Аналитики ABI Research видят потенциал носимой электроники в корпоративном сегменте

По оценке ABI Research, корпоративные продажи носимой электроники за пять лет вырастут до 18 млрд долларов

Специалисты аналитической компании ABI Research подготовили прогноз развития рынка носимой электроники на ближайшие годы. По мнению аналитиков, в период до 2019 года рынок ожидает среднегодовой рост на 56,1%. Причем значительная часть роста будет приходиться на корпоративный сегмент, поскольку носимые электронные устройства имеют шанс войти в число корпоративных средств обеспечения работы в мобильных условиях. Ожидается, что крупнейшим в этом отношении будет рынок Северной Америки, который в течение пяти лет будет расти на 39% ежегодно. На месте второго по величине аналитики видят рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, который в ближайшие пять лет будет расти на 90% в год и опередит рынок Европы. В результате в 2019 году корпоративные продажи носимой электроники за пять лет составят 18 млрд долларов.

Хотя технология носимой электроники является новой, аналитики полагают, что для нее уже есть сценарии использования в корпоративной среде. Впрочем, пока сложно сказать, какие именно устройства станут наиболее востребованными. С одной стороны, это могут быть такие устройства, как умные очки, которые полезны в некоторых областях, а с другой стороны, умные часы лучше подходят для концепции использования сотрудниками устройств, находящихся в их собственности, как это имеет место с планшетами и смартфонами.

Эксперты ABI Research выделяют шесть типов носимых устройств: умные очки, умные часы, медицинские приборы, камеры, мониторы физической активности и спортивные мониторы, трекеры перемещения в пространстве. В корпоративном сегменте будут преобладать устройства первых трех типов.

Источник: ABI Research

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс