Расходы на рынке дополненной и виртуальной реальности будут увеличиваться вдвое каждый год на протяжении четырёх лет

Расходы на рынке VR и AR будут расти на 100% в год

Согласно прогнозам IDC, мировые расходы на рынке виртуальной и дополненной реальности в следующем году составят около 17,8 млрд долларов, что будет соответствовать почти 95-процентному росту.

Более того, специалисты считают, что такие темпы на данном рынке продержаться как минимум до 2021 года. За этот период совокупный среднегодовой темп роста составит 98,8%.

Расходы в потребительском сегменте следующем году вырастут до 6,8 млрд долларов. Почти три четверти вышеуказанной суммы придётся на программное и аппаратное обеспечение сегмента виртуальной реальности. В 2021 году расходы на потребительском рынке VR и AR достигнут 20 млрд долларов со среднегодовым темпом роста в 45,2%.

Расходы на рынке VR и AR будут расти на 100% в год

На коммерческий сегмент в следующем году придётся более 60% всех расходов на рынке виртуальной и дополненной реальности, а к 2021 году доля вырастет до 85%. Крупнейшим коммерческим сектором по расходам в следующем году будет сектор дистрибуции и сервисов (4,1 млрд долларов). В основном тут будут задействованы отрасли розничной торговли, транспорта и профессиональных услуг. Вторым по величине сектором станет производственный (3,2 млрд долларов).

Крупнейшим регионом станет США, где за следующий год расходы составят 6,4 млрд долларов. Как сообщает источник, коммерческие организации готовы принять продукты VR и AR как для удовлетворения потребностей своих клиентов, так и для внутренних нужд.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс