Toshiba не исключает продажу всего полупроводникового бизнеса

Потеря контроля над ключевым источником дохода может стать для Toshiba фатальной

После известия о намерении Toshiba отчитаться об огромном чистом убытке акции компании заметно подешевели. Перед производителем маячит перспектива вовсе покинуть биржу, если до 27 марта ему не удастся исправить ситуацию.

Toshiba не исключает продажу всего полупроводникового бизнеса

Убыток по итогам девяти месяцев с апреля по декабрь 2016 года прогнозируется равным 3,5 млрд долларов, тогда как долг компании по состоянию на конец сентября уже составлял 7 млрд долларов. В этих условиях продажи 20% предприятия, полученного выделением производства микросхем, может оказаться недостаточно. Глава компании сообщил, что возможна продажа большей части и даже всего полупроводникового бизнеса, поскольку на кону стоит дальнейшее существование Toshiba.

В свою очередь, потеря контроля над этим ключевым источником дохода ставит под вопрос перспективы инвестиций в Toshiba и может оказаться для компании фатальной. Обычно в подобных условиях производители стремятся избавиться от неприбыльных активов, сохраняя наиболее конкурентные направления. Так некоторое время назад поступила компания Sony, сделавшая ставку на выпуск датчиков изображения и отказавшаяся от производства ПК и еще нескольких подразделений.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс