Портативная гидроэлектростанция HydroBee поможет зарядить мобильные устройства в полевых условиях

Разработчики HydroBee постарались вписать устройство в габариты стандартной пивной банки

Сайт KickStarter продолжает служить источником интересных тем для новостей. Например, показанное на иллюстрациях устройство HydroBee, на выпуск которого разработчик собирает средства с помощью KickStarter, представляет собой портативную гидроэлектростанцию.

Разработчики HydroBee постарались вписать устройство в габариты стандартной пивной банки

«Гидропчела» состоит из компактного цилиндрического блока с генератором и аккумуляторами внутри, и опционального буя, в который этот блок устанавливается при буксировании за катером или погружении в реку.

Разработчики HydroBee постарались вписать устройство в габариты стандартной пивной банки

Интересно, что разработчики постарались вписать устройство в габариты стандартной пивной банки (121 х 66 мм). По их мнению, это поможет решить задачу логистики — точнее говоря, воспользоваться готовой сетью дистрибуции напитков. Суммарная емкость находящихся в корпусе шести никелево-металлогидридных аккумуляторов AA равна 15 000 мА∙ч. Количество циклов заряда-разряда — 500. Кстати, наладив доставку «банок» потребителям, разработчики планируют воспользоваться обратным маршрутом для сбора аккумуляторов, отслуживших свой срок.

Как утверждается, зарядить свои аккумуляторы турбина способна за 2-4 часа, в зависимости от напора воды. Кстати, поток не обязательно должен быть естественным: можно заряжать аккумулятор и от водопроводного крана. Банка оснащена выходом USB, так что от нее можно подзаряжать самые разные мобильные устройства.

Розничную цену устройства изобретатель планирует установить равной $59. Пока заполучить основной блок, наклейку и сувенирную флэшку объемом 2 ГБ можно за $24. В комплект за $78 дополнительно входит буй.

Источник: KickStarter

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс