Toshiba скоро покажет SSD объемом 512 ГБ размерами 16 х 20 мм с поддержкой NVMe

В однокорпусном SSD Toshiba используется флэш-память TLC BiCS FLASH

Успехи в разработке флэш-памяти с объемной компоновкой, в каждой ячейке которой может храниться три бита информации (TLC BiCS FLASH), позволили компании Toshiba создать, по ее словам, самый маленький в мире твердотельный накопитель объемом 512 ГБ. Изделие представляет собой микросхему в корпусе BGA, занимающую на плате участок размерами 16 х 20 мм (типоразмер M.2 1620). Накопитель оснащен интерфейсом PCI Express Gen3 x2 и поддерживает протокол NVMe. Производитель обещает показать новинку на мероприятии Flash Memory Summit 2016, которое пройдет в Санта-Кларе с 8 по 11 августа.

В однокорпусном SSD Toshiba используется флэш-память TLC BiCS FLASH

Серия BG, в которую также входят SSD типоразмера M.2 2230, предназначена для ультратонких мобильных ПК и планшетов. В серию также входят модели объемом 128 и 256 ГБ. Помимо миниатюрности, к достоинствам новых SSD можно отнести малое энергопотребление, позволяющее увеличить время автономной работы компьютеров.

Первое время ознакомительные образцы новых SSD Toshiba будут поставляться только по каналам OEM, а широкому кругу заказчиков они станут доступны в четвертом квартале.

Напомним, компания Samsung начала серийный выпуск первых SSD NVMe объемом 512 ГБ в виде микросхем BGA размерами 20 x 16 x 1,5 мм еще в мае этого года. В них тоже используются микросхемы флэш-памяти с объемной компоновкой. В отличие от Toshiba, южнокорейский производитель не побоялся привести скоростные характеристики своих накопителей. Скорость последовательного чтения достигает 1500 МБ/с, последовательной записи — 900 МБ/с. Производительность на операциях с произвольным доступом достигает 190 000 IOPS в случае чтения и 150 000 — в режиме записи. Поставки накопителей Samsung PM971-NVMe объемом 128, 256 и 512 ГБ начались весной этого года.

Источник: Toshiba

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс