«Белоснежным» называет производитель свечение подсветки клавиатур Cooler Master MasterKeys Pro L и MasterKeys Pro M серии Intelligent White, отмечая, что его невозможно добиться на клавиатурах с подсветкой RGB. В новых клавиатурах Cooler Master, ориентированных на любителей игр, используются механические переключатели Cherry MX.
Работу подсветки можно настраивать с помощью функциональных клавиш, не устанавливая программное обеспечение. Чтобы переключить режим или скорость, необходимо нажать клавишу FN в сочетании с одной из четырех стрелок. Разработчики предусмотрели несколько режимов иллюминации, настройку индивидуальных профилей и переключение макросов «на лету». К компьютеру клавиатуры подключаются по интерфейсу USB кабелем длиной 1,5 м. Частота опроса равна 1000 Гц.
К достоинствам клавиатуры Cooler Master MasterKeys Pro Intelligent White относится возможность выбора стандартного или игрового режима комбинацией Fn + Esc. В стандартном режиме отключаются игровые макросы и подсветка. В игровом режиме можно выбрать один из четырех игровых профилей, в которых хранятся макросы и выбранные режимы иллюминации. Следует также отметить распознавание любого количества одновременных нажатий на клавиши (N-key rollover и 6-key rollover).
Продажи MasterKeys Pro L и MasterKeys Pro M начнутся в октябре.
Источник: Cooler Master
В начале июня была представлена системная плата Asus Rampage V Edition 10, рассчитанная на процессоры Intel в исполнении LGA-2011-v3. На этой неделе компания EK Water Blocks объявила о выпуске водоблока EK-FB ASUS R5-E10 Monoblock, который отводит тепло от компонентов системной платы ASUS Rampage V Edition 10 и установленного на ней процессора.
Говоря более конкретно, водоблок, основанный на процессорной модели EK-Supremacy EVO, контактирует также с микросхемой южного моста (PCH) Intel X99 Express и мощными регуляторами напряжения подсистемы питания. Производитель отмечает низкое гидродинамическое сопротивление водоблока, позволяющее использовать его совместно с помпами небольшой мощности.
Основание водоблока изготовлено из меди и никелировано, а материалом крышки послужил прозрачный акриловый пластик. С водоблоком совместима штатная монтажная пластина с подсветкой RGB из комплекта ASUS Rampage V Edition 10.
Цена новинки равна 161,96 евро.
Источник: EK Water Blocks
Компания Sapphire Technology представила собственные варианты 3D-карты AMD Radeon RX 470. Они объединены в серию Sapphire Nitro+ Radeon RX 470 и различаются объемом памяти — 4 или 8 ГБ.
Базовая частота GPU модели с 4 ГБ составляет 1143 МГц, повышенная — 1260 МГц. Повышенная частота GPU модели с 8 ГБ тоже составляет 1260 МГц, а базовая у нее несколько ниже — 1121 МГц. Память модели с 4 ГБ работает на эффективной частоте 7000 МГц, память модели с 8 ГБ — на эффективной частоте 8000 МГц. Напомним, у референсного образца базовая частота GPU равна 926 МГц, повышенная — 1206 МГц. Память GDDR5 работает на эффективной частоте 6,6 ГГц.
Конструкция системы охлаждения Dual-X, установленной на обеих моделях, включает два быстросъемных вентилятора типоразмера 95 мм с двойными шарикоподшипниками и три тепловые трубки. Диаметр одной из них — 6 мм, двух других — 8 мм. Вентиляторы включаются только после того, как температура GPU превысит отметку 52°С, так что при небольшой нагрузке карта работает почти бесшумно.
Кожух системы охлаждения украшен светодиодами RGB, цвет свечения которых настраивается с помощью утилиты Sapphire TriXX 3.0 или с помощью красной кнопки на обратной стороне карты. Кстати, обратная сторона печатной платы прикрыта металлической пластиной, распределяющей тепловые и механические нагрузки. Дополнительное питание подается на один восьмиконтактный разъем.
Карты поддерживают дисплеи следующего поколения с технологией расширенного динамического диапазона (HDR). Они оснащены выходами HDMI 2.0b (2 шт.) и DisplayPort 1.4 (2 шт.), на которые можно вывести сигнал 1080p или 1440p с кадровой частотой 240 Гц, 1440p с кадровой частотой 190 Гц и 4K с кадровой частотой 120 Гц. Кроме того, есть один выход DL DVI-D.
Источник: Sapphire
Сегодня, подтверждая предварительную информацию на этот счет, компания AMD объявила о начале продаж 3D-карты Radeon RX 470, последовавшей в семействе игровых карт нового поколения за моделью 3D-картой Radeon RX 480, представленной в начале июня. По словам производителя, новинка адресована широкому кругу любителей игр. Ее рекомендованная цена примерно равна 16 000 рублей.
Напомним, основой Radeon RX 470 служит GPU Polaris 10 на архитектуре Graphics Core Next (GCN) четвертого поколения с 32 вычислительными кластерами, в которые объединено 2048 потоковых процессоров. Базовая частота GPU равна 926 МГц, повышенная — 1206 МГц. Производительность карты составляет 4,9 TFLOPS, а TDP не превышает 120 Вт, что позволило обойтись одним шестиштырьковым разъемом дополнительного питания. Ширина шины памяти составляет 256 разрядов, объем памяти — с 4 ГБ. Память GDDR5 работает на эффективной частоте 6,6 ГГц. Карта оснащена тремя видеовыходами DisplayPort 1.3 и одним HDMI 2.0.
Источник: AMD
Компания Seagate Technology представила серию твердотельных накопителей Nytro XF1230, оснащенных интерфейсом SATA. По словам производителя, эти SSD типоразмера 2,5 дюйма оптимизированы для использования в вычислительных центрах для облачных приложений.
В накопителях используется флэш-память eMLC. Максимальная скорость передачи данных в режиме чтения заявлена равной 560 МБ/с. Скорость в режиме записи зависит от объема накопителя. В случае накопителя объемом 240 ГБ она достигает 290 МБ/с, 480 ГБ — 500 МБ/с, 960 ГБ — 460 МБ/с, 1920 ГБ — 430 МБ/с. Производительность на операциях с произвольным доступом блоками по 4 КБ в режиме чтения достигает 98 000 IOPS. В режиме записи она тоже зависит от объема накопителя. В случае накопителя объемом 240 ГБ она достигает 8 000 IOPS, 480 ГБ — 15 000 IOPS, 960 ГБ — 16 000 IOPS, 1920 ГБ — 17 000 IOPS.
Ресурс накопителей, в зависимости от объема, оценивается в ежедневную запись 0,5-0,67 полного объема накопителя в течение пятилетнего срока службы. Поставки SSD Seagate Nytro XF1230 начнутся в сентябре.
Источник: Seagate
Источник опубликовал результаты тестов производительности смартфона Samsung Galaxy Note7. Он уточняет, что эти результаты соответствуют предсерийному образцу устройства, который может отличаться от аппаратов, предназначенных для конечного потребителя. Он построен на SoC Samsung Exynos 8890. Как известно, в некоторые регионы будет поставляться вариант на SoC Qualcomm Snapdragon 820.
Итак, в тесте AnTuTu 6 новинка набирает 134660 баллов.
Результат в Basemark OS 2.0 — 2676 баллов.
Тест многоядерной производительности GeekBench 3.
Результаты GeekBench 3 для одного ядра.
Результат в GFX 3.1 Manhattan — 28.
В GFX 3.1 Car scene — 15.
Источник: GSM Arena
Со ссылкой на представителей отрасли один из источников утверждает, что в текущем квартале ожидается подъем на рынке памяти DRAM. Отрасль готовится к повышению спроса после того, как ведущие производители — Samsung, SK Hynix и Micron Technology — сократили выпуск в первом полугодии. Ожидания подогреваются сведениями об увеличении объема оперативной памяти в расчете на один смартфон. Как утверждается, в новом смартфоне Apple iPhone будет 3 ГБ оперативной памяти, а в смартфонах с ОС Android — до 6 ГБ.
Таким образом, подтверждается информация, ранее высказанная аналитиком компании KGI и специалистами Deutsche Bank. Уточним, что последние приписывают наличие 3 ГБ оперативной памяти модели iPhone 7 Plus.
Анонс Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus ожидается в сентябре.
Исследователям, работающим в подразделении IBM Research в Цюрихе, удалось создать искусственные нейроны на базе приборов с изменением фазового состояния, которые ведут себя подобно нейронам живого организма. По мнению ученых, это значительный шаг в разработке энергетически эффективных нейроморфных интегральных решений, построенных по принципам, свойственным человеческому мозгу. Предполагается, что они будут востребованы в когнитивных приложениях, то есть связанных с получением, обработкой и использованием знаний.
Современные компьютеры уступают «биологическим компьютерам» по плотности компоновки и энергетической эффективности, поэтому они плохо подходят для имитации стохастичной, то есть обладающей некоторой долей случайности, работы мозга, включающего большое количество нейронов.
Нейроны на основе приборов с фазовым переходом реализуют функции хранения и обработки данных, в частности, могут определять степень корреляции данных и самостоятельно обучаться с высокой скоростью при очень незначительных затратах энергии.
Даже отдельный нейрон может выполнять определенную функцию — он меняет свое состояние после некоторого числа импульсов. Объединяя нейроны, можно реализовывать механизмы для анализа показаний датчиков в интернете вещей или выявления закономерностей в потоке финансовых данных.
Источник: IBM
По сообщению источника, компания Gigabyte, начиная с 1 августа, поставляет на европейский рынок комплекты из системных плат X99-Ultra Gaming и Z170X-Gaming 7 и специальных версий водоблоков EK Water Blocks.
Плата Gigabyte X99-Ultra Gaming комплектуется процессорным водоблоком EK Water Blocks EK-Supremacy EVO X99 – Nickel. В комплект с платой Z170X-Gaming 7 включен водоблок EK-FB GA Z170X Monoblock – Nickel, который предназначен для отвода тепла не только от CPU, но и от компонентов подсистемы питания.
Специальные версии водоблоков EK Water Blocks отличаются от обычных тем, что на них выгравированы символы G1. Наборы выпущены в небольшом количестве.
Источник: EK Water Blocks
Успехи в разработке флэш-памяти с объемной компоновкой, в каждой ячейке которой может храниться три бита информации (TLC BiCS FLASH), позволили компании Toshiba создать, по ее словам, самый маленький в мире твердотельный накопитель объемом 512 ГБ. Изделие представляет собой микросхему в корпусе BGA, занимающую на плате участок размерами 16 х 20 мм (типоразмер M.2 1620). Накопитель оснащен интерфейсом PCI Express Gen3 x2 и поддерживает протокол NVMe. Производитель обещает показать новинку на мероприятии Flash Memory Summit 2016, которое пройдет в Санта-Кларе с 8 по 11 августа.
Серия BG, в которую также входят SSD типоразмера M.2 2230, предназначена для ультратонких мобильных ПК и планшетов. В серию также входят модели объемом 128 и 256 ГБ. Помимо миниатюрности, к достоинствам новых SSD можно отнести малое энергопотребление, позволяющее увеличить время автономной работы компьютеров.
Первое время ознакомительные образцы новых SSD Toshiba будут поставляться только по каналам OEM, а широкому кругу заказчиков они станут доступны в четвертом квартале.
Напомним, компания Samsung начала серийный выпуск первых SSD NVMe объемом 512 ГБ в виде микросхем BGA размерами 20 x 16 x 1,5 мм еще в мае этого года. В них тоже используются микросхемы флэш-памяти с объемной компоновкой. В отличие от Toshiba, южнокорейский производитель не побоялся привести скоростные характеристики своих накопителей. Скорость последовательного чтения достигает 1500 МБ/с, последовательной записи — 900 МБ/с. Производительность на операциях с произвольным доступом достигает 190 000 IOPS в случае чтения и 150 000 — в режиме записи. Поставки накопителей Samsung PM971-NVMe объемом 128, 256 и 512 ГБ начались весной этого года.
Источник: Toshiba
Компания EK Water Blocks сообщила о выпуске водоблока для 3D-карты Nvidia Titan X на архитектуре Pascal, представленной во второй половине июля. Новинка относится к категории водоблоков с полным покрытием, отводя тепло от графического процессора, микросхем памяти и регуляторов напряжения.
В водоблоке применена схема с разделением потока охлаждающей жидкости. По словам производителя, это не только улучшает теплоотвод, но устраняет его зависимость от направления тока жидкости и уменьшает гидродинамическое сопротивление, делая водоблок хорошо подходящим даже для систем с помпами небольшой мощности.
Водоблок имеет медное основание. В зависимости от разновидности изделия, оно может быть никелировано. Материал крышки тоже зависит от разновидности водоблока. Варианты EK-FC Titan X Pascal и EK-FC Titan X Pascal – Acetal с крышками из прозрачного акрилового пластика и черного пластика POM Acetal соответственно стоят по 112,15 евро.
Варианты EK-FC Titan X Pascal – Nickel и EK-FC Titan X Pascal – Acetal+Nickel с никелированным основанием и крышками из прозрачного акрилового пластика и черного пластика POM Acetal соответственно стоят по 122,15 евро.
Дополнительно можно приобрести усилительную пластину EK-FC Titan X Pascal – Backplate, устанавливаемую на тыльной стороне печатной платы. Черная пластина стоит 29,95 евро, золотистая, синяя или красная — 33,95 евро, никелированная — 37,95 евро.
Источник: EK Water Blocks
Компания SolidRun продолжает создавать модульные устройства на базе самых разных платформ. В этот раз представлена система ClearFog Base, которая может стать основой для самосборного маршрутизатора с функциями полноценного сетевого хранилища. Готовое устройство состоит из корпуса, основной платы со всеми подключениями и платы MicroSoM, на которой интегрирована SoC и ОЗУ.
В качестве SoC применяется Marvell Armada 388 с двумя ядрами ARM Cortex A9 частотой до 1,6 ГГц. Эта микросхема используется и в полноценных NAS, где востребована ее поддержка PCI-e 2.0, Gigabit Ethernet и SATA. Но и SolidRun ClearFog Base реализует некоторые из этих возможностей: есть один слот mPCIe, коннектор SFP, два порта Gigabit Ethernet и слот M.2 2242 с поддержкой интерфейсов и устройств SATA, USB 3.0, GNSS и 3G. На основной плате также есть порты USB 3.0 и microUSB.
Объем ОЗУ DDR3L составляет 1 ГБ, в качестве накопителя используется карта памяти microSD либо опциональный модуль eMMC объемом 4 ГБ. Поддерживаются внешние источники питания напряжением 9-32 В. В качестве ОС может использоваться Linux с ядром 3.x, OpenWRT или Yocto. Цена SolidRun ClearFog Base без корпуса стартует с отметки $90.
Исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) сообщил, что разработчики приложений, которые представлены в магазине App Store, уже получили более 50 млрд долларов. В июле этого года был установлен абсолютный рекорд по продажам контента и выплатам разработчиков.
В немалой степени этому способствовало приложение Pokemon Go, которое уже скачали более 100 млн раз пользователи iOS и Android и которое ежедневно приносит создателям оборот в 10 млн долларов. Выпущенное 5 июля приложение Pokemon Go уже считают самым успешным в истории США. Стоит добавить, что комиссия Apple за продажу контента в App Store составляет 30%.
Опубликовав результаты работы компании в прошлом квартале на прошлой неделе, Apple также заявила, что доход App Store увеличился на 27% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
По оценке Тима Кука, в течение следующего года оборот одних только сервисов Apple (App Store, iTunes Store, Apple Music, iCloud и AppleCare) будет соизмерим с оборотом компаний, представленных в рейтинге Fortune 100.
Чудо-материал графен, часто упоминаемый как преемник кремния на этапе, когда дальнейшее развитие микроэлектроники по традиционному пути упрется в физические барьеры, имеет альтернативу в виде силицена. Силицен — подобное графену двумерное аллотропное соединение, но выстроенное из атомов кремния, а не углерода.
Привлекательность силицена объясняется тем, что именно с кремнием микроэлектроника работает уже более пяти десятков лет, то есть потенциально возможна совместимость с существующим полупроводниковым производством. Кроме того, к плюсам силицена относят относительно малую окисляемость кислородом и большую гибкость по сравнению с графеном.
В 2015 году были созданы полевые транзисторы из силицена, подтвердившие перспективность работ в этом направлении. Однако пока серьезным препятствием является сложность получения силицена. Ситуацию может изменить разработка ученых из университета Вуллонгонг в Австралии, о которой рассказал источник.
Исследователи разработали технологию отделения слоя силицена (на иллюстрациях показан розовым цветом) от металлической подложки, на которой его выращивают.
Из-за малой толщины силицена никакие механические способы не эффективны.
Секрет заключался в том, чтобы запустить под силицен молекулы кислорода (зеленый), изолирующие его от металла (верхний слой которого показан желтым), после чего пленка силицена легко отделяется от подложки.
Исследователи вводили молекулы кислорода с помощью сканирующего туннельного микроскопа. По словам участников проекта, в вакуумной камере молекулы кислорода двигались направленным потоком, срезая силицен с подложки, словно ножницами. Ученые полагают, что их достижение совершит переворот в исследовании силицена, поскольку устраняет одну из основных сложностей с его получением.
Источник: IEEE Spectrum
Все больше компаний анонсируют медиацентры на базе SoC AMLogic S912 и Qintex присоединилась к ним со своей моделью Q912. От конкурентов Qintex Q912 отличается наличием символьного дисплея и двумя внешними антеннами беспроводного адаптера.
Восемь процессорных ядер Cortex A53 частотой до 2 ГГц соседствуют с GPU Mali-820MP3, объем ОЗУ составляет 2 ГБ. Емкость встроенной флэш-памяти составляет 8 или 16 ГБ, вдобавок на одной из боковин есть слот для карты microSD.
Видеовыход HDMI 2.0 дополнен оптическим разъемом S/PDIF, есть целых три порта USB 2.0, а поддержка USB 3.0 не предусмотрена самой SoC, к сожалению. Проводное подключение реализовано через порт Gigabit Ethernet, есть и двухдиапазонный адаптер Wi-Fi 802.11 b/g/n с поддержкой Bluetooth 4.0. Адаптер питания с параметрами 5 В, 2,5 А выбран явно с запасом, так как типичное энергопотребление составляет порядка 5 Вт. ТВ-приставка Qintex Q912 получила ОС Android 6.0, а розничная цена, судя по всему, не превысит $100.
Один из основателей компании OnePlus Карл Пей (Carl Pei) опубликовал на официальном форуме открытое письмо, в котором он заявил, что спрос на OnePlus 3 превзошел все ожидания компании. OnePlus 3 стал самым быстро распродаваемым смартфоном компании, на этом хорошие новости заканчиваются.
В этом году компания приняла решения отказаться от системы приглашений, по которым продавались предыдущие смартфоны OnePlus, считая, что сможет справиться с объемом заказов. Однако OnePlus просчиталась, спрос значительно превысил предложение.
После запуска OnePlus 3 на территории Европы компания начала получать огромное количество заказов, обработать которые в разумные сроки не представлялось возможным. Поэтому было принято решение о временной приостановке продаж в 24 странах мира, полный список которых доступен в источнике.
С 9 августа по 12 сентября компания планирует запустить новые производственные линии и пополнить складские запасы OnePlus 3.
Компания Everspin Technologies, в 2012 году выпустившая первые микросхемы памяти ST-MRAM для высокопроизводительных систем хранения, анонсировала начало поставок первых в отрасли микросхем ST-MRAM плотностью 256 Мбит.
Магниторезистивная память ST-MRAM (Spin-Torque Magnetoresistive RAM) характеризуется высоким быстродействием и долговечностью, а также способностью хранить информацию в отсутствие питания. По скорости записи ST-MRAM превосходит флэш-память NAND более чем в 100 000 раз. В отличие от флэш-памяти, в ST-MRAM нет необходимости в распределении нагрузки, поскольку износ при записи практически отсутствует.
Микросхемы плотностью 256 Мбит Everspin относит к третьему поколению ST-MRAM, отмечая, что поддержка DDR3 упрощает их использование в твердотельных накопителях и контроллерах RAID. Производитель уже разрабатывает микросхемы ST-MRAM плотностью 1 Гбит с интерфейсом DDR4. Производственным партнером Everspin выступает компания Globalfoundries.
Источник: Everspin Technologies
Пока что относительно небольшую группу смартфонов с Android, которые оснащены 6 ГБ оперативной памяти, через несколько месяцев пополнит новинка довольно молодой китайской компании Vernee.
Еще весной компания представила Vernee Apollo с SoC Helio X20, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти, однако затем был анонсирован Vernee Apollo Lite, который уже поступил в продажу, а Apollo по каким-то причинам пока так и не появился на рынке.
Возможно, Vernee Apollo отправили на доработку, потому как, по слухам, первый телефон компании с 6 ГБ оперативной памяти теперь носит название Vernee Mars, а его появление на рынке ожидается в ноябре этого года.
Также сообщается о том, что в качестве однокристальной системы Vernee Mars была выбрана Helio P20.
Компания i-Blades объявила о выпуске первого модульного кожаного чехла для смартфона. Чехол не только защищает смартфон, но позволяет наращивать его возможности с помощью сменных модулей Smartblade. В частности, в модуле может находиться дополнительный аккумулятор и флэш-память.
Чехол Modena доступен в вариантах для Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S7. Натуральная черная кожа дополнена красными элементами отделки. По словам производителя, чехол очень тонкий и легкий, так что он мало увеличивает габариты и массу устройства.
Входящий в комплект сменный модуль Turbo 64 Smartblade добавляет 18 часов автономности в режиме голосовой связи или 10 часов в режиме просмотра видео, а также 64 ГБ энергонезависимой памяти. Кроме того, в нем есть слот microSD. Позже в этом году планируется выпуск других модулей.
Цена чехла Modena Smartcase с модулем Turbo 64 Smartblade равна $119.
Источник: i-Blades
Представленные в конце июля смартфоны Gionee M6 и M6 Plus, напомним, получили микросхему для аппаратного шифрования данных, дисплеи диагональю 5,5 и 6 дюймов, а также аккумуляторы емкостью 5000 и 6020 мА•ч соответственно.
Теперь же в базе данных TENAA была замечена модель Gionee M6 Mini, дисплей которой будет иметь диагональ 5,3 дюйма, а его разрешение будет равным 1280 х 720 пикселей.
Смартфон, заключенный в металлический корпус, получит восьмиядерную однокристальную систему, работающую на частоте 1,5 ГГц, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ расширяемой флэш-памяти. Емкость аккумулятора составит 4000 мА•ч. При габаритах 149 x 73,3 x 8,2 мм смартфон будет весить 170 г.
Разрешение камер составит 13 и 5 Мп, работать смартфон будет под управлением Android 6.0 Marshmallow.
Цена и дата выхода пока не сообщаются.
По слухам, юбилейный смартфон iPhone, который выйдет в следующем году, когда Apple будет праздновать 10-летие линейки, проданной тиражом более одного миллиарда устройств, получит стеклянный корпус с металлическим шасси.
Но, вполне возможно, китайцы вновь опередят Apple, представив похожие решения за несколько месяцев до анонса следующего поколения iPhone. Компания Meizu зарегистрировала в китайском патентном бюро описание смартфона, который покрыт защитным стеклом, при этом его шасси является металлическим.
Стоит добавить, что если устройство не будет покрыто стеклом и на боковых, а также верхней и нижней панелях, то никакой инновацией это не назовешь. Потому как решений со стеклянным покрытием лицевой и задней панелей на рынке уже предостаточно.
Большой вопрос вызывает назначение круглой черной области, обозначенной на изображении буквой А. Пока что никаких подробностей на этот счет нет.
10 августа, напомним, компания должна представить новую линейку смартфонов Meizu Е.
Компания D-Link объявила о начале продаж наборов PowerLine AV2 2000 Gigabit Passthrough Starter Kit (DHP-P701AV). Эти наборы позволяют использовать домашнюю или офисную электропроводку для сетевого подключения со скоростью до 2000 Мбит/с. Адаптеры, подключаемые к электросети, оборудованы розетками, так что не мешают подключению других электроприборов.
Комплект включает два адаптера. Один из них подключается к роутеру, а второй — к ПК или другому устройству с сетевым портом. По данным производителя, адаптеры соответствуют спецификациям IEEE 802.3, IEEE 802.3u, IEEE 802.3x, IEEE 1901, HomePlug AV и HomePlug AV2. Поддержка технологии HomePlug AV2 MIMO позволяет повысить скорость соединения. Одновременно в одной электросети можно использовать до 16 адаптеров.
Набор стоит $120.
Источник: D-Link
Компания Oppo вчера представили свой новый смартфон Oppo F1s, подробности о котором появились за пару недель до анонса. Устройство ориентировано на поклонников селфи, поэтому оно получило 16-мегапиксельную фронтальную камеру с максимальной диафрагмой F/2,0.
Кроме того, программное обеспечение Oppo Beautify 4.0 отвечает за дополнение различные эффектов, которые можно применять в реальном времени и уже после того, как фотографии сделаны. Помимо фильтров, фронтальная камера предлагает возможность делать панорамные снимки.
Основная камера получила 13-мегапиксальный датчик изображения, который позволяет записывать видеоролик в разрешении 1920 х 1080 пикселей. Смартфон оснащен дисплеем диагональю 5,5 дюйма с разрешением 1280 х 720 пикселей, однокристальной системой Mediatek MT6750, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти. Присутствует возможность установки карт памяти формата microSD. Кроме того, смартфон получил дактилоскопический датчик и аккумулятор емкостью 3075 мА•ч.
Цена устройства составляет 270 долларов.
Весной этого года компания Xiaomi сообщила о том, что устройства для умного дома, а также различные нестандартные новинки будут выпускаться под новой торговой маркой MiJia.
На этой неделе MiJia начала дразнить общественность изображениями нового продукта, которым вполне может оказаться зонт. Первое изображение содержит слова «защита от ультрафиолета».
На втором нам демонстрируют крышу с черепицей и слова «защита от дождя».
Не факт, что зонтик будет умным, потому как на прошлой неделе MiJia также представила самую обычную ручку, которую можно заправлять чернилами.
Компания ams объявила о выпуске модуля оптических датчиков TMD3700, в котором реализованы функции измерения цвета (RGB) и освещенности и определения приближения. Как утверждается, TMD3700 — самое маленькое изделие такого рода. Его габариты составляют всего 4 х 1,75 х 1 мм. Это делает модуль подходящим для смартфонов.
Угол поля зрения датчика освещенности равен 45°, рабочий диапазон простирается от 200 млк до 60 клк. Показания датчика можно использовать для автоматической регулировки яркости экрана. Наличие в датчике цвета в дополнение к каналам RGB отдельного инфракрасного канала и канала С, датчик которого не прикрыт никаким фильтром, позволяет повысить точность измерений. Показания датчика можно использовать для автоматической коррекции баланса белого, цветовой гаммы и насыщенности цветов для повышения качества изображения. Определение приближения экрана к лицу пользователя используется для блокировки сенсорного экрана и отключения дисплея.
Модули TMD3700 уже выпускаются серийно. Они стоят $1,1 за штуку в партии из 1000 штук.
Источник: ams