen. Да, пока мы знаем лишь о моделях с 8 и 10 блоками Compute Unit, что соответствует 512 и 640 потоковым процессорам соответственно, но оказывается, что в максимальной конфигурации блоков всё-таки 11 (704 потоковых процессора). Вероятнее всего, полностью разблокированный GPU будет прерогативой настольных APU Ryzen, которые тоже должны выйти в первой половине 2018 года.

Конечно, фактически Прайор не сказал, что среднебюджетных видеокарт с GPU Vega не будет. Возможно, для них уготован какой-то иной GPU, о котором пока не было даже слухов. Но более вероятно всё-таки то, что Vega 56 и Vega 64 (и теоретическая Vega Nano) останутся единственными носителями графических процессоров этого поколения, а в среднем сегменте балом будет править Polaris.

Amazon может оснастить свои дроны технологией самоуничтожения

Дроны Amazon могут получить функцию саморазрушения в полёте

Компания Amazon продолжает развивать свой проект Prime Air по доставке товаров дронами, несмотря на то, что пока не может реализовать его на практике.

Возможно, в каком-то смысле это и к лучшему, так как к моменту запуска Amazon справится с большинством мелких проблем и недоработок и доведёт концепцию до идеала, насколько он возможен.

Дроны Amazon могут получить функцию саморазрушения в полёте

К примеру, вполне возможно, что у серийных дронов Prime Air будет одна любопытная способность. Как сообщается, Amazon получила патент, который можно перевести примерно как «Направленное разрушение для беспилотных летательных аппаратов».

Проще говоря, Amazon работает над технологией самоликвидации дронов. Она может понадобиться в случае определённых экстренных ситуаций. К примеру, если дрон потерпел аварию в воздухе и начал падать, он успеет распасться на несколько более мелких деталей, которые будут представлять для людей внизу меньше опасности. Специальный контроллер разрушения или контроллер фрагментации в случае экстренной ситуации проанализирует обстановку и условия, в которых в данный момент находится дрон, и, исходя из этого, решит, как именно разрушить аппарат.

Дроны Amazon могут получить функцию саморазрушения в полёте

Конечно, пока это лишь патент, но в данном случае он описывает весьма полезную технологию, ведь дроны Amazon должны летать достаточно высоко. При этом сами аппараты весьма тяжелы. И если такой дрон свалится кому-то на голову, это может закончиться фатально.

Microsoft тоже построит себе новую штаб-квартиру, но в этом случае никакого единого огромного здания не будет

Microsoft захотела себе новый кампус

Microsoft объявила о том, что она тоже намерена построить себе новую штаб-квартиру. Компания собирается возвести новые объекты на том же месте, где сейчас располагаются здания текущего кампуса, что отличает её проект от проектов других гигантов.

Ещё одно отличие — отсутствие какого-то одного огромного здания, как в случае Apple. Вместо этого Microsoft намерена возвести целый комплекс из 18 новых зданий. Собственно, сам проект можно оценить на видео.

Когда проект будет завершён, штаб-квартира Microsoft будет состоять из 131 здания. Сейчас их 125. Как можно видеть, проект включает множество зелёных зон, велосипедные дорожки, необычный туннель, проходящий над шоссе, зоны отдыха и так далее. Также можно заметить, что здания получат огромную площадь остекления. У кампуса будет даже собственная железнодорожная станция.

Microsoft захотела себе новый кампус

Комплекс из множества относительно простых зданий впечатляет, конечно, гораздо меньше, нежели одно огромное здание, как у Apple. Однако такой подход позволяет более гибко использовать пространство.

В пресс-релизе сказано, что проект будет завершён в течение пяти-семи лет. Стоимость строительства не указана.

Для видеокарты Aorus GeForce GTX 1070Ti 8G компания Gigabyte предлагает заводской разгон GPU

Gigabyte представила видеокарту Aorus GeForce GTX 1070Ti 8G

Спустя лишь несколько недель после анонса видеокарты GeForce GTX 1070 Ti компания Gigabyte решила представить свою версию под брендом Aorus. Это третья модель GTX 1070 Ti в ассортименте производителя и пока она занимает место флагмана в этом семействе.

Карточка достаточно крупная. Она занимает два слота расширения и характеризуется диной в 280 мм. Для работы адаптер требует подключения одного восьмиконтактного разъёма питания.

Gigabyte представила видеокарту Aorus GeForce GTX 1070Ti 8G

За охлаждение отвечает одна из версий кулера WindForce x3 с тремя 80-миллиметровыми вентиляторами, крупным трёхсекционным радиатором и четырьмя тепловыми трубками. Тыльную сторону карты дополнительно прикрывает металлическая пластина с медной вставкой.

Подсистема питания состоит из восьми фаз. Как обычно, Gigabyte говорит о высококачественных компонентах. Естественно, не обошлось и без фирменной настраиваемой подсветки.

Gigabyte представила видеокарту Aorus GeForce GTX 1070Ti 8G

Для графического ядра заявлено два режима работы, что странно, учитывая запрет Nvidia на заводской разгон для этих адаптеров. Возможно, его уже сняли. Как бы там ни было, в режиме OC Mode частоты составляют 1683/1771 МГц. Память трудится на обычной частоте в 8000 МГц. Набор портов тоже привычный: DVI, HDMI и три DisplayPort.

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс