Прототип смартфона с дисплеем E Ink компания Onyx показывала ещё осенью прошлого года. Подробностей об аппарате на тот момент почти не было. Теперь же устройство появилось на официальном сайте компании с детальным описанием.

Итак, смартфон, получивший название E43, оснащается экраном E Ink диагональю 4,3 дюйма разрешением 800 х 480 точек, неизвестным процессором (Cortex-A5) с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и таким же объёмом постоянной с возможностью расширения с помощью карт microSD. Кроме этого в оснащение войдут адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1, а также аккумулятор ёмкостью 1800 мА•ч. К сожалению, ни слова об автономности смартфона на сайте нет. Новинка будет доступна в чёрном и белом исполнении. Габариты устройства равны 133,6 х 70,1 х 9,6 мм при массе 120 г. Ещё одним разочарованием является версия ОС — Android 2.3. Получит ли детище Onyx обновление до более современных версий неизвестно. Поступление на прилавки ожидается летом.
Компания Sharp сегодня официально сообщила о том, что в июне текущего года на фабрике №2 в японском городе Камеяма (Kameyama) стартует массовое производство дисплеев для ноутбуков, выполненных по технологии IGZO. Ассортимент составят четыре панели, плотность пикселей которых будет заметно выше, чем могут предложить панели разрешением Full HD.
Разрешение экранов диагональю 11,6 и 13,3 дюйма составляет 2560 х 1440 пикселей (WQHD), а вот разрешение панелей диагональю 14 и 15,6 еще выше — 3200 х 1800 точек (WQHD+). Плотность пикселей, соответственно, 253, 221, 262 и 235 на дюйм. Для сравнения, плотность пикселей экрана диагональю 11,6 дюйма разрешением Full HD — 190 на дюйм. В официальном сообщении отмечается, что каждый из экранов может быть сенсорным, опционально — с поддержкой перьевого ввода.
Sharp не стала раскрывать подробности о заказчиках новых панелей для ноутбуков, но ранее уже сообщалось, что в дисплеях IGZO для своих лэптопов заинтересованы как минимум Sony, Fujitsu и ASUS.
Источник: Sharp
Компания Adata сообщила о выпуске нового накопителя на базе флэш-памяти, новинка получила название DashDrive UV150. Изделие преподносится производителем как бюджетное решение, поддерживающее интерфейс USB 3.0 и привлекательное внешне.
Особенностью конструкции флэшки является колпачок, который при использовании накопителя крепится на обратную сторону устройства. Производитель также отмечает наличие крупного отверстия в основании корпуса, которое позволяет использовать ленты разной ширины для ношения изделия на шее.
Заявленные Adata максимальные скорости чтения и записи DashDrive UV150 — 90 и 20 МБ/с соответственно. Что касается объема памяти, то он может равняться 8, 16 или 32 ГБ. Габаритные размеры Adata DashDrive UV150 — 58 x 18 x 11 мм, масса — 9 граммов.
Флэшка поступит в продажу в двух цветовых исполнениях: черном и красном. Производитель отмечает, что накопитель сопровождается пожизненной гарантией, но при этом данные о стоимости бюджетной флэшки не приводит.
Источник: Adata
На просторах интернет-магазина Amazon появился внешний аккумулятор Romoss. Его ёмкость составляет 10 400 мА•ч при габаритах 138 х 62 х 21,5 мм и массе 445 г. Новинка оснащена парой портов USB, один из которых выдаёт ток 1 А, другой 2,1 А при напряжении 5 В, что позволит заряжать как смартфоны, так и планшетные ПК.


А вот для того, чтобы зарядить непосредственно сам внешний аккумулятор, потребуется ни много, ни мало 12 часов. Для наглядности на одной из граней корпуса находится индикатор, оповещающий об уровне заряда батареи. Изюминкой модели является наличие на корпусе фонарика.
На официальном сайте Alpenföhn появилось описание новой модели низкопрофильного процессорного охладителя Silvretta. Высота новинки всего 45 мм, при этом она оснащается вентилятором типоразмера 92 мм и тремя тепловыми трубками.

Вентилятор вращается со скоростью от 800 до 2800 об/мин, создавая воздушный поток до 80 куб.м/час. Габариты охладителя составляют 100 х 93 х 45 мм при массе 250 г. Производитель позиционирует новинку для использования в HTPC и с материнскими платами формата Mini-ITX. Отдельно акцентируется внимание на том, что охладитель не мешает установке карты расширения PCI-Express.

Новинка совместима с процессорами в исполнении AMD AM3+, AM3, AM2+, AM2, FM1, FM2 и Intel LGA 775, 1155, 1156 и 1150.
Компания BlackBerry представила новый смартфон, работающий под управлением BlackBerry 10. Новинка, получившая обозначение BlackBerry Q5, оснащена клавиатурой QWERTY и ориентирована на молодежную аудиторию.
Аппарат оснащен сенсорным дисплеем размером 3,1 дюйма по диагонали. Представляя новинку, производитель не стал углубляться в спецификации. Не опубликованы они пока и на официальном сайте. В пресс-релизе, посвященном выходу изделия, акцент сделан на программных возможностях, таких, как режим съемки Time Shift, программы BlackBerry Story Maker и BBM Video, а также сервисы BlackBerry Hub и BlackBerry World.
Начиная с июля, смартфон BlackBerry Q5 появится в некоторых странах Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии и Латинской Америки. О цене производитель пока молчит.
Источник: BlackBerry
Компания Archos продолжает развивать тему специализированных планшетов. Ранее фирма уже выпустила модель FamilyPad, своеобразный развлекательный центр для всей семьи, детский планшет ChildPad и игровой GamePad, а сейчас дело дошло и до планшета для кулинаров. Новинка получила закономерное названием ChefPad.
Особенность ChefPad, которая отличает его от других планшетов, — силиконовый чехол, обеспечивающий защиту от воды и пищевых продуктов, а также входящая в комплект подставка, позволяющая установить устройство под оптимальным углом к «человеку за плитой» в процессе приготовления пищи. Программная составляющая ChefPad дополнена приложением Chef Apps, которое выбирает из Google Play программы, так или иначе связанные с приготовлением пищи.
С технической точки зрения ChefPad мало чем примечателен. Планшет оснащен двухъядерным CPU ARM Cortex-A9 частотой 1,6 ГГц и GPU Mali-400MP4, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флэш-памяти, двумя камерами разрешением 2 Мп, модулем связи Wi-Fi, слотом для карт памяти microSD и видеовыходом Mini HDMI, экраном диагональю 9,7 дюйма разрешением 1024 x 768 точек. О емкости интегрированной аккумуляторной батареи и времени автономной работы данных нет. Что касается габаритных размеров и массы планшета, то они составляют, соответственно 243,2 x 190 x 10,5 мм и 700 граммов.
Archos ChefPad работает под управлением ОС Android 4.1. Появление изделия в продаже запланировано на июнь, стоимость устройства объявлена равной 170 евро.
Источник: Archos
Какое-то время мы не освещали череду слухов об ожидаемом смартфоне Motorola (Google) X Phone. Однако на сегодняшний день их собралось уже достаточно много, к тому же появилась определённая конкретная информация.
Во-первых, один из самых интересных слухов последних дней указывает на то, что Google отказалась от проекта X Phone, полностью «отдав его назад» компании Motorola. Что не устроило поискового гиганта, неизвестно, однако неясно тогда, чем не так давно восхищался Эрик Шмидт (Eric Schmidt).
Во-вторых, на просочившихся уже давно в Сеть изображениях, по всей видимости, действительно был изображён оговариваемый смартфон. На это указывает информация на сайте FCC, среди которой присутствует рисунок с очертаниями смартфона, которые совпадают с ранними фотографиями.



Наконец, в-третьих, смартфон Motorola XT1058, которым, скорее всего, и является X Phone, показал впечатляющие результаты в тестовом пакете GFXBench с результатами 26,5 к/с в сцене T-Rex HD и 53,8 к/с в сцене Egypt HD. Для сравнения новейший смартфон Samsung Galaxy S4 способен выдать 12,6 и 40,5 к/с соответственно. Странности добавляет тот факт, что среди данных тестового пакета указывается GPU — Adreno 320, который такими способностями ранее похвастаться не мог и непосредственно модель SoC — Qualcomm MSM8960 (Snapdragon S4 Pro), в состав которого на самом деле входит графическое ядро Adreno 225. Скорее всего все дело в том, что информация о SoC в тестовм пакете GFXBench выводится без литеры в конце, потому как Adreno 320 входит в состав Qualcomm MSM8064T (Snapdragon 600). Впрочем, это все равно не объясняет высоких результатов в тесте. Возможно данные противоречия указывают на то, что результаты теста поддельны. Кроме этого из данного тестового пакета можно узнать, что экран смартфона будет иметь разрешение 1280 х 720 точек, а в качестве ОС выступает Android 4.2.2.
Специалисты компании IC Insights проанализировали ситуацию на рынке полупроводниковой продукции в первом квартале 2013 года. По их подсчетам, в список из 20 крупнейших компаний, поставляющих микросхемы, оптоэлектронные изделия, дискретные полупроводниковые приборы и датчики, вошло девять компаний из США. Четыре позиции в списке достались японским производителям, три — европейским, по две — южнокорейским и тайваньским компаниям.
По сравнению с первым кварталом суммарный объем поставок, обеспечиваемый первой двадцаткой, вырос на 2% — с 52,259 млрд. долларов до 53,507 млрд. долларов в денежном выражении. Если включить в рассмотрение весь рынок, рост составляет 1%.
Первое место в рейтинге занимает Intel, выпустившая за квартал полупроводниковой продукции на сумму 11,555 млрд. долларов. Отметим, что за год этот производитель сократил объем поставок на 3%.
Второе место принадлежит компании Samsung, напротив, сумевшей нарастить объем выпуска с 7,067 до 7,952 млрд. долларов или на 13%.
В первую тройку также входит занятая исключительно контрактным производством компания TSMC, с показателем 4,46 млрд. долларов. По сравнению с прошлогодним результатом 3,526 млрд. долларов тайваньская компания добилась роста на 26%.
Еще более убедительный рост показала переместившаяся с пятой на четвертую позицию компания Qualcomm, напротив, не имеющая собственного производства: на 28%, с 3,059 до 3,916 млрд. долларов.
Первую пятерку замыкает поменявшаяся местами с Qualcomm компания Toshiba. В первом квартале прошлого года она отгрузила полупроводниковых изделий на сумму 3,255 млрд. долларов, а в первом квартале текущего года — на сумму 2,938 млрд. долларов, то есть на 10% меньше.
Уточним, что наличие в списке контрактных производителей и компаний, не имеющих собственного производства, но заказывающих изготовление продукции на стороне и поставляющих готовые микросхемы своим заказчикам, не позволяет определить доли рынка, поскольку одна и та же продукция учитывается дважды. Иначе говоря, речь идет о рейтинге поставщиков по объему поставок.
Источник: IC Insights
Компания MSI представила новый вариант разогнанной 3D-карты Radeon HD 7790. От ранее выпущенной модели R7790-1GD5/OC новинка отличается удвоенным объемом памяти.
Внешне карта не отличается от своей предшественницы, поскольку она оснащена таким же кулером с двумя тепловыми трубками и вентилятором типоразмера 100 мм. По оценке MSI, эта система охлаждения превосходит референсную по производительности на 20%, при меньшем уровне шума.
Графический процессор модели MSI R7790-2GD5/OC работает на частоте 1050 МГц, а эффективная частота памяти составляет 6000 МГц. Напомним, частоты компонентов референсного образца равны 1000 и 6000 МГц соответственно. Графический процессор взаимодействует с 2 ГБ памяти GDDR5 по 128-разрядной шине.
Оснащение карты включает видеовыходы DVI (две штуки), HDMI и DisplayPort. Для подачи дополнительного питания используется один шестиштырьковый разъем PCIe.
Источник: MSI
Сегодня на специальном мероприятии Nokia в Лондоне состоялась официальная премьера смартфона Lumia 925. Новинка является вариантом анонсированной накануне модели Lumia 928 для американского рынка. Как следствие, различий между двумя этими моделями совсем немного.
Самое главное отличие Lumia 925 от Lumia 928, как ни парадоксально, в габаритах: международная версия смартфона заметно тоньше и легче американской. Для сравнения: габаритные размеры и масса Lumia 928 — 133 x 68,9 x 9,48 мм и 163 грамма, аналогичные параметры Lumia 925 — 127,5 x 70,5 x 8,5 мм и 139 граммов соответственно. Такие различия обусловлены «упаковкой» Lumia 925: задняя крышка, выполненная из поликарбоната, впервые в семейства Lumia сочетается с алюминиевой боковой рамкой.
Несмотря на более тонкий профиль, Lumia 925 оснащается той же аккумуляторной батареей емкостью 2000 мА·ч, что используется и в Lumia 920 и 928. Правда, по умолчанию Lumia 925 лишена функции беспроводной зарядки — чтобы ею пользоваться, придется покупать опциональную заднюю крышку, которая наверняка вернет толщину смартфона на уровень Lumia 928.
Наконец, еще одно отличие Lumia 925 от Lumia 928 — объем памяти, уменьшенный с 32 до 16 ГБ.
В остальном Lumia 925 не имеет заметных отличий от «американской сестры». Аппарат все так же построен на платформе Qualcomm Snapdragon S4 Plus (MSM8960), наделен 1 ГБ оперативной памяти, дисплеем AMOLED диагональю 4,5 дюйма разрешением 1280 x 768 точек с закаленным стеклом Gorilla Glass 2, камерой разрешением 8,7 Мп, модулями связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 3.0, NFC. В зависимости от страны распространения Lumia 925 будет оснащаться модемами HSPA+ или LTE. Что касается ОС, то ее роль, как и прежде, исполняет Windows Phone 8.
Nokia Lumia 925 поступит в продажу в Европе (в первую очередь в Великобритании, Германии, Италии и Испании) и Китае в июне, стоимость смартфона уже объявлена — 469 евро.
Источник: Nokia
Один из пользователей Reddit опубликовал смелое заявление, суть которого сводится к тому, что под маркой GeForce GTX 770 компания Nvidia выпустит, по сути, GeForce GTX 680 с некоторыми улучшениями, но на том же GPU GK104. Это позволит энтузиастам превратить GeForce GTX 680 в GTX 770 обновлением BIOS. В подтверждение этих слов человек привел модифицированную прошивку и скриншот, полученный после ее установки.
Наши коллеги, предполагающие, что основой GeForce GTX 770 все же послужит новый GPU GK114 или GK204, отличающийся повышенной энергетической эффективностью и поддержкой GPU Boost 2.0, взялись проверить это утверждение.
Как оказалось, предложенная версия BIOS, рассчитанная на клоны референсного образца GTX 680, представляет собой модификацию стандартной прошивки. Суть модификаций — повышение базовой частоты ядра до 1059 МГц, повышенной частоты GPU Boost — до 1125 МГц и эффективной частоты памяти GDDR5 — до 7000 МГц. Кроме того, редактированию подвергся файл INF, чтобы изменить имя модели. Очевидно, что часть карт GTX 680 может работать на повышенных частотах, а часть будет работать нестабильно или не запустится вовсе. Имя же в файле INF может быть любым, что подтверждает следующий скриншот.
Кстати, некоторые недобросовестные производители выполняют подобную процедуру с другими изделиями Nvidia в тех случаях, когда новые модели на самом деле получены путем переименования. Например, бюджетную карту GeForce 210 можно превратить в GeForce GT 630, которая стоит вдвое дороже. Источник уточняет, что Nvidia, выпуская новые модели путем переименования старых, как это было, скажем, в случае GeForce 8800 GT и GeForce 9800 GT, изменяет внутренний идентификатор изделия, поэтому, если даже 3D-карта GeForce GTX 770 и будет, по сути, получена переименованием GeForce GTX 680, то, помимо имени, изменится и значение Device ID.
Источники: techPowerUp, Reddit
На официальном сайте Sony появилась заметка о новом устройстве, предназначенном для студентов и учеников. Новинка является ученическим планшетом, в котором используется гибкий дисплей E Ink диагональю 13,3 дюйма, поддерживающий, при помощи специального пера, рукописный ввод и управление.
Разрешение экрана устройства — 1200 х 1600 точек. Как отмечается, дисплей размером 13,3 дюйма был выбран не случайно — на нем целиком умещается лист формата А4, что заметно облегчает чтение документов. Управление устройством осуществляется при помощи пера, для работы которого применен принцип электромагнитной индукции. Также при помощи пера можно делать заметки и аннотации в документах PDF — на текущий момент планшет поддерживает работу только с этим форматом электронных документов.
Как и многие другие современные электронные книги, планшет Sony наделен адаптером беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и слотом для карт памяти microSD. Объем интегрированной флэш-памяти равняется 4 ГБ. Как отмечают создатели, при отключенной беспроводной связи устройство может проработать до трех недель. К сожалению, емкость интегрированной литиево-ионной АКБ в Sony не посчитали нужным указывать. Зато известны габариты и масса планшета: 233 х 310 х 6,8 мм и 358 граммов соответственно.
Sony планирует коммерческий выпуск планшета в течение фискального 2013 года, ну а пока прототип пройдет апробацию в трех японских университетах, по окончании которой, возможно, устройство будет доработано.
Источник: Sony
Планшеты в усиленном исполнении, доступные сегодня на рынке, хотя и способны вынести тяготы эксплуатации в дикой природе, плохо приспособлены для нее, поскольку нуждаются в частой подзарядке. Учитывая, что одним из основных потребителей энергии в планшете является дисплей, компания Sqigle решила выпустить планшет с монохромным электрофоретическим экраном, вовсе не потребляющим электроэнергию, пока изображение на нем остается статичным.
По расчетам разработчиков, уменьшившееся энергопотребление позволило увеличить время автономной работы на одной зарядке батареи емкостью 3000 мА∙ч до 20 часов. На обратной стороне корпуса устройства расположена солнечная батарея, способная полностью зарядить аккумулятор за пять часов. Другими словами, Earl может очень долго обходиться без розетки. Конечно, предусмотрен и обычный способ зарядки с использованием порта USB.
Размер экрана планшета Earl выбран равным шести дюймам — как у большинства современных электронных книг, разрешение — 1024 х 768 пикселей. Экран производства LG — небьющийся, на гибкой основе. Чтобы планшетом можно было пользоваться в темноте, есть подсветка. Экран — сенсорный. Поскольку для распознавания прикосновений в нем используются инфракрасные датчики, пользоваться планшетом можно в перчатках.
Оснащение Earl включает приемник GPS/ГЛОНАСС. Возможен прием радиовещания в диапазонах ДВ, СВ, КВ и УКВ (FM), а также прием метеорологический информации по каналу National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) Weather Band на частоте 162 МГц. Кроме того, наличие приемопередатчика, работающего в диапазонах FRS, GMRS и MURS, позволяет использовать Earl для радиосвязи на небольших расстояниях (до 30 км). Есть встроенный адаптер Bluetooth 4.0. Работает планшет под управлением ОС Android 4.1. Устройство заключено в водонепроницаемый корпус, соответствующий рейтингу IP67.
В настоящее время объявлен сбор средств, необходимых для запуска изделия в серийное производство. Об интересе к разработке свидетельствует тот факт, что на момент написания новости из требуемых 250 000 долларов собрано более 100 000. Сбор средств завершится 9 июня. Участники сбора средств могут разместить предварительный заказ на планшет Earl по цене 249 долларов, что на 30% ниже запланированной розничной цены устройства. Намечен выпуск двух вариантов — белого и черного. Поставки компания обещает начать в августе.
Источник: Sqigle
Подтверждая появившуюся в марте информацию о том, что Samsung планирует продать компанию Liquavista, источник сообщил, что сделка состоялась. Судя по сведениям, содержащимся в базе данных торговой палаты Нидерландов, новым владельцем Liquavista 29 апреля стала компания Amazon.
Напомним, нидерландская компания Liquavista известна своими разработками в области цветных гибких дисплеев, в которых используется технология электросмачивания.
Сама компания Amazon уже успела подтвердить сведения о сделке, отметив, что «постоянно ищет новые технологии, которые могут найти применение в ее продукции». Другими словами, можно надеться на появление экранов Liquavista в одной из будущих моделей семейства.
Источник: The Digital Reader
Ассортимент компании Rain Computers пополнил мобильный компьютер LiveBook V, который сам производитель позиционирует в качестве инструмента для работы с 3D-графикой и редактирования видео.
Основой ноутбука служит четырехъядерный процессор Intel Core i7, работающий на частоте до 3 ГГц, повышаемой до 3,9 ГГц с помощью Turbo Boost. В конфигурацию может входить до 32 ГБ памяти DDR3-1600 и 3D-карта Nvidia GeForce GTX 670MX с 3 ГБ памяти, Nvidia GeForce GTX 680MX c 4 ГБ памяти, Nvidia Quadro K3000M c 2 ГБ или Nvidia GeForce K5000M c 4 ГБ памяти.
В состав подсистемы хранения может входить до трех накопителей суммарным объемом до 1,47 ТБ, включая HDD объемом 500 или 750 ГБ с интерфейсом SATA 3 Гбит/с, SSD объемом 120, 240 или 480 ГБ с интерфейсом SATA 6 Гбит/с и mSATA объемом 120, 180 или 240 ГБ с интерфейсом SATA 6 Гбит/с.
Ноутбук оснащен дисплеем размером 17,3 дюйма по диагонали, разрешение которого равно 1920 х 1080 пикселей. Для подключения внешних мониторов есть выходы HDMI, DVI и DisplayPort. Кроме того, в оснащение входит порт eSATA 3.0, совмещенный с USB 3.0, три отдельных порта USB 3.0, один порт USB 2.0 и один порт FireWire 400, а также адаптеры Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth v4.0.
Изделие размерами 41,1 х 47,8 х 4,3 см комплектуется восьмиячеечной батареей емкостью 76,96 Вт∙ч и весит 3,87 кг.
Базовая конфигурация с 8 ГБ памяти, одним SSD, одним HDD и 3D-картой NVIDIA GeForce GTX 670MX стоит $2499.
Источники: techPowerUp, Rain Computers
Компания EVGA представила блок питания SuperNova 1000 G2, мощность которого составляет 1000 Вт. Изделие, получившее сертификат 80 Plus Gold, имеет модульную кабельную систему. По словам производителя, новинка ориентирована на компьютерных энтузиастов.
Напряжение +12 В формируется и выводится по одной шине с нагрузочной способностью 83,3 А.
Производитель отмечает использование в конструкции БП высококачественных японских электролитических конденсаторов с твердым электролитом. Охлаждение компонентов блока возложено на 140-миллиметровый вентилятор с шарикоподшипниковой подвеской ротора.
Блок питания защищен от перегрузки по току и напряжению, перегрева и других нештатных ситуаций.
Производитель предоставляет на блок питания 10 лет гарантии.
Источник: EVGA