Сотрудники Tesla утверждают, что 90% сходящих с конвейера машин компании затем проходят процедуру ремонта и доводки из-за дефектов

Источники сообщают, что у Tesla есть проблемы с контролем качества машин

Не секрет, что спрос на автомобили Tesla очень велик. Компания продолжает наращивать объёмы производства, но машины всё равно раскупают. Если верить источнику, постоянная гонка за увеличением производственных мощностей сыграла с Tesla злую шутку.

Ресурс Reuters, ссылаясь на слова бывших и нынешних сотрудников Tesla, утверждает, что почти все автомобили Model S и Model X сразу после конвейера отправляются на ремонт! Якобы из-за большой скорости производства машины Tesla имеют те или иные недоработки, так что до того, как отправиться покупателю либо дилеру, автомобили ремонтируют. Хотя можно назвать это и доводкой.

Сообщается, что проверки качества выявляют дефекты у 90% новых автомобилей. Причём подобные проблемы были у компании якобы ещё в 2012 году. Сотрудники Tesla утверждают, что различные мелкие проблемы, вроде царапин или вмятин, быстро исправляются непосредственно на месте. Однако есть машины, дефекты у которых так быстро не исправить. Они отправляются в специальные отстойники, называемые «дворами». Сообщается, что на одном из таких «дворов» количество автомобилей превысило 2000.

Источники сообщают, что у Tesla есть проблемы с контролем качества машин

Среди дефектов бывшие сотрудники Tesla назвали незакрывающиеся двери, проблемы с отделкой салона, отсутствующие детали, проблемы с уплотнителями. Кроме того, рабочих заставляли продолжать работу, даже когда на конвейере происходили какие-то проблемы. В итоге машина могла выйти с завода без лобового стекла или бампера, если таковые отсутствовали на складе. Их затем устанавливали позже.

Сама Tesla заявила, что после конвейера никакого ремонта не происходит. Просто контроль качества у компании очень высок, так что все машины отправляются на дополнительную проверку и исправление мельчайших неисправностей, если таковые находятся. Если верить компании, в большинстве случаев на доводку уходит максимум несколько минут. При этом Tesla отказалась предоставить свои внутренние отчёты касательно контроля качества.

Нужно отметить, что определённые проблемы с уже доступными в продаже авто были выявлены и в результате исследования JD Power. Специалисты обнаружили царапины, слишком большие зазоры между кузовными панелями и прочее.

Между тем, хотя на форумах владельцев машин Tesla действительно можно найти информацию о тех или иных проблемах, если бы ситуация была плачевной, об этом давно написали бы все тематические СМИ. А раз этого не происходит, значит компании удаётся справляться с большей частью возникающих проблем, пусть и не самым стандартным способом.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс