Лента новостей [ В виде списка ]

Компания Huntkey представила беспроводное зарядное устройство Wireless Charger HKW00550-WA

Зарядное устройство Huntkey Wireless Charger HKW00550-WA оснащено индикатором состояния

Компания Huntkey представила беспроводное зарядное устройство Wireless Charger HKW00550-WA. Оно соответствует требованиям стандарта Qi, принятого организацией Wireless Power Consortium, поэтому является совместимым с любым мобильным устройством, поддерживающим указанный стандарт.

Зарядное устройство Huntkey Wireless Charger HKW00550-WA оснащено индикатором состояния

Зарядное устройство Huntkey Wireless Charger HKW00550-WA оснащено индикатором состояния. Оно подключается к источнику питания напряжением 5В. По словам производителя, КПД зарядного устройства превышает 70%.

Зарядное устройство Huntkey Wireless Charger HKW00550-WA оснащено индикатором состояния

Размеры изделия — 118 х 61 х 11 мм.

Источник: Huntkey

MSI показала системную плату Z87I Gaming AC и 3D-карту GTX 760 Gaming OC ITX

Плата Z87I Gaming AC типоразмера mini-ITX построена на чипсете Intel Z87

На странице европейского отделения MSI были опубликованы новые изображения двух новых изделий серии Gaming, о которых мы недавно рассказывали. Это изображения системной платы Z87I Gaming AC и 3D-карты GTX 760 Gaming OC ITX.

MSI показала системную плату Z87I Gaming AC и 3D-карту GTX 760 Gaming OC ITX

Плата Z87I Gaming AC типоразмера mini-ITX построена на чипсете Intel Z87 с использованием компонентов Military Class 4. Она имеет два слота для модулей памяти DDR3, пять портов SATA 6 Гбит/с, один слот PCIe 3.0 x16, а также встроенный сетевой адаптер Killer E2200 NIC Ethernet, восьмиканальную звуковую подсистему и комплектуется адаптером 802.11ac Wi-Fi в виде карты mini-PCIe.

MSI показала системную плату Z87I Gaming AC и 3D-карту GTX 760 Gaming OC ITX

Графическая карта GTX 760 Gaming OC ITX имеет укороченную печатную плату и занимает два слота расширения. Она рассчитана на получение дополнительного питания по одному восьмиконтактному разъему. В системе охлаждения используется один вентилятор большого диаметра. Набор видеовыходов включает DVI, HDMI и mini-DisplayPort (два). Карта разогнана производителем, но значения частот пока неизвестны.

MSI показала системную плату Z87I Gaming AC и 3D-карту GTX 760 Gaming OC ITX

Когда компоненты для сборки компактного игрового ПК появтся в продаже, и сколько будут стоить источник не сообщил.

Источник: MSI

Портативная гидроэлектростанция HydroBee поможет зарядить мобильные устройства в полевых условиях

Разработчики HydroBee постарались вписать устройство в габариты стандартной пивной банки

Сайт KickStarter продолжает служить источником интересных тем для новостей. Например, показанное на иллюстрациях устройство HydroBee, на выпуск которого разработчик собирает средства с помощью KickStarter, представляет собой портативную гидроэлектростанцию.

Разработчики HydroBee постарались вписать устройство в габариты стандартной пивной банки

«Гидропчела» состоит из компактного цилиндрического блока с генератором и аккумуляторами внутри, и опционального буя, в который этот блок устанавливается при буксировании за катером или погружении в реку.

Разработчики HydroBee постарались вписать устройство в габариты стандартной пивной банки

Интересно, что разработчики постарались вписать устройство в габариты стандартной пивной банки (121 х 66 мм). По их мнению, это поможет решить задачу логистики — точнее говоря, воспользоваться готовой сетью дистрибуции напитков. Суммарная емкость находящихся в корпусе шести никелево-металлогидридных аккумуляторов AA равна 15 000 мА∙ч. Количество циклов заряда-разряда — 500. Кстати, наладив доставку «банок» потребителям, разработчики планируют воспользоваться обратным маршрутом для сбора аккумуляторов, отслуживших свой срок.

Как утверждается, зарядить свои аккумуляторы турбина способна за 2-4 часа, в зависимости от напора воды. Кстати, поток не обязательно должен быть естественным: можно заряжать аккумулятор и от водопроводного крана. Банка оснащена выходом USB, так что от нее можно подзаряжать самые разные мобильные устройства.

Розничную цену устройства изобретатель планирует установить равной $59. Пока заполучить основной блок, наклейку и сувенирную флэшку объемом 2 ГБ можно за $24. В комплект за $78 дополнительно входит буй.

Источник: KickStarter

Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite нового поколения выйдет весной, получит экран плотностью 300 точек на дюйм и новые шрифты

Устройство под условным наименованием Ice Wine будет несколько легче по сравнению с его предшественником

В сентябре компания Amazon обновила электронную книгу Kindle Paperwhite, выпущенную за год до этого. Модернизированная модель получила более производительный процессор, была повышена контрастность, равномерность подсветки и чувствительность сенсорного экрана. Однако разрешение экрана осталось прежним, как и другие технические характеристики устройства. Впрочем, если верить источнику, в начале второго квартала будущего года нас ждет выход новой модели Amazon Kindle.

Ее основным отличием станет экран, характеризующийся плотностью 300 точек на дюйм. Для сравнения: выпускаемая сейчас модель имеет экран плотностью 212 точек на дюйм.

Источник утверждает, что видел прототип устройства. По его словам, помимо более высокого разрешения, экран электронной книги больше не утоплен в корпус, а образует с рамками единую плоскость. Кроме того, его поверхность выглядит, как матовое стекло, а не пластик.

Устройство под условным наименованием Ice Wine будет несколько легче по сравнению с его предшественником.

Что касается встроенного ПО, очевидно, в нем будут сделаны улучшения, обусловленные увеличившимся разрешением экрана. В частности, это касается шрифтов.

В оснащении Kindle Paperwhite появится датчик освещенности, который сможет автоматически регулировать яркость подсветки.

Источник: TechCrunch

Sigma улучшила совместимость ряда объективов с камерой Nikon D5300

Для обновления прошивки объективов Sigma в домашних условиях понадобится док, подключаемый к порту USB

На сайте компании Sigma недавно было опубликовано сообщение, адресованное владельцам объективов этой компании, использующим их совместно с камерой Nikon D5300.

Производитель признал, что его объективы не полностью совместимы с указанной камерой. Это касается работы стабилизатора изображения и работы автоматической фокусировки в режиме Live View.

Проблема может быть устранена обновлением программного обеспечения объективов. Sigma планирует предложить бесплатную установку обновления в сервисных центрах.

Компания уточняет, что обновление применимо только к объективам со встроенными приводами автоматической фокусировки и может быть недоступно для некоторых моделей, снятых с производства

В случае объективов, совместимых со стыковочной станцией Sigma USB Dock, обновление может быть установлено пользователем самостоятельно с помощью программы Sigma Optimization Pro. Это касается объективов 35mm F1.4 DG HSM, 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM, 30mm F1.4 DC HSM, 18-35mm F1.8 DC HSM и 120-300mm F2.8 DG OS HSM.

Разумеется, объективы, выпущенные после того, как была готова новая версия ПО, поставляются с ней. Чтобы покупатель мог быть уверен, что приобретаемый объектив совместим с камерой Nikon D5300, на упаковку будет наклеиваться специальная наклейка.

Для обновления прошивки объективов Sigma в домашних условиях понадобится док, подключаемый к порту USB

Источник: Sigma

У One Stop Systems готов массив флэш-накопителей объемом до 100 ТБ, демонстрирующий производительность до 8 млн. IOPS

В массиве One Stop Systems FSA используются флэш-накопители производства Fusion-io

Компания One Stop Systems представила на мероприятии Supercomputing Show в Денвере массивы флэш-накопителей в виде стоечных блоков типоразмера 3U. В устройствах, получивших обозначение Flash Storage Array (FSA), используются флэш-накопители производства Fusion-io с интерфейсом PCIe. К серверам массивы тоже подключаются посредством PCIe. Всего доступно четыре подключения пропускной способностью 128 Гбит/с каждое. Другими словами, используется та же платформа, что и для ускорителя PCIe Gen3 HDCA для суперкомпьютеров, но вместо карт Nvidia Tesla в корпусе установлены SSD Fusion-io в виде карт расширения для PCIe.

У One Stop Systems готов массив флэш-накопителей объемом до 100 ТБ, демонстрирующий производительность до 8 млн. IOPS

В максимальной конфигурации объем массива достигает 100 ТБ, его производительность One Stop Systems оценивает в 8 млн. IOPS, а скорость чтения и записи — в 40 ГБ/с.

Предполагается, что такие массивы востребованы в крупных центрах обработки данных, работающих с финансовой информацией и разведданными. Поставки FSA начнутся в ноябре, а в будущем году производитель рассчитывает увеличить максимальный объем массивов.

Источник: One Stop Systems

Звуковая плата Asus Xonar D-KARAX адресована любителям караоке

Звуковая плата Asus Xonar D-KARAX позволяет накладывать звуковые эффекты на вокал

Ассортимент компании Asus пополнила звуковая плата Xonar D-KARAX, по словам производителя, «звуковая плата профессионального уровня, созданная для энтузиастов, которые любят петь и выкладывать свои записи в интернет».

Звуковая плата Asus Xonar D-KARAX адресована любителям караоке

Особенностью новинки является возможность корректировать вокал при записи в реальном времени. Карта, рассчитанная на установку в слот PCIe, поддерживает воспроизведение звука в 24-битном представлении с частотой дискретизации 96 кГц, обработку звука в реальном времени и восьмиканальное звучание (7.1). Отношение сигнал/шум заявлено равным 106 дБ.

Пользователю Asus Xonar D-KARAX доступно множество звуковых эффектов. Вместе с тем, пользоваться картой очень просто, поскольку комплектное программное обеспечение имеет наглядный интерфейс. Применение эффектов требует одного щелчка мышью, а для многих жанров музыки в программе есть заранее нaстроенные профили.

Звуковая плата Asus Xonar D-KARAX позволяет накладывать звуковые эффекты на вокал

Основой карты служит звуковой процессор C-Media CMI8786, в качестве ЦАП используется микросхема Cirrus Logic CS47028. На монтажной планке есть четыре аналоговых выхода (разъемы диаметром 3,5 мм), линейный и микрофонный входы (тоже 3,5 мм) и оптический выход S/PDIF. На самой плате размерами 108 x 178 мм есть штырьковые разъемы для подключения к разъемам панели ввода-вывода, S/PDIF и дополнительного аналогового входа.

Источники: Asus, Asus

Игрушка Toymail может принимать и оправлять по сети голосовые сообщения

Toymail позволяет взрослым поддерживать связь с малышом

Разработчики любопытного устройства, показанного на иллюстрациях, сейчас пытаются собрать средства на его серийный выпуск с помощью сайта KickStarter. Устройство называется Toymail и может принимать и оправлять по сети голосовые сообщения. Оно оформлено в виде игрушки и позволяет взрослым поддерживать связь с малышом.

Toymail позволяет взрослым поддерживать связь с малышом

Внутри Toymail находится печатная плата и источник питания в виде четырех элементов AA. Устройство подключается к домашней сети по Wi-Fi и с периодичностью раз в несколько минут получает отправленные в его адрес голосовые сообщения. Получив сообщение, Toymail уведомляет об этом звуковым сигналом и воспроизводит сообщение. Единственный орган управления — кнопка в виде стрелки, при нажатии на которую ребенок получает возможность ответить на полученное сообщение. Ответить можно многократно, но только на сообщение, полученное последним.

Toymail позволяет взрослым поддерживать связь с малышом

Габариты изделия примерно равны 83 х 86 х 117 мм, масса с батарейками — 175 г. По оценке разработчиков, одного комплекта батарей хватает на год работы.

Для обмена сообщениями предназначено приложение для iOS 5 и более поздних версий. Версия для Android находится в разработке.

Чтобы приступить к выпуску Toymail, необходимо 60 тысяч долларов. На данный момент собрано уже более 45 тысяч, но до конца проекта остается всего семь дней. Чтобы получить свой экземпляр игрушки, достаточно инвестировать 50 долларов (плюс 15 долларов за доставку за пределы США).

Источник: KickStarter

PPG вводит в строй новую линию по выпуску материалов для OLED

Спрос со стороны Universal Display стимулирует развитие производства PPG

Компании PPG Industries и Universal Display на этой неделе отметили открытие новой линии по выпуску материалов для производства органических светодиодов (OLED) на предприятии PPG в Барбертоне, штат Огайо.

Предприятие, принадлежащее PPG, приступило к выпуску продукции ранее в этом месяце. Оно специализируется на выпуске материалов для фосфоресцирующих органических светодиодов UniversalPHOLED, разработанных специалистами Universal Display. Компания Universal Display является ведущим мировым поставщиком материалов OLED, используемых в осветительных приборах и дисплеях, включая дисплеи для смартфонов и телевизоров. В свою очередь, компания PPG выступает эксклюзивным партнером Universal Display по выпуску материалов-эмиттеров UniversalPHOLED, как утверждается, существенно превосходящих «обычные технологии OLED». Предполагается, что новые производственные мощности дадут партнерам возможность удовлетворить растущий спрос на материалы со стороны растущего производства осветительных приборов и дисплеев OLED.

Стратегическое партнерство между PPG и Universal Display, направленное на коммерциализацию материалов UniversalPHOLED, началось в 2000 году.

Спрос со стороны Universal Display стимулирует развитие производства PPG

В 2012 году было объявлено, что срок службы новых материалов UniversalPHOLED, созданных Universal Display, достигает 1,45 млн. часов.

Источник: PPG

Против Apple подан коллективный иск из-за дефектов в разъемах Lighting

Иск подан в окружной суд северного округа Калифорнии и зарегистрирован в разряд «прочее мошенничество»

Против Apple подан коллективный иск из-за дефектов в разъемах Lighting. Как утверждает истец, выступающий от лица всех покупателей устройств Apple с указанным разъемом, разъем Lightning склонен к износу, поломкам и отказам. В иске сказано, что Apple располагала информацией о дефекте перед началом продаж.

Разъем и кабели Lightning были представлены в сентябре прошлого года. На данный момент Lightning используется в устройствах Apple iPhone 5, iPad четвертого поколения, iPad Mini, iPod Nano седьмого поколения и iPod Touch пятого поколения. Эти устройства могут быть подключены для зарядки или обмена данными только с помощью разъема Lightning.

Истец приводит слова из пресс-релиза компании, в которых Apple говорит, что Lightning «меньше, умнее и надежнее чем предыдущий разъем». В маркетинговых материалах компании разъемы Lightning показаны как неподверженные износу и поломкам. Как утверждается, эти изображения и тексты намеренно создают впечатление, что кабели и разъемы Lightning можно использовать постоянно для синхронизации и подзарядки устройств Apple.

На практике оказалось, что разъем Lightning является дефектным и склонным у износу, поломкам и отказам. В частности, со временем он не обеспечивает контакт, необходимый для зарядки, и может стать опасным для пользователя, поскольку может искрить и загореться. По мнению истца, причиной является низкое качество изготовления Lightning. Недостаток характерен для всех кабелей Lightning и проявляется независимо от того, насколько бережно относятся к ним пользователи.

Как утверждается, компания Apple признала наличие проблемы, но отказывается отвечать за рамками гарантийных обязательств. Поскольку дефект делает кабели непригодными к выполнению их прямой функции, пользователи вынуждены приобретать у Apple новые кабели стоимостью $19 и $29.

По мнению истца, Apple нарушила права потребителей, прибегла к ложной или дезинформирующей рекламе, использует нечестные и несправедливые приемы ведения бизнеса, нарушает гарантийные обязательства и незаконно обогащается.

Иск подан в окружной суд северного округа Калифорнии и зарегистрирован в разряд «прочее мошенничество».

Пример того, как ведет себя Lightning, приведен в следующем видеоролике:

Источник: Patently Apple

Европейское патентное ведомство аннулировало один из базовых патентов на фосфоресцирующие OLED

По мнению руководства Universal Display, решение EPO является ошибочным

Компания Universal Display сообщила о решении европейского патентного ведомства (EPO) аннулировать один из принадлежащих Universal Display патентов на фосфоресцирующие OLED. Патент EPO #1449238 принадлежит к числу примерно 60 патентов, выданных по всему миру на четыре фундаментальных изобретения в этой области, которые были сделаны в Принстонском университете и университете Южной Каролины. Эксклюзивными правами на них обладает Universal Display.

Оспорить патент Universal Display взялись компании Sumitomo Chemical, Merck и BASF.

По мнению руководства Universal Display, решение EPO является ошибочным. В компании рассматривают возможность подачи прошения о пересмотре дела. Кроме того, Universal Display имеет находящуюся в процессе рассмотрения заявку, с помощью которой компания рассчитывает укрепить патентное покрытие, ранее обозначенное вышеупомянутыми патентами, полученными в других юрисдикциях.

В любом случае, в компании уверены, что решение в одной юрисдикции не повлияет существенно на бизнес в целом.

Напомним, в начале ноября Верховный суд Японии по вопросам интеллектуальной собственности отменил решение патентного бюро, касающееся одного из фундаментальных патентов технологии OLED, который тоже принадлежит Universal Display. Кстати, в октябре решение европейского патентного ведомства подтвердило действительность другого патента Universal Display на базовое изобретение в области OLED (патент #1933395).

Источник: Universal Display

Красный Mac Pro продан на аукционе Sotheby’s почти за миллион долларов

Ожидалось, что красный Mac Pro будет продан за 40-60 тысяч долларов

В конце октября на аукцион Sotheby’s был выставлен необычный компьютер Apple Mac Pro. Компьютер, окрашенный в красный цвет, был создан и выставлен на торги в рамках сотрудничества Apple с организацией (RED), привлекающей средства на борьбу со СПИДом. Компьютер предполагалось продать на торгах, намеченных на 23 ноября, за 40-60 тысяч долларов. Реальность превзошла эти ожидания.

Mac Pro серии (PRODUCT) RED

Существующее в одном экземпляре изделие, в создании которого участвовали Джонатан Айв (Jony Ive) и Марк Ньюсон (Marc Newson), было продано за 977 тысяч долларов.

Кроме того, на аукционе были проданы и другие изделия известных дизайнеров. Камера Leica «ушла» более чем за 1,8 млн. долларов, золотые наушники Apple EarPods — за 461 тысячу, алюминиевый стол — за 1,68 млн.

Источник: Sotheby’s

Трансформируемый ноутбук Lenovo Flex 10 основывается на платформе Intel Bay Trail-M

Ноутбуки Lenovo Flex 10 стоят от 340 евро

Компания Lenovo расширила линейку ноутбуков Flex 10-дюймовой моделью Flex 10. Конструкция малыша аналогична старшим представителям серии. Разрешение экрана составляет 1366 х 768 точек. Кроме габаритов, основное отличие кроется в выбранной платформе. Если существующие модели располагают процессорами Intel Haswell ULT, то новинка основывается на платформе Bay Trail-M. Lenovo предлагает модификации с процессорами Celeron N2805, Celeron N2810, Celeron N2910 и Pentium N3510. При этом последняя модель отличается удвоенным объёмом оперативной памяти (4 ГБ против 2 ГБ у модификаций с Celeron). Максимальный объём накопителя равен 500 ГБ.

Lenovo Flex 10

Lenovo Flex 10

Кроме этого в активе устройства пара портов USB (один из которых USB 3.0), HDMI, адаптеры WiFi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Кого-то может огорчить отсутствие слота для карт памяти формата SD. Габариты новинки составляют 273 x 188 x 21 мм при массе 1,2 кг. Стоимость аппарата в максимальной конфигурации составляет $560.

Intel называет уменьшение энергопотребления Haswell заслугой Apple

В Intel довольны сотрудничеством с Apple

На встрече с инвесторами, которая прошла на этой неделе, руководство Intel назвало Apple основной движущей силой, стоящей за улучшением показателей энергопотребления процессоров Intel. Уменьшение энергопотребления позволило существенно увеличить время работы ноутбуков от батарей.

«Мы очень рады за MacBook Air», — приводит источник слова Кирка Скаугена (Kirk Skaugen), старшего вице-президента Intel, возглавляющего подразделение PC Client Group.

«По существу, сотрудничество с Apple помогло удвоить время работы от аккумулятора при смене поколений — с 6 до 12,5 часа на MacBook Air», — сказал Скауген.

По данным обзора Cnet, 13-дюймовый MacBook Air предыдущего поколения в режиме воспроизведения видео продержался без подзарядки 7 часов 27 минут. Модель 2013 года в том же тесте показала впечатляющий результат 14 часов 25 минут.

В Intel довольны сотрудничеством с Apple

Кроме того, Скауген расценил как победу Intel использование Apple встроенной графической подсистемы процессоров Intel в новых компьютерах MacBook и iMac.

«Мы были очень рады, когда Apple перевела значительную часть линейки iMac и MacBook Pro на графику Intel Iris Pro», — сказал представитель Intel.

Источник: Cnet

Внешняя звуковая карта Asus Xonar U7 Echelon Edition 7.1 ориентирована на любителей игр

Производитель закамуфлировал внешнюю звуковую карту Asus Xonar U7 Echelon Edition 7.1

Внешняя звуковая карта Asus Xonar U7 Echelon Edition 7.1, показанная на иллюстрациях, ориентирована на любителей игр. Чтобы обозначить принадлежность новинки семейству Echelon, производитель использовал в ее внешнем оформлении «цифровой камуфляж».

Производитель закамуфлировал внешнюю звуковую карту Asus Xonar U7 Echelon Edition 7.1

Карта подключается к порту USB. В числе ее особенностей производитель отмечает технологию «визуализации звуков в игре» Sonic Radar и наличие ПО Sonic Studio Pro для точной настройки всех параметров.

Производитель закамуфлировал внешнюю звуковую карту Asus Xonar U7 Echelon Edition 7.1

Карта работает со звуком в 24-битном представлении с частотой дискретизации 192 кГц. Заявленное отношение сигнал/шум равно 114 дБ, а диапазон воспроизводимых частот — 10-46000 Гц. В конструкцию изделия включен усилитель для наушников, рассчитанный на импеданс нагрузки 32-150 Ом.

Оснащение устройства включает два разъема RCA и три разъема диаметром 3,5 мм для подключения многоканальных АС, выход на наушники, линейный вход, одновременно используемый для подключения микрофона, а также коаксиальный разъем S/PDIF.

Источник: Asus

Sapphire Technology ускоряет референсную 3D-карту R9 290 и обещает скоро выпустить собственные варианты этой модели

В новой версии BIOS для Sapphire R9 290 максимальная скорость вращения вентилятора увеличена на 47%

Компания Sapphire Technology объявила о выпуске новой версии BIOS для недавно выпущенной 3D-карты Sapphire R9 290.

Основой карты R9 290, принадлежащей сегменту решений для энтузиастов, служит GPU с архитектурой AMD GCN (Graphics Core Next). По мнению производителя, Sapphire R9 290 является более доступной альтернативой флагманской модели R9 290X.

В новой версии BIOS для Sapphire R9 290 максимальная скорость вращения вентилятора увеличена на 47%

Ориентируясь на желание пользователей получить максимум за свои деньги, Sapphire поощряет эксперименты с повышением частот. Компания предлагает бесплатную программу TriXX, которая позволяет регулировать частоты и скорость вращения вентиляторов, и создавать соответствующие профили для разных приложений.

По словам производителя, в случае R9 290 возможности разгона ограничены температурой GPU, так что при более эффективном охлаждении можно рассчитывать на повышение производительности. Поскольку выпускаемая сейчас модель оснащена кулером референсного образца, повысить его эффективность можно только за счет повышения оборотов. Хотя при этом повышается уровень шума, пользователь может согласиться на это.

Собственное тестирование Sapphire в разных условиях позволило подготовить новую версию BIOS для выпускаемой сейчас карты R9 290. Записанные в ней настройки повышают максимальную скорость вращения вентилятора на 47%. В компании уверены, что при этом достигается оптимальный баланс между расширением потенциала разгона, уровнем шума и надежностью.

Новая версия BIOS и утилита для прошивки доступны на сайте компании.

Кроме того, компания пообещала в ближайшие недели представить новые модели R9 290 собственной разработки.

Источник: Sapphire Technology

Специалистами One Stop Systems и PLX Technology создан первый ускоритель PCIe Gen3 HDCA для суперкомпьютеров

Разработчики оценивают производительность ускорителя HDCA Gen3 в 73,3 TFLOPS

На недавнем мероприятии Supercomputing Show компания One Stop Systems представила созданный в сотрудничестве с PLX Technology первый в отрасли ускоритель High-Density Compute Accelerator (HDCA), в котором используется шина PCIe Gen3. Это изделие представляет собой внешнее шасси 3U, рассчитанное на установку до 16 карт расширения и подключаемое к одному или нескольким серверам. В роли карт расширения могут выступать Nvidia Tesla K40, K20 или K10. Разработчики оценивают максимальную производительность ускорителя HDCA Gen3 в 73,3 TFLOPS. Возможность подключения 16 GPU верхнего сегмента обеспечивается наличием 23 коммутаторов PCIe ExpressLane. Блок может быть подключен к одному, двум или четырем серверам по интерфейсу PCIe x16 Gen3. Каждое соединение характеризуется агрегированной пропускной способностью 128 Гбит/с.

Разработчики оценивают производительность ускорителя HDCA Gen3 в 73,3 TFLOPS

Разработчики отмечают модульную конструкцию изделия, включающую три блока питания и четыре корзины, каждая из которых вмещает по четыре ускорителя. В каждой корзине есть вентилятор. Еще четыре вытяжных вентилятора установлено на задней стенке корпуса. Корзины и блоки питания сделаны выдвижными, а передняя панель — съемной, за счет чего упрощается установка и техническое обслуживание оборудования. Для мониторинга и администрирования есть порт Ethernet и модуль Intelligent Platform Management Interface (IPMI). Новинка уже доступна для заказа.

Источник: One Stop Systems

Появились подробности о гибридных процессорах AMD Kaveri 2.0

Основой гибридных процессоров AMD Kaveri 2.0 послужит ядро SteamrollerB

В Сети появился слайд, рассказывающий о гибридных процессорах AMD Kaveri 2.0. Основой этих APU будет ядро SteamrollerB, превосходство которого по производительности над Richland будет достигать 20%. В конфигурацию Kaveri 2.0 будет входить до четырех ядер и до 4 МБ кэш-памяти второго уровня. Частота работы ядер будет регулироваться технологией Turbo Core с учетом их температуры.

Графическая составляющая на архитектуре GCN будет оптимизирована по критерию энергопотребления. Как утверждается, ее превосходство над графической компонентой Richland будет достигать 30%. Среди ее особенностей отмечено наличие нескольких конфигураций с поддержкой DirectX 11.1 и поддержка технологии Dual Graphics.

Как и раньше, в составе APU будут аппаратные акселераторы, но их состав расширится. Помимо универсального декодера видео UVD 4.2, компрессора видео VCE 2.0 и блока для работы с защищенными материалами SAMU 1.1, появится звуковой сопроцессор ACP. К нововведениям в Kaveri 2.0 относится наличие шины PCIe Gen3 x16 для подключения дискретного GPU и выделенного интерфейса PCIe для SSD. Кроме того, в оснащение APU войдет PCIe Gen2. Изделие будет поддерживать стыковочные станции Lightning Bolt и мониторы с разрешением 4096 х 2160 пикселей (каждый видеовыход). Максимальное разрешение конфигурации с несколькими мониторами (Eyefinity) — 16К х 16К.

Что касается энергопотребления, запланирован выпуск APU с TDP 15 и 35 Вт. Процессоры будут поддерживать технологию управления питанием AMD Start Now 3.0 с режимом «умного сна».

Источник: Vozforums.com

Circuit Scribe — ручка для рисования проводников

Electroninks собирает средства на выпуск ручек Circuit Scribe

На сайте KickStarter компания Electroninks собирает средства на выпуск ручки Circuit Scribe. Процесс идет весьма успешно. Хотя до окончания проекта остается еще 37 дней, разработчики Circuit Scribe уже собрали 218 тысяч долларов при первоначально намеченной сумме 85 тысяч.

Секрет шариковой ручки Circuit Scribe состоит в том, что она заправлена токопроводящими чернилами на основе серебра. Это позволяет использовать ручку для рисования проводников. По мнению создателей ручки, с ее помощью можно обучать основам электроники и быстро создавать прототипы электронных устройств.

Electroninks собирает средства на выпуск ручек Circuit Scribe

В числе достоинств своего детища разработчики Circuit Scribe отмечают, что чернила моментально сохнут и не размазываются. Полученную «печатную плату» можно резать и сгибать, придавая изделию желаемую форму. Наряду с нарисованными проводниками предполагается использовать специально оформленные компоненты — светодиоды, резисторы, переключатели и т.п.

Источник: KickStarter

Флэшки Team Group M131 комплектуются переходником для подключения к смартфонам и планшетам

При габаритах 44 x 16,6 x 9,4 мм накопитель Team Group M131 весит 6,6 г

Ассортимент компании Team Group пополнили флэш-накопители M131 серии Mobile Storage, которые можно подключать к смартфонам и планшетам с поддержкой USB OTG, поскольку в комплект входит переходник с разъемом micro-USB. Для подключения к компьютерам используется полноразмерный разъем USB. Устройство оснащено интерфейсом USB 2.0

При габаритах 44 x 16,6 x 9,4 мм накопитель Team Group M131 весит 6,6 г

Кстати, переходник можно использовать не только вместе с накопителем. Он позволяет подключать к смартфону и планшету клавиатуру, мышь или другое устройство с интерфейсом USB.

При габаритах 44 x 16,6 x 9,4 мм устройство весит 6,6 г. Накопители выпускаются объемом 8, 16 и 32 ГБ. Показатели скорости и цены производитель не называет.

Источник: Team Group

Pioneer предложит док APS-WF01J для беспроводного подключения к ПК устройств с USB

Стыковочная станция Pioneer APS-WF01J в Японии будет стоить $150

Компания Pioneer анонсировала продажи в Японии беспроводного дока APS-WF01J, который позволяет подключать к ПК устройства с интерфейсом USB, такие, как внешние накопители, принтеры, сканеры, акустические системы и т.п.

Стыковочная станция Pioneer APS-WF01J в Японии будет стоить $150

Читатели с хорошей зрительной памятью узнают в новинке стыковочную станцию, которой комплектуется внешний пишущий оптический привод Pioneer BDR-WFS05J, представленный в середине сентября.

Док питается от адаптера электросети и стоит примерно $150. Подключение к ПК возможно по схеме «точка-точка» или через роутер. Соответствующие режимы носят названия Access Point Mode и Station Mode. Устройство соответствует спецификациям USB 2.0, ARIB T66, ARIB T71 и IEEE 802.11a/b/g/n. Поддерживаются функции WEP, WPA/WPA2 (только в режиме Station Mode), работа в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Радиус связи равен 10 м.

Список поддерживаемых ОС включает Windows 8.1, 8, 7, Vista, XP SP3, Mac OS 10.9, 10.8, 10.7, 10.6 (для Mac OS понадобится загрузка ПО Pioneer Wireless Connect с сайта компании).

Габариты устройства — 118 х 35 х 142 мм, масса — 200 г.

Источник: Pioneer

Датчик изображения Sony IMX124LQT для промышленного применения в 2,7 раза превосходит по светочувствительности своего предшественника

Для внешнего оформления Sony IMX124LQT выбран корпус типа LGA с 98 выводами

Специалистами компании Sony разработан датчик изображения IMX124LQT, предназначенный для промышленного применения. Датчик типа CMOS с обратной засветкой имеет разрешение 3,21 Мп и характеризуется повышенной светочувствительностью. В зависимости от выбранного соотношения сторон кадра, его активная область имеет размер 6,46 мм по диагонали (QXGA, оптический формат 1/2,8 дюйма) или 5,56 мм (Full HD, 1/3,2 дюйма).

Размер пикселя IMX124LQT равен 2,5 мкм. Датчик в 2,7 раза превосходит по светочувствительности датчик IMX036LQR с таким же размером пикселя, но фронтальной засветкой. На иллюстрации изображение слева получено с помощью IMX036LQR, справа — с помощью IMX124LQT. Условия съемки соответствуют освещенности 1000 люкс, диафрагме объектива F/5,6, разрешению QXGA и кадровой частоте 60 к/с.

Для внешнего оформления Sony IMX124LQT выбран корпус типа LGA с 98 выводами

На второй иллюстрации изображения сделаны при освещенности 1 люкс и диафрагме объектива F/1,4.

Для внешнего оформления Sony IMX124LQT выбран корпус типа LGA с 98 выводами

Для получения изображения при меньшей освещенности используется внутреннее усиление. В верхней паре снимков оно равно 0 дБ, в нижней — 42 и 51 дБ. Усиление IMX124LQT можно задавать с шагом 0,1 дБ. Кроме того, новый датчик формирует цифровые данные с помощью 12-разрядного АЦП, тогда как в старом используется 10-разрядное преобразование.

Изделие оснащено интерфейсами LVDS, I2C и четырехпроводной последовательной шиной. Для внешнего оформления выбран корпус типа LGA с 98 выводами.

Источник: Sony

Samsung готовит к выпуску в Европе смартфон Galaxy Grand 2

Предположительно, смартфон Samsung Galaxy Grand 2 имеет каталожное обозначение G7105

Источник рассказал о смартфоне Samsung G7105, который южнокорейская компания собирается представить на европейском рынке. Предположительно, G7105 — это смартфон Samsung Galaxy Grand 2, его версия для китайского рынка носит обозначение G7106.

Предположительно, смартфон Samsung Galaxy Grand 2 имеет каталожное обозначение G7105

Аппарат построен на четырехъядерном процессоре, работающем на частоте 1,2 ГГц под управлением Android 4.3 Jelly Bean. Он оснащен сенсорным дисплеем 720p HD размером 5,25 дюйма по диагонали. В конфигурацию устройства входит 1,5 ГБ оперативной памяти. Оснащение включает камеры разрешением 8 и 1,9 Мп. Смартфон поддерживает 4G LTE и Bluetooth 4.0.

Данных о цене изделия пока нет, но, судя по характеристикам, оно будет относиться к массовому сегменту.

Источник: Ameblo

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс