На вчерашнем мероприятии компания AMD не рассказала ничего нового о процессорах Ryzen. Но, как оказалось, это справедливо лишь для той части мероприятия, которая была доступна всем. Позже уже за закрытыми дверями AMD провела небольшую демонстрацию и поделилась рядом тестов.
Зачастую тесты, которые предоставляет производитель того или иного устройства, всегда выделяют собственный продукт на фоне конкурентов. На удивление, в этот раз всё было не так. Как можно увидеть на диаграммах ниже, в сравнении с процессорами Intel продукты AMD нередко показывали чуть меньшую производительность. В целом компания скорее хотела показать паритет её процессоров с CPU Intel, нежели, как это делается почти всегда, убедить присутствующих в полном разгроме врага.
Как видим, Ryzen 7 1700X сравнивали с Core i7-6800K, а Ryzen 7 1700 сражался с Core i7-7700K. В обоих случаях, если говорить об официальных ценах, процессоры действительно являются прямыми конкурентами. Да, недавно продавцы стали снижать цены на решения Intel, однако пока неизвестно, насколько активно тенденция будет поддержана другими продавцами и коснётся ли это всех рынков.
Бренд Google Pixel появился ещё в 2013 году с выходом первого мобильного ПК Chromebook Pixel. В прошлом году этот бренд перебрался в сегмент смартфонов. Пока не совсем ясно, как именно поисковый гигант намерен развивать данный бренд. К примеру, умные часы LG Watch Sport и Watch Style, несмотря на то, что продвигаются при поддержке Google, к бренду Pixel отношения не имеют.
А тут ещё стало известно, что Google не планирует в ближайшем будущем выпускать новых мобильных ПК Pixel. Об этом заявил вице-президент Google Рик Остерлох (Rick Osterloh). Конечно, те модели Chromebook Pixel, которые продавались ранее, не были нацелены на массовый рынок, так как стоили слишком много для подобного устройства. Но Google могла бы выпустить доступный ноутбук с Chrome OS под брендом Pixel. Однако этого не произойдёт.
Аналитики компании IDC подготовили прогноз, касающийся рынка смартфонов. По мнению аналитиков, замедлившийся было рост рынка смартфонов может снова начать увеличиваться уже в этом году.
По подсчетам IDC, в 2016 году рынок смартфонов вырос на 2,5%. Однако уже в текущем году ожидается рост на 4,2%, а в 2018 году — на 4,4%. Среднегодовой рост в период с 2016 по 2021 год, по мнению экспертов, составит 3,8%. В абсолютном выражении это означает, что в этом году будет отгружено 1,53 млрд смартфонов, а в 2021 году — 1,77 млрд.
Что касается распределения рынка между программными платформами, доля Android в этом году достигнет 85,0%, а в 2021 году — 85,3%. Почти весь остальной рынок занимает iOS. Доля устройств с этой ОС составит в этом году 14,7%, а в 2021 — 14,6%. И без того весьма скромные доли Windows Phone и других ОС в ближайшие годы будут только уменьшаться.
Источник: IDC
По сообщению источника, ссылающегося на информаторов, знакомых с ситуацией, компания Toshiba обратилась в японскую юридическую фирму за помощью в оценке потенциального финансового ущерба в случае, если будет принято решение провести банкротство Westinghouse — американского подразделения Toshiba, работающего в сфере ядерной энергетики.
Процедура банкротства, обеспечивающая защиту от кредиторов, рассматривается как один из вариантов действий, призванных предотвратить дальнейшие потери, связанные с деятельностью Westinghouse.
Проблемы Toshiba начались, когда стало известно о существенном превышении сметы при строительстве двух электростанций в США. Результатом стало списание 6,3 млрд долларов, вынудившее компанию на экстренные меры — выделение производства микросхем в самостоятельное предприятие с последующей продажей его части. Более того, Toshiba не исключает продажу всего полупроводникового бизнеса.
Аналитики отмечают, что даже банкротство не спасет Toshiba от бремени условных обязательств в размере около 7 млрд долларов, поскольку компания выступала гарантом Westinghouse, следуя принятой в отрасли практике.
В середине февраля группа экспертов Toshiba уже была направлена в Westinghouse, чтобы оценить ситуацию с активами на месте. По предварительной прикидке, банкротство Westinghouse приведет к увеличению потерь Toshiba, как минимум, на 2,6 млрд долларов.
Источник: Reuters
Во время MWC 2017, в отличие от компании AMD, Nvidia всё-таки представила новую видеокарту. Как и ожидалось, ей стала модель GeForce GTX 1080 Ti. Напомним, новый флагман калифорнийцев оценивается в 700 долларов.
Но это не все приятные новости для поклонников Nvidia или просто тех, кто присматривается к новой 3D-карте. Дело в том, что с выходом GTX 1080 Ti производитель снизил цены на GTX 1080 и GTX 1070. Теперь рекомендованная стоимость этих адаптеров составляет 500 и 350 долларов соответственно.
Но и это не всё. Nvidia пошла дальше и без лишнего расширения ассортимента усилила свои позиции улучшением параметров уже существующих ускорителей! Так, модель GTX 1080 не только подешевела, но и отныне будет оснащаться памятью GDDR5X с частотой 11 ГГц вместо прежних 10 ГГц. Подобное преображение произошло и с моделью GTX 1060. Несмотря на то, что эта видеокарта не потеряла в цене, она теперь тоже будет оснащаться более быстрой памятью: с частотой 9 ГГц против 8 ГГц ранее.
Компания Samsung представила защищённый смартфон Galaxy Xcover 4. Предыдущая модель, напомним, вышла ещё два года назад, и её параметры даже на момент выхода не особо радовали.
Новый аппарат, конечно, тоже не хватает звёзд с неба, но у него есть пятидюймовый дисплей разрешением 1280 х 720 пикселей, 2 ГБ ОЗУ и некая четырёхъядерная SoC с частотой 1,4 ГГц. Флэш-памяти в аппарате 16 ГБ. Основная камера характеризуется разрешением 13 Мп и максимальной диафрагмой F/1.9, так что, вполне возможно, новинка ещё и неплохо фотографирует в рамках своей ценовой категории.
Фронтальная камера — пятимегапиксельная. Работу обеспечивает аккумулятор ёмкостью 2800 мА·ч. Смартфон защищён по стандарту MIL-STD 810G и не боится воды и пыли (IP68). Весит устройство 172 г, а работает, что интересно, под управлением Android 7.0. Купить Galaxy Xcover 4 можно будет за 260 евро.
Компания Western Digital воспользовалась выставкой MWC 2017 как местом анонса встраиваемого твердотельного накопителя iNAND 7350. Накопитель iNAND 7350 предназначен для мобильных устройств и является самым емким среди накопителей стандарта eMMC. Его объем достигает 256 ГБ.
Ознакомительные образцы iNAND 7350 уже доступны некоторым OEM-производителями. Широкая доступность ожидается во втором квартале.
Источник: Western Digital
Во время вчерашнего мероприятия Capsaicin компания AMD, к сожалению, не раскрыла особо важных подробностей о видеокартах с GPU Vega и не показала сами ускорители. Но кое-что нам всё-таки поведали.
Во-первых, новые видеокарты, которые выйдут на рынок во втором квартале, AMD называет Radeon RX Vega. То есть, вероятно, принцип именования останется прежним. Во-вторых, нам рассказали об архитектурных особенностях новых GPU.
Для начала компания ещё раз напомнила о новом контроллере высокопроизводительной кэш-памяти — High-Bandwidth Cache Controller (HBCC). Вместо того, чтобы мучить присутствующих подробностями о работе этого решения, AMD показала его в действии. Так, в игре Deus Ex: Mankind Divided при активации HBCC средняя частота кадров увеличивалась на 50%, а минимальная — вдвое. Но как AMD реализовала это сравнение, не объяснили.
Показали работу функции Rapid Packed Math (RPM), ускоряющей расчёты с операциями с половинной точностью (FP16). В тесте TressFX при активированной RPM производительность вырастала более чем в два раза.
Также AMD рассказала об облачном потоковом игровом сервисе Virtualized Encode. Как и GeForce Now, он позволит играть в современные игры практически на любом ПК, так как обработкой данных будут заниматься серверы с видеокартами Vega.
Если ориентироваться на ранние утечки, GPU Vega 10 будет иметь 4096 потоковых процессоров, 16 ГБ памяти HBM2, а энергопотребление составит 225 Вт.
Компания EK Water Blocks, специализирующаяся на выпуске водоблоков и других компонентов систем охлаждения, опубликовала сообщение, в котором сказано, что водоблоки серии EK-FC Titan X Pascal для 3D-карт Nvidia Titan X Pascal, выпускаемые с августа 2016 года, совместимы с представленной сегодня 3D-картой Nvidia GeForce GTX 1080 Ti.
В зависимости от разновидности, водоблок EK-FC Titan X Pascal стоит 112,15 или 122,15 евро. Дополнительно можно приобрести усилительную пластину, стоимостью 29,95, 33,95 или 37,95 евро, устанавливаемую на тыльной стороне печатной платы.
Источник: EK Water Blocks
Источник рассказал о планах Seagate, ссылаясь на слова старшего вице-президента компании. Как утверждается, Seagate сосредотачивает усилия на продвижении на рынке твердотельных накопителей, приобретая другие компании и заключая стратегические союзы.
В то же время, производитель уверен, что и у HDD есть будущее, полагая, что накопители обоих типов могут быть востребованы в современных электронных устройствах, дополняя друг друга.
По оценке Seagate, в ближайшие пять лет доля ноутбуков, оснащенных SSD, увеличится до 90%. Однако в приложениях, где больше востребованы большие объемы при меньшей удельной стоимости хранения HDD останутся вне конкуренции. Поэтому Seagate продолжает вкладывать средства с соответствующее направление исследований и разработок.
Источник: Digitimes
Компания Kingston представила твердотельный накопитель DCP-1000 в виде карты расширения для шины PCI-Express. Он оснащен интерфейсом PCI-Express 3.0 x8 и поддерживает NVMe. Новый накопитель предназначен для вычислительных центров.
Накопитель предложен объемом 800 ГБ, 1,6 и 3,2 ТБ. Скорость последовательной записи в случае SSD объемом 800 ГБ достигает 5 ГБ/с, две другие разновидности демонстрируют показатель 6 ГБ/с. Скорость последовательного чтения во всех случаях достигает 6,8 ГБ/с.
Что касается показателей производительности на операциях с произвольным доступом блоками размером 4 КБ, у SSD объемом 800 ГБ она равна 900 000 IOPS (чтение) и 145 000 IOPS (запись). Накопитель объемом 1,6 ТБ может похвастать значениями 1 100 000 IOPS и 200 000 IOPS соответственно. Наконец для самого емкого SSD эти показатели заявлены равными 1 000 000 IOPS и 180 000 IOPS.
Ресурс SSD объемом 800 ГБ оценивается как возможность записи в течение срока службы 748 ТБ данных. Накопители объемом 1,6 и 3,2 ТБ рассчитаны на гарантированную запись 1500 ТБ и 2788 ТБ соответственно. Гарантийный срок эксплуатации составляет пять лет. Цены производитель не сообщает.
Источник: Kingston
Компания Pioneer анонсировала продажи внешнего оптического привода BDR-XD06J-UHD, отличительной чертой которого является поддержка дисков Ultra HD Blu-ray (UHD BD).
Для воспроизведения UHD BD используется включенное в комплект ПО Cyberlink Power DVD 14. В список минимальных системных требований входит ПК с Windows 10 на чипсете Intel 200 и процессоре Intel Core i7 или i5 седьмого поколения, GPU не ниже Intel HD Graphics 630, 6 ГБ ОЗУ, поддержка Intel Software Guard Extensions (SGX) и видеовыход HDMI 2.0a с HDCP 2.2. Конечно, понадобится монитор 4К с входом HDMI 2.0a. Для проверки соответствия минимальным требованиям для воспроизведения UHD BD производитель предлагает специальную утилиту.
Что касается записи, привод способен записывать однослойные и двухслойные диски BD-R со скоростью до 6х, BD-R LTH, трехслойные и четырехслойные BD-R — до 4х, Скорость записи BD-RE, BD-RE DL и BD-RE TL достигает 2х, DVD±R и DVD+RW — 8x, DVD±R DL и DVD-RW — 6x, а диски DVD-RAM записываются на скорости до 5x. Скорость записи CD-R и CD-RW достигает 24x.
Устройство оснащено интерфейсом USB 3.0. Питание может поступать по USB или от адаптера электросети. Габариты привода равны 133 x 133 x 14,8 мм, масса — 230 г.
В Японии продажи Pioneer BDR-XD06J-UHD начнутся в апреле по цене около $130.
Источник: Pioneer
Как и ожидалось, компания Meizu представила на MWC новое поколение технологии быстрой зарядки mCharge.
Теперь технология называется Super mCharge. По словам производителя, она позволяет зарядить аккумулятор емкостью 3000 мА∙ч с 0 до 60% за 10 минут, а до 100% — за 20 минут. Зарядное устройство выдает постоянное напряжение 11 В при силе тока 5 А, то есть мощность составляет 55 Вт. Для сравнения: в случае Qualcomm QC 3.0 порог равен 18 Вт, в случае Oppo VOOC — 20 Вт.
Помимо аккумулятора и зарядного устройства Super mCharge включает новый кабель USB, рассчитанный на мощность до 160 Вт (20 В, 8 А). Разъем, которым оборудован кабель, выдерживает до 10 000 подключений. Как утверждается, интенсивная зарядка не сказывается на сроке службы аккумулятора: он сохраняет 80% емкости даже после 800 циклов, что соответствует более чем двум годам обычного использования. Что касается температуры, по заверениям производителя, в процессе зарядки аккумулятор нагревается не больше чем до 39°C. Появление разработки в серийных изделиях ожидается в ближайшие год-два.
Современные автомобильные информационно-развлекательные системы уже не так сильно отстают от потребительской электроники, как это было 5-10 лет назад. К тому же поддержка Android Auto и Apple CarPlay позволяет ещё больше расширить возможности автомобильных систем.
Поддержка этих функций, к сожалению, пока ещё не является стандартом, и порой даже в достаточно дорогих авто нет возможности подключить смартфон подобным образом.
Как стало известно, в автомобилях BMW поддержки Android Auto и не появится. Об этом заявил старший вице-президент отделения цифровых сервисов компании Дитер Мэй (Dieter May). Объяснение было достаточно туманным, но суть сводилась к тому, что BMW предпочитает сконцентрироваться на собственной платформе ConnectedDrive. Якобы с развитием систем помощи водителю, а в дальнейшем и беспилотных авто, будет очень важен единый пользовательский опыт от использования всех систем машины. А интеграция сторонних функций этому помешает. Всё это наводит на мысль, что и от поддержки Apple CarPlay немецкий производитель премиум сегмента тоже откажется, хотя он и сейчас не очень-то привержен этой функции.
Как и ожидалось, компания Gionee представила на выставке MWC 2017 новую серию смартфонов Gionee A, упор в которой будет сделан на фотографические возможности и срок автономной работы, без явного ущерба для остальных характеристик. Сейчас серия представлена моделями Gionee A1 и A1 Plus, которые отличаются диагональю экранов (5,5 и 6 дюймов), при этом их разрешение одинаково и составляет 1920 х 1080 пикселей.
Объемы ОЗУ и флэш-памяти также одинаковы и составляют 4 и 64 ГБ соответственно, хранилище можно расширить установкой карты microSDXC. А вот чем модели отличаются, так это используемой SoC: если в Gionee A1 установлена MediaTek Helio P10, представленная еще в позапрошлом году, то в Gionee A1 Plus применяется новейшая Helio P25, с повышенными частотами ЦП и более мощным GPU Mali-T880 MP2.
Старшая модель получила камеры нестандартной конфигурации: если фронтальный датчик имеет разрешение целых 20 Мп и дополнен вспышкой с рассеивателем для более мягких теней, то двойная тыльная камера основана на сенсорах меньшего разрешения, 13 и 5 Мп. В случае Gionee A1 тыльная и фронтальная камеры характеризуются разрешением 13 и 16 Мп соответственно. Вместе с диагональю экрана закономерно растет и емкость аккумулятора, с 4010 до 4550 мА•ч, в комплект входит зарядное устройство мощностью до 18 Вт. Отметим, что в новинках задействованы алгоритмы обработки звука Waves MaxxAudio, также они поставляются с ОС Amigo 4.0 на базе Android 7.0. Gionee A1 поступит в продажу в марте, Gionee A1 Plus — в апреле.
Компания LG к выставке MWC 2017 приурочила выход новых моделей ноутбуков семейства Gram. Напомним, эти аппараты отличаются малой толщиной и массой.
Всего было представлено три модели: 13Z970 с 13-дюймовым экраном, 14Z970 с 14-дюймовым и 15-дюймовая 15Z970. Каждая из них дополнительно существует в двух модификациях.
Габариты самой маленькой модели составляют 307,3 х 210,8 х 15,2 мм при массе 935 г. В основе лежит CPU Intel Core i5-7200U. Оперативной памяти в устройстве предусмотрено 8 ГБ, а объём SSD равен 256 ГБ. Разрешение экрана IPS составляет 1920 х 1080 пикселей. Ёмкость аккумулятора равна 60 Вт·ч, а набор портов состоит из HDMI, USB-C, USB 2.0, USB 3.0 (x2) и слота для карт microSD. Аппарат доступен с сенсорным и несенсорным экраном. Стоимость составляет 1000 либо 1100 долларов.
Все 14-дюймовые модификации оснащены сенсорными панелями IPS разрешением Full HD, а отличие кроется в процессоре. Используется либо Core i5-7200U, либо Core i7-7500U. Оперативной памяти в любом случае установлено 8 ГБ, а объём SSD равен 512 ГБ. Ёмкость аккумулятора и набор портов идентичны младшим моделям за исключением отсутствия разъёма USB 2.0. Габариты равны 322,6 х 210,8 х 15,2 мм при массе 970 г. За такой ноутбук просят 1200 либо 1500 долларов.
Две модификации самой крупной модели отличаются между собой сильнее. Младшая основана на процессоре Core i5-7200U, располагает 8 ГБ ОЗУ, 256-гигабайтным SSD и не имеет сенсорного экрана. У старшей версии в наличии CPU Core i7-7500U, 16 ГБ ОЗУ, SSD объёмом 512 ГБ и сенсорный дисплей. Разрешение в любом случае — Full HD. Набор портов такой же, как 13-дюймовой модели, да и ёмкость аккумулятора та же. Габариты составляют 358,1 х 228,6 х 15,2 мм при массе 1,1 кг. Цена составляет 1200 либо 1700 долларов. Остаётся добавить, что все новинки оснащены сканерами отпечатков пальцев.
Компания AMD снабдит процессоры AMD Ryzen новыми штатными охладителями. Модель Wraith Max будет рассчитана на TDP до 140 Вт, Wraith Spire — на TDP до 95 Вт, Wraith Stealth — на TDP до 65 Вт.
Диаметр вентилятора во всех случаях равен 92 мм, а одной из отличительных черт Wraith Max и Wraith Spire является наличие полноцветной светодиодной подсветки, работу которой можно синхронизировать с работой подсветки других компонентов. Помимо выбора цвета, доступны эффекты, включая «дыхание» — ритмичное увеличение и уменьшение яркости. В сети появилось видео, показывающее пример работы охладителя AMD Ryzen Wraith Max.
Добавим, что при желании покупатель сможет приобрести процессор без охладителя.
Источник: WCCFtech.com
Как мы уже сообщали, издание The Wall Street Journal, ссылаясь на проверенных информаторов, написало, что в новом смартфоне iPhone 8 компания Apple откажется от разъема Lightning в пользу USB-C.
Напомним, в 2012 году Applе сменила 30-контактный оригинальный разъем Dock Connector на более компактный Lightning. Спустя еще пять лет Apple может перейти на разъем USB-C, который становится все более популярным сегодня.
Однако аналитик Barclays Блэйн Кертис (Blayne Curtis) считает, что Apple все же сохранит разъем Lightning. При этом, по его сведениям, в европейском регионе компания будет предлагать переходник с разъемами Lightning («папа») и USB-C («мама»). Данный шаг позволит поддержать инициативу «Одно зарядное устройство для всего» (One mobile phone charger for all), которая была представлена еще в 2009 году Еврокомиссией.
Источник вспоминает, что Applе ранее поддерживала данную кампанию, продавая в Европе адаптеры с разъемами Dock Connector и Micro USB, а также Lightning и Micro USB (на изображении).
Наряду с серийными изделиями на MWC представлены и новые разработки, находящиеся на стадии идей — порой, довольно смелых. Так, специалисты компании Huawei придумали решение проблемы ограниченного времени полета дронов. Они предлагают использовать технологию беспроводной зарядки, разместив зарядные устройства на вышках сотовой связи.
Кроме того, вышки будут ретранслировать дронам сигналы GPS, непосредственный прием которых в районах плотной городской застройки может быть затруднен. Как скоро идеи начнут воплощаться на практике, пока неизвестно. Впрочем, партнером Huawei по разработке выступает крупнейший китайский оператор сотовых сетей China Mobile, что говорит в пользу того, что это может произойти довольно скоро.
Источник: Engadget
Как известно, в начале февраля Apple прекратила продажи мониторов LG UltraFine 5K, которые оказались проблемными. Они работали с перебоями при расположенном рядом маршрутизаторе, а в некоторых случаях источник проблем и вовсе нельзя было идентифицировать.
LG пообещала, что в новых партиях проблема с экранированием будет решена. Теперь же сообщается, что именно такие мониторы появятся в магазине Apple 7 марта.
Будет ли принятых производителем мер достаточно для решения проблемы, станет понятно спустя некоторое время после возобновления продаж. Напомним, до конца текущего месяца LG UltraFine 5K можно купить за 974 доллара, но после цена вырастет до изначальных 1300 долларов.
Смартфон LG G6 только успели представить, а в Сети уже можно найти видео, где его разобрали. Ролик короткий, но даёт представление о конструкции новинки.
Как можно видеть, частично разобрать G6 не представляет особого труда. Корпус аппарата хоть и выполнен из металла, но задняя крышка является отдельным элементом и снимается достаточно легко.
Также внутри можно обнаружить тепловую трубку, которая охлаждает SoC Snapdragon 821. Вполне возможно, LG G6 в итоге окажется одним из самых ремонтопригодных флагманов 2017 года.
Как сообщает DigiTimes, ссылаясь на данные исследовательской компании IDC, поставки крупных ЖК-панелей в четвертом квартале 2016 года составили 204 млн штук. По сравнению с четвертым кварталом 2015 снижение составило 6,1%.
Речь идет о дисплеях, которые предназначены для телевизоров, ноутбуков, мониторов и планшетов. Поставки панелей для мониторов и телевизоров снизились на 3,4% и 4,5% соответственно. Лидером в данных категориях является компания LG Display.
А вот панели для ноутбуков пользовались на 5,1% большей популярностью, чем годом ранее, достигнув максимального значения (48 млн единиц) с первого квартала 2013. В категориях планшетов и ноутбуков доминировала BOE.
Лидером в общем рейтинге самых успешных поставщиков больших ЖК-панелей также была BOE с долей 22%, следом идут LG Display (19,1%), Innolux (16,2%), AU Optronics (13,6%) и Samsung Display (10,4%).
В ходе мероприятия GDC 2017 компания Nvidia представила 3D-карту GeForce GTX 1080 Ti на архитектуре Pascal. Сам производитель называет новинку «своим самым быстрым игровым GPU». Как утверждается, превосходство по производительности над моделью GTX 1080 достигает 35%. Более того, новая 3D-карта превосходит модель Nvidia Titan X Pascal.
Конфигурация 3D-карты Nvidia GeForce GTX 1080 Ti включает 3584 ядра CUDA и 11 ГБ памяти G5X (GDDR5X) производства Micron с пропускной способностью 11 Гбит/с.
В графическом процессоре Nvidia GeForce GTX 1080 Ti насчитывается 12 млрд транзисторов. В его структуре можно выделить 28 блоков геометрической обработки, 224 блока текстурной обработки и 88 блоков растровых операций. Тактовая частота Boost достигает 1,6 ГГц. Более того, по словам производителя, GPU можно разогнать и до 2 ГГц. Питание компонентов обеспечивает семифазная подсистема питания, а в конструкцию охладителя включена испарительная камера.
Стоит новая 3D-карта $699. Прием предварительных заказов начнется завтра, а поставки производитель и его партнеры обещают начать 10 марта.
Источник: Nvidia
В Сети появились фотографии неизвестного смартфона BlackBerry, который предназначен для продажи на индонезийском рынке. Источник утверждает, что устройство будет находиться в среднем ценовом сегменте.
В декабре прошлого года появилась информация о смартфоне BlackBerry с модельным номером BBC100-1, который получит дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением 1280 х 720 пикселей, а также однокристальной системой Snapdragon 425. Предположительно, на фотографиях запечатлен именно он.
Объем оперативной и энергонезависимой памяти должен составить 4 и 32 ГБ соответственно. Смартфон должен работать с двумя SIM-картами, а емкость аккумулятора составит 3000 мА•ч.
Исполнительный директор TCL Николас Зибелл (Nicolas Zibell) подтвердил, что в этом году компания выпустит еще два смартфона.
Представленный на MWC смартфон BlackBerry KEYone выйдет в апреле по цене $549.
Компания MMD представила монитор Philips 278E8QJAB, рассчитанный на домашнее и развлекательное использование. В таких условиях будет востребована его главная особенность — изогнутый экран с радиусом кривизны 1800 мм.
Основой 27-дюймовой новинки стала панель типа VA разрешением 1920 х 1080 пикселей, с кадровой частотой 60 Гц и поддержкой технологии AMD FreeSync. Краевая светодиодная подсветка W-LED имеет высокую частоту модуляции, исключающую появление видимого для глаз мерцания на любой яркости. Монитор Philips 278E8QJAB обеспечивает расширенный цветовой охват с покрытием 104% простаранства NTSC и 130% пространства sRGB. Судя по всему, в меню есть пункт sRGB, возвращающий охват в рамки этого стандарта.
Время отклика между оттенками серого порядка 4 мс, яркость достигает 250 кд/м2, а коэффициент статической контрастности привычно высок для матриц этого типа и составляет 3000:1. К источникам сигнала дисплей Philips 278E8QJAB можно подключать используя порты VGA, DisplayPort и HDMI, есть встроенные стереодинамики суммарной мощностью 6 Вт. Подставка следует последним веяниям: эффектная, но допускает только регулировку наклона в пределах -5/20°. В продаже устройство появится в этом месяце.
Известный мастер всевозможных утечек Эван Блэсс (Evan Blass) опубликовал официальное изображение смартфона Samsung Galaxy S8, который будет представлен только 29 марта на мероприятии Galaxy Unpacked.
Изображение в очередной раз подтверждает то, что мы уже видели: огромный дисплей со скругленными углами, отсутствие физической кнопки Home, а также фронтальную камеру, датчик приближения и сканер радужной оболочки глаза.
Справа расположена кнопка включения устройства, слева находятся кнопки регулировки громкости и клавиша запуска персонального помощника Bixby.
Поступление в продажу Samsung Galaxy S8 ожидается 21 апреля этого года.
Компания Ulefone сообщила о том, что она, как и Doogee, планирует выпустить флагманский смартфон с однокристальной системой MediaTek Helio X30.
В оснащение Ulefone T3 должны войти 8 ГБ оперативной и 128 ГБ энергонезависимой памяти, а также дисплей разрешением 2К. Основная камера нового смартфона будет сдвоенной, а ее модули будут иметь разрешение по 16 Мп.
Других подробностей пока нет, известно лишь, что Ulefone T3 выйдет во второй половине этого года.
Мэттью Робертс (Matthew Roberts), который регулярно публикует видеоролики, демонстрирующие процесс строительства новой штаб-квартиры Apple, опубликовал первый материал после того, как было объявлено, что она будет называться Apple Park.
В новом ролике говорится, что процесс установки солнечных панелей над гаражами завершен на 100%, тогда как основное строение продолжают обшивать ими. На территории появилось больше деревьев, началась прокладка пешеходных аллей, общая протяженность которых превысит 3 км. Серьезные изменения за последний месяц произошли в фитнес-центре.
Apple Park сможет вместить более 12 000 сотрудников, начало переезда запланировано на апрель, однако он растянется более чем на полгода. Конференц-зал в новой штаб квартире Apple назовут в честь Стива Джобса.
Издание The Wall Street Journal, ссылаясь на собственных информаторов, утверждает, что дисплеи OLED для смартфонов iPhone 8, которые поставляет Samsung, изогнуты по бокам.
При помощи этого компания Apple намеревается еще сильнее дистанцировать между собой iPhone 8 и две другие модели, которые будут являться обновленными версиями прошлогодних iPhone 7 и iPhone 7 Plus.
Вторая причина заключается в невозможности обеспечить одновременный перевод всех новых смартфонов iPhone на использование новых типов дисплеев из-за нехватки данных комплектующих.
Также источник добавляет, что место традиционной кнопки Home в нижней лицевой части нового смартфона займет специальная сенсорная область. Ранее сообщалось, что общая диагональ дисплея составит 5,8 дюйма, но основной дисплей будет иметь диагональ лишь 5,15 дюйма.
Наконец, информатор утверждает, что Apple откажется от разъема Lightning в пользу USB-C.
Прошлой весной компания SanDisk представила флэш-накопители iXpand Flash Drive емкостью до 128 ГБ, которые предназначены для использования с iPhone и iPad, а также для переноса данных между ними, ПК и Mac.
На этой неделе модельный ряд iXpand Flash Drive пополнился накопителем емкостью 256 ГБ, который предлагается по цене 280 долларов. Напомним, данный накопитель оснащен разъемами Lightning и USB-A, который соответствует скорости USB 3.0.
Летом 2015 был представлен флэш-накопитель с интерфейсом Wi-Fi, который получил название SanDisk Connect Wireless Stick. Наличие беспроводного интерфейса позволяет использовать SanDisk Connect Wireless Stick с мобильными устройствами и компьютерами.
В ходе MWC 2017 было объявлено о выпуске версии SanDisk Connect Wireless Stick объемом 256 ГБ по цене 280 долларов.
В конце прошлого года неожиданно Microsoft продемонстрировала работу Windows 10 на устройстве с SoC Snapdragon 820. Нам пообещали подобные продукты во втором полугодии текущего года, хотя разные источники указывали разную информацию о том, какая же платформа будет использоваться в таких мобильных ПК: только Snapdragon 835 или всё-таки и Snapdragon 820.
Очередная порция данных говорит именно о новой однокристальной системе Qualcomm. Использование решения с архитектурой ARM должно положительным образом сказаться на времени автономной работы и на стоимости конечного устройства. Однако ожидать очень дешёвых ноутбуков с Snapdragon 835 не стоит.
Представитель Qualcomm сказал, что такие устройства, которые он назвал сотовыми ПК, не будут очень дешёвыми, но и дорогими тоже не станут. То есть, видимо, стоит ожидать ноутбуков по цене примерно от 400 долларов. Ну и, конечно, стоимость будет зависеть от производителей подобных мобильных ПК и позиционирования таких устройств.
Первые модели действительно появятся позже в нынешнем году, но большого ассортимента первое время ожидать не стоит. Производители будут оценивать спрос и смотреть, как именно потребители принимают новый тип мобильных ПК, так как есть опасение, что многие вспомнят провальную Windows RT и подумают, что здесь им предлагают то же самое. Большее количество моделей появится уже в 2018 году. Сейчас наибольший интерес к таким ПК проявляют HP и Dell.
Издание Korea Portal сообщило свежие слухи о характеристиках смартфона OnePlus 5, который должен работать под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat.
Как ожидается, смартфон получит основную камеру разрешением 23 Мп и такую же фронтальную камеру, как у OnePlus 3. В качестве однокристальной системы должна выступить Snapdragon 830. Объем оперативной и флэш-памяти должен составить 6 и 64 или 128 ГБ соответственно. В оснащение смартфона войдет разъем USB-C.
Корпус смартфона будет изготовлен из алюминиевого сплава, а экран будет изогнут по бокам, как у последних флагманов Samsung. Источники сообщают, что OnePlus 5 будет конкурировать с Samsung Galaxy S8 и HTC M11, однако у первого должна быть более привлекательная цена.
Емкость аккумулятора должна составить 4000 мА•ч, также говорится о поддержке технологии быстрой зарядки Dash Charge.
Только Samsung успела сообщить о начале производства однокристальной системы Exynos 9 Series 8895, которая станет основой смартфонов Galaxy S8, как в Сети появились первые слухи касательно SoC Exynos следующего поколения.
Для начала напомним, в конфигурацию Exynos 8895 входят четыре процессорных ядра собственной разработки Samsung, четыре Cortex-A53 и GPU Mali-G71. Samsung перешла на использование графических процессоров Mali ещё с выпуском SoC Exynos 4210 в 2011 году.
Однако слухи указывают на то, что следующая флагманская SoC Samsung, которую сейчас называют Exynos 9810, может использовать GPU PowerVR компании Imagination Technologies. Какой именно графический процессор якобы будет использоваться в новой SoC, само собой, не сообщается. Напомним, на данный момент самым большим клиентом Imagination Technologies является Apple, чьи однокристальные системы уже очень давно используют GPU PowerVR. Также графические процессоры Imagination Technologies встречаются в некоторых решениях MediaTek Helio. Но и компания Samsung в прошлом использовала именно PowerVR для своих SoC.
Компания General Mobile представила очередной смартфон программы Android One. Он называется GM 6 и представляет собой типичный современный бюджетный аппарат, хотя нужно сказать, что стоимость как раз пока неизвестна.
Новинка располагает пятидюймовым экраном разрешением 1280 х 720 пикселей, прикрытым стеклом с эффектом 2.5D. Сердцем служит SoC MediaTek MT6737. Оперативной памяти в смартфоне установлено 3 ГБ, а флэш-памяти — 32 ГБ с возможностью использовать карты microSD. Также смартфон оснащён камерами разрешением 13 и 8 Мп, причём фронтальная имеет свою вспышку, сканером отпечатков пальцев и аккумулятором ёмкостью 3000 мА·ч. Учитывая небольшой экран с невысоким разрешением, можно ожидать хорошей автономности.
Габариты новинки равны 144 х 71,3 х 8,6 мм при массе 150 г. Конечно, работает устройство под управлением «голой» Android 7.0. В целом, у General Mobile снова получился самый производительный смартфон программы Android One.
Mozilla Corporation объявила о завершении сделки по приобретению компании Read It Later, известной своим приложением Pocket.
Mozilla сообщает, что приобрела Pocket в качестве первого стратегического шага, нацеленного на наращивание своего присутствия на мобильных платформах. Pocket — сервис для отложенного чтения web-страниц. К примеру, в магазине Google Play Store у приложения 10-50 млн скачиваний.
Напомним, интеграция Pocket в браузер Firefox была проведена ещё в 2015 году, так что теперь Mozilla будет ещё проще настраивать совместную работу ПО. О сумме сделки не сообщается.