О смартфоне Vivo XPlay 5S последний раз мы слышали ещё в апреле. Так как за это время аппарат не был представлен, ранние слухи можно не вспоминать. Тем более, что сейчас мы имеем возможность взглянуть на «живые» фото устройства.
Предполагается, что аппарат представят уже завтра, но официальных данных по этому поводу нет.
Зато на фото видно, что Vivo не забросила идею создания очень тонких смартфонов. Сообщается, что толщина XPlay 5S ненамного превысит 4 мм. Для сравнения, на фото также присутствует аппарат X5 Pro толщиной 6,4 мм. Также слухи приписывают аппарату дисплей 4K и 1 ГБ выделенной видеопамяти. Что имеется в виду под последним параметром, не совсем ясно. Точнее понятно, что речь идёт о специальной микросхеме памяти для графического адаптера, но подобное в смартфонах нам ранее не встречалось, да и неясно, нужно ли такое решение в принципе.
Датчики отпечатков пальцев в смартфонах уже совершенно не удивляют, превратившись за последние пару лет в обыденный элемент. На рынке уже присутствует немало моделей с дактилоскопом, стоимость которых не превышает 180-200 долларов.
Новая разработка Crucialtec не сделает данные элементы ещё дешевле, но позволит уменьшить габариты. Как сообщают источники, компании удалось создать новый алгоритм распознавания отпечатков пальцев под названием Muon, который позволит значительно уменьшить размеры этих самых датчиков.
Алгоритм сделает возможным создание дактилоскопов с площадью сканирующей поверхности около 8 мм². При этом площадь всего модуля будет равна примерно 19 мм². Для сравнения, площадь распространённого датчика FPC1025, который установлен, к примеру, в новых смартфонах Nexus, составляет 64 мм².
Мы уже видели сканеры отпечатков пальцев, встроенные в кнопки включения смартфонов у новых аппаратов Sony Xperia Z5. Алгоритм Muon позволит особо не увеличивать габариты кнопок при таком расположении сканера. Да и в целом, речь ведь не только о сегменте смартфонов, так что разработка Crucialtec явно не останется незамеченной.На сайте FCC замечен смартфон Samsung Galaxy J3, первые сведения о котором появились в первой половине октября. Получение сертификата FCC указывает на скорый анонс новинки.
Модель, успешно протестированная на соответствие требованиям к устройствам, работающим в сетях 2G, 3G и LTE, носит индекс SM-J3109, а не SM-J320, приписываемый ей в одной из недавних новостей.
По предварительным данным, основой смартфона служит SoC Snapdragon 410. Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, флэш-памяти — 8 ГБ. Предусмотрена возможность расширения флэш-памяти с помощью карточки. Пятидюймовый экран аппарата характеризуется разрешением 1280 х 720 пикселей. В оснащение новинки входят камеры разрешением 8 и 5 Мп. Смартфон будет поставляться с ОС Android 5.1.1 Lollipop.
Источник: FCC
Компания Zotac представила мини-ПК NEN Steam Machine (SN970), который показывала на выставке Computex 2015. Правда, за время превращения в серийный продукт, устройство претерпело некоторые изменения. В частности, несколько изменился корпус, а место видеокарты GeForce GTX 970 заняла менее производительная 3D-карта GTX 960. Возможно, в дальнейшем в ассортименте Zotac появятся и более производительные модификации, но пока имеем лишь эту.
Сердцем ПК служит процессор Intel Core i5-6400T, в помощь которому выделили 8 ГБ оперативной памяти. В качестве накопителя выступает HDD объёмом 1 ТБ, который можно дополнить SSD формата M.2. Само собой, в активе также адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. На боковых гранях корпуса можно обнаружить порты HDMI 2.0 (x4), USB 3.0 (x3), USB C, Gigabit Ethernet (x2) и кардридер.
Габариты ПК составляют 210 х 203 х 62,2 мм. В комплекте присутствует фирменный манипулятор Steam Controller. К слову, модель Zbox EN970, которую показывали в июне в качестве аналога SN970, но без Steam OS, также в итоге получила видеокарту GeForce GTX 960.
Весной Google представила первые хромбуки, основанные на платформе Rockchip RK3288. Аппараты Hisense и Haier оценили всего в $150.
Новый мобильный ПК Haier, работающий под управлением Chrome OS, получит иную платформу — Intel Celeron N2840 (Bay Trail). Модель Chromebook 11 G2 также сможет похвастаться 4 ГБ оперативной памяти и портами USB 3.0 и USB 2.0.
Экран диагональю 11,6 дюйма сохранит разрешением 1366 х 768 точек. Для хранения данных будет предусмотрено 16 ГБ флэш-памяти, которую можно расширить картами SD. Ёмкость аккумулятора составит 36,5 Вт•ч, а габариты будут равны 292,1 х 205,74 х 20,3 мм при массе 1,1 кг. Стоимость новой версии не называется, но учитывая параметры, она, скорее всего, будет выше, чем у предшественника. Не исключено, что обе модификации будут продаваться параллельно.
Как мы уже сообщали, компания PMC-Sierra подтвердила получение предложения Microsemi о покупке. При этом совет директоров PMC-Sierra принял решение рассмотреть предложение, чтобы понять, не является ли оно более привлекательным, чем полученное ранее предложение Skyworks. По последним данным, после консультаций с финансовыми и юридическими советниками анонимным голосованием совета директоров было решено, что предложение Microsemi не превосходит предложение Skyworks.
Хотя номинально цена, которую предложила компания Microsemi, выше цены, предложенной Skyworks, для акционеров предложение Skyworks является более ценным, поскольку Skyworks полностью оплачивает покупку деньгами, тогда как Microsemi — деньгами и акциями. Говоря более точно, акциями в Microsemi рассчитывали оплатить 23,5% покупки. Учитывая динамику стоимости акций Microsemi за последнее время и невозможность предсказать их стоимость в будущем в условиях экономического спада и неопределенности в мировой экономике, руководство PMC-Sierra предпочло договоренность, достигнутую со Skyworks.
Источник: PMC
В прошлом году компания LG представила носимое устройство для детей под названием Kizon. Выполненное в виде часов, оно представляло собой трекер GPS с функцией телефона. Но в данном случае позвонить можно было лишь на один заранее внесённый в устройство номер.
Как сообщается, корейский гигант готовит новую версию подобного устройства. Сейчас известно о двух версиях для оператора Verizon, которые будут называться GizmoPal 2 (слева на изображении) и GizmoGadget (справа на изображении). Отметим, что первая модель Kizon у Verizon называлась как раз GizmoPal.
Отличий между решениями мы не знаем, а выглядят они идентично, за исключением одной из пиктограмм. Зато обращает на себя внимание дисплей, которого была лишена прошлогодняя модель. Вряд ли новинки будут представлять собой полноценные умные часы, так как устройство всё же ориентировано на детей, но какую-то дополнительную функциональность GizmoPal 2 и GizmoGadget явно будут иметь.
Компания Shuttle представила мини-ПК, точнее, базовый комплект для сборки мини-ПК DH170. Как и другие подобные изделия Shuttle, чтобы превратить DH170 в компьютер, остается добавить процессор, оперативную память и накопитель.
Что касается процессора, Shuttle DH170 поддерживает процессоры Intel Core шестого поколения (Skylake) в исполнении LGA 1151 с TDP до 65 Вт. По словам производителя, компьютер гарантированно работает при температуре окружающей среды до 50°С. Оперативной памяти можно установить до 16 ГБ, используя два слота для модулей SO-DIMM DDR3L. Для накопителей есть слот M.2 с интерфейсом PCIe и порт SATA 6 Гбит/с. В корпусе достаточно места для накопителя типоразмера 2,5 дюйма. Для расширения есть слот mini-PCIe, куда можно установить, например, модуль беспроводной связи.
В оснащении изделия можно выделить два порта Gigabit Ethernet, четыре порта USB 3.0, два порта RS232, cлот SD, видеовыход HDMI и два видеовыхода DisplayPort. Следует также отметить наличие четырехконтактного разъема для удаленного включения питания.
Габариты Shuttle DH170 — 190 x 165 x 43 мм. В комплект входит внешний блок питания. Рекомендованная цена новинки — 224 евро.
Источник: Shuttle
Недавно мы узнали, что Google зарегистрировала два новых дрона, созданных в рамках проекта Project Wing. Напомним, этот проект в первую очередь был нацелен на создание летательных аппаратов, которые могут помогать доставлять посылки в труднодоступные места, помогать в зонах стихийных бедствий и так далее.
Как сообщает источник, холдинг Alphabet, в структуру которого теперь входит Google, намеревается в 2017 году запустить программу доставки потребительских товаров посредством дронов. К этому времени правовые нормы, касающиеся коммерческого использования подобной техники, как раз должны быть готовы.
Планы компании озвучил Дэвид Воз (David Vos), возглавляющий проект Project Wing. Это, к слову, первое официальное заявление касательно такого применения дронов, разработанных в рамках проекта. Ранее Google просто не отрицала, что летательные аппараты могут быть использованы и для доставки товаров. Как обстоят дела с идеей использовать технику в качестве «спасательной», теперь неясно.
Также мы пока не знаем, какие новые дроны разрабатываются в лабораториях Alphabet, так как первая модель была признана неудачной с точки зрения конструкции.
Не только представители микроэлектронной отрасли тяготеют к слияниям и поглощениям. Вчера Activision Blizzard, в 2007 году образованная слиянияем Activision и Vivendi Games, опубликовала результаты очередного квартала, одновременно объявив о покупке компании King Digital Entertainment. Сумма сделки — 5,9 млрд долларов.
Компания King Digital Entertainment специализируется на разработке онлайновых и мобильных игр. Ее наиболее известный проект — игра Candy Crush Saga, первоначально доступная на сайте King, позже — в социальной сети Facebook, а затем и качестве мобильного приложения для iOS и Android.
В Activision Blizzard полагают, что приобретение позволит укрепить позиции на рынке мобильных игр. С учетом стоимости, сделку можно считать отчетливым индикатором того, что издатели видеоигр смещают фокус с ПК и консолей на мобильные устройства, стремясь расширить потребительскую базу. По оценке Activision Blizzard, в текущем году этот сегмент принесет более 36 млрд долларов выручки.
Завершение сделки ожидается весной 2016 года. Как обычно в таких случаях, предварительно необходимо получить одобрение акционеров и регулирующих органов.
Источники: Reuters, Activision Blizzard
Компания DJI продолжает заниматься вопросом безопасности дронов, которых с каждым днём становится всё больше. Летом производитель представил дрон M100 и систему предотвращения столкновений Guidance, предназначенные для разработчиков. Теперь же DJI расширяет возможности данного БПЛА при помощи нового специализированного компьютера.
Устройство называется Manifold, и это действительно полноценный компьютер, предназначенный для дрона. По словам DJI, ПК позволит сделать летательные аппараты «умными» и способными выполнять сложные вычислительные задачи, связанные с обработкой изображений, поступающих с камер. Всё это нацелено на то, чтобы сделать дроны безопаснее, научить их реагировать на препятствия и избегать столкновений без вмешательства человека.
Manifold основан на однокристальной платформе Nvidia Tegra K1, которая всё ещё остаётся одной из самых производительных на рынке. ПК располагает большим набором портов: USB 3.0 (x2), USB 2.0 (x2), UART, Micro USB, Gigabit Ethernet, Half Mini PCIe, HDMI. Также присутствуют выводы SPI, I2C, слот для карт SD и разъёмы для подключения камер (CAM_IN и CAM_OUT).
Кроме этого, в наличии 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти. Работает устройство под управлением Ubuntu 14.04 LTS. Приобрести новинку можно будет с 15 ноября, расставшись с $500.
Продажи показанного на иллюстрации печатающего устройства начала на российском рынке компания Ricoh. Новинка называется Ricoh SP C440DN и представляет собой полноцветный лазерный принтер формата A4 для малых и средних рабочих групп. Принтер рассчитан на нагрузку 150 000 отпечатков в месяц.
К достоинствам Ricoh SP C440DN относится высокая скорость печати, достигающая 40 страниц в минуту. При этом на вывод первого отпечатка в режиме монохромной печати уходит всего 10 с, полноцветного — 15 с. Разрешение составляет 1200 х 1200 точек на дюйм. Принтер рассчитан на бумагу плотностью от 52 до 256 г/м², включая конверты и наклейки. С учетом области применения и высокой скорости печати Ricoh SP C440DN принтер оснащен лотками емкостью до 2300 листов.
Производитель также отмечает наличие режима ECOnomy color, позволяющего снизить себестоимость цветных отпечатков; опцию XPS Direct Print для прямой печати по USB не только с компьютера, но и с других устройств; таймер автоматического включения и выключения; и низкое энергопотребление — в спящем режиме устройство потребляет не более 1 Вт.
Штатно принтер оборудован слотом SD, портом USB 2.0 и Gigabit Ethernet. В виде опции предложен второй сетевой порт, интерфейсы IEEE 1284 (LPT) и Wi-Fi IEEE 802.11a/b/g/n. Габариты устройства — 444 x 658 x 490 мм.
Новинка уже поступила в продажу. Ее рекомендованная розничная цена составляет 86 273 рубля.
Источник: Ricoh
На сайте KickStarter идет сбор средств на зарядный кабель для мобильных устройств, который называется UsBidi. По словам разработчиков, UsBidi отличается удобством и надежностью, помогает беречь время и энергию батарей.
Как утверждается, скорость зарядки от компьютерного порта USB при использовании UsBidi увеличивается вдвое, а как только аккумулятор мобильного устройства заряжен, UsBidi автоматически прекращает зарядку. Благодаря этому удается избежать перегрева и повторяющихся кратковременных циклов «разряд-заряд», сокращающих срок службы аккумулятора.
О текущем состоянии моментально позволяет судить светодиодный индикатор, совмещенный с разъемом. По мнению создателей UsBidi, магнитное крепление обеспечивает надежную фиксацию, а яркий внешний вид кабеля радует глаз. Пользователь может выбрать наиболее подходящую длину кабеля — 0,3, 0,9 или 1,8 м. Кроме того, доступен выбор между вариантом с разъемом Lightning для устройств Apple и вариантом с разъемом micro-USB для устройств с ОС Android. Минимальный взнос был примерно равен 16 долларам, но эти лоты уже закончились. Всего разработчики планировали собрать 25 000 долларов. На данный момент собрано более 250 000. Кампания продолжится еще 31 день.
Источник: KickStarter
Вслед за продажами смартфона Google Nexus 5X в США и некоторых других странах начались продажи этого устройства в Европе.
Как и ожидалось, европейские цены существенно выше цен в США. Разновидность с 16 ГБ флэш-памяти стоит 479 евро, с 32 ГБ — 529 евро. Доставляются заказы бесплатно. Отгрузка начнется 9 ноября.
В некоторых странах, например, в Германии, Франции, Италии и Испании, покупатель получит в подарок устройство Google Chromecast, если успеет заказать смартфон до 9 декабря.
Источник: AndroidPolice
В 2012 году компания Lenovo выпустила первую модификацию ноутбука ThinkPad X1 Carbon, который, по нашему мнению, был одним из лучших в классе. После этого производитель планомерно улучшал аппараты данной линейки.
Если верить появившейся в Сети дорожной карте Lenovo, в ближайшее время компания расширит линейку, представив новые устройства. Уже в декабре стоит ожидать мобильный ПК ThinkPad X1 Yoga, который получит 14-дюймовый дисплей, а в феврале 2016 года компания представит новый ноутбук ThinkPad X1 Carbon с аналогичным по диагонали экраном и даже планшет ThinkPad X1 Tablet с дисплеем диагональю 12 дюймов и подключаемой клавиатурой. Скорее всего, последние два устройства анонсируют на CES 2016.
К сожалению, технических параметров в документе нет, так что о них пока приходится лишь догадываться. К примеру, ноутбуки явно получат процессоры Intel Skylake, а планшет позаимствует у моделей Yoga Tablet конструкцию и идею со вторым аккумулятором.
Как стало известно, правительство Шотландии подписало договор с норвежской компанией Statoil, по условиям которого последняя займется строительством самой крупной в мире ветроэлектростанции.
Электростанция будет располагаться на расстоянии около 25 км от берега шотландского города Питерхед. Она будет включать пять ветрогенераторов Hywind мощностью по 6 МВт, которые смогут ежегодно вырабатывать около 135 ГВт·ч электроэнергии. По оценке специалистов, этого хватит для обеспечения электропитанием почти 20 тыс. шотландских домохозяйств.
Ветрогенераторы Hywind удерживаются на месте благодаря трем якорям, к которым они закреплены тросами, а полая конструкция с балластом в нижней части позволяет обеспечить погружение на необходимую глубину.
Ранее аналитики Carbon Trust подсчитали, что использование плавучих электростанций в коммерческих целях позволит опустить цену за 1000 кВт·ч энергии ниже отметки 100 фунтов стерлингов. Statoil утверждает, что ветрогенераторы Hywind позволят добиться цены в районе 85-95 фунтов стерлингов.
Компания Starship Technologies, возглавляют которую основатели Skype Ахти Хеинла (Ahti Heinla) и Янус Фриис (Janus Friis), представила на этой неделе недорогой сервис доставки товаров, в котором будут задействованы самоуправляемые шестиколесные роботы.
По словам руководителей Starship Technologies, использование данной схемы позволит желающим получать товары в течение получаса после оформления заказа, а платить за это в среднем в 10-15 раз меньше, чем при использовании современных курьерских служб. В процессе доставки вы сможете в реальном времени отслеживать положение робота через мобильное приложение. Кроме того, открыть замок сможет только тот, кто оформил заказ, вероятно, при помощи кода.
Создатели этих роботов решили свести к нулю следующие составляющие — время ожидания, стоимость доставки и вредное воздействие на окружающую среду. Роботы будут двигаться по пешеходным зонам со скоростью около 6,5 км/ч. Благодаря используемым технологиям, 99% времени роботы смогут двигаться самостоятельно, но за ними будут наблюдать операторы, которые смогут подкорректировать траекторию движения в случае необходимости.
В данный момент Starship Technologies занимается тестированием готовых прототипов, запуск сервиса в США, Соединенном Королевстве и других странах ожидается в следующем году.
Как утверждает ресурс NokiaPowerUser, компания Microsoft в данный момент тестирует два новых флагманских смартфона, поступление в продажу которых должно состояться в конце следующего года.
Источник отмечает, что новые смартфоны компании созданы на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 820, которая производится с использованием 14-нм технологического процесса. Данная платформа включает 64-битный четырехъядерный процессор Kryo, а также графический процессор Adreno 530, который на 40% опережает по производительности GPU Adreno 430, используемый в Snapdragon 810.
Кроме того, ожидается, что Microsoft будет использовать продвинутую систему охлаждения на базе той, что используется в смартфонах Lumia 950 и Lumia 950 XL. Это позволит свести к минимуму риск перегрева Snapdragon 820. Технические характеристики новых смартфонов пока что не сообщаются.
Тот же источник пишет, что Microsoft работает над новым смартфоном под брендом Surface, который будет использовать процессор производства Intel.
Ассортимент 3D-карт AMD скоро возглавит двухпроцессорная 3D-карта под условным наименованием Gemini. По словам источника, опубликовавшего предварительные спецификации изделия, оно будет представлено в конце этого месяца или начале следующего.
Карта на двух GPU Fiji XT станет самой производительной 3D-картой в мире, приняв эстафету у модели AMD Radeon R9 295 X2. Как она будет называться, пока неизвестно — вполне возможно, что AMD R9 Fury X2.
По предварительным данным, GPU AMD R9 Fury X2 будут работать на частоте до 1 ГГц. Суммарное количество потоковых процессоров составит 8192, вычислительных блоков GCN — 128, растровых блоков — 128, текстурных — 512. Суммарный объем памяти HBM составит 8 ГБ. Каждый процессор будет связан со своими 4 ГБ памяти посредством шины шириной 4096 разрядов. Учитывая, что при тактовой частоте 500 МГц эффективная скорость составляет 1 Гбит/с в расчете на один разряд, получается, что суммарная пропускная способность подсистемы памяти составит 1 ТБ/с. Производительность 3D-карты на операциях с плавающей запятой оценивается в 16,38 TFLOPS. Карта будет характеризоваться TDP 375 Вт и штатно оснащаться жидкостной системой охлаждения.
О цене AMD R9 Fury X2 (Gemini) пока данных нет.
Источник: WCCFtech.com
Компания CEC (China Electronics Corporation), выпускающая смартфоны под брендом Philips, как сообщают источники, приготовила две новинки: модели Sapphire S616 и Sapphire Life V787. Основная изюминка устройств — технология SoftBlue.
Её суть заключается в уменьшении доли синего цвета в подсветке дисплеев устройств. Подобные разработки уже давно привычны в сегменте мониторов, а вот на рынке смартфонов нам ранее не встречались либо же компании о них не распространялись.
Параметры устройств схожи. Оба основаны на платформах MediaTek MT6753, располагают 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти, а также камерами разрешением 13 и 5 Мп. Основное отличие — экраны, габариты и аккумуляторы. Модель Sapphire S616 получила панель Full HD диагональю 5,5 дюйма, а Sapphire Life V787 — пятидюймовый экран такого же разрешения. А вот ёмкость аккумулятора, напротив, у второй модели больше — 5000 мА•ч, тогда как у первой 3000 мА•ч. Смартфон Sapphire S616 оценивается в $220, а цена второго аппарата пока неизвестна.
Вчера компания Huawei раскрыла дату анонса смартфона Mate 8. Его покажут 26 ноября. А благодаря базе данных ПО GFXBench, мы теперь имеем возможность оценить параметры аппарата.
Итак, смартфон действительно будет основан на новой платформе HiSilicon Kirin 950, в конфигурацию которой войдут четыре процессорных ядра Cortex-A72, четыре Cortex-A53 и GPU Mali-T880. Производиться система будет по 16-нанометровому техпроцессу, хотя недавно в Сети появились слухи, что Samsung вела переговоры с Huawei касательно получения заказов от китайского гиганта.
Если верить ПО, новинка получит дисплей Full HD. То есть Huawei продолжает придерживаться данного разрешения, не переходя на QHD, что можно назвать верным шагом. Диагональ указана равной 6 дюймам. ПО часто ошибается на этот счёт, но в данном случае, скорее всего, всё определено верно.
Оперативной памяти будет предусмотрено 4 ГБ, а флэш-памяти 64 ГБ. Также можно отметить камеры разрешением 16 и 8 Мп и наличие модуля NFC. Отдельного внимания заслуживает указание на ОС Android 6.0.