Как и было запланировано, стартовали продажи смартфонов Nokia Lumia 630 и Lumia 630 Dual SIM, которые были представлены в начале апреля. Пока аппараты доступны в странах Азии, в Европе и Америке они появятся несколько позже.
Nokia Lumia 630 — первый телефон компании, поставляемый сразу с Windows Phone 8.1. Это значит, что пользователям доступны такие нововведения, как виртуальный персональный помощник Cortana и центр уведомлений Action Center. С помощью виртуального помощника Cortana, который в своей работе опирается на поисковый механизм Bing, можно создавать напоминания, отслеживать события по календарю, связываться с другими людьми, получать информацию о местах, куда планируются поездки и решать другие задачи подобного свойства, включая получение прогноза погоды и результатов спортивных матчей, а также искать информацию в Сети, используя голосовой интерфейс.
Что касается аппаратной составляющей, напомним, она включает SoC Snapdragon 400, 512 МБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти. Есть слот microSD, адаптеры IEEE 802.11 b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Экран типа IPS размером 4,5 дюйма по диагонали и разрешением 854 х 480 пикселей защищен стеклом Gorilla Glass 3. Камера имеет разрешение 5 Мп, а емкость аккумулятора равна 1830 мА∙ч. Чем различаются модели Nokia Lumia 630 и Lumia 630 Dual SIM, можно понять по их обозначениям. Стоят они 119 и 129 евро соответственно (без налогов и контракта).
Источник: Nokia
Вызвавшая бурное обсуждение вчерашняя новость, что Sony заморозила разработку телевизоров OLED, перебросив ресурсы на другие проекты, получила продолжение. По словам источника, японский производитель отреагировал на появление этой информации опровержением.
«Sony не публиковала сообщений по этому поводу, — приводит источник слова компании. — Sony продолжает разработку и ищет надежные пути серийного выпуска дисплеев OLED для потребителей, одновременно продолжая накапливать опыт, создавая дисплеи OLED для профессионального использования в медицине и вещании».
Напомним, в 2007 году компания Sony выпустила первый в мире телевизор с экраном типа OLED. Размер экрана этого телевизора был равен 11 дюймам. В 2012 году Sony и Panasonic объявили о сотрудничестве в области OLED, рассчитывая начать серийный выпуск панелей в 2013 году. Партнеры надеялись совместно создать технологию производства панелей типа OLED, основанную на методе струйной печати, которая подойдет для недорогого, массового выпуска панелей большого размера и высокого разрешения. К сожалению, в декабре прошлого года стало известно, что Sony и Panasonic не смогли освоить выпуск больших панелей OLED и решили отказаться от совместных усилий в этом направлении.
Источник: What Hi-Fi?
Специалисты аналитической компании ABI Research подготовили прогноз развития рынка носимой электроники на ближайшие годы. По мнению аналитиков, в период до 2019 года рынок ожидает среднегодовой рост на 56,1%. Причем значительная часть роста будет приходиться на корпоративный сегмент, поскольку носимые электронные устройства имеют шанс войти в число корпоративных средств обеспечения работы в мобильных условиях. Ожидается, что крупнейшим в этом отношении будет рынок Северной Америки, который в течение пяти лет будет расти на 39% ежегодно. На месте второго по величине аналитики видят рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, который в ближайшие пять лет будет расти на 90% в год и опередит рынок Европы. В результате в 2019 году корпоративные продажи носимой электроники за пять лет составят 18 млрд долларов.
Хотя технология носимой электроники является новой, аналитики полагают, что для нее уже есть сценарии использования в корпоративной среде. Впрочем, пока сложно сказать, какие именно устройства станут наиболее востребованными. С одной стороны, это могут быть такие устройства, как умные очки, которые полезны в некоторых областях, а с другой стороны, умные часы лучше подходят для концепции использования сотрудниками устройств, находящихся в их собственности, как это имеет место с планшетами и смартфонами.
Эксперты ABI Research выделяют шесть типов носимых устройств: умные очки, умные часы, медицинские приборы, камеры, мониторы физической активности и спортивные мониторы, трекеры перемещения в пространстве. В корпоративном сегменте будут преобладать устройства первых трех типов.
Источник: ABI Research
Официальная премьера смартфона LG G3 должна состояться только через две недели — 27 мая, однако в Сети уже появились официальные и вполне качественные изображения устройства, позволяющие оценить даже детали экстерьера устройства.
По предварительным данным, LG G3 получил дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек, 3 ГБ оперативной памяти и камеру разрешением 13 Мп с оптической стабилизацией изображения. По поводу процессора LG G3 единства нет: одни слухи говорят об использовании SoC Qualcomm Snapdragon 801, другие — о Snapdragon 805.
Зато теперь точно можно говорить о том, что смартфон будет предложен покупателям в трех цветах — темно-сером, белом и золотистом.
Источник: phoneArena.com
В каталоге компании SilverStone с пометкой «Новинка» появился корпус Grandia GD09, который рассчитан на установку системных плат типоразмера SSI CEB, ATX или microATX. Кроме того, в корпусе помещается до семи карт расширения полной высоты длиной до 310 мм. При этом габариты самого корпуса, предусматривающего только горизонтальную установку, равны 440 x 170 x 358 мм, а масса составляет 4,2 кг.
В корпусе есть место для одного накопителя типоразмера 5,25 дюйма, вместо которого можно разместить накопитель типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма. Помимо этого, есть возможность установить еще два накопителя типоразмера 3,5 дюйма и один накопитель типоразмера 2,5 дюйма. Максимально допустимая высота процессорного кулера — 138 мм, длина блока питания стандарта ATX — 220 мм (рекомендуется — 180 мм).
На задней стенке возможна установка двух 80-миллиметровых вентиляторов, на правой — двух 120-миллиметровых, на левой — одного 120-миллиметрового или 80-миллиметрового. Производитель поставляет корпус с одним 120-миллиметровым вентилятором на правой стенке. Вращаясь со скоростью 900 об/мин, он создает шум 18 дБА.
На панели ввода-вывода можно обнаружить разъемы двух портов USB 3.0 и разъемы дня наушников и микрофона.
Рекомендованная розничная цена новинки — $85.
Источник: SilverStone
К сожалению, компания LG не сопроводила анонс планшетных компьютеров LG G Pad 7.0, G Pad 8.0 и G Pad 10.1 подробными спецификациями изделий, однако благодаря базе данных AnTuTu уже есть возможность оценить характеристики младшего представителя серии.
Итак, в основу LG G Pad 7.0 («фирменное» обозначение — LG V400) легла однокристальная платформа Qualcomm MSM8226, в составе которой четырехъядерный CPU ARM Cortex A7 частотой 1,2 ГГц и GPU Adreno 305. Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, объем интегрированной флэш-памяти — 8 ГБ.
Планшет наделен камерами разрешением 1,3 и 3,2 Мп, а разрешение 7-дюймово экрана составляет 1280 х 800 точек (плотность пикселей — 216 на дюйм). Работает устройство под управлением ОС Android 4.4.2.
LG пока не назвала стоимость новых представителей линейки G Pad, однако судя по спецификациям как минимум младший представитель серии точно дорогим не будет.
Источник: AnTuTu
Одновременно с объективом Canon EF 16-35mm f/4L IS USM был представлен объектив Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM. Он предназначен для зеркальных камер с датчиками изображения формата APS-C.
Одной из особенностей объектива является шаговый мотор автоматической фокусировки, за счет бесшумной и плавной работы хорошо подходящий для видеосъемки с помощью камер с функцией Canon EOS Movie Servo AF (модели EOS 70D, EOS Rebel T5i и EOS Rebel SL1). Кроме того, следует отметить наличие оптического стабилизатора, эффективность которого производитель оценивает в четыре ступени выдержки.
К достоинствам EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM также следует отнести небольшие размеры и массу. Скажем, по сравнению с похожей моделью EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM новинка на 20% меньше и на 38% легче.
Технические характеристики объектива EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM:
Объектив появится в продаже в июне по цене $300.
Источник: Canon
Компания EK Water Blocks объявила о выпуске водоблока для 3D-карт GeForce GTX 750 и GeForce GTX 750 Ti. С учетом разнообразия этих карт, водоблок под обозначением EK-FC750 GTX имеет небольшие размеры и рассчитан на отвод тепла только от графического процессора и микросхем памяти.
По словам производителя, водоблок подходит даже для систем жидкостного охлаждения с помпами небольшой мощности. Карта с водоблоком занимает один слот.
Водоблок имеет медное основание, а крышка изготавливается из материала POM Acetal. В одной СВО можно использовать до четырех водоблоков EK-FC750 GTX, используя соответствующие соединители EK-FC Terminal.
Цена новинки — 59,95 евро. В комплект входит крепление, термопрокладки и 1 г пасты EK-TIM Ectotherm. Продажи уже начались.
Источник: EK Water Blocks
Линейка беззеркальных фотокамер Nikon 1 пополнилась моделью S2, которая заменит прошлогоднюю Nikon 1 S1. Производитель называет новинку самой быстрой в мире среди цифровых камер со сменными объективами — заявлена скорость 20 к/с в режиме серийной съемки при максимальном разрешении и работающей автоматической фокусировке. Если автофокус срабатывает только на первом кадре, то скорость съемки вырастает до 60 к/с.
В фотокамере используется датчик изображения Nikon CX разрешением 14 Мп. Судя по характеристикам, это точно такой же датчик, который используется в Nikon 1 J3. С другой стороны, если сравнивать Nikon 1 S2 и Nikon 1 S1, то разрешение датчика изображения новой модели выше: 14 Мп против 10 Мп у предшественницы.
Nikon 1 S2 получила процессор Expeed 4A, гибридную систему фокусировки со 135 точками (73 точки фазовой фокусировки), полный набор ручных режимов съемки, встроенный дисплей диагональю 3 дюйма разрешением 460 000 пикселей. Максимальное значение светочувствительности — ISO 12 800.
Камера поддерживает запись видео — разрешением Full HD со скорость 60 к/с и стереозвуком, а также вывод изображения на внешние устройства посредством видеовыхода Mini HDMI. Для хранения данных в Nikon 1 S2 предусмотрен слот для карт памяти microSD.
Габариты фотокамеры — 101 x 60,8 х 29,4 мм, масса (без учета объектива) — 190 граммов. Nikon 1 S2 поступит в продажу в черном, красном, белом и желтом цветах. Стоимость изделия в комплекте с объективом 11-27,5 мм F/3,5-5,6 — $450.
Источник: Nikon
Компания Doogee анонсировала старт продаж большого планшетофона под названием Doogee Max DG650S. Производитель надеется, что данная модель станет популярной в Китае и за его пределами благодаря большому экрану.

Называть устройство планшетофоном не совсем правильно, так как модель получила действительно большой, почти планшетный дисплей IPS. Его диагональ составляет 6,5 дюйма, а разрешение — 1920 x 1080 пикселей.

Объём оперативной памяти составляет 1 ГБ, а встроенной флэш-памяти — 16 ГБ (присутствует поддержка карт памяти). Также устройство Doogee Max DG650S получило восьмиядерный процессор MediaTek MT6592 (1,7 ГГц), основную камеру разрешением 16 Мп и широкоформатную фронтальную, разрешение которой составляет 8 Мп. Присутствуют модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC. В качестве ОС используется Android 4.3.

Габариты аппарата составляют 178 x 88 x 8,5 мм, толщина обрамляющей дисплей рамки равна 2,65 мм. Ёмкость аккумуляторной батареи составляет 3500 мА·ч.

Стоимость мобильного устройства Doogee Max DG650S составляет 300 долл. Ожидается, что цена снизится уже в первый месяц продаж.
В официальном аккаунте iXBT.com в Instagram продолжается конкурс на лучшую фотографию!
Главным призом объявлены игровой коврик производства PowerColor и чехол для iPad производства Cooler Master. Также победитель конкурса, набравший наибольшее количество лайков, получит сувениры от нашего ресурса, а его фоторабота будет опубликована на нашем сайте 23 мая!
Условие конкурса простое: опубликуй красивую картинку или фотографию у себя в Instagram с тегом #ДьявольскиКрасиво и ожидай 23 мая!
У нас уже есть претенденты на победу, посмотреть их работы можно по тегу #ДьявольскиКрасиво в приложении Instagram.
Для того, чтобы мы видели ваши работы, вам необходимо в настройках изменить условия конфиденциальности и сделать свой аккаунт открытым.
Всем удачи!
Источник: iXBT
Ассортимент объективов Canon EF пополнился двумя широкоугольными моделями. Одна из них — Canon EF 16-35mm f/4L IS USM — стала первым широкоугольным объективом серии L со стабилизатором изображения. Более того, процессор объектива автоматически выбирает режим стабилизации, по показаниям датчиков движения распознавая ситуацию, когда пользователь снимает с проводкой. Эффективность стабилизатора производитель оценивает в четыре ступени выдержки. Наличие стабилизатора расширяет возможности съемки в условиях низкой освещенности, когда использование вспышки и штатива по каким-либо причинам невозможно.
Производитель отмечает наличие в оптической схеме EF 16-35mm f/4L IS USM трех асферических литых стеклянных элементов (GMo, Glass-Molded), включая фронтальный элемент большого диаметра, что позволило повысить качество изображения за счет коррекции искажений. Еще два элемента UD уменьшают хроматические аберрации. Для объектива также характерно наличие просветляющего покрытия, использование внутренней фокусировки и ультразвуковой фокусировки с кольцевым приводом. В любой момент фотограф может вмешаться в его работу и выполнить фокусировку вручную.
Технические характеристики объектива Canon EF 16-35mm f/4L IS USM:
Объектив совместим со всеми цифровыми камерами Canon EOS, включая полнокадровые модели. В продаже он должен появиться в июне, а стоить будет $1199.
Источник: Canon
Не считая смартфона Sharp Aquos Phone Xx mini 303SH, который не продаётся за пределами Японии, Sony Xperia Z1 Compact является единственным в мире настоящим мини-флагманом. Сомнений в том, что после выхода Xperia Z2 появится и его уменьшенная версия, не было. Тем более в Сети уже появлялись изображения тыльной панели данного аппарата.
Теперь же, как было в своё время и с первой моделью малыша, Xperia Z2 Compact пополнил ассортимент японского оператора DoCoMo, а заодно появился на японском сайте Sony. Модель получила имя Xperia A2 (SO-O4F) и крайне мало отличается от существующего мини-флагмана.

По сути, он лишь совершенно незначительно отличается габаритами: 128 х 65 х 9,7 мм при массе 138 г. В остальном, по крайней мере судя по характеристикам, устройство полностью идентично Z1 Compact. Новинка оснащена дисплеем диагональю 4,3 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, платформой Snapdragon 800, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти с возможностью расширения последней посредством карт microSD. Не изменился и аккумулятор — 2300 мА•ч. Также смартфон оснащается камерой разрешением 20,7 Мп. Конечно, в активе новинки также поддержка LTE, NFC и адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0. Никуда не делась и защита от влаги и пыли в соответствии с рейтингами IP55/IP58. Стоит выделить и ещё одно отличие — версию Android 4.4.


Судя по изображениям, компания оставила четыре цветовых варианта оформления, но несколько изменила два из них. Так как отличающиеся габариты явно указывают на новую модель смартфона, а не на изменённый Z1 Compact, можно предположить, что Sony решила ограничиться косметическим обновлением и доработкой ПО (к примеру, камеры). Не следует отбрасывать и вариант того, что международная версия может получить платформу Snapdragon 801, как и Xperia Z2.
Компания Sony продолжает терпеть убытки и проводить реструктуризацию бизнеса. Ресурс The Wall Street Journal сообщил о том, что на фоне прогнозируемых убытков CEO Sony Каз Хирай (Kaz Hirai) и некоторые топ-менеджеры компании снизили себе заработную плату в два раза.
Конечно, этот шаг никоим образом не скажется на общем положении компании. Напомним, что за прошедший год Sony избавилась от своего бизнеса по выпуску ПК под маркой VAIO, отделила производство телевизоров в самостоятельное предприятие, развернула массовые сокращения персонала и передала свои ресурсы магазина Reader Store компании Kobo. На данный момент компания может лишь похвастаться хорошими продажами игровых консолей нового поколения.
Глава компании заявил, что в долгосрочной перспективе Sony сконцентрируется на таких сегментах, как игры, технологии обработки изображений и мобильные устройства. Также в начале года ходили слухи о том, что компания может заняться недвижимостью.
Современные мобильные устройства оснащаются литий-ионными аккумуляторами, которые при всех своих преимуществах имеют и недостатки. Среди них — деградация батареи и вероятность воспламенения или даже взрыва.
Молодая японская компания Power Japan Plus работает над созданием нового типа аккумуляторов, использующих материал, который создатели называют carbon. В принципе, carbon это углерод, но какую именно его форму использовали разработчики, неизвестно. Данный материал используется как для анода, так и для катода, и даже частично для создания корпуса батареи.
Среди преимуществ такого рода аккумулятора создатели выделяют безопасность и большее количество циклов заряда-разряда (до 3000). Более того, за счёт материала подобные батареи будут заряжаться в 20 раз быстрее. Представьте себе смартфон, который можно полностью зарядить за 5-6 минут, при этом о вопросе смены батареи в будущем можно вовсе не задумываться.
Ещё одним плюсом подобных аккумуляторов является их, в теории, меньшая стоимость, хотя PJP не указали хотя бы приблизительные ценовые рамки. Ну и напоследок, «углеродные» аккумуляторы гораздо проще перерабатывать по окончании их жизненного цикла, так как они не содержат никаких редкоземельных элементов.

На самом деле в Японии исследованиями в области «углеродных» аккумуляторов занимались ещё 40 лет назад. Но лишь шесть-семь лет назад, благодаря использованию нанотехнологий, учёным Университета Кюсю удалось добиться совершенно новых результатов. Power Japan Plus как раз планирует коммерциализировать эти разработки. Первоначально данные аккумуляторы должны появиться в медицинской и спутниковой отрасли, а уже в дальнейшем могут распространиться и на потребительские устройства. К слову, использование «углеродных» батарей в автомобилях могло бы дать огромный скачок развитию этого сегмента, так как на подзарядку авто уходило бы на порядок меньше времени. Стоит отметить, что Power Japan Plus уже поставляет первые партии продукции для тестирования.
По данным японской компании Murata Manufacturing, ее специалистами создан самый маленький в мире комбинированный датчик приближения и освещенности.
Датчик LT-1PA01 размерами 3,05 x 2,10 х 1,10 содержит два светочувствительных элемента. Один определяет расстояние до объекта по количеству отраженного света, а второй — уровень освещенности. Такие датчики широко используются в смартфонах, чтобы гасить экран, когда пользователь подносит аппарат к лицу, и увеличивать яркость подсветки, когда смартфон используется на улице.
Производитель отмечает очень низкое энергопотребление датчика. В режиме определения приближения потребляемый ток составляет всего 80 мкА. Угол определения освещенности составляет ±45° по уровню 50%, а расстояние срабатывания датчика с использованием серой карты достигает 70 мм. Датчик взаимодействует с хостом по интерфейсу I2C и рассчитан на напряжение питания 3,3 В.
Серийный выпуск датчиков производитель начинает в текущем месяце.
Источник: Murata
Первые данные о том, что у Motorola Moto G появится версия, ориентированная на поклонников итальянских спорткаров, появилась три недели тому назад. И вот сейчас Motorola Moto G Ferrari Edition представлен официально.
По сути, Motorola Moto G Ferrari Edition — это более дорогой Moto G с поддержкой LTE и 16 ГБ флэш-памяти в корпусе, стилистика которого выполнена в духе Ferrari: решетка динамика на лицевой панели окрашена в красный цвет, под дисплеем — соответствующая надпись, а тыльная крышка изготовлена из кевлара и несет на себе логотип Ferrari. Производитель обещает покупателям устройства также «эксклюзивный контент и особые аксессуары».
В Мексике, где и состоялась премьера Motorola Moto G Ferrari Edition, смартфон оценен в $387, т.е. это самая дорогая модификация Motorola Moto G. О том, будет ли специальная версия смартфона продаваться в других странах, пока ничего не сообщается.
Источник: Motorola Blog, Xataka
Компания Asus представила системную плату Z97-WS для рабочих станций. Примечательно, что описание новинки производитель начинает с утверждения о том, что изделие на чипсете Intel Z97 оптимизировано для построения мощной графической подсистемы, «способной удовлетворить требования профессионалов в области конструирования и энтузиастов компьютерных игр».
Говоря более конкретно, плата поддерживает конфигурации Nvidia 4-Way SLI и AMD 4-Way CrossFireX. Такая возможность обеспечена расположенными на плате типоразмера ATX четырьмя слотами PCI Express 3.0 x16, которые все одновременно могут работать в режиме x8. Если занято три слота, линии распределяются по схеме x16/x8/x8, а два слота могут работать в максимальной конфигурации. Кроме того, есть один слот PCI Express 2.0 x4 и два слота PCI Express 2.0 x1.
Плата поддерживает процессоры Intel в исполнении LGA 1150. Как видно на иллюстрациях, рядом с процессорным гнездом есть четыре слота для модулей DIMM. В них можно установить до 32 ГБ памяти DDR3, работающей на эффективной частоте до 3300 МГц.
Оснащение платы включает видеовыходы HDMI, DisplayPort и mini-DisplayPort, порт SATA Express, обратно совместимый с SATA 6 Гбит/с (два порта), слот для SSD типоразмера M.2, поддерживающий накопители с интерфейсом SATA и PCIe. Для подключения накопителей есть также порт eSATA и четыре порта SATA 6 Гбит/с с поддержкой массивов RAID 0, 1, 5, 10. Плата поддерживает технологии Intel Smart Response, Intel Rapid Start и Intel Smart Connect. В оснащении также можно отметить наличие 10 портов USB 3.0, порта IEEE 1394a, восьмиканального звукового кодека Realtek ALC1150 и оптического выхода S/PDIF. Завершает картину пара портов Gigabit Ethernet.
Производитель отмечает использование высококачественных компонентов в подсистеме питания, включая конденсаторы японского производства с твердым электролитом и разъемы Asus ProCool.
Цену Asus Z97-WS производитель не называет, но говорит, что продажи платы начались 11 мая.
Источник: Asus
Около месяца назад стало известно, что в Тайланде появился в продаже самый бюджетный планшет Asus линейки FonePad (K012) стоимостью всего 85 евро. Судя по всему, компания решила несколько изменить эту модель и выпустить её уже в США.

Планшет появился на официальном сайте компании под заводским номером FE170CG. Аппарат мало отличается от своей азиатской модификации. В частности, тут установлена иная платформа — Atom Z2520 вместо Z2560. В остальном отличий нет. Дисплей имеет минимальное разрешение 1024 х 600 точек. Объём оперативной и флэш-памяти составляет 1 и 4-8 ГБ соответственно.

Картину дополняют адаптеры 802.11 b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0, камеры разрешением 0,3 и 2 Мп и аккумулятор ёмкостью 15 Вт•ч, которого должно быть достаточно для 10 часов автономной работы. В качестве ОС выступает Android 4.3, но Asus обещает обновление до Android 4.4. Естественно, основная изюминка серии — возможность осуществлять звонки, присутствует и тут. Габариты планшета составляют 192 х 110 х 10,7 мм при массе 290 г. Судя по минимальной стоимости аппарата в Тайланде, можно рассчитывать, что в США его цена будет находиться в пределах 100-120 долларов.
Первое изображение «умного» браслета для фитнеса LG Lifeband Touch появилось ещё в январе. Устройство будет оснащено сенсорным дисплеем OLED диагональю 0,9 дюйма разрешением 128 х 32 точек и аккумулятором ёмкостью всего 90 мА•ч. Напомним, что у подобного устройства Samsung Gear Fit батарея имеет ёмкость 210 мА•ч и этого достаточно для трёх-четырёх дней работы.

Браслет, кроме своих прямых обязанностей, связанных с измерением показателей здоровья человека, сможет оповещать о входящих вызовах и сообщениях, а также управлять проигрыванием музыки. Компания подготовила три модификации браслета, отличающиеся размерами: длина окружности 166 мм (M), 181 мм (L) и 196 мм (XL) при массе 49,9, 50,1 и 53,1 г соответственно. Lifeband Touch дебютируют 18 мая. Но в этот день LG анонсирует ещё одно устройство из сегмента носимой электроники — Heart Rate.

Heart Rate это беспроводные наушники (Bluetooth) с функцией мониторинга сердечного ритма. Они будут способны функционировать как в паре со смартфоном, так и вместе с браслетом Lifeband Touch. При помощи специального приложения Heart Rate могут в режиме реального времени оповещать пользователя о частоте сердечных сокращений и уровне VO2. Масса наушников составит 26,7 г, а масса модуля — 18 г.
Компания Toshiba представила жесткие диски серии MD03ACA-V, по словам производителя, предназначенные для использования в системах видеонаблюдения. В числе достоинств накопителей типоразмера 3,5 дюйма выделена вместительность — серия включает модели объемом до 4 ТБ. Таким образом, представленные в феврале жесткие диски Seagate Surveillance седьмого поколения такого же объема перестали быть самыми емкими жесткими дисками, специально созданными для систем видеонаблюдения.
Накопители Toshiba MD03ACA-V оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с, скорость вращения шпинделя равна 7200 об/мин, а размер сектора составляет 512 байтов. Наличие механизма компенсации вибраций вращения позволяет сохранять высокую скорость работы в конфигурациях с большим числом накопителей в одном шасси. Жесткие диски Toshiba MD03ACA-V рассчитаны на круглосуточную работу при температуре верхней крышки до 70°С, а среднее время наработки на отказ (MTBF) составляет 1 миллион часов. Поставки начинаются в этом месяце.
Источник: Toshiba
В минувшее воскресенье был представлен набор системной логики Intel Z97 и процессоры Intel Haswell Refresh. Компания Kingston Technology, специализирующаяся, в том числе, и на выпуске модулей памяти, воспользовалась этим случаем, чтобы напомнить о своей продукции. Как сказано в пресс-релизе на сайте производителя, модули памяти линеек Fury, Genesis и Predator, предложенные в составе двуканальных наборов, совместимы с новыми процессорами и набором системной логики. По словам составителей сообщения, HyperX тесно сотрудничает с ведущими производителями системных плат, чтобы гарантировать совместимость и максимальную производительность.
Список совместимых изделий включает модули, рассчитанные на эффективные частоты от 1333 до 2800 МГц, а в наборы входит два или четыре модуля суммарным объемом от 8 до 32 ГБ. Все модули проходят обязательное тестирование и сопровождаются пожизненной гарантией.
Ссылка по теме: чипсеты Intel 9-й серии
Источник: Kingston Technology
Компания LG анонсировала три планшета серии G Pad: LG G Pad 7.0, LG G Pad 8.0 и LG G Pad 10.1. Несложно догадаться, что в названиях моделей отражена информация о размере экрана в дюймах. Таким образом, LG G Pad 7.0 — самая маленькая модель из трех, по словам производителя, спроектированная в расчете на то, что ее будут держать в одной руке. На данный момент, это самый маленький планшет LG.
Модель LG G Tab 8.0 ориентирована на «мультимедиа и многозадачность».
Про третий планшет в пресс-релизе сказано, что модель с экраном размером 10,1 дюйма имеет самую емкую батарею, обеспечивающую «бесконечные часы развлечений».
К общим достоинствам новых планшетов отнесено использование фирменной программной оболочки, включая функцию Knock Code. Напомним, она позволяет разблокировать устройство, «настучав» на сенсорном экране определенную комбинацию. Для разблокировки используется простой для пользователя, но сложный для злоумышленника механизм, построенный на распознавании последовательности прикосновений к разным участкам экрана. Впервые эта функция была реализована в смартфоне LG G Pro 2, представленном в феврале. Другая интересная функция — QPair. Она позволяет связать планшет по Bluetooth со смартфоном, работающим под управлением Android, и получать на планшет уведомления о звонках и сообщениях. В версии QPair 2.0, которая будет доступна на LG G Pad 7.0, G Pad 8.0 и G Pad 10.1, пользователь имеет возможность отреагировать на звонок или сообщение непосредственно с планшета.
Подробные спецификации и цены применительно к каждому конкретному рынку, где будут продаваться планшеты LG G Pad 7.0, G Pad 8.0 и G Pad 10.1, компания обещает опубликовать в ближайшие недели.
Источник: LG